ДВС РОТОРНЫЙ EMDRIVE РАСКОКСОВКА HONDAВИДЫ

Журнал НОВАЯ ЭНЕРГЕТИКА №14 и №15. Капиллярный двигатель


Вечный двигатель на капиллярном эффекте : Свободный полёт

нет, при испарении охлаждается жидкость

Охлаждается не только жидкость, но и пар. Могу объяснить подробнее, если пожелаете.При испарении охлаждается в большей степени пар, чем жидкость.Попробую это наглядно объяснить.Чтобы представить себе молекулы жидкости, нужно проводить аналогии не с теми картинками, где нарисованы касающиеся друг друга сплошные шарики, которые рисуют для представления упаковок кристаллов или для схемы расположения атомов в молекулах высокомолекулярных соединений, а, скорее всего, со звёздами с их планетными системами. Такая аналогия ближе к истине. В веществе гораздо больше пустоты, чем собственно частиц.Когда жидкость нагревается, колебательная энергия молекул жидкости возрастает. Когда амплитуда колебаний становится достаточно большой для разрыва межмолекулярных связей, происходит отрыв молекулы от остальных молекул, но для этого необходимо, чтобы молекула, которая отрывается, была на поверхности раздела жидкость – пар.Молекула жидкости, только что перешедшая в фазу пара имеет минимальную тепловую скорость, т.к. потратила большую часть своей энергии на разрыв межмолекулярной связи. Можно сказать, что только что образовавшийся пар холодный.Для обоснования такого представления достаточно понаблюдать, как долго пролитая капля воды бегает по раскалённой плите. Конечно, скажут мне, пар является теплоизолятором и препятствует нагреву капли за счёт теплопроводности. Но капля нагревается не только за счёт теплопроводности, но, также, за счёт излучения. Капля на раскалённой докрасна плите бегает достаточно долго. Почему? Её охлаждает прослойка холодного пара! Не верите?Можно провести другой эксперимент. Поставьте на раскалённую плиту обыкновенный чайник с водой, или кастрюлю, но с такой ручкой, чтобы кастрюлю можно было снять одной рукой. Дождитесь бурного кипения воды. Теперь осторожно дотроньтесь до боковой поверхности чайника или кастрюли. Она обжигает!Теперь снимите чайник и потрогайте дно рукой, оно холодное! Можно даже поставить кипящий чайник с водой на ладонь. Дно не будет обжигать до тех пор, пока вода будет продолжать кипеть. Как только кипение прекращается, дно сразу становится горячим.Тот пар, который находится сверху воды под крышкой чайника тоже горячий, потому, что, пройдя через толщу воды, паровой пузырь нагрелся, попутно охладив воду.

dxdy.ru

Вечный двигатель на капиллярном эффекте : Свободный полёт

С пол-месяца назад я провёл три эксперимента.1. Перегородка была не пористая, а из пенополистирола. Чтобы была связь между двумя полостями, верхней и нижней, в перегородку был вставлен стеклянный капилляр с внутренним отверстием 0,2мм. Сверху этот каппиляр был залит водой. ИзображениеНеохота рисовать новый рисунок. Представьте себе, что трубка 1 это капилляр, но этот капилляр нужно опустить вниз заподлицо с перегородкой, чтобы его верхний конец не торчал над поверхностью воды. Трубка 3 была силиконовая (прозрачная) с внутренним диаметром 2,5мм. В качестве сосуда был круглый стеклянный стакан конусообразной формы.В верхнюю часть стакана наливалась вода. Эта вода капала из капилляра вниз. По мере возрастания давления внизу, столбик воды в силиконовой трубке поднимался вверх. Мне не удалось добиться того, чтобы уровень воды в силиконовой трубке 3 стал выше уровня воды в верхней части стакана. Повышение уровня воды в трубке 3 приводило к тому, что воздух с парами воды выдавливался через капилляр 1 и пузырьками выходил вверх, наружу. уровень воды в силиконовой трубке 3 после этого сразу понижался.2. Затем, вместо непроницаемой перегородки и капилляра, была сделана пористая перегородка толщиной 20мм из полоски туалетной бумаги, намотанной на силиконовую трубку. Эта перегородка находилась примерно в центре того же стакана. Верхний конец силиконовой трубки 3 был загнут. Затем, снова в стакан наливалась вода, до тех пор, пока она переставала просачиваться через бумажный фильтр из-за возрастающего там давления.С течением времени уровень воды в силиконовой трубке 3 повышался, и в конце концов вода начала капать из верхнего конца трубки 3. Скорость образования капель была около трёх капель за две минуты.3. Затем, я заинтересовался вопросом: а на какую высоту способен подняться уровень воды в трубке 3. Трубка 3 была сделана длинной, и торчала она вертикально. Примерно в течение полчаса уровень воды в трубке 3 поднимался до 200 мм над уровнем воды в верхней части стакана. Затем наступал "пробой". Воздух вместе с парами воды продавливался пузырьками в том месте, где была вставлена силиконовая трубка, видить контакт в том месте был не плотный. При этом столбик воды сразу падал на 5 - 7 см. Зтем он снова медленно нарастал.Далее, я не стал экспериментировать из-за лени. Именно по этой причине я долго не решался написать о своих недоделанных экспериментах. Но уже того, что сделано достаточно, чтобы сделать некоторые выводы.

dxdy.ru

Капилляры — главный двигатель крови. Алхимия здоровья: 6 «золотых» правил

Как работают наши сосуды

На первый взгляд утверждение, вынесенное в название этого раздела, может показаться странным. Из учебников анатомии мы знаем, что главным насосом, двигающим кровь по сосудам, является сердце. Оно гонит обогащенную питательными веществами и кислородом кровь по артериям к каждой клеточке, где происходят обменные процессы: клетки получают питательные вещества и отдают отработанный материал для того, чтобы он был выведен из организма.

Рис. 1. Сердечно-сосудистая система человека Белым цветом обозначены артерии, черным цветом — вены.

Обратный ток крови осуществляется по венам. Он несет продукты распада от всех клеточек и наполняет сердце через правое предсердие. Наполнившись, сердце сокращается и выбрасывает поток крови в правый желудочек, который, в свою очередь, сокращаясь, посылает кровь в легкие, где она под воздействием кислорода очищается, обогащается и направляется снова к сердцу. Достигнув левого предсердия, она попадает в левый желудочек, а оттуда вновь распространяется по артериям, неся жизнь во все органы.

Питание клеток осуществляется через мельчайшие сосудики — капилляры. Поступающая по ним кровь несет клеткам кислород, витамины, жиры, углеводы, минеральные соли, она же уносит продукты распада. В капиллярах содержится лишь 5 % всей крови организма, но именно в них осуществляется основная функция кровообращения — обмен веществ между кровью и тканями.

Капилляр в 50 раз тоньше человеческого волоса, и мириады клеток нашего организма окутаны сетью капилляров, словно тончайшей паутиной. Общая длина всех капилляров составляет почти астрономическую цифру: 60–90 тысяч километров! Откуда же берется сила у сердца, единственного, как принято считать, насоса в организме человека, чтобы протолкнуть кровь через эту поистине космическую и чрезвычайно тонкую сосудистую сеть?

Современные исследования показывают, что мощности сердца хватает лишь для того, чтобы протолкнуть кровь к капиллярам. В аорту сердце выбрасывает кровь с давлением 120–140 мм рт. ст. Но это давление расходуется на то, чтобы преодолеть трение узких стенок сосудов. В капиллярах давление падает до 10–15 мм рт. ст., и этого явно недостаточно для завершения замкнутого круга кровообращения.

Рис. 2. Строение сердца

Представьте себе мяч, который катится по ровной дороге, теряя скорость, и наконец останавливается перед каким-нибудь подъемом. Для того чтобы преодолеть подъем, ему требуется дополнительная сила. Также и для поднятия крови из капилляров нижних конечностей требуется гораздо большее давление: 60–100 мм рт. ст… Таким образом, очевидно, что одной энергии сердца мало, чтобы поднять венозную кровь. Однако она благополучно поднимается по венам и достигает сердца. В чем секрет?

Разгадать его просто и в то же время сложно. Чаще всего решение задачи приносит простая смена угла зрения — но она дается нелегко, ведь для этого нужно освободиться от груза общепринятого и посмотреть на проблему непредвзято. Я предлагаю следующую разгадку: главный двигатель крови расположен не в сердце, а в капиллярах! Сердце я буду рассматривать лишь как регулятор потока крови, в то время как само движение заложено в капиллярах.

Чтобы понять, почему я пришел к таким выводам, нужно прежде всего разобраться в структуре и функции артерии и вены. Известно, что они различны, однако стоит остановиться на этом различии подробнее.

Артерия, имеющая толстый и эластичный покров, обладающая способностью к расширению и растяжению, напоминает высасывающую трубку. Вена, которая имеет более тонкую стенку и клапан, препятствующий обратному току крови, — наоборот, напоминает всасывающую трубку. Очевидно, что насос помещается между этими двумя трубками. Однако, в отличие от обыкновенного насоса, в человеческом организме один конец артерии и вены присоединяется к сердцу, другой — к капиллярам. И сразу возникает вопрос: где же находится насос, в сердце или в капиллярах? Конечно, в капиллярах! Альтернативы нет, поскольку мы знаем, что артерия соответствует всасывающей трубке, а вена — высасывающей. Если сердце — насос, то мы приходим к неправильному выводу: выходит, что оно выталкивает кровь по всасывающей трубке (то есть по артерии), а загоняет внутрь по высасывающей (то есть по венозной).

Итак, зная устройство насоса и приняв, что кровь всасывается капиллярами через артерию, мы понимаем, почему артерия напоминает именно всасывающую трубку по своему строению и функциям.

Кроме того, если бы все-таки сердце выполняло роль насоса, то в этом процессе участвовали бы только его правые камеры, поскольку левые не обладают способностью сокращаться. Они связаны с артериальной системой, способной растягиваться. Значит, сердце выполняет двойную функцию: и растяжения, и сокращения. Сокращение выполняется правой половиной, растяжение — левой. Таким образом, главный двигатель крови находится в капиллярах, а второстепенный — в венозной системе и в правой сердечной камере.

Должен сказать, что я не одинок в своих выводах относительно капилляров. Мне известны современные работы русских врачей — А. Сперанского и А. Залманова, которые также обращали особое внимание на роль капилляров в стимуляции защитных ресурсов организма.

В своей знаменитой книге «Тайная мудрость организма» Залманов выдвигает идею «капилляротерапии», утверждая, что болезни капилляров лежат в основе каждого болезненного процесса. «Без физиопатологии капилляров медицина останется на поверхности явлений и не в состоянии ничего понять ни в общей, ни в частной патологии», — пишет он. Залманов признает за капиллярами главенствующую роль в кровообращении, называя их «пульсирующими сократительными органами». «Рассматривайте каждый капилляр, — говорит он, — как микросердце с двумя половинами — венозной и артериальной — и с их соответствующими клапанами, и вы поймете огромное значение этих периферических сердец для нормальной и патологической физиологии. Пренебрегать этим явлением — значит пренебрегать решающей частью кровообращения».

При создании моей теории я опирался в том числе и на выводы, сделанные этим знаменитым русским врачом. Кроме того, я использовал исследования А. Крога по физиологии капилляров (он получил за эту работу Нобелевскую премию), а также доклад Лаубри о механизме циркуляции крови, который он сделал во Французской академии в 1930 году. Он утверждал, что сердце не является единственным двигателем крови и что оно обладает только силой для продвижения крови вперед, через артерию к капиллярной системе, а вена действует как второе сердце, обеспечивая венозное движение крови, то есть обратный ход к сердцу.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

med.wikireading.ru

Журнал НОВАЯ ЭНЕРГЕТИКА №14 и №15



СКАЧАТЬ ВСЕ 25 ВЫПУСКОВ ЖУРНАЛА "НОВАЯ ЭНЕРГЕТИКА"

СКАЧАТЬ 14-15 ВЫПУСКИ ЖУРНАЛА "НОВАЯ ЭНЕРГЕТИКА"

......Содержание №14 -15 Новогодний выпуск! 152 страницы (два журнала в одном)

www.faraday.ru


Смотрите также