Говорят, чтобы лучше узнать людей и их нравы, в любой стране надо обязательно выпить чай с местными жителями. В этом есть доля истины – историки утверждают, что именно торговля чаем дала значительный прогресс и укрепление в отношениях между Востоком и Западом.
Новые быстроходные суда обязаны своим появлением не богатым корабельщикам, не даже пиратам, а прежде всего чаю. Стремительно растущий спрос на этот продукт по всему миру требовал новых – быстрых, эффективных и безопасных – способов доставки. Так, в XIX веке в Нью-Йорке появились клиперы – быстроходные суда для доставки свежесобранного чая из Китая в Европу и Америку. Британцы поспешили ответить Новому Свету, и между судостроителями Англии и США началось невиданное доселе состязание. Один рекорд скорости сменял другой. А мир с удовольствием потреблял прекрасный чай, пользуясь плодами научно-технического прогресса.
Ни один напиток не был виновником (или непосредственным участником) стольких событий в истории, возникновения новых культов, всевозможных технологий приготовления, ритуалов и церемоний, как чай. Для него создается специальная посуда и разнообразные аксессуары, стоимость которых может равняться цене хорошего автомобиля. Чайные церемонии многих народов известны всему миру, например, "узаконенный" свод правил чаепития для британцев создала тогда еще юная королева Виктория в собственноручно написанном Tea Moralities. И весь мир им пользуется.
Пусть многие чайные ритуалы зародились в Китае, но японцы возвели их в ранг высокого искусства. Чай с лимоном, который считается чисто русским изобретением и называется "русский чай", сегодня пьют во многих странах мира. А в нашей стране бренду "Пиала Gold" пришлось создать отдельный рецепт чая, который давал бы не только отменный вкус, но и идеально выглядел в чашке – как с молоком, так и без. Для этого лучше всего, как оказалось, подходят кенийские сорта чая. Так, впервые чай из Кении попал в Казахстан, и для нас это ценное открытие, так как у нас больше половины населения пьют чай с молоком. В начале года "Пиала Gold" провела тест-экспертизу, где 98 процентов опрошенных ответили, что цвет чая для них очень важен. За вкус "Пиала Gold" как за лучший проголосовали 94 процента опрошенных.
Пожалуй, самой нашумевшей "чайной церемонией" в истории стало печально известное "Бостонское чаепитие". Груз чая, принадлежавший Английской Ост-Индской компании, был утоплен в Бостонском заливе, и это событие стало поворотным моментом в истории Америки. Начавшаяся после "потопа" Американская революция породила масштабный кризис, который в 1775 году вылился в настоящую войну за независимость. Многие шутят, что именно чай стал косвенной причиной образования США.
Говорят, все началось с того, что китайский путешественник Шэнь-нун (а в некоторых источниках он указан и как император) собирал себе целебные травы в каких-то диких землях. Однажды в его котел с кипящей водой упало несколько листьев с чайного куста. Полученный напиток оказался таким вкусным и бодрящим, что Шэнь-нун ничего другого пить больше не пожелал.
С тех пор технология изготовления и основные способы заваривания чая мало изменились. И только в начале ХХ века в истории производства напитка открылась новая страница. Ею стал пакетированный чай, который появился, по разным данным, где-то с 1904 по 1908 гг. Предприимчивые американцы утверждают, что идея принадлежит их соотечественнику Томасу Салливану. Европейцы, как водится, не уступают, считая, что первые чайные пакетики появились в Дрездене в 1929 году благодаря инженеру Адольфу Рамбольду. Он же создал одну из первых упаковочных машин, производящих целых 35 пакетиков в минуту! Сегодня эта цифра кажется просто смехотворной. Например, современные линии производства чая "Пиала Gold" способны ежеминутно производить от 150 до 400 чайных пакетиков!
Также в середине ХХ века нашли способ получать гранулированный чай, получивший международную маркировку СТС – от английского Crush, Tear, and Curl. Что означает «давить, рвать и скручивать» – так вкратце можно описать технологию изготовления чайных гранул. Долгое время считалось, что такой напиток уступает по качеству листовому чаю. Однако лучшие свойства чая сохраняются и даже лучше раскрываются именно в гранулированной форме, поэтому сегодня стоимость СТС на аукционах может превышать стоимость листового чая.
А верный традициям бренд "Пиала Gold" предлагает лучшие сорта кенийского чая для привычных всем казахстанцам чаепитий. Чтобы использовать эти моменты для воссоединения с семьей или с теми, кто вам по-настоящему дорог. А также для новых встреч, хороших историй, свежих идей и блестящих проектов. Философия "Пиала Gold" – наслаждение не просто вкусным напитком, но и каждым моментом жизни.
|
Внимание!Не включайте в электрическую сеть разобранные электроприборы. Удар электрическим током вреден для Вашего здоровья и опасен для жизни!
Не торопимся найти поломку, смотрим общее устройство. На дне находим два крепёжных самореза.
Далее, видим клеммную колодку, на которую приходят, одетые в керамические бусы, три провода с нагревателей.Посередине дна рабочей ёмкости установлен температурный датчик, который замыкает свои контакты при нижней (70-80грд) температуре и размыкает при верхней - температуре кипения воды. Под блоком питания и коммутации спрятался, прижатый хомутом, температурный предохранитель 10А 125грдС, при проверке которого, обнаружен обрыв в его цепи (за не имением, был установлен и прижат к ёмкости 10А 133грдС). Здесь же, видны провода от подсветки уровня воды, подключенные к сетевым контактам через резистор (на схеме не изображён).Двигаясь дальше, откручиваем стяжные винты и разделяем корпус, для того, что бы добраться до блока управления. Рассматривая плату блока, замечаем слегка потемневшие ограничительные резисторы, два диода и три светодиода, проверяем - всё в норме (замеры элементов схем).Собираем корпус в обратном порядке. Замеряя сопротивления нагревательных элементов в точках А,В,С, получаем следующие значения (см. изо). При замене температурного предохранителя, сохраняем старую или обеспечиваем новую изоляцию в местах прессованных контактов. Пайка в этом месте не рекомендуется. Если не удаётся отпрессовать, то лучше сделать хорошую скрутку в несколько оборотов и обжать её. Теперь, подробнее, по схеме.Питание потера осуществляется через контакты трёхполюсной штепсельной вилки, один провод с которой, являясь заземляющим, имеет непосредственный контакт с металлическим корпусом электроприбора. На входе питания устройства через резистор подключена газоразрядная лампа подсветки уровня воды. Отсюда же расходятся питающие провода на другие элементы схемы. Блок питания и коммутации, кроме того, что имеет балластный конденсатор С1 для понижения напряжения и диодный мост Д1-Д4 для выпрямления тока, представляет собой электронную схему, по команде кнопки, обеспечивающую независимое включение основного нагревателя на 40 секунд. За это время, остывший до 70-95 градусов потер, снова закипает. При нажатии кнопки дополнительного кипения, ток протекает по цепи: красный провод с клеммы питания 220вольт, через кнопку "дополнительное кипение", выпрямляется через диод Д7 и приходит на положительную обкладку конденсатора С3. Конденсатор заряжается до определённого значения, открывается транзистор Т2, при этом начинает протекать ток эмиттер-коллектор, что в свою очередь ведёт к открытию транзистора Т1 (Т1-Т2 - составной транзистор обеспечивает большую передачу тока). По цепи: плюс диодного моста, эмиттер-коллектор Т1, обмотка реле РД, минус диодного моста протекает ток срабатывания реле, которое замыкает свой контакт РД в цепи включения основного нагревателя.Такое состояние схемы постоянным оставаться не может, так как мы отпустили кнопку. В момент отпускания кнопки, заряженный конденсатор С3, начинает разряжаться по цепочке: плюс обкладки, резистор 10к, база-коллектор Т2, резистор 2к, минус обкладки, тем самым удерживая транзистор Т2 в открытом состоянии до тех пор, пока не разрядится конденсатор, и напряжение не снизится до определённого значения, при котором транзистор Т2 закроется.В нашем случае конденсатор ёмкостью в 100 мкф обеспечивает открытое состояние транзистора в течение 40 секунд. Когда закроется транзистор Т2, схема возвращается в исходное состояние и основной нагреватель отключается. Рассмотрим схему блока управления.При появлении напряжения питания на клеммах потера, с первой клеммы по красному проводу "КР" ток потечёт через диод Д8, через светодиод "ПИТ", через резистор 130кОм, по синему проводу "СИН" и на вторую клемму - засветится сигнальный светодиод "ПИТАНИЕ" (гаснет при срабатывании термопредохранителя). В этом же состоянии питающей цепи схема может находиться в двух режимах работы - либо в режиме "ТЕРМОС" с работой поддерживающего нагревателя, либо в режиме "КИПЯЧЕНИЕ" с работой поддерживающего + основного нагревателей. Режим "ТЕРМОС".Нагреватель, поддерживающий температуру, постоянно находится во включенном состоянии через термопредохранитель и диод Д6, от чего: напряжение на нагревателе имеет амплитуду одного полупериода и значение его - половина от напряжения сети. При этом, ток сигнальной цепи протекает: нижняя (вторая) клемма питания, синий провод "СИН", диод Д9, сигнальный светодиод "ТЕРМОС", резистор 130кОм, точка В, основной нагреватель, точка А, верхняя (первая) клемма питания - "горит" светодиод "ТЕРМОС". Режим "КИПЯЧЕНИЕ". При замыкании контактов РД или Т100С включается в работу основной нагреватель, при этом течёт ток по сигнальной цепи: с первой клеммы по красному проводу "КР" через диод Д8, через светодиод "КИП", резистор 130кОм, контакты РД или Т100С и на вторую (нижнюю) клемму питания - "горит" светодиод "КИПЯЧЕНИЕ". Светодиод "ТЕРМОС" - "гаснет", так как замыкается контактом РД или Т100С накоротко: нижняя (вторая) клемма питания, синий провод "СИН", диод Д9, сигнальный светодиод "ТЕРМОС", резистор 130кОм, контакты РД или Т100С и на эту же (нижнюю) клемму питания. Насос (помпа, PUMP). Электродвигатель постоянного тока напряжением на 12 вольт обеспечивает работу насоса для закачки воды в Вашу большую кружку. Ток, по его цепи, протекает так: нижняя (вторая) клемма питания, синий провод "СИН", замкнутая кнопка или рычаг слива, обмотка двигателя, диод Д10, элемент поддерживающего нагревателя, верхняя (первая) клемма питания. Получается, что напряжение 12 вольт на обмотку электродвигателя снимается с делителя, образованного диодом Д6 и элементом нагревателя. Электрический чайник-термос - "за" или "против"Когда впервые появилась эта "штуковина", а было это в годы конца СССР - начала "перестройки", люди, при возможности, приобретали её неохотно. Необоснованно ссылались, ссылаются и сейчас, на неэкономичность данного электроприбора. А происходило это потому что, приобретая вещь, человек не знал её предназначения и возможных режимов работы.После получасового закипания, в целях экономии электроэнергии, выдёргивали вилку из розетки, а когда он остывал - включал опять, тем самым "накручивая" счётчик.Вспомнив откуда родом такие домашние приборы, как потер, хлебопечка, да те же современные чайники, можно задать вопрос: "В коем веке у капиталистов подешевела электроэнергия?", Японцы, например, - очень экономичный народ. Отсюда напрашивался вывод, что привыкшие к электрическим чайникам домочадцы, что-то делают неправильно.Во-первых: - предназначение.Если Вам нужен кипяток два раза в сутки, для Вас - чайник. Если пьёте горячий кофе, каждый час - потер. "Семеро по лавкам" - потер, в офисе - потер, короче - где много народа, там - потер, и "побольше". Во-вторых: - режим работы."Термос-режим" и есть самый экономичный при частой необходимости потребления горячей воды. Выключая из розетки, Вы прекращаете дополнительный подогрев, который потреблял бы незначительный ток и держал бы необходимое значение температуры. Включая потер после остывания, в электрическую сеть, режим кипячения начинает "жрать" Ваши киловатты, и довольно долго. Происходит большая трата электроэнергии, нежели при "термос"-режиме. Можно изобразить график сравнения простого чайника 1.5 литра 2500 Ватт с чайником-термосом "Raketa". При таком режиме работы, израсходовано 6 литров воды за дневное время 15 часов. Это - только при обязательном кипячении чайника в первый раз, после наполнения по 1.5 литра. Мощность, потребляемая приборами из сети, примерно, одинаковая. В то же время - потер постоянно горячий, а чайник нужно будет включать для подогрева. Выходит, с чайником, проблем и затрат на электроэнергию - больше.Можно изобразить графики режимов, при которых потер, явно проигрывает.Это те случаи, когда потребление горячей воды, в течение, какого-то времени, очень редко. Рассчитывая, таким образом, режимы эксплуатации, можно убедиться в необходимости приобретения того или иного электроприбора. Ванюшин Михаил (http://www.eleczon.ru) Это я всё и сам знаю вот подскажите где купить насос на термопот может ссылка какая есть? P.S. Блин я уже задолбался весь инет облазил нигде непродают запчасти... Насос и нагреватели легко можно купить на открытом рынке,у нас например в Чите есть сам видел А скажите почему у такого термоса насос включается не всегда,то качает то нет? добрый день. подскажите, в чем причина. Чайник включается, вода закипает, но он не отключается (только принудительно из сети:), вода продолжает кипеть, пока полностью не выкипает ( пыталась почистить его от накипи, включила без крышки (в воду уксуса добавила), после этого перестал выключаться( Причина в термодатчике, установленном в дне чайника. Скорее всего залипли контакты.Было то же самое,постучал по нему деревянной палочкой(для суши ) и всё стало ОК. Но возможно придётся заменить его.Термочайник новый, но через неделю отклеился бак. В верхней части потера. Чем его можно приклеить, может кто подскажет??? Заранее благодарю. Ребята подскажите, включил потер без воды на 2 сек и начал заливать воду, в этот момент послышался звук как плюнули на раскаленный утюг и все потухло все!!! Я пока его не разбирал, как вариант мог сгореть термо-предохранитель ?? Или все серьезнее ? Прибор без блокировки вкл без воды((. Дайте совет . Спасибо ! Вот похожий прибор у меня, но без кнопки вкл.Для начала разберите. Ребят, разобрал, сгорел резистор, и пропалилась дорожка на обратной стороне платы.В остальном все ок, но сегодня утром было мало времени и проверил пока внешне остальные компоненты. Может быть что проблема только в плате ? Что за резистор? Какая дорожка? Если дорожка сгорела, ищите причину короткого замыкания или близкого к тому явления. С фото было бы легче определиться. Прокомментировать Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для участия в дискуссии.
|
|
eleczon.ru
Основные Продукции: | Танкер, Lowbed Полуприцеп, Контейнер Скелет Полуприцеп, Контейнер Бортовой Полуприцеп, Навального Цемента Танкер Трейлер |
ru.made-in-china.com
Ветрогенератору нужен ветер, который дует не постоянно, а солнечным панелям солнце, которого не бывает неделями, особенно в зимнее время и в пасмурную погоду. Генераторам на двигателях внутреннего сгорания требуется топливо, которое становится только дороже, что делает их невыгодными, а так-же техническое обслуживание и др., делает их дорогой игрушкой, или аварийным источником на короткое время.
Я хочу рассмотреть такой вариант. Например ручной генератор, который работает от мускульной силы человека. Кроме того, что его приходится крутить самому, у него есть ряд преимуществ. Он не зависит от погодных условий (ветер, солнце), так-же он мобилен, прост в обращении, и может использоваться где угодно. Самые маленькие представители и самые известные, это китайские ручные динамо зарядники для мелкой электроники. Но такие маленькие "динамки" годятся лишь для экстренной подзарядки, а использовать их для постоянной выработки энергии крайне неудобно.
Во-первых они дают слишком мало энергии, и чтобы зарядить простой телефон, или небольшой фонарик их надо крутить часами. А если электричество нужно каждый день, то такие устройства во-первых не выдержат и быстро выйдут из строя от постоянных нагрузок, так как сделаны из пластмассы и не рассчитаны на большой ресурс. Да и человеку крутить эту штуковину по несколько часов в день ради зарядки мобильника и др. электроники просто долго и не целесообразно, да и после 15-ти минут кручения банально устают руки от монотонных движений.
Выходом из положения может быть более большой ручной генератор, чтобы вырабатывал гораздо больший ток, которым заряжать большой аккумулятор. А от этого аккумулятора уже питать и заряжать портативную электронику. То-есть большим генератором можно зарядить или подзарядить ёмкий аккумулятор, который например будет оснащён гнездом прикуривателя автомобиля. А после некоторое время использовать эту энергию подключая через гнездо прикуривателя различную электронику.
А когда аккумулятор "сядет" снова его зарядить. Такое решение позволит постоянно пользоваться энергией и при этом крутить генератор только тогда, когда в буферном аккумуляторе кончится заряд, а большого аккумулятора может хватать на недель или больше. Смотря как расходавать электроэнергию. Я думаю понятно, что такой источник рассматривается только для обеспечения минимальных потребностей человека в электроэнергии, такой как зарядка портативной электроники, и как максимум использование ноутбука.
Для этих целей может подойти например вот такой готовый вариант. Военные ручные генераторы, они как раз и созданы для выработки электроэнергии в любых условиях и в любом месте. Мощности таких генераторов от 3-х ватт и до 70 ватт. Есть множество моделей с различными характеристиками, так-же более современные аналоги имеют множество выходов адаптированных не только для зарядки больших аккумуляторов, но и для зарядки портативной техники( выходы USB, 12V, 19V) > > > > Так-же их можно оснастить любыми нужными дополнительными входами и выходами. Преимущество таких больших генераторов в сравнении с китайскими "динамками " очевидно. Такой генератор достаточно мощный и за пару часов вырабатывает до 100 ватт энергии, а маленькие генераторы всего 2-3 ватта. Значит им можно зарядить большой аккумулятор например как на компьютерных ИПБ, и далее пользоваться энергией.
Но свинцово-кислотные аккумуляторы не любят быстрый заряд и быстро выходят из строя. Оптимальный режим заряда составляет около 10% от ёмкости аккумулятора. Это я к тому, что не стоит заряжать свинцово-кислотные аккумуляторы повышенным током, но как сократить время зарядки, если аккумулятор надо заряжать 10 часов, ведь столько не покрутишь.
Тут есть два выхода, это использовать литий-ионные аккумуляторы, которые можно заряжать большими токами, но сейчас ёмких литий-ионных аккумуляторов почти нет в свободной продаже. Или NI-HM аккумуляторы нового поколения, которые можно заряжать большими токами силой до половины ёмкости самих аккумуляторов. Единственное это следить за температурой аккумуляторов, так как они сильно греются при высоких зарядных токах. И надо следить чтобы температура не поднималась выше 70грС. Или использовать большие свинцово-кислотные аккумуляторы с расчетом на 10% заряд.
Например если взять военный генератор, что на рисунке выше и крутить его как написано в инструкции, то-есть 60об/м, то он будет в зависимости от модели давать номинальное напряжение, например 50 ватт. Это получается генератор будет давать около 4А тока, значит если использовать для зарядки свинцово-кислотный аккумулятор, то надо ёмкость около 40А. Подойдёт автомобильный, но можно и меньше.Если использовать меленький аккумулятор, то надо следить чтобы ток не выходил за расчетные параметры. Например для 10-ти амперного аккумулятора зарядный ток 1А, но кратковременно можно до 2А.
Если же рассматривать что-то действительно мощное, как домашнюю или походную электростанцию большой мощности. То можно использовать тоже практически готовый вариант, такой как велосипед и велосипедное мотор-колесо. Сейчас с развитием электро транспорта в продаже появился большой выбор наборов для переделки велосипедов на электротягу.
В качестве мотора используется готовое мотор-колесо. Это мотор-колесо так-же отличный низкооборотный генератор большой мощности. И может выдавать, например мотор-колесо мощностью 350ватт, в режиме генератора при тех-е оборотах может выдавать до 300ватт энергии. Ниже на фото пример готовой электростанции на базе велосипеда с мотор-колесом. > > За основу такой электростанции можно использовать как готовый велосипед, так и просто раму с педалями, которую можно установить стационарно. Так-же мотор-колесо нужно без всяких дополнительный вело "причендал". А сам генератор стоит намного дешевле чем комплект для переделки велосипеда. Цены на мотор-колёса начинаются от 3500руб, но можно найти и дешевле, тем более с рук. Вся адаптация под генератор заключается в подключении мотора как генератор.
Мотор-колесо это трёх фазный низкооборотный двигатель на постоянных магнитах, в режиме генератора вырабатывающий переменное напряжение. Для выпрямления, преобразования тока из переменного в постоянный нужно сделать простейший выпрямитель на диодах. А так-же для контроля заряда аккумулятора нужно подключить амперметр и вольтметр. Ниже примерная схема подключения аккумулятора для зарядки.
При использовании контрольных приборов при зарядке хорошо ориентироваться. Например при зарядке авто аккумулятора нужно ток держать не выше 6-ти ампер, хотя кратковременно можно и до 10-ти. А сам генератор может выдать и до 20А. По вольтметру можно смотреть уровень заряда аккумулятора. Если напряжения на клеймах во время зарядки поднялось выше 14,5 вольт, значит аккумулятор подзарядился, так-же не стоит опускать разряд аккумулятора ниже 11вольт, это тоже влияет на ресурс.
Чтобы не заряжать "севший" аккумулятор по 10 часов, можно делать так. Когда аккумулятор немного сядет просто его дозаряжать, это хоть надо делать чаще, но по времени это будет значительно меньше,1-2часа. При использовании такой электростанции можно при отсутствии электроэнергии через гнездо прикуривателя заряжать портативную электронику, подключать светодиодное освещение. А при экономном использовании достаточно 1 раз в неделю крутить такой валогенератор, так как -а 1 час можно выработать до 100ватт энергии.
otchelniki.e-veterok.ru
Современный автомобиль, как ни крути, не только средство передвижения, но и зона комфорта. Список "удовольствий" зависит только от нашего кошелька! При желании, в машине вы можете даже поставить автомобильный электрический чайник!
Никто не будет спорить, что электрический чайник крайне полезное и практичное изобретение. Но не стоит эти лавры автоматически переносить и на чайник для автомобиля – не все так однозначно, как может показаться на первый взгляд. С одной стороны, кто не любит чашечку горячего чая или кофе в моменты «перекура» от руля, что особенно актуально для профессий, связанных с постоянными переездами, но с другой стороны – а безопасен ли авточайник от прикуривателя для самого железного коня?
Из себя чайник для авто представляет миниатюрную копию обычных настольных приборов объемом от 0,5 до 1,3 литров. Некоторые производители оборудуют его подставками или крепежами, чтобы уберечь его от тряски и вибрации. Хорошо, если у вас мягкая подвеска, однако в противном случае даже крепеж может не спасти. Автомобильный чайник питается от сети 12 В и реже 24 В, иногда прибор с функцией термоса. Покупая такой прибор, вы должны быть готовы ждать от 20 до 40 минут до закипания воды, в зависимости от объема воды и мощности чайника, которая в среднем достигает 100-120 Ватт.
Нужен вам такой чайник или нет – тут уж решайте сами. Во-первых, время ожидания кипятка способно заставить нервничать даже самых терпеливых, во-вторых, далеко не всегда вы можете знать, когда именно у вас выпадет возможность «перекурить» и сделать остановку, так что заранее поставить чайник тоже не всегда получится. И в-третьих, чайник дает достаточно большую нагрузку на электрику вашего железного коня – немного не рассчитав с мощностью, вы можете сжечь не только прикуриватель или предохранитель, но и всю проводку! На сам чайник обычно идет гарантия, но на автомобиль она, само собой, не действует!
Чем же оправдать такой риск? Удобством? В большинстве случаев гораздо удобнее стать на 5 минут у ближайшего кафе, чем ждать полчаса, чтобы потом на ходу, с риском вылить кипяток на себя, «наслаждаться» чайком. Кроме этого, включать прибор лучше при заведенном двигателе, чтобы не посадить аккумулятор – при нынешней стоимости горючего чашка чая выйдет недешевой! Да и сам прибор влетит в копеечку.
Если вы решили приобрести такую технику, то покупайте только с защитой от включения без воды и отключением при закипании.
Функция термоса сократит использование прибора в несколько раз – вскипятили один раз воду, и вам хватит ее надолго. Можно, конечно, приобрести дешевый китайский вариант, но все риски в таком случае вы берете на себя – при первом же включении вы обнаружите, что провод самого чайника греется, а ненадежные контакты могут закоротить всю проводку.
Некоторые водители покупают чайник для дальних путешествий, когда на трассе долгое время может и не быть никаких кафе. Но в дороге, как ни крути, остановки нужны – так почему бы не приобрести самую элементарную туристическую горелку, которая закипятит воду в считанные минуты? Места она займет не больше чайника, топливо для нее гораздо дешевле, да и нужно его немного, аккумулятор она не посадит.
В качестве промежуточного варианта между чайником и горелкой можно предложить обычный кипятильник, приспособленный для работы от прикуривателя. Кстати, закипятить чашку чая им можно всего за пять минут! Конечно, на ходу сделать это будет проблематично, как бы не пришлось чистить салон после такого чаепития. Стоимость кипятильника, конечно же, в разы меньше стоимости чайника. Еще проще купить качественный термос и заварить любимый напиток дома – хороший термос способен держать температуру очень долго!
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!carnovato.ru
Не так давно на рынке появилась чаемашина. Это устройство очень сильно напоминает собой кофейную машину, которая сейчас есть практически в каждом доме. Но ежедневно пить кофе могут далеко не все люди. Ведь частое его употребление ведет к проблемам с сердцем и способствует повышению кровяного давления. Для тех, кто покинул клуб любителей крепкого кофейного напитка и для поклонников чая была изобретена капсульная машина для чая.
Я узнала об этом новом устройстве, когда посетила магазин бытовой техники. Не успела я выйти из лифта в магазин, как ко мне буквально подлетела дама в годах, предлагающая попробовать ароматный чай, приготовленный при помощи капсульной машины. Рекламный агент показал мне и само устройство. Оно оказалось незатейливого угловатого дизайна. Но меня приятно удивили чайные капсулы. В каждой из них находился свой сорт чай. Можно было выбрать любой и заварить при помощи чаемашины.
Как и электрическая кофеварка, чаемашина обладает небольшим резервуаром для воды и углублением, куда помещается капсула с чаем. Она так же подключается к электрической сети и довольно быстро заваривает очень ароматный чай. Сначала мне показалась глупой идея создания чайной машины. Но потом я заметила, что от нее исходит очень насыщенный аромат, когда заваривается чай. Это так же, как от кофеварки пахнет кофе на всю квартиру. С этим устройством чаепитие превращается в настоящий ритуал.
Чаемашина позволяет заварить каждый раз чашечку свежего чая. Это не заварник, в котором создается темный водянистый настой, теряющий свой аромат уже к вечеру и приобретающий горький привкус. Чайная машина заваривает настоящий чай, а не его подобие, что пьет большинство любителей этого напитка. Поэтому чайные машины люди покупают и для дома, и в офис.
Из-за того, что чаемашина еще не стала популярной, многие магазины бытовых приборов ее не закупают. Но вот в интернет-магазинах и на интернет-аукционах чайные машины уже вовсю реализуются, причем с доставкой по всему миру.Например, на Aliexpress или на Amazon тут или тут. Наиболее привлекательный дизайн у устройств, произведенных в Азии. Но более качественными являются те, которые производятся в Европе или реализуются в европейских интернет-магазинах и на интернет-аукционах.
Мне больше всего понравилась чаемашина NST Red Nespresso. Она привлекательно смотрится, занимает немного места и создает очень ароматный чай, восхищающий своим запахом. С такой чайной машиной даже просыпаться по утрам получается гораздо быстрее. А вечером, если заварить мятный чай, то можно довольно быстро заснуть, наслаждаясь приятным ароматом мяты, распространяющимся по всей комнате.
Основным недостатком этого устройства является его высокая стоимость. Если кофеварку можно приобрести даже за двадцать долларов, то чаемашина может обойтись в девяносто долларов США. Незатейливого дизайна устройство, заваривающее чай на автомате, стоит так дорого потому, что пользуется небольшим спросом. Люди привыкли заваривать пакетики с чаем в стаканах или заварку в заварном чайнике. А из-за того, что не была проведена рекламная кампания, многие понятия не имеют о том, что во многих магазинах бытовых приборов предлагаются капсульные чаемашины.
Кроме дороговизны самого устройства, довольно дорогими являются капсулы. Они очень красиво смотрятся и с их использованием получается приготовить ароматный, безумно вкусный чай. Выбор сортов громадный. Можно приобрести капсулы только с одним сортом чая или набор различных сортов. По сути, чаемашина сейчас доступна людям, которые не экономят на продуктах питания и обожают наслаждаться ароматом напитков, которые они пьют ежедневно.
Вообще, на станет лишней в доме капсульная машина для чая. Купить ее можно уже во многих торговых точках любого крупного города и в интернет-магазинах. Там же, как правило, предлагаются капсулы с заваркой. Если приобретать их в больших количествах, то можно получить значительные скидки. Я пробовала заваривать одну капсулу несколько раз и, к моему удивлению, мне удалось заварить шесть ароматных чашечек чая. Думаю, возможностью сэкономить таким образом, чаемашина понравится многим. Следует уточнить, что все шесть чашечек чая получились одного вкуса.
Чаемашина готовит очень быстро горячий ароматный напиток. Поэтому можно сэкономить много времени утром. Если с вечера залить в специальную емкость воды, то утром нужно будет просто внедрить в специальное углубление капсулу с заваркой и нажать на кнопочку. Все остальное чайная машина сделает самостоятельно. Пока она работает, по комнате распространяется необычайно приятный аромат, расслабляющий и поднимающий настроение.
Очень сильно чаемашина помогает, когда приходят гости. Если за столом собралось более десяти человек, то налить всем чая и снова долить его в чашки занимает много времени. А с чайной машиной можно делать это все прямо за столом, не отвлекаясь от разговоров и уделяя достаточно времени гостям. Отличным помощником это устройство становится и для занятых людей. У многих порой возникают ситуации, когда нет времени на то чтобы чего-нибудь приготовить и перекусить. Пара чашечек ароматного чая и несколько печенюшек помогут переждать время до обеда или ужина.
Copyright © gde-kupyt.ru
gde-kupyt.ru
Как сообщает китайская чайная сеть, данные об обороте чая в Китае говорят о том, что в 2011 году валовой объем чайной продукции составил 1 млн. 400 тонн. При этом 1 млн.тонн чая был реализован на внутреннем рынке, что поставило Китай на первое место в мире по объему чайного валового продукта. Растет и присутствие Поднебесной на международном рынке: по прогнозам аналитиков в наступившем году Китай экспортирует 400 тыс.тонн чая, тем самым займет второе место, уступая лишь Кении.Большим интересом зрителей пользовались прибывшие из Тайваня танцевальные и песенные труппы национальных меньшинств, в песнях и танцах воспевающие чай и первозданную красоту природы.
Помимо экономических факторов, важной составляющей роста чайного производства является развитие чайной культуры, как своего рода идеологии. Огромную роль в этой связи играют различные культурные мероприятия, проводимые в Китае.
Недавно завершилась пятая выставка чайной промышленности «Судьба приводит в Уи, Чай и Поднебесная», призванная привлечь внимание общества к формированию и развитию чайной культуры. Выставка объединила людей занимающихся чаем, способствовала активному продвижению торгово-экономического сотрудничества между представителями чайной культуры двух берегов (КНР и Тайваня), а также помогла усилить конкурентоспособность и известность фуцзяньского чайного рынка.
Включенные в список мирового наследия ЮНЕСКО горы Уи славятся не только великолепными пейзажами но и потрясающим чаем. Приехавшие на выставку журналисты, уже знавшие о живописных местах, обнаружили, что движущая сила чайной культуры возрастает и предоставляет новые возможности экономического роста провинции Фуцзянь.
В ходе выставки было проведено множество культурных мероприятий и представлены экспозиции, разъясняющие сущность «чайного пути гор Уи». Посетители выставки увидели японскую, корейскую, английскую, тайваньскую, южно-фуцзяньскую чайные церемонии и их техники. Участники форума читали стихи о чае, демонстрировали чайную посуду и утварь, также присутствовали экспозиции — победительницы предыдущих аналогичных мероприятий. Кроме того состоялась премьера фильма «Чайный Король», рассказывающего об истории чайного соревнования времен династий Тан и Сун. Победа в этом соревновании присуждалась чаю с наименьшей скоростью погружения чайного листа в воду. Весь комплекс этих мероприятий по замыслу организаторов способствует пропаганде чайной культуры и укреплению традиционного духа чайных выставок.
Чтобы гости со всего света смогли глубже постичь культуру чая и оценили особенности гор Уи Оргкомитет выставки организовал увлекательные экскурсии в «Чайную пещеру», в старую деревню чаеторговцев «Ся мэй» (место где берет начало чайный путь) и другие интересные поездки.
За последние годы благодаря охране, раскрытию потенциала и развитию культурных проектов горы Уи добились устойчивого роста конкурентоспособности в сферах гостеприимства, чайной промышленности, а также в поддержании и развитии культурно-исторических традиций. Культура стала движущей силой в горах Уи. Многообразие различных культурных проектов и мероприятий благоприятно сказалось на туризме, который сейчас в Уи переживает стадию «весны и расцвета». Внимание к традиционному чайному искусству раскрыло потенциал чайной культуры, что способствовало развитию чайного дела и стимулировало процветание региона. Если говорить о новых формах культурной индустрии, то для их развития требуется внушительная поддержка. Но уже сейчас завершена работа над мультфильмами «Император и Нефритовая Дева» и «История Да Хун Пао».
В свою очередь развитие чайной промышленности оказывает ответное стимулирующее влияние на процветание чайной культуры. Говоря о высококачественных продуктах культурной сферы и культурных брендах особо следует отметить постановку «Впечатления о Да Хун Пао». Она подтолкнула развитие культурной промышленности в горах Уи, стала указателем на то, что в регионе Уи можно развивать не только чайную промышленность, но и культурный туризм. В профессиональной сфере тоже произошли изменения: в училищах, колледжах, институтах появились отделения, готовящие специалистов по чайному делу, которые станут основой для будущего процветания рынка чая в Фуцзяни. Сегодня в регионе открыты различные курсы по чайной культуре и чайным церемониям, развивается театральное искусство, создаются клубы любителей музыки гуциня, издаются различные чайные каноны, организовываются чайные собрания, развивается ветвь чайного туризма, открываются чайные, магазины торгующие чаем. Все это очень благоприятно сказывается на развитие чайной культуры в Уишань.
В 2011 году на 17 пленуме 6-го созыва ЦККПК впервые за долгое время был поднят культурный вопрос и выдвинута цель построения мощного культурного государства. «Культурная промышленность», «культурные производительные силы» и другие ключевые слова стали актуальными вопросами для обсуждения, а известная постановка Чжана Имоу про горы Уи стала одним из важных наглядных примеров. Пьеса, вышедшая в марте 2010 года, является замечательным воплощением культурного проекта (особенно на фоне остальных убыточных культурных мероприятий). «Впечатление о Да Хун Пао» получила огромный размах, была поставлена сотни раз, собрала в 2011 году 50 млн. юаней, из которых 6 млн. поступили в казну в виде налога, а так же обеспечила работой более 300 человек. Но еще существеннее то, что она стала своего рода локомотивом, который несет вперед туристическую отрасль и чайную промышленность. Многие туристы теперь стали подольше задерживаться в Фуцзяни. Все больше крестьян живут на доход от выращивания чая, в 2010 году ВВП чая привысил 1,3 млрд. юаней, в первых трех сезонах 2011 года уже составил 1,4 млрд. юаней.
Но еще важнее то, что сейчас брэнд «Впечатление о Да Хун Пао» сотрудничает с известным чайным брэндом «Звезда Уи», и это сочетание уже помогло достичь значительных успехов в продвижении чая Да Хун Пао. Кроме того фирма «Впечатление о Да Хун Пао» активно развивается в областях культуры, экономики и производства чая, и даже создает собственные мультфильмы о китайском чае. Главный менеджер Чжен Лин заявил, что постепенно фирма укрепляет свои позиции на рынке чайной культуры, тем самым укрепляя позиции Фуцзяни.
С 2001 года местная администрация уделяет большое внимание пропаганде чайного мастерства, традиций и культуре чая. В 2003 году горы Уи получили высокую награду: «Родина Чайной культуры», это самая почетная из наград чайного мира Китая. Сегодня чайная и туристические промышленности это своего рода два крыла которые поднимают горы Уи на высоту, в то же время являясь двумя надежными колоннами ее экономического процветания.
Сегодня торговлей и производством чая в Уи занято 1300 семей, а людей связавших свою жизнь и профессию с чаем и того больше – около 50 тысяч. Производство чая, продуктов для оздоровления, блюд из чайного листа, изготовление чайной утвари – все это является важным источником благоденствия и развития в Уишань.
Источник: Китайская информационная чайная сетьПеревод с китайского — Владислав Станецкий. Источник: http://wuyirocks.ru
www.tea-terra.ru