Легко догадаться: внутри мясорубки стоит электродвигатель, дополненный схемой управления скоростью вращения. Если отбросить в сторону случаи, когда требуется заменить защитные втулку, муфту, ремонт мясорубок своими руками касается знаний теории, практики работы моторов переменного тока. В электродвигателях чаще применяются коллекторные конструкции бытовой электроникой, по промышленности доминируют асинхронные. Новички спросят, откуда взяли авторы информацию. Отвечаем: по данным сервисной службы фирмы Аристон, с 90-х годов прошлого века коллекторные двигатели вытесняют в бытовом сегменте асинхронные. Сегодня процент первых достигает 85 общего количества. На этой радужной ноте начнем рассмотрение электрических машин переменного тока и способов управления.
Часто приходится слышать утверждение: коллекторные двигатели одинаково хорошо работают от переменного и постоянного тока. Скажем больше: переменный ток теряет часть мощности, проходя дроссели статора и ротора, индуктивность старается задержать частоту. 50 Гц многовато для простой проволочной катушки с лаковой изоляцией. Часто обмотки статора выводят каждую по отдельности, сколько есть. Запитать можно одну. Страдает мощность, потери уменьшаются, достигая минимальных размеров.
Как проще регулировать асинхронный двигатель. Найдены два способа, применяемые мясорубками:
Понятно, первый способ требует включения в схему дополнительных элементов. Хотелось по этому поводу заметить! Довелось прочитать на форуме про отечественный регулятор скорости вращения асинхронного двигателя, будто там одни резисторы. Автор намекал на присутствие резистивного делителя напряжения. Однако! Когда активный элемент работает в линейном режиме — большинство регуляторов строится тиристорами — сопротивление далеко от бесконечности или короткого замыкания. Ставят радиаторы, оберегая полупроводниковые ключи, коснемся темы ниже. Хотим довести до внимания читателя: будут потери всегда.
Малой кровью не обойдешься. Устройство мясорубки содержит двигатель с двумя обмотками, пусковым конденсатором, ротор представлен барабаном, видим 100% асинхронный двигатель с короткозамкнутым ротором типа «беличья клетка». Встретим схему с коммутацией обмоток. Выглядит следующим образом. Одна катушка наматывается по периферии, включается через конденсатор, обеспечивая нужный сдвиг фаз. Вторая намотана под углом 45 градусов по окружности, сдвига фаз лишена. Одна поделена двумя неравноценными обмотками. Каждая может включаться по отдельности, параллельно (вместе). Дает три скорости.
Добавим теме асинхронных двигателей. Инструкция по ремонту мясорубок забудет упомянуть мелочь: внутри обмоток часто ставится термопредохранитель, рассчитанный на 135 градусов. Зарубежные элементы чаще украшает буква F, к Фаренгейту цифра имеет мало отношения. В отличие от трансформаторов Elenberg, где оплетка честно пишет: внутри термопредохранитель, асинхронные двигатели часто упоминаний лишены. Звоните обмотки: одна терпит разрыв, терпеливо ведите осмотр на предмет разных элементов, спрятанных между проволокой. Непросто бывает сделать, поверьте. Первый взгляд показывает только медь, второй — медь, третий — замечен элемент защиты.
Термопредохранитель найден, следует выпаять, прозвонить. При положительном тесте на поломку раздобудьте новый, впаяйте вместо старого. Догадываетесь, почему нельзя закоротить? Правильно! В следующий раз сгорит не термопредохранитель — асинхронный двигатель, хлопот прибавится. Похожие радиоэлементы стоят во многих изделиях, специальных требований нет. Наверняка найдется на барахолке подходящий экземпляр. Самостоятельно мастерить поостерегитесь. Как дело обстоит с регуляцией оборотов асинхронных двигателей. Годится метод деления напряжения тиристором, на практике применяется отсечка тока.
Прощай, мясорубка!
Опишем процесс:
Источник формирования сигнала коммутации предопределяет сложность схемы. Коллекторные двигатели искрят. При переключении секций возникает противо-ЭДС. Направлена противоположно относительно питания. Применяют обратную связь. Через конденсатор, диод противо-ЭДС складывается на управляющем электроде тиристора. Больше амплитуда, меньше открыт шлюз. Мотор стартует, либо нагрузка возрастает — обороты снижаются. Амплитуда само-ЭДС становится меньше, ток ключа увеличивается, двигатель опять выходит на режим. Нет нужды говорить, как важно сохранить постоянство оборотов, схемы решают названную проблему. Понятно, на ключе теряется часть мощности, неизбежная оплата стабильности. Через переменный резистор можно отдельно регулировать скорость. Кто интересуется — неплохие варианты найдете здесь k88882.narod.ru/dom007.html.
Мясорубка вскрыта, начинаем осматривать двигатель. Необходимо померить резистивное входное сопротивление. Если в схеме виднеется конденсатор, определим как обрыв, неверно истолковывают, считая поломкой. Чтобы самостоятельно починить мясорубку, уточните предлагаемый тип двигателя. Традиционно коллекторный, легко узнать, благодаря характерному барабану, разбитому сегментами, прилегают диаметрально две графитовые щетки. У асинхронных двигателей продают варианты с короткозамкнутым, фазным ротором. В первом случае вращающаяся часть лишена электрического контакта со статором, источником питания, во втором — наличествует пара колец снабжения током обмоток ротора.
Отличие асинхронного двигателя с фазным ротором — валу лишен сегментированного барабана, пара щеток отсутствует. Ремонт электрических мясорубок проводится согласно типу двигателей. У асинхронного звонится вход в любом случае. Коллекторному движку недостаточно.
Прозвоним секцию, вращаем вал, измеряя сопротивление каждого шага. Значения должны быть равными. Процесс прекращается — завершен оборот. У коллекторных двигателей часто статор сделан на одной катушке. Соединена магнитопроводом с ротором, представлена сердечником с витками проволоки. Ремонт мясорубок своими руками будет халявой. Даже если проволока погорела по центру, всегда купите в магазине моток новой с лаковой изоляцией, намотаете собственноручно нужный объем.
Пользуются устройством, сформированным двумя парами стоек, установленными визави на длинной доске. На каждой вращающаяся ось. Одна вмещает новую катушку, вторая — моток проволоки. Здесь же смотаете старый дроссель локализовать обрыв, сколько витков мотать, какова длина проволоки. Большинство людей пользуется ручкой, наподобие старенькой шарманки, допускается применять привод шуруповерта, дрели. Скорость определяйте, чтобы было удобно плотно укладывать витки. Челноком вторая рука направляет проволоку из стороны в сторону, от края до края катушки. В заключение прозвоним катушку, измерим электрическое сопротивление.
Ремонт асинхронных двигателей определен конструкцией. Статор поддается ремонту. Конфигурация обмоток ротора сложновата (если имеются). Однако если сил невпроворот, время, желания заниматься — остановить мастера невозможно. Пусть потрачены будут сутки, двигатель снова работает в составе мясорубки.
Три кита помогут правильно расположить проволоку, объединить с соседними катушками допускается, заручившись помощью пайки, наложением в месте электрического соединения изоляции. Основные причины поломок мясорубок становятся следствиями неправильной эксплуатации. Чаще наблюдается два грубейших нарушения со стороны пользователей бытовых приборов:
Горят конденсаторы, вздуваются (электролитические на фильтрах). Звоните, проводите визуальную проверку: один бок выпирает. Торец продавлен крестовидным углублением. Выгибается наружу. Сгорел конденсатор — считайте благоприятным исходом. Всем удачного ремонта!
vashtehnik.ru
Мясорубка — это механический бытовой прибор из металла или его сплавов для переработки различных продуктов питания. Ручной вариант уже давно устарел и на смену ему пришли современные и мощные электрические модели. Устройство мясорубки нового типа и принцип ее действия — вот тема, которую мы раскроем в этой статье.
Прежде чем досконально разбираться в устройстве электрической мясорубки, перечислим ее преимущества перед другой бытовой техникой, в частности, ее механическим прародителем.
Современная электрическая мясорубка укомплектована такими основными деталями и узлами:
Принципиальная схема мясорубки, представленная на рисунке, произвольная — устройство разных моделей электромясорубок имеет свои нюансы, но основные составляющие у всех одинаковые.
Корпус мясоприемника, где происходит переработка продуктов, состоит из аналогичных частей, что и ручной вариант:
В зависимости от модели, к основным частям могут быть прилагаться:
Все вышеперечисленные детали — это рабочие органы мясорубки. Чтобы хозяйки визуально ознакомились с комплектацией и назначением различных дополнительных приспособлений, есть видео на примере белорусской электрической мясорубки КЭМ 36 «Помощница» :
Рабочие органы современной мясорубки имеют различное назначение. Мы уже подробно рассказали, из чего состоит электрическое изделие, теперь расскажем о функциональных особенностях всех составляющих.
Это сердце изделия, от его исправной работы зависит качество переработки продуктов, он приводит в движение шнек мясорубки. На некоторых моделях есть несколько скоростей, но мы расскажем о тех опциях, которые обязательно есть у всех изделий.
Это основная деталь мясорубки, которая обеспечивает прохождение продуктов внутри изделия до самого выхода. Изготавливают шнек из прочного металла или его сплавов, он имеет вид спирали с мощными толкателями, которые во время продвижения отрубают излишки или перемалывают их, когда они попадают между торцом жестких ребер и корпусом устройства.
С тыльной стороны на вал шнека одевается специальная втулка, препятствующая жидким образованиям просочиться к соединению с редуктором.
Нож выполняет присущие ему функции — резку и измельчение продуктов перед прохождением их через специальные стальные устройства. Все модели современных бытовых приборов этого класса оборудованы коваными ножами из нержавеющего металла, так как они всегда работают в среде, где есть наличие жидкости.
В процессе работы во время быстрого вращения они самозатачиваются об сталь решетки, но иногда их надо отдельно точить на наждаке для придания кромке особой остроты — чем тоньше режущая кромка, тем качественнее происходит перерабатывание продуктов.
От строения ножа и его формы зависит измельчение и резка — если его лезвие изогнутое, то оно легко перерезает все мелкие жилки и волокна, не давая засоряться шнеку.
Они выполнены в виде перфорированных дисков из стали и имеют три основных вида, в зависимости от диаметра отверстий:
При помощи этих приспособлений получают фарш различной консистенции от крупного до самого мелкого помола: первый вариант хорошо готовит массу из орехов, а третий — сочный фарш для домашних чебуреков с зеленью.
Завершает конструкцию накатная гайка, которая прочно фиксирует неподвижную решетку и прилегающий к ней вращающийся нож, кроме этого она осуществляет закрепление и всех насадок для различных целей.
В процессе работы этот прижим нередко самозатягивается из-за быстрого вращения внутренних деталей, поэтому скоростные модели имеют специальное приспособление, которое облегчает откручивание гайки. В моделях со стандартной скоростью это устройство легко откручивается при помощи материи, накинутой на нее — она исключает проскальзывание руки по влажной поверхности.
Эта не менее важная составляющая любой модели присоединяется к верхней части раструба механической части мясорубки и служит для размещения на ней продуктов для переработки. Изготавливается из весьма прочного пластика, его размеры зависят от мощности и производительности изделия.
Для элитных моделей лотки делают из нержавеющего металла, как и основной корпус изделия.
Многие модели электромясорубок укомплектованы дополнительными насадками и устройствами, которые помогают выжимать сок, шинковать овощи, делать домашние макароны, оригинальной формы печенье из песочного теста или мясные деликатесы в виде колбас или сосисок.
Практически любая модель современной электрической мясорубки укомплектована приспособлениями для производства сока, разница только в их расположении:
Мясорубка может заменить кухонный комбайн, который хорошо использовать для нарезки салатов из овощей, когда вы ждете гостей, при этом много продукта остается внутри изделия. Когда надо приготовит то же самое, но в меньшем количестве, то с этим справится электрическая помощница.
Есть специальные насадки для шинковки, быстро и качественно можно приготовить овощи для салата на всю семью, сэкономив при этом время и силы.
Какой же мужчина откажется от домашней ароматной колбасы с перцем и мелко нарубленным салом? Для этого не надо ехать на рынок или бежать в ближайший супермаркет — сделайте все дома своими руками при помощи специальной насадки, кстати, муж вам с удовольствием поможет.
Домашнее печенье различной формы можно сделать при помощи электромясорубки, для этого есть специальные приспособления, а рецепт теста есть у каждой опытной хозяйки. Порадуйте всю семью, гостей оригинальной формы ароматной выпечкой, которую не купишь в магазине.
Перед началом переработки мяса или другого продукта, необходимо нарезать его на кусочки, чтобы они беспрепятственно проходили по цилиндрической части приемника. Толкатель используется как раз для проталкивания продуктов к шнеку, который продвигает его к режущему инструменту.
Внимание! Нужно вырезать из мяса крупные жилы, таким образом, вы защитите электрический двигатель мясорубки от чрезмерной нагрузки, а нож — быстрого затупления.
Шнек любой мясорубки имеет специальные ребра, которые направляют продукт к выходу, перемалывая его во время продвижения. Этот процесс, как и действия ножа, происходит непрерывно: новые порции, закладываемые в мясоприемник, выдавливают уже перемолотый продукт через решетку в подставленную к горловине емкость. С помощью электрических моделей легко делать нежные паштеты: перемалывание делается несколько раз, пропуская готовый продукт через более мелкие сетки и добавляя необходимые ингредиенты.
Чтобы работа мясорубки была качественной, а изделие функционировало как можно дольше, необходимо четко выполнять рекомендации производителя и простые правила эксплуатации.
Никогда не храните корпус изделия, где происходит основное перемалывание, в сборе, помните, что в свободном состоянии все детали меньше окисляются, а их сборка много времени не занимает.
Как видите, устройство электрической мясорубки, принцип ее работы предельно простые, но у нее множество преимуществ, потому что с помощью простых насадок можно приготовить оригинальные домашние деликатесы, ароматные изделия из теста и много других вкусных блюд.
tehnika.expert
Электрическая помощница сегодня пользуется большой популярностью и повышенным спросом у российских покупателей. Несмотря на качественное изготовление и высокую надежность в эксплуатации, электроприборы со временем склонны ломаться. Многие поломки можно устранить в домашних условиях, поэтому мы расскажем вам подробно о ремонте электромясорубки, который легко можно сделать своими руками.
Неважно, какая у вас мясорубка – Кенвуд, Зелмер или Мулинекс, каждая из них имеет свои нюансы, но неисправности у всех довольно типичные. Специалисты по ремонту электрических мясорубок составили такой реестр основных проблем, встречающихся в этих изделиях:
Многие отказы надежной техники происходят из-за нарушений условий эксплуатации и только единицы — заводской брак или человеческий фактор при сборке.
При возникновении любой неисправности необходимо сразу же провести диагностику, чтобы выяснить причину и локализовать поломку. Осмотр механической части изделия производится визуально, а электрические цепи проверяются специальными приборами. Если визуальный осмотр всех деталей механической части не дал положительного результата, тогда нужно демонтировать изделие и осмотреть редуктор, электродвигатель. Возможно, произошло засорение смазки трущихся частей, подшипники работают некорректно, требуется их замена.
Своевременная диагностика позволяет определить и устранить неисправности на ранней стадии их развития, что существенно продляет сроки эксплуатации всего изделия.
Рассмотрим подробно неисправности мясорубки и методы их исправления.
В последнем варианте есть несколько причин возникновения такого необычного отказа: некорректная сборка редуктора, проворачивание вала двигателя, облом зубьев ведущей шестерни и очень редко зализывание соединения валом шнека (стирание шестигранника).
На заметку! Несоответствие металла детали приводит к ее поломке во время предельной нагрузки.
Если шестигранный приемник, куда вставляется вал шнека, сделан по ошибке из более мягкого металла, то в процессе работы он быстро развальцуется, или его грани сточатся, плотный контакт будет нарушен. Такое же может произойти с законцовкой шнека. Сделать ремонт мясорубки с такими проблемами своими руками сложно, требуется помощь профессиональных ремонтников аналогичного оборудования.
Чтобы электрическая мясорубка долго радовала вас безупречной работой, необходимо выполнять несложные рекомендации по правильной эксплуатации:
Особое внимание! Перед переработкой мяса и рыбы необходимо освободить их от костей, удалить крупные жилы, следить, чтобы вовнутрь изделия не попали мелкие косточки, способные повредить ножи.
Не включайте мясорубку без загрузки, не пытайтесь протолкнуть застрявшие куски продукта руками — для этого есть специальный толкатель, никогда не перегружайте ее. Если вы досконально выполните все требования, то изделие будет работать безотказно весь назначенный ей производителем срок, и ремонт своими руками ей не понадобится.
tehnika.expert
Что такое электромясорубка и зачем она нужна – известно каждому. Этот кухонный прибор прочно обосновался на многих кухнях – приемлемая цена и несравнимая с ручной мясорубкой производительность привела к тому, что электрические мясорубки повсеместно вытесняют ручные. Но многие даже не догадываются, что электромясорубкой можно не только крутить фарш, но и выжимать сок, шинковать овощи, нарезать печенье и набивать колбасы – для всего этого существуют дополнительные насадки.
И, прежде чем идти в магазин за мясорубкой, нелишним будет разобраться не только в том, какие параметры отвечают за качественное приготовление фарша, но и какие дополнительные возможности в ней скрываются.
В параметрах часто приводится два значения мощности: пиковая (максимальная, при блокировке вала) и номинальная. Первая - это максимальная мощность, которую способен выдавать двигатель мясорубки. На такой мощности мясорубка может работать недолго, буквально считанные секунды. Номинальная мощность - это нормальная рабочая мощность, на которой мясорубка может работать долгое время. Максимальная мощность определяет, как хорошо мясорубка будет справляться с жилистыми кусками мяса, а номинальная влияет в основном на производительность.
Чем больше мощность, тем меньше нужно тратить времени на подготовку мяса перед закладкой в лоток.
В мощную мясорубку мясо можно класть «без разбора», а вот маломощную мясорубку жилистое и жирное мясо заставит работать на пределе мощности и может даже заклинить. Это особенно опасно, если двигатель мясорубки не снабжен защитой от перегрузки – в этом случае заклинивание шнека или продолжительная работа с повышенной нагрузкой могут привести к поломке. Поэтому, чтобы не тратить время на отделение от кусков мяса жил, хрящей и жира, лучше выбирать модель с запасом мощности – от 400 Вт номинальной и от 1000 Вт пиковой.
В то же время чрезмерная (более 2000Вт пиковой) мощность может потребоваться, только если вам нужна повышенная производительность, или какая-то из насадок требует повышенной мощности.
Производительность показывает, сколько килограмм мяса мясорубка сможет провернуть за минуту. Если вы не занимаетесь заготовкой фарша в больших объемах, не стоит гнаться за высокой производительностью – в большинстве случаев подготовка рабочего места и мойка мясорубки после прокручивания займут времени намного больше, чем само прокручивание. Ведь даже с производительностью 0,5 кг/мин мясорубка за какие-то 10 минут прокрутит 5 кг мяса – редкое блюдо потребует такого количества фарша.Поэтому, выбирая среди двух моделей с одинаковой мощностью, лучше остановиться на той, у которой производительность меньше – время, потерянное при прокручивании мяса, с лихвой восполнится тем, что его не надо будет тщательно готовить к прокрутке. Для домашнего использования производительности 0,5 – 1,5 кг/мин вполне достаточно.
Система реверса позволяет изменить направление вращения шнека и извлечь застрявший кусок мяса. Опция крайне полезная, особенно на мясорубках небольшой мощности – при отсутствии реверса заклинившую мясорубку придется разбирать.Материал корпуса и лотка не так важны, как порой настаивают продавцы-консультанты, предлагая купить дорогую цельнометаллическую модель. Лоток и корпус в процессе работы больших нагрузок не испытывают, поэтому, если мясорубку не ронять и не стучать по ней молотком, то пластиковые элементы прослужат так же долго, как и металлические. Пластик в этих деталях используется пищевой, поэтому вреда продукту от контакта с ним тоже не будет. Кроме того, пластиковые модели легче. Минусом пластикового лотка является то, что он сильнее царапается, и в царапинах может оставаться грязь, являющаяся рассадником бактерий – пластиковый лоток отмывать следует тщательнее.Для разных блюд требуется различная консистенция фарша, поэтому наличие в комплекте нескольких перфорированных дисков с отверстиями разного размера упростит подготовку «нестандартного» фарша и улучшит вкус ваших блюд. Диск с отверстиями малого диаметра даст на выходе более однородный фарш – этот вариант подходит для приготовления паштетов. А фарш, прошедший через диск с большими отверстиями, наоборот, будет грубым, с крупными кусками мяса – такой фарш хорош для выпечки.Перед тем, как окончательно определиться с выбором, нелишне будет посмотреть на способ крепления шнека мясорубки к ведущему валу. Из множества способов крепления наибольшее распространение получили следующие:- Металлический шестигранник, в силу простоты изготовления, применяется на недорогих моделях. Поскольку недорогие модели часто не имеют защиты от перегрузки, заклинивание шнека при таком способе крепления может привети к поломке шестерен редуктора или выходу двигателя из строя.- Пластиковое шлицевое крепление используется на большинстве мясорубок среднего класса. Пластиковый элемент обычно выполняется съемным и играет роль предохранителя: он ломается при заклинивании шнека, "спасая" двигатель. Для продолжения работы потребуется всего лишь заменить пластиковый элемент.- Металлическое шлицевое соединение используется на мясорубках большой мощности. Такая мясорубка обязательно должна иметь предохранительную муфту или электронную защиту от перегрузки, иначе заклинивание шнека может привести к поломке двигателя или редуктора.
Благодаря дополнительным насадкам функциональность электромясорубок значительно возрастает, приближая их к кухонным комбайнам. И если вы желаете без особых затрат разнообразить свое меню, лучше озаботиться комплектом необходимых насадок сразу при покупке электромясорубки: хоть насадки и можно купить отдельно, присоединительные размеры у всех мясорубок свои и найти нужную насадку под конкретную модель может оказаться непростой задачей.
Какие же бывают насадки, и что они делают?
Насадка для кеббе. Кеббе – традиционное арабское блюдо, представляющее собой полые мясные колбаски, фаршированные различными начинками. Насадка формирует трубочки из фарша, которые потом заполняются начинкой и обжариваются или запекаются. Блюдо для наших столов непривычное, но если положить начинки поменьше, а края трубочек залепить, то получатся знакомые многим зразы.Насадка для нарезки печенья представляет собой металлическую пластину с отверстиями различной формы в оправке, закрепляемую на мясорубке вместо перфорированного диска. Тесто при прокручивании выдавливается через отверстие, принимая его форму. По мере выдавливания полоса теста нарезается равномерными кусками и выкладывается на противень для запекания.Насадка для приготовления колбас позволяет упростить и ускорить процесс набивки домашней колбасы. Насадка представляет собой трубочку, на которую надевается заготовленная заранее оболочка. Конец оболочки завязывается, насадка закрепляется на выходе мясорубки, и фарш, выходя из трубочки, стягивает с нее оболочку, формируя колбаску. Остается только перевязать оболочку через нужные промежутки. Некоторые насадки для приготовления колбасы имеют отдельный лоток – с его помощью можно помещать внутрь фарша (и внутрь колбасы) кусочки мяса, сыра или других ингредиентов. В комплекте может быть несколько насадок для приготовления колбас и сосисок разного диаметра.Насадка для шинкования и насадки-терки позволят быстро и аккуратно нашинковать или натереть морковь, яблоки, сыр или другие продукты. Приготовление салатов с помощью такой насадки намного ускорится, да и выглядеть с такой нарезкой блюда будут куда торжественней. Выполняется насадка для шинкования обычно в виде отдельного, часто пластикового, лотка с рабочей камерой, в которой закрепляются сменные вращающиеся стаканчики-терки – их обычно в комплекте 3-4: одна для шинкования и две-три терки разного размера. Основной лоток и мясоприемник при работе такой насадки не используются. Насадка-соковыжималка, как следует из названия, предназначена для получения сока. Она имеет форму вытянутого перфорированного металлического конуса, внутри которого вращается конусный шнековый вал. При работе вал с возрастающим усилием прижимает кусочки фруктов (или овощей) к перфорированной поверхности, выжимая из них сок. Отработанный жмых после этого выводится через отверстие на вершине конуса. У такой соковыжималки есть множество преимуществ перед привычными центробежными:- она удобнее в работе, так как её не надо периодически чистить от жмыха;- сок не нагревается в процессе приготовления и сохраняет больше полезных свойств;- сок не насыщается кислородом и намного дольше хранится.
Минусом такой соковыжималки является большое количество мякоти на выходе – если сок нужен осветленный, его придется дополнительно фильтровать.
Это самые распространенные насадки, которыми сейчас комплектуются большинство электромясорубок. Некоторые мясорубки снабжаются еще и насадками для измельчения зерен кофе или перца (кофемолками), насадками для формовки теста (лапшерезками), цитрус-прессами для получения апельсинового и лимонного сока и многими другими.
Если вы желаете приобрести надежный и выносливый бытовой прибор, выбирайте среди моделей с мощностью от 1000 Вт, с реверсом и защитой двигателя. И лучше не останавливаться на моделях из нижней части ценового диапазона – скорее всего, они не рассчитаны на частое использование.
Если вы прокручиваете за раз большие объемы мяса, выбирайте среди высокопроизводительных мясорубок.Если вы любите готовить различные блюда из мяса, выбирайте модель с несколькими перфорированными дисками, с насадкой для кеббе и насадкой для приготовления колбас.
Если вы вегетарианец, мясорубка все равно может оказаться полезным приобретением – с её помощью можно готовить фруктовое пюре, выжимать сок и шинковать овощи. Нужно только подобрать модель с соответствующими насадками. 5 мая 2018 г. 03:363000
6club.dns-shop.ru
Многофункциональные устройства всегда подкупают тем, что за меньшую цену мы можем купить прибор, который выполняет две/три/пять/пятьдесят функций сразу. Это приятно и удобно, но практика показывает, что молоток должен быть молотком, а кондиционер кондиционером. Только тогда основная функция не страдает от дополнительных. Та же история происходит с кухонными комбайнами. Они могу практически все, но в определенных рамках. Поэтому хорошие хозяйки настаивают на покупке отдельного прибора для определенных целей. Мясорубку тоже можно подменить кухонным комбайном, но никогда мультифунциональное устройство не заменит производительную мясорубку. О них сегодня и поговорим.
Содержание:
Мясорубка появилась задолго до того, как в дома пришло электричество и, как ни удивительно, в конструкции прибора не поменялось ничего. Ничего, кроме привода. Поэтому перед тем, как выбрать электромясорубку для дома, нужно решить, насколько необходим сам электропривод. В условиях производства — бесспорно. Но если мы хотим готовить с комфортом, тогда выбор однозначно будет в пользу электропривода, тем более, что на цене это отразится не радикально.
Зато функции электромясорубки могут порой удивлять. За годы эволюции прибора, ее научили не просто измельчать мясо для фарша. Современная мясорубка может тереть и шинковать, начинять сосиски и колбаски, молоть, формировать и отжимать сок. И все это без ущерба основной функции. Теперь давайте разберемся подробнее, что необходимо хорошей мясорубке, а без чего можно легко обойтись.
Шнек — вот то, что отличает настоящую мясорубку от измельчителей продуктов. Ни один прибор, ни один кухонный комбайн не сможет так приготовить фарш или измельчить рыбу, как это сделает шнековая мясорубка. Поэтому по умолчанию настоящая мясорубка должна иметь шнек. И привод. А если привод, тогда стоит рассмотреть мощность двигателя, как один из основных показателей производительности аппарата. Существует несколько категорий мясорубок для домашнего использования:до 300 Вт;от 450 Вт;от 800 Вт.Самые популярные мясорубки находятся в среднем сегменте мощности. Но здесь стоит понимать, что даже трехсотваттная мясорубка может справиться с большим объемом продукта, только нагрузка на двигатель 300 и 500 Вт будет совсем разной. Естественно, что более мощный мотор выдержит нагрузку дольше и такая мясорубка прослужит более длительное время. Следовательно, мясорубка должна измельчить около 3-4 кг мяса без остановок и охлаждения. Об этом должно быть написано в инструкции. Перед покупкой — обратите внимание.
Электродвигатель — самый уязвимый элемент в конструкции, поэтому производитель старается всячески его защищать и охранять от перегрузок. Поэтому схемы защиты реализуются разные. Одна из них электронная. Принцип действия такой защиты основан на контроле тока, проходящего через обмотку мотора. Если ток превышает норму, предохранитель, не церемонясь, отключает прибор. А ток превышает допустимые значения только тогда, когда нагрузка на двигатель возрастает. Следовательно, при срабатывании электронного предохранителя, достаточно разгрузить контейнер и разобраться в причинах.
Еще один вариант защиты немного суровее и немного проще. Механическая защита двигателя представляет собой пластиковую втулку, через которую передается вращение от редуктора на шнек. Стоит перегрузить мясорубку, втулка просто ломается, не давая двигателю подгореть. Еще один вариант защиты — терморегулятор. Перегрев мотора случается довольно редко, но если он все-таки перегревается, термозащита срабатывает, а двигатель может заработать только тогда, когда остынет. Словом, испортить двигатель в мясорубке нужно уметь.
Теперь все же посмотрим на конкретных моделях в разных ценовых категориях, что может предложить производитель, как в интернете, так и в человеческих магазинах. Параметрами ограничиваться не станем, а составим легкий рейтинг по ценам.Для примера мы воспользовались информацией портала техносила.ру и магазина Эльдорадо в Москве.Постараемся рассмотреть наиболее популярные модели электромясорубок, экспериментировать не станем. Вот, что у нас получилось.
Фото и модель мясорубки | Краткое описание | Цена |
SUPRA MGS-1600 | Бюджетный вариант с минимумом функций. Несмотря на это, отлично справляется даже с замороженным мясом благодаря солидной мощности — 1,6 кВт. Имеет две степени защиты двигателя, самый необходимый набор насадок и металлический контейнер. Производитель — Китай, но пока никто не жалуется. Из дополнительных возможностей — только реверс. Цена просто отличная. | 2100 |
POLARIS PMG 1805 | Бюджетная мясорубка с минимальными функциями и с двумя насадками. Имеет функцию реверса, которой могут похвастаться не все дорогие модели. При мощности 1600 Вт производительность мясорубки полтора килограмма в минуту. Есть функция отключения при перегреве мотора. Алюминиевый контейнер, пластиковый корпус, симпатичный дизайн позволили приборчику занять место в топ-продажах. | 2300 |
MOULINEX ME206181 HV2 | Французская мясорубка с массой функций и с несколькими насадками. Не отличается производительностью, но отзывы говорят о высоком качестве сборки устройства. Производительность полтора кг/мин при мощности 1300 Вт. Экономнее, чем китайские аналоги за счет применения технологичного двигателя. Его защищает термодатчик перегрева. Ко всему прочему комплектуется соковыжималкой, как на фото. Отличный функциональный вариант за свои деньги. | 4000 |
PHILIPS HR2526/90 | За такие деньги можно рассчитывать на нечто большее, чем мясо для фарша, поэтому этот аппарат предлагает целый чемодан насадок, из которых безусловно полезные терка, кеббе, насадка для начинки колбас, шинковка, овощерезка и две решетки. Почти полный набор функций при уникально маленькой мощности 400 Вт. Но производительность не пострадала — 2,7 кг/мин. Это отличные показатели для бытового прибора с полным набором защитных функций. | 6300 |
ZELMER 987.80 Lime | Полнофункциональная модель от польского производителя. Высокий класс сборки, оптимальная пиковая мощность 650 Вт, производительность 2,5 кг/мин. Имеет 8 насадок, соковыжималку, пресс для ягод. Дорого, но надежно и надолго. | 8500 |
Kenwood MG-510 | Компактная и малошумящая модель мощностью 650 Вт. В пике двигатель выдает 1,5 кВт с производительностью в 2 кг/мин. Полностью металлический корпус, качественная сборка, богатая комплектация. Снабжена функцией автоочистки. | 12900 |
BORK M401 | Мясорубка с высокой мощностью и производительностью 2 кг/мин. Мощность — 800 Вт, в пике около 1800 Вт. Ножи из высококачественной легированной стали, аппарат полностью укомплектован всеми возможными насадками и по отзывам, служит очень долго, поскольку ножи не подвержены коррозии с функцией автоматической заточки. | 16900 |
Как видим, диапазон цен огромен, причем мы не показывали самые дешевые подозрительные модели и самые дорогие с максимальным функционалом и из элитных материалов. Такие приборы могут стоить от 30 тысяч, но по функциям ничем не отличаются от приведенных выше моделей. Словом, выбрать есть из чего. Долой кухонное рабство, даешь электромясорубку!
nashprorab.com
Содержание:
Электромясорубка – незамысловатый, но продуктивный помощник на кухне. С ним можно сэкономить массу времени, проведенного на кухне, и при этом – постоянно радовать домочадцев вкусными кулинарными шедеврами. Котлеты, зразы, тефтели, колбасы, домашнюю лапшу и даже печенье и сок из цитрусовых – легко приготовить с помощью такого прибора. Но, важно знать, как выбрать электрическую мясорубку — рейтинг 2017-2018 года и обзор лучших моделей обязательны к прочтению перед походом в магазин или на продающий сайт.
Современный рынок мелкой бытовой техники для кухни способен вскружить голову самому требовательному покупателю широким разнообразием брендов и моделей. Постоянная реклама не помогает с выбором, а лишь сбивает с толку. Но вместе, мы разберемся, на что обратить внимание, чтобы купленная электрическая мясорубка стала вашей помощницей. Как всегда, мы подготовили рейтинг мясорубок по качеству 2017-2018 года, а также внимательно изучили технические характеристики самых топовых моделей разных торговых марок. Спешим поделиться результатами!
Простая бытовая мясорубка, как следует из названия, призвана рубить мясо. Точнее, делать фарш. Специальный шнековый механизм спиралевидной формы закручивает куски мяса внутрь прибора, где острые стальные ножи сперва измельчают, а после – проталкивают продукт через металлическую мембрану. Все просто. Раньше, такие устройства были ручными, а современные мясорубки работают от двигателя и питаются электроэнергией.
А теперь давайте рассмотрим основные параметры и характеристики электромясорубок, которые помогут вам с выбором лучшей модели для дома.
Если эти показатели вам не помогли определиться с выбором, то предлагаем прочесть рейтинг мясорубок по качеству.
Смотрите также – Как выбрать электрическую мясорубку с металлическими шестернями
Мы составляли наш топ-лист самых качественных электрических мясорубок, руководствуясь положительными отзывами покупателей и статистикой интернет-магазинов по продажам той или иной модели. Итак, давайте узнаем — какая мясорубка лучше?
Начинают наш рейтинг самые бюджетный вариант — модель HV8 ME 626. Заслуживающий доверия бренд, компактный и стильный прибор. По отзывам домохозяек, эта мясорубка легко разбирается и обладает высокой мощностью – легко справляется с толстыми и жесткими кусками мяса. Производительность — 2,6 кг/мин, мощность — 800 Вт. В комплекте идёт насадки: тёрка, для шинковки, для кеббе и конечно же есть отсек для хранения насадок.
Эта мясорубка чуть дороже, но тоже доступная. Простая в управлении, экономичная и надежная. Мощность – всего 200 ватт, но этого вполне хватает на то, чтоб переработать внушительное количество продуктов на вашей кухне за короткий срок — 1,2 кг/мин.
Эта модель заслужено занимает следующую строчку нашего рейтинга. Особо хотелось бы отметить, что эта модель с оптимальным соотношением цены и качества. Немецкая педантичность позволила создать действительно качественный и современный прибор для комфортной и продуктивной работы. Модель изготовлена из прочного пластика, что делает ее легкой и необременительной. Мощность – 600 ватт, за минуту такая мясорубка легко перерабатывает 1,5-2 кг мяса. Устойчивая, тихая, имеет перфорированные диски для фарша и насадки для колбас и кеббе – котлет с начинкой.
Эта популярная электрическая мясорубка от известного бренда достойной занимает место в нашем рейтинге в категории — цена и качество. Интернет пестрит положительными отзывами об этой модели. Такая высокая оценка вполне объяснима – прибор за минуту перемелет около 2 кг мяса, имеет в комплекте широкий выбор насадок – для терки, шинковки, изготовления колбас и сосисок. Также, производитель позаботился о защите двигателя и добавил систему реверса. Пользователи отметили долговечность, компактность и универсальность мясорубки Кенвуд в сочетании с простым дизайном.
Смотрите также – Выбираем лучший электрогриль по цене и качеству
Если вы хотите купить многофункциональную мясорубку – готовьтесь раскошелиться. Зато взамен вы получите сверхмощную и надежную помощницу – электрическую мясорубку, которая и мясо на фарш перемелет, и овощи натрет и сок выдавит. Имеет стильный и прочный корпус, прорезиненные ножки против скольжения, блокировка двигателя при значительных перегрузках. В комплекте – насадки для терки, шинковки, отжима сока и приготовления кеббе. С таким прибором вы можете получить фарш различной консистенции, нашинковать капусту за несколько секунд, измельчить орехи для салата или выпечки, выпить стаканчик свежего сока. Минута работы позволит вам переработать 3-4 кг мяса. Все внутренние механизмы выполнены из прочного металла, тонкий и острый нож с самозатачивающимися лезвиями прослужит долго и безукоризненно.
Супермощная, стильная и качественная. 1000 ватт, система реверса, защита от блокировки. Заявленная производительность – аж 5 кг мяса за минуту работы. Основное преимущество – многозадачность. С этой мясорубкой вы без проблем натрете, нашинкуете или нарежете кубиками любые овощи, а также – приготовите массу фарша нужной зернистости – помельче, как для тефтелей, или крупнее – для рубленных котлет, например. К дополнительным плюсам относим – самозатачивающийся нож, удобный отсек для хранения насадок. Прибор получился производительный, надежный и удобный в использовании.
Эту электрическую мясорубку можно считать самой универсальной. По словам пользователей, она с легкостью может заменить кухонный комбайн. Посудите сами – мощность – 850 ватт, 2-3 кг\мин., а в комплектации – мембраны для фарша,3 разных насадки для терки, возможность приготовить колбаски или нарезать печенье. Дополнительный плюс – отжим сока из томатов. Время непрерывной работы достигает 10-ти минут. Добавьте к этому высокое качество сборки, продуманные технические характеристики и безукоризненную репутацию производителя.
Последняя в рейтинге — лучшая высокопроизводительная модель высшей категории. За минуту расправится с 4-4,5 кг мяса, а также натрет и измельчит овощи, поможет приготовить колбаски и котлеты с начинкой. Авторитетный производитель решил порадовать хозяек интересным аксессуаром для очистки решетки для фарша – просто вставляете диск в девайс и промываете под краном – никаких дополнительных усилий не требуется. Камеру подачи мяса можно без проблем открыть и очистить, что очень удобно. К плюсам относим длинный шнур питания, защиту мотора от перегрева, устойчивость и презентабельность. В целом – это мощная и стабильная мясорубка для большой семьи и большого объема заготовок.
Мы с вами рассмотрели ТОП 8 лучших мясорубок, узнали и о тех важных мелочах, которые определяют хороший прибор вне зависимости от брендированности производителя. Как выбрать электрическую мясорубку — рейтинг 2017-2018 года – статья для тех, кто хочет понимать устройство и критерии выбора своих покупок. Теперь вы сможете сделать отличный выбор и купить хорошую мясорубку для своих кулинарных экспериментов. Удачи, дорогой читатель!
tehrevizor.ru
Ушли в прошлое времена, когда мясо или овощи приходилось перемалывать вручную. Современные электрические мясорубки полностью заменили своих предшественников. Они позволяют быстро и эффективно измельчить не только мясо, но и другие пищевые продукты, не прикладывая в процессе работы физических усилий. Ассортимент таких аппаратов сейчас просто огромен, и все они различаются своими характеристиками. Поэтому целью данной статьи является рассмотрение вопроса — какую лучше выбрать электромясорубку для домашнего использования.
Чтобы приобрести электромясорубку, полностью подходящую под ваши требования, следует акцентировать свое внимание на основных характеристиках устройства. В этом случае вы сможете эффективно совершать те операции, которые вам необходимы. Рассмотрим подробнее, как выбрать электрическую мясорубку для дома.
Чем выше заявлена мощность устройства, тем эффективнее мясорубка сможет справляться с перемалыванием жесткого мяса, включающего в себя хрящи и прожилки. Условно все мясорубки можно разделить на 3 группы:
Желательно выбирать мощность с запасом, чтобы устройство не перегревалось, и было способно переработать более твердые продукты. От мощности напрямую зависит производительность устройства. На мощной мясорубке за единицу времени можно переработать большее количество мяса, нежели на устройстве малой мощности.
Совет: Обратите внимание на время непрерывной работы мясорубки. Обычно для перемалывания мяса достаточно 12-15 минут. Если этот показатель указан меньшим, то двигатель такой мясорубки слабоват.
Корпус изготавливается из металла, пластика, а также из их сочетания. Как выбрать электрическую мясорубку, зная материал изготовления? Производители мясорубок используют для корпуса качественный пищевой пластик, к тому же, ударопрочный. Это удешевляет цену изделий. Корпуса более дорогих моделей изготавливаются из металла, поэтому считаются более долговечными. При совмещении металла и пластика получаются модели среднего ценового диапазона, вполне надежные и долговечные.
На заметку: Если вы рассматриваете модель известного производителя, то качество изделия будет на высоте. Даже пластиковый корпус, в этом случае, прослужит гораздо дольше, чем двигатель мясорубки.
Внутренние части мясорубки (нож, решетка, шнек, горловина) обязательно должны быть металлическими. Единственной пластиковой частью, находящейся внутри корпуса, является шайба, надетая на шнек. Она разграничивает шнек и корпус мясорубки.
Любая модель мясорубки имеет дополнительные функции, повышающие удобство и безопасность ее использования. Какую стоит выбрать электромясорубку, чтобы она обладала максимальной функциональностью? Перечислим возможные дополнения:
Как правильно выбрать электрическую мясорубку, зная ее комплектацию?
В стандартную комплектацию устройства входят:
Помимо этого, мясорубка может комплектоваться дополнительными насадками:
На заметку: Наличие дополнительных насадок делает стоимость изделий выше. Если вам они не нужны, то, возможно, не стоит за них и переплачивать.
Если вам нужна электромясорубка — как выбрать ее, подскажут перечисленные ниже советы:
Принимая в учет изложенные выше рекомендации, вы достаточно просто сможете приобрести для дома качественную и функциональную электромясорубку.
В решении вопроса, как выбрать электрическую мясорубку для использования дома, отзывы их владельцев могут оказаться весьма полезными. Ниже приведены некоторые из них.
«Электромясорубку Bosch MFW 68640 выбирала из нескольких моделей, так как требовалась мощная. Выбором довольна, с легкостью прокручиваю на ней даже жилистую говядину, курица и индейка вообще на ура. Несколько насадок позволяют задать нужный размер фарша на выходе. Надежная, основные части изготовлены из металла. Резиновые ножки не дают скользить по столу. При такой мощности оказалась не очень шумной. Фарш выходит ровным потоком без брызг в разные стороны. После использования все легко разбирается. Мою в посудомоечной машине, все отлично отмывается. Хорошим дополнением оказались несколько насадок для шинковки овощей, стала чаще готовить различные протертые салатики и овощные котлеты. Использую несколько раз в неделю, за полгода никаких неисправностей не выявила. Всем рекомендую.»
Ирина, Бологое
«Мясорубка MOULINEX ME 209 — очень хорошая мясорубка за небольшую цену, отлично справляется с жилками на мясе. Отлично рубит мясо на фарш, трет овощи, сыр, орешки. Легко собирается, мыть очень удобно. Удобна в использовании. Отличное соотношение цена — качество.»
Татьяна Романовна, Серов
«Приобрела недавно мясорубку Moulinex ME 6201, очень хочется поделиться впечатлениями! После ручной мясорубки, которой пользовалась всю жизнь, это небо и земля, конечно. Перекручивает мясо очень быстро, 2 кг — около двух минут, если и быстрее, одним нажатием кнопки. Очень много ножей, есть насадка, чтобы делать кебабы, наполнять сосиски фаршем. Одним словом, еще ни разу меня не подводила, справляется со всем на ура. Мыть легко очень, разбирается в два счета. Из минусов — довольно большая и тяжелая, и очень громкая, даже соседи по батареям стучат, когда я кручу фарш. Но это мелочи. В целом очень даже рекомендую!»
Елена, Москва
Поделиться
Класснуть
Поделиться
Твитнуть
Плюсануть
Запинить
home-gid.com