Содержание

5. Устройство и принцип действия тестоприготовительных агрегатов Тестоприготовительные агрегаты для непрерывного (поточного) приготовления теста

К агрегатам данного
типа относятся ХТР, ВНИИХПа, ХТУ-Д, Р3-ХТН
и ряд других.

Наиболее
распространенными являются агрегаты
ХТР системы И.Л. Рабиновича. Эти
агрегаты имеют несколько модификаций,
однако в промышленности используются
в основном две – с корытообразным
бродильным аппаратом для безопарного
приготовления теста и с корытообразным
бродильным аппаратом, разделенным на
два отсека, для приготовления теста
опарным (двухфазным) способом.

Первая модификация
агрегата ХТР предназначена для
приготовления теста безопарным
(однофазным) способом из пшеничной и
ржаной муки на жидких или прессованных
дрожжах и имеет производительность до
20 т теста в сутки. В состав агрегата
входят: корытообразный бродильный
аппарат и одна тестомесильная машина
непрерывного действия
типа Х-12Д с дозировочной аппаратурой.
В тестомесильную машину непрерывно
дозируются мука, дрожжи, вода и прочие
жидкие компоненты. Замешенное тесто
поступает в корытообразный, наклонный
под углом 35 бродильный
аппарат. Брожение теста осуществляется
при медленном его перемещении вдоль
аппарата до выпускающего отверстия
посредством механического побудителя
– прерывисто вращающегося шнека.

Вторая модификация
агрегата ХТР – для двухфазного
приготовления теста (рис. 8) состоит
из двухсекционного бродильного аппарата
18,
двух месильных машин непрерывного
действия типа Х-12Д 7 и 13 с
автоматическими дозировочными станциями
8 и 14 и шнекового дозатора опары
23. Бродильный аппарат 18 представляет
собой корытообразную емкость, разделенную
перегородкой 22 на две секции I и II и
установленную наклонно под углом 3
к горизонту. Вдоль емкости расположен
на трех опорах вал 19, на котором
укреплены два шнековых витка 5 и 21.
Вал периодически вращается от
электродвигателя 1 (N = 2,38
кВт; n = 1440 об/мин) через
цилиндрический редуктор 2, зубчатую
цилиндрическую передачу, кривошип 3
и храповой механизм 4.

Рис. 8.
Тестоприготовительный агрегат ХТР:

1 – электродвигатель;
2 – цилиндрический
редуктор; 3 – кривошип;
4 – храповой
механизм; 521 – шнековые
витки; – спуск
для опары;
7 – месильная
машина; 814 – дозировочные
станции; 9 – шнек;
101112 –подготовительные
аппараты марка Х-14 и Х-15Д; 13 – тестомесильная
машина; 15
– дозатор муки; 16 – тестоспуск;
17 – трубопровод;
18 – двухсекционный
бродильный аппарат; 19 – центральный
вал; 20 – шибер;
22 – перегородка;
23 – шнековый
дозатор опары; 24 – цепная
передача; 25 – вариатор
скорости; 26 – электродвигатель

Дрожжи, раствор
сахара и жир готовятся в аппаратах 10,
11, 12
марок Х-14 и
Х-15Д и попадают в автоматические
дозировочные станции 8 и 14.
Мука для замеса опары и теста подается
к дозаторам шнеком 9. В месильной
машине 7, установленной над секцией
I, непрерывно
замешивается опара, которая через спуск
6
поступает в секцию I бродильного
аппарата, где она бродит, медленно
перемещаясь вдоль
емкости под напором шнекового витка 5
и сил гравитации, возникающих в
результате наклона емкости. Выброженная
опара в конце секции выгружается через
отверстие в днище емкости и далее
шнековым дозатором
23
по трубопроводу 17
подается в тестомесильную машину
13, куда поступают мука из дозатора
15 и все жидкие компоненты
из дозировочной станции 14.
Шнековый дозатор-нагнета-тель
приводится в движение от электродвигателя
26 (N = 1,5 кВт;
n = 1400 об/мин) через вариатор
скорости 25 и цепную передачу 24.
Количество подаваемой опары регулируется
изменением частоты вращения шнека
дозатора с помощью вариатора скорости
25.

В тестомесильной
машине 13, установленной под секцией
II, непрерывно замешивается тесто, которое
через тестоспуск 16 поступает во
второй отсек емкости, где оно бродит,
медленно перемещаясь вдоль корыта под
напором шнекового витка 21. Выброженное
тесто через отверстие в днище емкости,
регулируемое шибером 20, поступает
в бункер тестоделительной машины. Время
брожения опары и теста регулируется
изменением угла поворота вала 19 с
помощью храпового механизма 4. Угол
поворота храпового колеса, укрепленного
на валу 19, меняется с изменением
величины эксцентриситета кривошипа 3.
При увеличении эксцентриситета
увеличивается угол поворота храпового
колеса и, соответственно, угол поворота
вала 19 со шнековыми витками 5 и
21, в результате время брожения
сокращается; наоборот, при уменьшении
эксцентриситета кривошипа время брожения
увеличивается.

Основным
достоинством агрегата по сравнению с
другими является универсальность в
самом широком смысле этого слова
(замешивает
пшеничное и ржаное тесто, на густых и
жидких опарах или заквасках,
однофазным и
двухфазным способами). Недостатки
агрегата ХТР, общие
для всех тестоприготовительных агрегатов,
перечислены в разд. 3.

Техническая
характеристика тестоприготовительного
агрегата непрерывного действия ХТР
приведена в таблице в конце раздела.

Универсальный тестоприготовительный агрегат

Авторы патента:

Корниенко Валентина Дмитриевна

Шахтарин Владимир Васильевич

Парашин Павел Дмитриевич

A21C1 — Машины и прочее оборудование для приготовления и обработки теста; транспортировка и обработка готовых мучных изделий

 

Использование: изобретение относится к тестоприготовительному оборудованию и может быть использовано для приготовления теста как опарным, так и безопарным способом. Сущность изобретения: агрегат снабжен дополнительной тестомесильной машиной, параллельно подсоединенной к материалопроводу, выходящему из аппарата брожения, связанного с первой тестомесильной машиной. Наличие поочередно работающих заслонок позволяет приготавливать тесто как опарным, так и безопарным способом на одном и том же агрегате. 1 ил.

Известные тестоприготовительные агрегаты, на которых производится замес и выбраживание (созревание) теста. Известные конструкции тестоприготовительных агрегатов работают с непрерывной или периодической выгрузкой теста. Тесто в агрегатах системы Рабиновича, Хренова и Джалагания выгружается непрерывно. Агрегаты системы Марсакова, Червякова и другие приготавливают тесто выгружается порциями. В каждом из этих агрегатов применяется и может быть использован только один из известных способов приготовления теста: опарный или безопарный.

Опарный способ используется на дежевом конвейере системы Марсакова, бункерном агрегате Гатилина, агрегате системы Хренова и других.

Безопарный способ приготовления теста применяют на машинах периодического действия с подкатными дежами. Известна модификация агрегата ХТР, в которой используется безопарный способ приготовления теста, но при этом исключается использование опарного способа. (см. Н.В.Зайцев. Технологическое оборудование хлебозаводов. Пищевая промышленность, М. 1967, с. 195-196, рис. 108).

Технологическая схема безопарного способа приготовления теста отличается от опарного способа тем, что смешивание (замес) ингредиентов производится один раз вместо двух требуемых при опарном способе.

Известные агрегаты включают в свой состав тестомесильные машины с дозировочными устройствами муки, дозировочные станции жидких компонентов, емкости для брожения (бункера, корыта). В некоторых конструкциях предусматривается установка механизмов для принудительного перемешивания опары или теста: это дозаторы опары и нагнетатели теста.

Недостатком тестоприготовительных агрегатов является невозможность применения всех распространенных способов приготовления теста. Это обстоятельство ограничивает возможность предприятия расширять ассортимент вырабатываемых хлебобулочных изделий.

Задача состоит в разработке конструктивной схемы тестоприготовительного агрегата, на котором можно применять как опарный, так и безопарный способы приготовления теста.

Вследствие необходимости выработки теста различными способами на одном тестоприготовительном агрегате разработана конструкция агрегата, пригодного для приготовления теста опарным и безопарным способами.

Сущность предложенной конструкции агрегата состоит в том, что в известной конструкции тестоприготовительного агрегата ХТР внесены некоторые изменения, позволяющие изменить схему работы его для выработки теста опарным или безопарным способами. Этот агрегат имеет две тестомесильные машины, которые снабжены устройствами дозирования муки, дозировочными станциями жидких компонентов, аппаратом брожения, специальными насосами для обеспечения передачи опары или теста от тестомесильных машин в аппарат брожения и обратно. Схема агрегата позволяет производить отключения отдельных элементов его из процесса приготовления теста при изменении способа приготовления теста. Эта возможность, отличающая предложенный агрегат от других известных тестоприготовительных агрегатов, позволяет осуществлять приготовление теста всеми известными способами.

Предложенная конструкция тестоприготовительного агрегата (см. чертеж) может работать в двух режимах. Первый режим предназначен для приготовления теста опарным способом, второй безопарным способом.

Опарный способ осуществляется при работе тестомесильной машины 1, снабженной дозировочным устройством муки. Жидкие компоненты в эту тестомесильную машину подаются дозировочной станцией 2. Опара, замешанная машиной 1, подается в аппарат брожения 3, для этой цели может быть использован дозатор опары, в случае если не имеется возможность непосредственного соединения выходного отверстия тестомесильной машины 1 с рабочей камерой аппарата брожения 3. Из аппарата брожения 3 опара передается во вторую тестомесильную машину 4, которая замешивает тесто. Мука при замесе теста подается в рабочее корыто тестомесильной машины 4 дозировочным устройством этой машины. Жидкие компоненты для замеса теста подаются дозировочной станцией 5. Замешанное тесто из выходного отверстия тестомесильной машины 4 поступает в удлиненный шнек 6 нагнетателя теста 7. При этом режиме работы заслонка 8 закрыта, а заслонка 9, установленная на материалопроводе 10, для передачи опары, открыта. Замешанное тесто шнеком 6 подается в приемный бункер тесторазделочного отделения 11.

При изменении способа с опарного на безопарный способ приготовления теста на этом агрегате, т.е. при переводе на другой режим работы агрегата, производится отключение некоторых его механизмов. Замес теста производится тестомесильной машиной 1, мука на замес безопарного теста подается дозировочным устройством этой машины, полный комплект жидких компонентов, необходимых по рецептуре для замеса теста, дозировочной станцией 2. При замесе опары (первый режим) в тестомесильную машину 1 дозировочной станцией 2 подается меньшее число компонентов. Замешанное тесто подается в бродильный аппарат 3, где оно по мере перемещения к донному отверстию 12 выбраживается и через материаллопровод (для теста) 13 передается в приемный бункер тесторазделочного отделения 11. При этом режиме работы агрегата открывается заслонка 8, а заслонка 9 закрывается, материаллопровод 10 освобождается от содержимого. Тестомесильная машина 4, дозировочная станция 5, нагнетатель теста 7 со шнеком 6 отключаются и выводятся из производственного процесса.

Предлагаемые дополнительные устройства к известному тестоприготовительному агрегату ХТР позволяют применять все известные способы приготовления теста на одном агрегате. Установка заслонок на материаллопроводах и удлинение шнека нагнетателя теста позволяет осуществлять перевод агрегата в различные режимы работы, используя все известные способы приготовления теста. Использование одного агрегата для работы на двух режимах позволяет предприятию расширить ассортимент вырабатываемых хлебобулочных изделий без увеличения производственной площади и дополнительных затрат на приобретение необходимого оборудования для выработки других видов изделий.

Формула изобретения

Универсальный тестоприготовительный агрегат, содержащий последовательно соединенные дозировочное устройство, тестомесильную машину и аппарат брожения, отличающийся тем, что он снабжен дополнительной тестомесильной машиной с дозировочным устройством, параллельно подсоединенной к материалопроводу, выходящему из аппарата брожения с помощью входного материалопровода и выходного нагнетательного шнека, причем на материалопроводе, выходящем из аппарата брожения, и входном материалопроводе дополнительной тестомесильной машины установлены поочередно работающие заслонки.

РИСУНКИ

Рисунок 1

 

Похожие патенты:

Тестовый бункер машины для изготовления макаронных изделий // 2094995

Изобретение относится к оборудованию для приготовления и обработки теста, преимущественно, для макаронных изделий

Тестовый бункер машины для изготовления макаронных изделий // 2094995

Изобретение относится к оборудованию для приготовления и обработки теста, преимущественно, для макаронных изделий

Станция смешивания и дозирования жидких компонентов // 2094994

Изобретение относится к устройствам для смешивания и дозирования различных жидких компонентов и может быть использовано в пищевой промышленности, например для приготовления теста, в химической и других отраслях промышленности

Способ автоматического управления замесом пшеничного теста // 2092055

Съемник дежи // 2089067

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности и может быть использовано для механизированного перемещения дежи без колесных пар

Макаронный пресс // 2089066

Изобретение относится к экструзионной технике и предназначено для замеса теста и формования из него сырых макаронных изделий

Ротор для формовки сахарных сортов печенья // 2088088

Формовочно-отсадочный агрегат // 2088087

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству теста для сахарного печенья

Аппарат для производства макаронных изделий // 2083115

Изобретение относится к оборудованию для производства макаронных изделий и может быть использовано на предприятиях общественного питания и комбинатах хлебопродуктов и т. п

Машина для приготовления макаронных изделий // 2083114

Тестомесильная машина // 2101956

Изобретение относится к хлебопекарному и кондитерскому производству, а именно к тестомесильным машинам периодического действия

Устройство для резки кондитерских пластов // 2101957

Изобретение относится к пищевой, в частности кондитерской промышленности, и может быть использовано для резки многослойных кондитерских пластов, например вафельных

Вертикальная тестомесильная машина // 2102884

Смеситель-взбиватель // 2104652

Способ и устройство для непрерывного примешивания жидких и/или сыпучих веществ в основную пищевую массу // 2106094

Способ расстойки тестовых заготовок и устройство для его осуществления // 2108040

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в способах расстойки тестовых заготовок и устройствах для их осуществления

Тестоприготовительный агрегат непрерывного действия // 2116030

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к хлебопекарному оборудованию и может быть использовано в тестоприготовительных агрегатах непрерывного действия, применяемых преимущественно на хлебозаводах-автоматах, все технологические процессы на которых полностью автоматизированы

Узел прессования макаронного пресса // 2118492

Изобретение относится к области пищевого машиностроения и может быть использовано в машинах для приготовления макарон

Узел прессования макаронного пресса // 2118492

Изобретение относится к области пищевого машиностроения и может быть использовано в машинах для приготовления макарон

Способ выпечки хлеба и устройство для его осуществления // 2120758

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности

Подготовка и приготовление изделий из теста

Модуль Цель

Этот модуль позволит учащимся продемонстрировать компетентность в подготовке, приготовлении и отделке изделий из теста.

Единица измерения

1 Приготовление изделий из теста

  • Продукты: белое тесто, тесто из непросеянной муки, хлеб и булочки, наан, лаваш, тесто для пиццы, тесто для содового хлеба, тесто для булочек
  • Ингредиенты для изделий из теста: мука, в том числе сухая, цельнозерновая, цельнозерновая, улучшители муки, дрожжи, в том числе сухие, свежие, другие ингредиенты, включая жиры, яйца, вода, молоко, соль, семена
  • Показатели качества ингредиентов: внешний вид, цвет, запах и вкус
  • Инструменты и оборудование: расстойный шкаф, миксеры и приспособления, мелкое оборудование, включая лотки, банки, весы, скребки, щетки, тряпки, ножи
  • Методы приготовления: взвешивание, измерение, просеивание, перемешивание, замешивание, расстойка, опрокидывание, формование

2 Изделия из теста для варки

  • Инструменты и оборудование: печи, мелкое оборудование, включая противни, формы, охлаждающие стойки, скребки, щетки, тряпки, ножи
  • Способы приготовления: выпечка, жарка во фритюре
  • Свойства: вкус, цвет, текстура, цвет мякиша, состав хлеба, свежесть, содержание белка

3 Готовые изделия из теста

  • 90 012 Методы отделки: мытье яиц , мука, семечки, смазка для булочек, сахар, качество продуктов, выявление возможных дефектов изделий из дрожжевого теста
  • Подача: стиль, флер, современный, традиционный, экспериментальный
  • Безопасное хранение: подходящие контейнеры, морозильные камеры, пакеты, обертки, соответствующие температуры

4 Работа в качестве эффективного члена команды

  • Коммуникация:
  • ~разговорный например, тон голоса, терминология 9 0014
  • ~ письменные, например, документы, формы, отчеты, презентации
  • ~язык тела, например, поза
  • Ситуации: формальные, неформальные, вопросы или просьбы, жалобы
  • Кодексы поведения: политики, правила и процедуры на рабочем месте
  • Отчетность: руководитель, линейный руководитель, проблемы, проблемы, запросы

5 Соблюдайте правила техники безопасности и охраны труда

  • Общие опасности на рабочем месте: поверхности, химикаты
  • Меры по охране здоровья и технике безопасности: соблюдение правил пожарной безопасности, противопожарные учения, эвакуация, ручное обращение, безопасное использование химикатов, сообщение о несчастных случаях, первая помощь
  • Чрезвычайные ситуации на рабочем месте: несчастные случаи, пожары, нарушения безопасности, болезни
  • Аварийные процедуры: поднятие тревоги, вызов экстренных служб, противопожарное оборудование, процедуры эвакуации
  • Процедуры безопасности: контроль ключей, электронные системы, наблюдение, контроль входов и выходов, персональные и посетительские жетоны, сообщение о подозрительных лицах и пакетах линейному руководителю

6 Соблюдение санитарно-гигиенических процедур

  • Личная гигиена:
  • ~чистая одежда, обувь и головной убор
  • ~волосы чистые и опрятные
  • ~надеть головной убор, например, сетку для волос, головной убор
  • ~мыть руки
  • ~нет бижутерия
  • ~прорези для обложек и ссадины
  • ~ сообщать о болезни и инфекциях соответствующему лицу
  • Чистота рабочих мест: чистые тряпки для протирки и уборки между задачами, оборудование, используемое для приготовления, демонстрации и подачи пищи, чистое и в хорошем состоянии, отходы утилизируются быстро, гигиенично и надлежащим образом, с использованием правильных чистящих химикатов
  • Обращение с пищевыми продуктами и их хранение:
  • ~ накрытие пищевых продуктов, разделение сырых и приготовленных пищевых продуктов, контактные поверхности и оборудование,
  • ~ температуры хранения, например, холодильник, морозильник
  • ~очистка и мытье посуды
  • ~обращение с пищевыми отходами

Рекомендуемый текст


Удивительный секрет приготовления лучшего хлеба с помощью хлебопечки

Перейти к содержимому

Часы Последнее обновление

Краткий обзор : Этот удивительный секрет для , как сделать хлеб вкуснее с помощью хлебопечки , поможет вам определить, слишком ли сухое или слишком влажное тесто в вашей хлебопечке, и как это немедленно исправить. Печете ли вы хлеб в хлебопечке или в духовке, как я, этот секрет улучшит текстуру вашего хлеба.

PIN-код

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Тесто для хлеба слишком сухое или слишком влажное? Ваша машина правильно замешивает тесто? Откуда вы знаете? Совет: «Посмотрите».

Да. Откройте крышку во время работы машины. Продолжайте читать, и я покажу вам , на что обращать внимание, почему и что с этим делать.

Если вы еще этого не сделали, то качество хлеба, выпекаемого в хлебопечке, сразу улучшится.

Вы один из тех людей, которые купили хлебопечку, надеясь, что она волшебным образом испечет идеальную буханку свежего дрожжевого хлеба одним нажатием кнопки? Тогда вам может повезти, и это происходит.

Если ваш хлеб не получился таким замечательным, я могу понять.

Я был готов выбросить свою машину, пока не обнаружил самое важное, что нужно делать при использовании хлебопечки.

Почему важно проверять тесто?

Если вы настроите свою машину и уйдете, как многие люди, вы можете быть удивлены, когда вернетесь. И это может быть не вкусный или съедобный сюрприз.

Веские причины заглянуть:

  1. Вы увидите, когда ваша хлебопечка не замешивает тесто . Вы забыли вставить лопатку(и)? Возможно, кастрюля и/или лезвия были неправильно установлены. Двигатель по-прежнему будет работать в большинстве машин, даже если вы не опустили лопасти заподлицо с верхней частью стоек.
  2. Ваша хлебопечка не может определить, вы неправильно прочитали рецепт или добавили слишком много жидкости. Он также не распознает, когда вы ответили на сообщение, забыли добавить последнюю чашку муки, пересчитали чашки или неправильно измерили. С помощью этого совета вы можете исправь ошибку на лету .
  3. Ваша хлебопечка не может компенсировать плохие рецепты, большую высоту, экстремальные погодные условия и просчеты. Но вы можете отрегулировать влажность теста и сэкономить день.
  4. Держите под рукой маленькую лопаточку, когда смотрите на тесто. Используйте его, чтобы вычистить всю несмешанную муку, оставшуюся в углах.

Примечание. Этот совет не поможет, если вы не укажете важный ингредиент , например, соль или дрожжи. Если вы используете цикл ТЕСТО и ваш хлеб не поднимается, это может быть признаком того, что вы забыли дрожжи, ваши дрожжи мертвы или в комнате, где находится ваша хлебопечка, слишком холодно (переместите ее в более теплое место). .

«У вашей хлебопечки нет мозгов ».


Когда смотреть? Откройте крышку и проверьте тесто не менее трех раз.

На что обратить внимание

В ПЕРВЫЙ РАЗ вы проверяете:

В течение первой минуты после начала замеса откройте крышку и посмотрите на тесто. Убедитесь, что лопатка(и) включена, и ингредиенты начинают слипаться.

Как выглядит «комкование»? Тесто должно слипаться большими и маленькими комочками. Это выглядит неряшливо и неряшливо, но тесто собирается и движется целенаправленно.

Pin Ваше тесто должно выглядеть как эта смесь в течение первой минуты замешивания в хлебопечке. Это хороший пример комкования. Булавка Если «тесто» похоже на сырую овсянку или мелкие неравномерные крошки, оно слишком сухое.

Столь же плоха и обратная проблема.

Pin Тесто слишком влажное, если смесь выглядит как тесто для торта или печенья.

Причины, по которым ваше тесто не слипается:

Скорее всего, неправильно отмерены ингредиенты.

Подумайте о возможностях, прежде чем объявить рецепт бесполезным или выставить свою хлебопечку на следующую гаражную распродажу. (Эти причины перечислены в порядке наиболее распространенных.)

  1. Вы неправильно прочитали рецепт? 🙋🏼‍♀️ (Я сделал это больше, чем хотел бы признать.)
  2. Вас прервали или отвлекли во время приготовления? Вы пропустили ингредиент или пересчитали количество чашек или чайных ложек? Серьезно подумай. (Это я тоже делал.)
  3. Вы заменили ингредиент с другой консистенцией или характеристиками, чем у оригинала? Я пытаюсь дать эту информацию в своем списке замен, но иногда воображение читателей в отношении вариантов затмевает мое.
  4. Если вы взвешиваете ингредиенты, обнуляете ли вы каждый ингредиент? (Виновен и этот.)
  5. Если вы измеряете ингредиенты, были ли вы точны и осторожны, чтобы не упаковать муку? Подумайте об этом, если ваша смесь сухая. Если вы придерживаетесь рецептов, в которых указан вес, ваши шансы на успех намного выше.
  6. Автор ошибся? Если это мой рецепт, отправьте электронное письмо как можно скорее с подробностями.

Как избежать надвигающейся хлебной катастрофы?

Делайте это, пока машина замешивает тесто.

  1. Если вы понимаете, что что-то упустили, немедленно добавьте это.
  2. Если смесь для теста рассыпчатая, как овсянка, добавляйте больше жидкости, по одной столовой ложке за раз, пока тесто не станет комком. Вливайте жидкость медленно, чтобы смесь впитала ее.
  3. Если тесто больше похоже на тесто для печенья или блинов, добавляйте больше муки, по одной столовой ложке за раз. Дайте время каждому добавлению муки впитаться в смесь, прежде чем добавлять больше.

Остерегайтесь эффекта качания: Не торопитесь при настройке. Если вы добавите слишком много жидкости или муки слишком быстро, у вас может возникнуть противоположная проблема через 10 минут после того, как тесто впитает ингредиенты, которые вы добавили.

Штифт

Присоединяйтесь к нашему сообществу предприимчивых поваров и начните готовить домашнюю еду, которой стоит поделиться.

Если вы хотите вдохновения и эксклюзивных советов, добавьте свой адрес электронной почты и нажмите кнопку. (Не волнуйтесь. Я не буду продавать вашу электронную почту.)

Ваш адрес электронной почты здесь

Я даю согласие на получение писем от Salad in a Jar на мой почтовый ящик. (Отписаться в любое время. )


Чтобы знать, когда, что и сколько с хлебным тестом, нужны опыт, шестое чувство, а иногда и удача.

На что обратить внимание

ВТОРОЙ РАЗ Вы проверяете:

Примерно Через 15-18 минут после запуска машины откройте крышку и перепроверьте. Тесто должно прилипать к стенке, а затем аккуратно отрываться по мере замеса.

Булавка

Тесто должно прилипать к стенке, а затем аккуратно отрываться по мере замеса.

Тесто на видео ниже имеет идеальную консистенцию для средней буханки дрожжевого хлеба. Он гибкий, блестящий, гладкий и липкий, но не слишком липкий.


Как отрегулировать консистенцию теста?

Тесто в хлебопечке слишком сухое?

Тесто отказывается формироваться в шар? Или, может быть, это делает шар, который громко хлопает о стенку кастрюли.

Добавьте столовую ложку жидкости (желательно такой же, как в рецепте). Дайте ему возможность смешаться в течение нескольких минут. Проверить снова. Продолжайте делать это, пока тесто ненадолго прилипнет к стенке, а затем не оторвется.

Тесто в хлебопечке слишком влажное?

Выглядит липким и липким? Добавляйте по одной столовой ложке муки и наблюдайте, пока тесто не прилипнет к краям , затем аккуратно оторвите. Подождите пару минут, чтобы смешать муку, прежде чем добавлять еще.

Помните, что некоторые виды теста могут быть влажными, например, булочки или чиабатта. Если вы новичок, избегайте этих рецептов, пока не добьетесь надежного успеха с простой буханкой, такой как французский хлеб.

PinTop слева: слишком влажно; Вверху справа: слишком сухо. Нижний: Идеальное тесто прилипает к краю, а затем аккуратно отрывается.


Что искать

ТРЕТИЙ РАЗ вы проверяете:

Проверьте, достаточно ли поднялось тесто в конце цикла ТЕСТО. Тот факт, что цикл теста завершен, не означает, что ваш хлеб поднялся достаточно, чтобы перейти к следующему шагу.

И наоборот, если погода теплая и влажная, тесто может быть слишком расстойным, если вы подождете до конца цикла ТЕСТО. Летом проверяйте тесто пораньше, чтобы убедиться, что оно уже достаточно поднялось. Если это так, снимите его с машины и придайте форму.

Это одна из причин, по которой приготовление хлеба в хлебопечке от начала до конца может оказаться сложной задачей. Если тесто недостаточно поднялось или слишком расстойно, ваша машина недостаточно умна, чтобы распознать это. Результат? Плотный хлеб.

Как узнать, достаточно ли поднялось тесто?

Двумя покрытыми мукой пальцами воткните в тесто. Вы поймете, что тесту нужно больше времени, если вмятина восстановится. С другой стороны, если отверстия заполняются медленно, тесто готово к формованию.

Pin

Безопасно ли открывать крышку хлебопечки во время ее работы?

Да. Я очень рекомендую это. Проверка теста во время замешивания помогает вносить исправления на лету.

Открытие крышки во время цикла смешивания не повлияет на ваш хлеб. Это лучше, чем смотреть в маленькое окошко вверху, которое не даст вам много информации.

«Не оставляйте крышку открытой на длительное время».

– из инструкции Breville Baker Instruction Book

Я рассматриваю эту рекомендацию как разрешение ненадолго открыть крышку.

Приложение от 21.12.21: Некоторые новые хлебопечки больше не работают, когда вы открываете крышку. Это неприятная функция безопасности для пекарей, которые хотят испечь великолепный хлеб. Старайтесь наблюдать за происходящим через окошко, а затем откройте крышку, чтобы добавить еще муки или жидкости.


Что делать с тестом, если оно недостаточно поднялось к концу цикла теста?

  • Оставьте его в машине и дайте ему подняться. Установите таймер, чтобы напоминать себе о повторной проверке через 15-30 минут.
  • Переместите тесто (в чашу хлебопечки или в другую миску) в более теплое место. Это может ускорить процесс роста.

Что вы будете делать, если забудете о тесте, и оно слишком сильно поднимется?

Выньте тесто из формы и осторожно сожмите его, чтобы удалить пузырьки. Положите тесто обратно в форму для хлебопечки или другую миску и дайте ему снова подняться, но на этот раз внимательно следите за ним. Он поднимется быстрее, потому что у него уже есть некоторая практика.

» Повышенная расстойка  происходит, когда тесто слишком долго расстаивалось и пузырьки воздуха лопнули. Вы поймете, что ваше тесто слишком взбито, если оно никогда не пружинит, если его проткнуть. Чтобы спасти чрезмерно расстойное тесто, придавите его, чтобы удалить газ, затем придайте форму и повторите расстойку».

—Выпечка 101: Что такое расстойка? Узнайте, как расстойку хлеба и другой выпечки


Бывают ли случаи, когда мне не следует открывать крышку?

Не открывайте крышку в середине периода расстойки, особенно если на кухне холодно. Вы не хотите, чтобы тепло ушло, что замедлит подъем теста.

Не открывайте крышку во время цикла предварительного нагрева и выпекания e если вы используете машину для смешивания, замешивания и выпекания . Вы не хотите терять тепло.


Что делать, если хлебопечка останавливается в середине цикла?

Какой бы ни была причина, удалите тесто из формы, если только ваша машина не включится через несколько минут. Если тесто хорошо вымешано (гладкое, блестящее и эластичное), поместите его в миску, чтобы оно подошло. Сформируйте его, дайте тесту снова подняться и выпекайте в духовке.

Если тесто плохо замешивается или вымешивается, это можно сделать вручную или с помощью стационарного миксера. Однако, если хлеб уже начал печься, вам может не повезти.


Имеет ли значение, если я не использую цифровые весы?

Взвешивание муки сведет к минимуму необходимость регулировок. Кроме того, цифровая шкала сведет к минимуму различия, вызванные методами измерения и изменениями окружающей среды.

В большинстве рецептов американского хлеба вес не указывается. К счастью, это меняется.

Этот маленький трюк для проверки влажности теста компенсирует большинство проблем, вызванных неточными измерениями муки.


Зачем вам нужен этот важный совет по хлебопечке:

Помните, что приготовление хлеба — это искусство, а не точная наука. Иногда необходимы корректировки на основе среды , ингредиентов , которые вы используете , и вашей цели для готового продукта .

Как и в случае любого другого навыка выпечки, совершенство достигается практикой. Так что начните проверять свое тесто, и я предсказываю, что вы станете мастером-пекарем раньше, чем узнаете об этом.

Если вы новичок в мире хлебопечек и хотите увеличить свои шансы на успех, начните со смеси для хлебопечки из продуктового магазина. В качестве альтернативы используйте базовый рецепт из инструкции к хлебопечке.

Или попробуйте использовать один из моих рецептов хлебопечки, предназначенный для использования хлебопечки, как я. Начните с простого, например, с теста для пиццы. Посмотрите этот пост с более чем 64 моими проверенными рецептами хлеба, которые вы можете приготовить с помощью хлебопечки.


Что говорят читатели:

«Ваша инструкция по приготовлению хлеба уже несколько раз спасала мой хлеб. Проверить работу хлебопечки через несколько минут — это гениально. Однажды у меня не было кастрюли в машине полностью (мой Cuisinart был очень жестким, когда он был новым), а в другой раз у меня не было плотного прилегания лопатки, что потребовало опорожнения кастрюли, но я еще есть идеальный хлеб. Мне нравятся ваши советы по рецепту, которые касаются оставшихся ингредиентов. Я устал выливать 3 1/2 чашки пахты, мне нравится идея, что я могу заморозить ее в следующий раз. Ручное формование буханки намного проще, чем я себе представлял, и более впечатляющее, чем мои прежние «святые» буханки с жесткой корочкой, которые я пекла в машине. Ваши видеоролики и наглядные материалы о том, как проверить адекватный подъем, форму хлеба и т. д., замечательны. Я рекомендую ваш блог другим пекарям, которых я знаю».

Laurie


Мысли на прощание: Я надеюсь, что этот совет придаст вам уверенности при использовании хлебопечки.