Содержание
Нестыковки и непонятки в инструкции, замена и не только. Морион 101
Александр
02.03.2017 12:47
Пользователь
В общем не знаю, как вы составляли инструкцию, но если начать вдумчиво ее читать, то голову сломаешь, как все же ставить и промывать фильтры.
Вот пришло время менять все фильтры, подошла мембрана по сроку и как раз закончился срок у всех остальных, по сути как новая установка фильтра. Ну или просто мы ставим по инструкции новый фильтр.
Давайте пройдемся по инструкции.
Шаг 2 Подготовка водоочистителя к эксплуатации
*Установите модули в порядке, указанном в таблице 1.
(в таблице 1 у нас: черный К2, синий К5, вместо мембраны заглушка, белый К7М)
то есть это не рабочий вариант установки, а именно промывка модулей.
далее
*Откройте кран для чистой воды на 10 минут
то есть промывка 10 минут.
Ок, идем в раздел
Для замены модулей предварительной водоподготовки К5 и К2
*Установите входной кран на узле подключения в положение «От-
крыто», откройте кран чистой воды и в течение 20–30 мин про-
мойте модули предварительной водоподготовки.
Так все же 10 минут или 20-30 их промывать в таком режиме?
Далее
Шаг 3 Промывка блока обратноосмотической мембраны
*Установите модули в соответствии с таблицей 2
(в таблице 2 у нас: черный К5, синий К2, мембранный модуль, белый К7М)
уже рабочий вариант расположения модулей, при котором и будет в дальнейшем работать фильтр.
*Пропустите воду через DWM в течение 1 часа
Ок.
Идем в раздел — Для замены мембранного модуля:
• Установите входной кран на узле подключения в положение «Закрыто» и откройте кран для чистой воды, чтобы
сбросить давление.
• Нажав до упора и удерживая стопорную кнопку, поверните использованный мембранный модуль против часовой
стрелки и снимите его.
• Установите новый мембранный модуль на место снятого.
• Пропустите воду через DWM в течение 3 часов*.
• После заполнения бака DWM готов к работе.
• Убедитесь, что DWM герметичен.
• Закройте кран для чистой воды.
• Переведите входной кран на узле подключения в положение «Открыто».
Тут уже 3 часа, а не 1.
После этого вообще идут пункты мало понятные для понимания.
Пишется, что после заполнения бака и дальше же пишется закройте кран для чистой воды. Это извините как? А как бак то наполнится должен был если у меня кран был открыт? И дальше еще веселее — • Переведите входной кран на узле подключения в положение «Открыто». Ээээ Чего??? Так все это время был закрыт кран подающий воду в фильтр? :)) перечитайте что у вас написано, ну бред же 🙂
Шаг 4 Промывка модуля кондиционирования
• Закройте кран для чистой воды и заполните накопительный бак. Это
займет 30–50 минут в зависимости от давления в водопроводе. От-
кройте кран для чистой воды и дождитесь, пока вся вода не вытечет
из накопительного бака.
• Повторите эту операцию еще два раза.
Хм… А все вышеперечисленные действия не промывали этот модуль? Он же все это время стоял на месте и мы лили кучу воды, хотя бы мембрану промывали, там ну как минимум если среднее брать, то уж 2 часа то точно. И что опять еще лить для промывки модуля кондиционирования? Ерунда какая то….
И сюда же из отдельного раздела — Для замены модуля кондиционирования К7М
• Установите новый модуль кондиционирования.
• Установите входной кран на узле подключения в положение «Открыто» и дождитесь, пока вся вода не вытечет из на-
копительного бака через кран для чистой воды.
• Закройте кран для чистой воды.
• После заполнения бака DWM готов к работе.
Тут вообще ни о каких минутах и речи нет, просто вылить один бак и все, а выше там написано мало того, что после всех других промывок наполнить один бак и вылить, так еще и повторить 2-3 раза.
Ну вообще….
Сплошные нестыковки в инструкции.
Вы проголосовали (0)
Проголосуйте и подпишитесь на тему
Важная информация (тара, брага, перегон, очистка)
Введение
Для получения домашнего алкоголя высшего качества необходимо соблюдать ряд вполне простых условий, ведь любые мелочи имеют значение. Чтобы более доступно и подробно донести информацию для новичков, она представлена поэтапно, с учетом всех нюансов, начиная с выбора сырья для сахарной браги и заканчивая советами по хранению готового продукта.
Для начала главный совет: не теряйте время, ломая голову как сделать фруктовый или зерновой дистиллят. Если вы ничего не знаете, начните с самого простого: сделайте высококачественную сахарную водку. Когда освоите производство этого самого простого продукта, можно будет включить фантазию.
Тара
Выбирая емкость для браги, учтите, что она представляет собой достаточно агрессивный продукт, поэтому не пользуйтесь тем, что у вас в наличии — молочные фляги, посуда из черного металла, чугун и прочее. Так вы получите продукты окисления этих материалов себе внутрь или просто испортите органолептику продукта. Если вы хотите получить качественный напиток, не слушайте тех, кто говорит о том, что всю жизнь на этом гнали и гнать будут.
Вариантов немного:
1) Емкость из стекла — большая банка, бутыль.
2) Емкость из нержавеющего металла, пусть даже непищевой марки – это не критично даже при выборе перегонного куба. Некоторые экономные граждане используют для этих целей непосредственно сами кубы.
3) Лучший вариант – использовать пищевой пластик высокого давления, т.е. бражные комплекты, состоящие из бака, оборудованного гидрозатвором и сливным краном, а также и пластиковые бочки различных емкостей с плотно закрывающейся крышкой, евробочки, бутыли из-под воды для кулеров, большие ПЭТ кеги для пива и прочее. Емкость эта должна герметично закрываться, во-первых, для того, чтобы в нее не попадал кислород, который может запустить процесс окисления, во-вторых, в крышку этой емкости можно и нужно установить гидрозатвор для контроля процесса (по интенсивности газовыделения можно судить об активности и завершении процесса).
Брага
Первостепенная задача для самогонщика – это создание для дрожжей идеальных условий для жизни и работы. При соблюдении несложных правил процесс будет проходить в сжатые сроки и без осложнений.
Правильная вода должна быть максимально очищена от примесей. Хлор, тяжелые металлы и прочие вредные вещества, которые не любят люди, так же не по душе и дрожжам. Если вы пользуетесь обычной водопроводной водой, то дайте ей отстояться пару дней. За это время хлор хотя бы частично выйдет из воды, да и сама она будет комнатной температуры. Лучше, когда у вас есть система очистки воды, позволяющая набрать нужный объем сразу.
Температура для комфортной жизни и работы дрожжей держится в диапазоне 25-30С. Если она будет ниже, брожение замедлится вплоть до полной остановки. Это не страшно, достаточно переместить емкость в более теплое место и процесс возобновится. Некоторые самогонщики с целью не допустить понижения температуры, встраивают в крышку емкости аквариумный нагреватель, устанавливая максимальный нагрев на термодатчике в переделах 30С. После этого емкость можно размещать даже в плохо отапливаемом секторе помещения. Самым опасным фактором для дрожжей является превышение допустимой температуры и от перегрева они погибают. В случае гибели дрожжей и, как следствие, прекращении брожения, проверьте брагу на вкус. Если она, по вашему мнению, сладкая, то у вас случай недоброда. Емкость следует остудить до нужной температуры и внести новую порцию дрожжей для возобновления процесса брожения. Еще лучше провести измерения ареометром или виномером, налив брагу в цилиндр (колбу).
Сахарный песок старайтесь выбирать хорошего качества — белый и сладкий. Дрожжи в брагу вносятся в пропорциях, в зависимости от их происхождения. Если они обычные хлебопекарные, то их вес должен составлять 100 гр. на каждый килограмм сахара, употребляемый в брагу. Вес сухих хлебопекарных дрожжей делите на четыре, сухие спиртовые дрожжи – по дозировке на упаковке. Сухие дрожжи нуждаются в разбраживании. Для этого в подготовленную емкость небольшого размера заливается подготовленный для браги сахарный раствор, высыпается весь объем сухих дрожжей и все это стоит в теплом месте 30 минут. За это время дрожжи вступают в рабочее состояние и их можно вылить в бражную емкость.
Пропорции при смешивании: 1 кг сахара – от 3л до 5л воды – 20 гр сухих спиртовых разброженных дрожжей.
Сроки брожения зависят от создания идеальных условий, но в среднем должны соответствовать 4-7 дням.
При работе дрожжей выделяется побочный продукт – углекислый газ. Это приводит к торможению процесса, хотя и спасает брагу от контакта с кислородом, предотвращая скисание. Следствием этого является загазованность, которая впоследствии при перегонке уже перебродившего продукта дает обильную пену и при превышении допустимого уровня уже в перегонном кубе может вызвать брызгоунос в систему охлаждения пара. Чтобы не допустить чрезмерной загазованности браги можно 2-3 раза в сутки открывать емкость и перемешивать ее с помощью мешалки. Кто-то встраивает в крышку емкости аквариумную помпу. Работая, она постоянно перемешивает раствор, выгоняя из браги углекислоту и снабжая дрожжи оставшимся кислородом.
Настал долгожданный момент! Пузырьки в гидрозатворе появляются крайне редко. Если пробуете готовую брагу на вкус, и она горчит, — это означает, что она готова. Не пропустите это важное мероприятие.
Брагу нужно осветлить и снять с осадка. Для чего это нужно? Не проще ли просто перелить в куб и быстрей перегнать? Наивные торопыги так и делают, но это все пишется не для них. Люди же более основательные потратят на быстрое осветление совсем немного времени. Первое, что нужно сделать — это прогреть брагу, для того, чтобы убить бесполезные теперь дрожжи. Брагу стоит довести до температуры 40-45С. Кто-то это делает с помощью прямого нагрева ведерным погружным кипятильником. Емкости с узким горлышком можно опустить в предварительно налитую ванную с горячей водой или, если позволяет материал, нагреть на кухонной плите. Осветление производится бентонитом. А теперь для чего это делать. Каждый, кто хотя бы один раз пил плохо очищенный самогон знает про запах. Он формируется при перегоне браги в полуфабрикат. Дрожжи, которые находятся в браге, и источают этот неприятный аромат. По сути – это запах вареного дрожжевого белка. Убирая заранее дрожжи из браги, мы снижаем ароматику получаемого дистиллята.
Перегон
Перегонять брагу нужно быстро, не теряя времени на отбор голов. Цель у вас одна – выжать на максимальной скорости как можно больше спирта из всего объема. Поскольку даже в хорошо осветленной браге остались дрожжи, чем меньше времени они варятся, тем меньше неприятный аромат. При перегонке обращайте внимание на показания термометра, установленного на куб. При температуре 97-100С перегон можно прекращать. В зависимости от качества браги средний выход полуфабриката (спирта-сырца) при придании ему 40 % крепости должен колебаться от 0,8 до 1,5 литров на 1 кг сахара, который вы применяли в браге. Сколько бы не получилось полуфабриката и какой бы он крепости не был, при подготовке к повторной перегонке его нужно разбавить. Делается это для последующего упрощения процесса отбора голов. Разбавляя водой спирт-сырец, мы одновременно разбавляем и побочные продукты, тем самым предоставляя формуле спирта альтернативу связи. В результате дистиллят выходит с менее концентрированной ароматикой, и происходит это легче. Общепризнанной величиной спиртуозности раствора при повторной фракционной перегонке принято считать крепость от 25 до 30%. Воду для разведения лучше использовать чистую без посторонних ароматов.
Повторный перегон осуществляется с целью отбора нужной нам для непосредственного употребления фракции. После того как полуфабрикат залит в куб и включен нагрев, следует учесть, что продукт содержит больше спирта, чем брага, поэтому нагрев будет проходить быстрее. Соответственно, первые капли дистиллята появятся через меньший промежуток времени.
Головная фракция (голова) – это ненужная нам легко кипящая фракция, состоящая в основном из ацетона и метила. Голова начинает испаряться раньше, чем спирт, поскольку температура ее кипения гораздо ниже. Вещества, из которых она состоит, вредны для организма даже в малых дозах, доля их невелика, жалости они не достойны, поэтому от них надо избавиться. В момент появления первых капель дистиллята нагрев куба нужно убрать до минимума и осторожно, желательно в покапельном режиме, бережно собрать первые 50-70 гр дистиллята на каждый кг сахара, который вы использовали в браге. Пример: в кубе во время второй перегонки находится 16 л полуфабриката, полученного с применением 4 кг сахара. 4 кг * 50 мл = 200 мл. Это и есть доля ненужного продукта. Опытные самогонщики после отбора голов проверяют на запах органолептику появляющегося дистиллята, растирая капли между ладоней. Если пахнет чистым спиртом, то можно подставлять любимую банку. То, что в нее набирается, будет вами употребляться.
Средняя фракция (тело, сердце напитка) – дистиллят, имеющий в своем составе максимальную долю чистого этилового спирта без вредных примесей, последовательно собираемый после отбора головной фракции, до момента появления в нем тяжелокипящих компонентов. При отборе тела мощность нагрева можно увеличить, но не на полную мощность, а на разумную величину, иначе температура сырца в кубе слишком повысится и вместе с дистиллятом начнет испаряться вода, а вместе с ней и жидкость, которая ей разбавлена. При отборе лучше раз в 15 мин проверять ароматику выходящего продукта, растирая его между ладоней, и как только появится неприятный запах сразу поменять емкость для приема дистиллята. Любимую банку убираете в сторону.
Хвостовая фракция (хвост) по сравнению с головой представляет собой достаточно безопасный продукт, содержащий в себе помимо спирта и воды тяжелокипящие и неприятно пахнущие элементы. Среди них находятся сивушные масла. Наша цель теперь проста: забрать оставшийся спирт, поэтому при отборе хвоста нагрев можно увеличить до максимально возможного. Эта фракция не будет объемной, но она содержит спирт, который не хочется терять. Разумно будет использовать хвосты для укрепления следующей браги готовой к перегонке.
Очистка
Подготовка продукта к употреблению заключается в придании ему нужной крепости и вкусовых качеств. Желательно начинать с разведения его чистой, фильтрованной водой до градуса, который вы предпочитаете. Чтобы ожидаемая крепость была точна, соблюдайте простой алгоритм. Измерьте полученный продукт лабораторным спиртометром (ареометр). ВНИМАНИЕ!!!! При измерении спиртуозности водно-спиртовых растворов, учитывайте, что показания точны только при температуре среды 20С. Плотность дистиллята меняется с изменением его температуры, чем он теплее, тем большую спиртуозность будет показывать ареометр и наоборот. Если у вас нет возможности воспользоваться коррекционным калькулятором самогонщика, легче изменить температуру дистиллята, остудив его под струей водопроводной воды. После измерения плотности следует разделить полученный результат на требуемый. Пример: 73%/42%=1,73. Полученное число — это общий объем уже разбавленного до 42% крепости продукта при условии, что первоначальный объем 73% дистиллята составлял 1 литр. То есть в 1 литр 73% дистиллята для получения 42% крепости готового напитка нужно долить 0,73 литра холодной чистой воды. При смешивании воды и дистиллята происходит реакция, следствием которой бывает незначительное понижение ожидаемой крепости. Чтобы результат был ближе к нужному, при расчете лучше завышать желаемый градус на 2-3 единицы. После разбавления желательно сделать суточную паузу. Продукт, что называется, должен «отдохнуть». За это время пройдут все необходимые процессы, вызванные радостной встречей дистиллята и воды. Одновременно незначительно изменится органолептика продукта, возможно, вылезут наружу недостатки. Все это легко устраняется при финишной очистке. Среди неспокойных граждан, занимающихся самогоноварением, ходят легенды о различных способах очистки. Совет — не добавляйте в самогон марганцовку, соду, аспирин, шаманские камни – не поможет, более того, все это окажется у вас в печени. Лучше углевания еще никто ничего не придумал. Углевание заключается в проливке самогона через некий объем древесного угля, полученного особым способом. Уголь в основном этот либо березовый, либо кокосовый. По структуре своей он практически такой же, как и уголь, продающийся для розжига мангалов, но не нуждается в подготовке. Он уже измельчен до нужной фракции, промыт, высушен и расфасован в удобные пакеты. Структура поверхности угля состоит из очень мелких пор и трещин, образующихся при специальном методе сжигания древесины. Проходя через эти трещинки, жидкость оставляет в них побочные продукты производства самогона. Наш продукт станет не только чище, но и появится некая мягкость во вкусе. Для этого можно использовать угольную колонну. Чем меньше будет скорость проливки, тем эффективней будет результат. После получения необходимого качества продукт должен отдохнуть еще пару дней и, предварительно его охладив, можно провести дегустацию.
Хранить самогон рекомендуют в закрытой стеклянной таре с минимальным объемом воздуха. Чем меньше кислород контактирует с продуктом, тем лучше, т.к. он приводит к окислению, теряется качество и количество. Если самогон хранится в большой банке, и вы решили налить в бутылку, то лучше разлить остальное содержимое тоже.
Выбор самогонного аппарата:
При выборе самогонного аппарата следует учитывать следующие факторы:
1.Обьем куба, от которого зависит то, как часто вы будете обращаться к процессу перегонки, т.е.потребность в определенном количестве алкоголя.
2.Многофункциональность куба-это возможность его использования для варки пива, зерновых заторов, т.е. дооснащение куба фальшдном(если крышка куба полностью снимается по всему диаметру)так же оснащенность куба сливным краном для слива барды-это удобно и дает возможность фильтрации солодового сусла.
3.Типы дистилляторов:
а)классические с 1 холодильником,как правило змеевиком,помещенным в охлаждающую рубашку,по которой проходит вода.При выгонке в руках винокура только 1 инструмент управления процессом-мощность нагревательного элемента.
б)Дистилляторы с 2-мя холодильниками,один из которых расположен на верху бражной колонны(дефлегматор). В процессе перегонки он частично возвращает подымающийся вверх пар обратно в куб,происходит процесс рециркуляции, т. е. многократного испарения. При этом пар избавляется от значительного количества ненужных примесей еще до попадания в основной холодильник.
Главное достоинство такой техники-получение более крепкого, качественного алкоголя. От мощности узлов, т.е. дефлегматора, холодильника, от диаметра колонны и ее высоты зависит то, какое время Вы потратите для получения безупречного качества. Колонны могут и должны дооснащаться насадкой. Основные типы насадок применяемых дома-РПН и СПН.С помощью насадки процесс ректификации или теплообмена протекает более стабильно. В случае с сахарным сырьем цель винокура заключается в получении как можно более нейтрального алкоголя. Для этого надо поддерживать вверху колонны температуру пара наиболее близкую к температуре кипения спирта. Именно насадка позволяет это делать. Применение такой техники дает в руки уже 2 инструмента-это мощность нагрева и подача охлаждающей воды на дефлегматор. Умело оперируя этими инструментами можно производить отбор почти чистого спирта. Если колонна разбирается,это большой плюс,дающий возможность установить дополнительные девайсы(узел отбора по спирту,джин корзину и прочее), а так же увеличить высоту колонны,что благотворно скажется на качестве продукта.
Наиболее часто встречающиеся виды браги:
1.Брага на основе крахмалосодержащего сырья,к которому относятся все виды зерновых культур будь то: пшеница, рожь, ячмень, овес, горох, рис и прочие злаковые с большим содержанием крахмала. Поскольку спирт вырабатывается дрожжами из сахара, а не из крахмала,который содержится в зерне, необходимо провести процедуру осахаривания сусла.Методов несколько:
а)Горячее осахаривание предусматривает выдержку измельченного сырья в воде при температуре 65-67 градусов в течении 1,5-2 часов с добавлением ферментов А и Г которые отвечают за превращение крахмала в сахара и предотвращают сильное загустение будущего сусла. В конце процедуры сусло охлаждают до температуры внесения дрожжей и сбраживают в течении 3-4 дней. Как правило выход спирта с 1 кг сырья гораздо ниже,чем с того же количества сахара и зависит от того количества углеводов, которые в нем содержатся. Процедура Гос достаточно энергоемкая и трудно затратная, но гарантирует быстрые сроки брожения.
б)Холодное осахаривание не требует таких трудозатрат. Достаточно поместить сырье в воду,добавить ферменты и внести сразу дрожжи. Брожение при этом будет происходить гораздо медленнее(около месяца)по этому существует риск скисания будущей браги,который можно снизить введя в сусло антибиотик. При методе Хос особенно популярны дрожжи кодзи, имеющие в составе все необходимые ферменты. Они достаточно активны и теплолюбивы. Метод Хос очень популярен среди любителей зерновых дистиллятов своей простотой и дешевизной.
в)Гибридное осахаривание сочетает в себе оба метода. При этом методе сырье без ферментов разваривается в густую кашу(запаривается) и охлаждается до температуры внесения дрожжей. Вместе с дрожжами вносятся ферменты и происходит сбраживание. Сроки брожения при этом усредняются между Гос и Хос. Метод этот так же популярен среди поклонников кодзи, т.к. проще чем Гос и короче по срокам, чем Хос.
2.Брага на основе сахаросодержащего сырья, к которому можно отнести практически все фрукты(яблоки,виноград,абрикос,арбуз и прочее). Чем слаще сок какого либо плода, тем больше выход спирта будет ожидаться от сырья.Самыми благодарными культурами считаются виноград и яблоки. Все остальные виды дают более приятный аромат, чем спирт и в чистом виде применяются в тех регионах ,где произрастают в огромных количествах, однако скромному винокуру средней полосы их можно добавлять даже в сахарную брагу улучшая органолептику будущего самогона. Для получения фруктовых браг используют 2 основные схемы брожения:
а)Красная схема предусматривает измельчение сырья на дробилке, оставление его на процедуру мацерации(сокоотделения)и сбраживается либо культурными либо дикими дрожжами. При этом соки жмых находятся вместе. Образующуюся шапку топят 2 раза а получившуюся брагу перегоняют. Метод этот хорошо подходит для получения высоко ароматных дистиллятов,в простонародии называемых чача,и привлекает своей простотой.
б)Белая схема исключает присутствие в сусле жмыха, что делает будущий дистиллят более чистым, спиртовым. Одновременно при брожении образуется меньше побочных продуктов, наносящих вред здоровью. Этот метод применяют для получения так называемых бренди. Отделяют твердые частицы от сока после процесса мацерации.
3.Ароматизированные браги, к числу которых относятся все виды сусла,сделанного на основе рафинированного сахара,с незначительным добавлением растительного сырья, которое не участвует в брожении и выделяет ароматические вещества. Одновременно так же это сырье может являться подкормкой для дрожжей, что улучшает органолептические данные будущего дистиллята. К этим брагам можно отнести следующие: на варенье, с хлебом, с крупами, с сушеными плодами, на изюме и прочих продуктах, которое делает сахарный самогон вкуснее.
Для получения таких браг необходимо поместить в обычную сахарную брагу тот вид сырья, вкус которого должен присутствовать в самогоне. В завершении можно лишь упомянуть, что некоторые ингредиенты разумно использовать не для браги, а для настаивания самогона,например: чернослив, изюм, орехи. В этом случае вкус и аромат этих добавок более полно будут присутствовать в напитке.
Приятного аппетита!!!!
Возникающие проблемы
Бывают ситуации, когда новички сталкиваются с тем, что брага никак не хочет бродить либо процесс этот идет слишком слабо. Причин может быть несколько:
1.Процесс брожения уже окончен нужно проверить сроки.
2.Брага на крахмале будет плохо бродить из-за недостатка сахара.Нужно измельчить и добавить солод.
3.Недостаточно высокая или слишком высокая температура места,где вызревает брага.
4.Недостаточное количество дрожжей.Добавить еще дрожжей в брагу.
Что вам нужно знать
В определении контракта с печатью контракт описывается как «формальный» и не требующий рассмотрения. 3 min read
является «формальным» и не требует рассмотрения. К договору, заверенному печатью, прикрепляется печать подписавшего.
Обзор договоров, запечатанных печатью
Договор, запечатанный печатью, также может обозначаться как:
- Общеправовая специальность
- специальный контракт
- Завет
- Запечатанный договор
- Акт
- Специальный контракт
Контракты с печатью должны быть заключены в письменной или печатной форме на бумаге. Это заключительные документы между сторонами после того, как они были подписаны, скреплены печатью и доставлены.
Доставка документа производится двумя способами.
- Его можно доставить лично и физически передать другой стороне.
- Можно констатировать, что документ будет действовать, даже если он будет сохранен и будет находиться во владении исполняющей его стороны.
Между договором с печатью и стандартным договором мало общего. Тот, который запечатан, представляет собой письменный набор обещаний, действие которых основано только на форме. Его единственное требование состоит в том, чтобы оно было подписано, имело печать и было доставлено.
Наличие слова «печать» возле подписи или печатной формы было достаточным для заключения договора с печатью. Кроме того, если фраза «Locus Sigilli», что означает «место печати», или аббревиатура «L.S.» появляется в документе, это создает договор с печатью.
Контракты с печатью обычно содержат неопровержимую презумпцию вознаграждения, что означает, что одна сторона может рассчитывать на выполнение обязательств другой стороны, изложенных в контракте, без каких-либо аргументов.
В некоторых судах стороны считают документ с печатью достаточным даже при отсутствии печати.
Давным-давно печать, будь то настоящая или подделка, прикрепленная к обещанию, означала, что к этому обещанию относились с должным вниманием. Это было правдой, несмотря на то, что человек, давший обещание, поставил печать.
В средние века восковая печать использовалась для проверки подлинности документа. Сегодня печать обычно рассматривается как оттиск штампа или тиснение на бумаге, например печать нотариуса, и служит удостоверением подлинности документа или подтверждением подписи.
По сравнению с сургучной печатью не факт, что лицо, подписывающее документ, имело полное намерение, чтобы запечатанный документ содержал обещание, имеющее юридическую силу.
Сегодня не ожидается, что кто-то, подписывающий контракт, будет разбираться в непонятных обозначениях печати. Из-за этого большая часть штатов США убрала различие между запечатанными и незапечатанными инструментами. Единый торговый кодекс (ЕКК) также отменил различие, когда договор касается купли-продажи товаров.
Остальные штаты, в которых до сих пор действует различие, по большей части изменили его в достаточной степени, чтобы печать не имела большого значения. Для этих государств наличие печати на договоре может иметь значение.
Во-первых, запечатанный договор является обязательным при отсутствии рассмотрения или создает опровержимую презумпцию вознаграждения. Если в соответствии с законодательством штата контракт находится в ситуации, когда он может быть сочтен неисполнимым из-за отсутствия рассмотрения, заключение его «за печатью» не обязательно решит проблему. Это верно, даже если действующий закон признает запечатанное и незапечатанное различие.
Печати также могут быть важны, когда речь идет о сроках давности. Например, в округе Колумбия действует 12-летний срок исковой давности для исков, возбужденных против документа, запечатанного печатью. Обычные контракты имеют только трехлетний срок действия.
В Грузии договор с печатью имеет 20-летний срок давности. Это означает, что если кто-то не выполнит обязательства по кредиту, у кредитора будет 20 лет, чтобы подать иск о выплате долга.
Некоторые штаты требуют, чтобы определенные документы были запечатаны, например, акт. Другие состояния могут иметь более длительный или более короткий период. Как правило, договор, подписанный с печатью, обычно имеет более длительный срок исковой давности по сравнению с обычным договором.
Это ставит под вопрос приоритеты лица, составляющего контракт под печатью.
Если вам нужна помощь с заключением контракта под определением печати, вы можете опубликовать свою юридическую потребность на торговой площадке UpCounsel. UpCounsel принимает на свой сайт только 5% лучших юристов. Юристы на UpCounsel приходят из юридических школ, таких как Гарвардский юридический и Йельский юридический, и в среднем имеют 14-летний юридический опыт, включая работу с такими компаниями, как Google, Menlo Ventures и Airbnb, или от их имени.
Что нужно знать о скважинах при передаче собственности
На этой странице:
Введение
Раскрытие информации о скважине
Испытание скважины
Осмотр скважины
Обслуживание, ремонт и герметизация скважин
Дополнительная информация
Введение
90 006 Что такое колодец ? Колодец — это, по сути, отверстие, которое было пробурено, пробурено, промыто, протолкнуто или выкопано в землю для доступа к воде в земле или «подземным водам». Колодец удерживается открытым с помощью трубы, известной как «обсадная труба», которая доходит до водоносного горизонта. «Водоносный горизонт» — это слой отложений, таких как песок или гравий, или слой горных пород, таких как песчаник или известняк, которые насыщены водой и могут передавать воду в колодец. После установки обсадной трубы в водоносный горизонт пространство между отверстием и обсадной трубой заполняется материалом, называемым «жидким раствором», чтобы предотвратить попадание поверхностных загрязнителей в водоносный горизонт. Если скважина не работает под естественным артезианским давлением, для забора воды из скважины используется насос. Колодец для водоснабжения может обеспечить питьевой водой для частного или общественного пользования или может использоваться для приготовления пищи, купания, стирки или полива газона. Колодцы также строятся для орошения, поения скота или других сельскохозяйственных, коммерческих/промышленных целей, контроля качества или уровня воды или осушения для строительства.
Колодец — это колодец? Да. «Напорная точка», также известная как «песчаная точка», представляет собой колодец, представляющий собой стальной корпус диаметром от 1 1/4 до 2 дюймов с остроконечным фильтром, прикрепленным к днищу. Скважина строится путем забивания или забивания обсадной трубы в землю до тех пор, пока не встретится водоносный горизонт. Глубина буровой скважины обычно не превышает 25-30 футов. Требования государственных законов и правил к буровым скважинам относятся и к буровым скважинам. Дополнительные требования существуют из-за малой глубины, на которой размещаются колодцы с приводной точкой. Например, требуемые изоляционные расстояния (также известные как «уступы» или «разделительные» расстояния) удваиваются между колодцем и источниками загрязнения, просачивающимися в почву, если колодец не имеет по крайней мере 50 футов обсадной трубы или не проникает в нее. удерживающий слой, такой как глина, толщиной не менее 10 футов.
Безопасна ли скважина? Нет. Колодезные ямы представляют угрозу безопасности и загрязнения скважины. Только обученные специалисты с соответствующим защитным снаряжением должны входить в яму колодца, потому что яма может содержать недостаточное количество кислорода или токсичные газы, которые могут вызвать удушье и смерть. Кроме того, колодезные ямы могут затопить и загрязнить колодец. Старые колодцы иногда заканчивались в колодцах ниже линии промерзания (обычно глубиной от 5 до 8 футов), чтобы предотвратить замерзание зимой. В новых колодцах используется «безамбарный переходник или узел», соединенный с обсадной трубой колодца, который позволяет обсадной трубе колодца выступать над землей и соединяет подземную водопроводную трубу с домом.
Перейти > вверх.
Раскрытие информации о скважине
Что такое раскрытие информации о скважине? При продаже или передаче дома, фермы или другого имущества Закон штата Миннесота, раздел 103I.235, требует, чтобы продавец недвижимости раскрывал количество и состояние всех колодцев на участке и предоставлял карту-схему, показывающую расположение каждой скважины.
Что означает «статус» скважины? Статус скважины — это ее рабочее состояние или состояние, которое может быть только одним из следующих: «используется», «не используется» или «запечатано».
Если состояние скважины «используется», скважина эксплуатируется ежедневно, регулярно или сезонно. «Используемый» колодец включает колодец, который используется для бытовых нужд, орошения, противопожарной защиты, промывки или аварийной откачки. Указав в раскрытии информации о скважине, что скважина используется, продавец НЕ гарантирует, что скважина подходит с точки зрения качества воды или дебита (доступного объема) для любой конкретной цели.
При статусе скважины «не используется» колодец не функционирует, не может быстро качать воду или не эксплуатировался ежедневно, регулярно или сезонно. «Неиспользуемая» скважина не была опломбирована лицензированным подрядчиком. Скважина, которая «не используется» (т. е. «заброшенная»), должна быть отремонтирована и снова введена в эксплуатацию, опломбирована лицензированным подрядчиком по скважинам, или владелец должен получить разрешение на техническое обслуживание скважины. Во многих случаях повторное использование старого колодца нецелесообразно.
Если скважина имеет статус «запечатана», Лицензированный подрядчик по скважинам полностью заполнил скважину, закачав утвержденный растворный материал под давлением по всей скважине после удаления всего насосного оборудования и любых препятствий или мусора внутри скважины. Для того, чтобы скважина считалась юридически «опечатанной», в Департаменте здравоохранения штата Миннесота (MDH) должна храниться запись о запечатывании скважины и бурении скважины. Свяжитесь с MDH, чтобы убедиться, что запись о запечатывании находится в файле. Скважина, указанная как «закрытая», «заглушенная», «заполненная» или «заброшенная», не является скважиной, которая «запечатана». Колодец «заглушен», если он имеет металлическую или пластиковую крышку, или водонепроницаемую арматуру, или насос, который навинчивается, крепится болтами или приваривается к верхней части колодца для предотвращения проникновения в колодец. Простое закрытие или закупорка верхней части скважины не является герметизацией.
Что такое разрешение на обслуживание водяной скважины? Разрешение на техническое обслуживание водяной скважины позволяет неиспользуемой скважине оставаться в таком состоянии до тех пор, пока скважина не будет снова введена в эксплуатацию или не будет закрыта лицензированным подрядчиком по скважине. За разрешение взимается ежегодная плата за продление, и оно утверждается только в том случае, если колодец является структурно прочным и находится в безопасном и санитарном месте. Разрешение на техническое обслуживание не будет одобрено, если скважина полностью засыпана или «утеряна», или скважина представляет угрозу для здоровья, безопасности или окружающей среды.
Когда требуется раскрытие информации о скважине? Открытие колодца требуется дважды. Во-первых, отчет о раскрытии информации по скважине должен быть предоставлен покупателю до подписания договора купли-продажи. В заявлении указывается расположение, количество и состояние всех колодцев на участке. Во-вторых, информация также требуется в свидетельстве о раскрытии информации о скважине MDH , где требуется свидетельство о стоимости недвижимого имущества (CRV) для регистрации акта. Свидетельство подается в окружной регистратор или регистратор титулов. Эти требования к раскрытию информации о скважине должны соблюдаться независимо от того, кто является продавцом и является ли это собственностью, на которую обращено взыскание.
Как узнать, было ли уже подано свидетельство о раскрытии информации о скважине на недвижимость? Секция управления скважиной MDH имеет веб-сайт, на котором представлена информация о сертификатах раскрытия информации о скважине, которые были поданы в разделе Информация о сертификате раскрытия информации о скважине. С отделом управления скважинами также можно связаться по телефону, чтобы определить, был ли подан сертификат раскрытия информации о скважине, и получить копию сертификата. При отсутствии ранее поданного акта о раскрытии скважины необходимо подать акт о раскрытии скважины.
Что делать, если было подано предыдущее свидетельство о раскрытии информации о скважине? Если ранее было подано свидетельство о раскрытии информации о скважине и не было изменений в количестве или статусе скважины (скважин), новое свидетельство о раскрытии информации о скважине не требуется, но в акте требуется следующая запись: «Я ознакомлен с объектом недвижимости, описанным в данном документе, и удостоверяю, что состояние и количество скважин на описанном объекте недвижимости не изменились с момента последнего ранее поданного акта раскрытия информации о скважине . » В случае изменения количества или статуса скважины (скважин) необходимо подать новое свидетельство о раскрытии информации о скважине.
Что делать, если на участке нет колодца? Свидетельство о раскрытии скважины не требуется, но в акте требуется следующее заявление: «Продавец удостоверяет, что продавец не знает о каких-либо скважинах на описываемом недвижимом имуществе».
Что делать, если скважина не сообщается покупателю? Если продавец не раскрывает известную скважину или продавец не раскрывает должным образом известное состояние скважины покупателю, продавец может нести ответственность перед покупателем за расходы, связанные с герметизацией скважины, и разумные гонорары адвокатов, если иск против продавца начинается в течение шести лет после завершения продажи имущества.
Что делать, если колодец не найден? Если известно, что на участке есть колодец, но местонахождение колодца неизвестно, необходимо приложить разумные усилия, чтобы найти колодец. Во-первых, обратитесь в MDH, чтобы узнать, есть ли запись о герметизации скважины. Если колодец был должным образом запечатан и теперь закопан или вне поля зрения, обычно нет необходимости раскапывать и определять местонахождение колодца. Однако при отсутствии документации о том, что колодец был должным образом опечатан, владелец собственности должен предпринять следующие шаги, чтобы попытаться найти колодец: провести физический обыск имущества; свяжитесь с бывшими владельцами, соседями или другими лицами, которые могут быть знакомы с недвижимостью и могут располагать информацией о колодце; и ищите городские, городские, окружные и государственные записи для получения информации о колодцах. Если эти поиски не дали результатов, обратитесь к лицензированному подрядчику по скважинам или в геофизическую компанию, которая специализируется на поиске скважин.
Если колодец найден, его нужно использовать или должным образом запечатать, как описано выше. Если все усилия по поиску не увенчались успехом, свяжитесь с MDH, чтобы обсудить процедуры и условия получения отклонения от требований по герметизации скважины.
Есть ли что-либо еще, что необходимо раскрыть в отношении колодца на участке? В округе Вашингтон продавец также должен указать, находится ли имущество в «Зоне специального строительства скважин и бурения» (SWBCA). Это определенная территория штата с дополнительными требованиями к скважинам и бурениям из-за загрязнения подземных вод. Целями SWBCA являются информирование населения о потенциальных рисках для здоровья в районах загрязнения грунтовых вод, обеспечение строительства безопасных источников водоснабжения и предотвращение распространения загрязнения через колодцы или скважины.
В дополнение к колодцам могут применяться другие законы, такие как договорное право, раскрытие информации об отдельных септических системах или раскрытие информации «Правда при продаже жилья», и вам следует обсудить их со своим агентом по недвижимости или адвокатом.
Перейти > вверх.
Испытание скважины
Требуется ли испытание воды из скважины при передаче собственности? В штате Миннесота не требуется проверять воду из частных колодцев во время передачи собственности. Тем не менее, многие кредитные учреждения могут потребовать тестирования, как правило, на наличие бактерий группы кишечной палочки и нитратов, в качестве условия для одобрения кредита на покупку недвижимости. Однако в округе Дакота местное постановление требует проверки скважин во время передачи собственности. Для получения дополнительной информации свяжитесь с Экологической службой округа Дакота, которая управляет местной программой делегирования скважин, по телефону 9. 52-891-7556.
На какие загрязнители следует проверять скважину? MDH рекомендует ежегодно проверять все колодцы, используемые для питьевых целей, на общих колиформных бактерий и каждые два-три года на нитратов . Если при предыдущем отборе проб были обнаружены нитраты, скважину следует проверять чаще. Перед тем, как давать воду младенцу, следует также проверить воду на содержание нитратов. Нитрат-азот в количестве, превышающем 10 миллиграммов на литр, может вызвать синдром синего ребенка (метгемоглобинемия) у младенцев, который является потенциально смертельным состоянием.
MDH также рекомендует хотя бы один раз проверить колодезную воду на содержание мышьяка . Проверьте водопроводную воду хотя бы один раз на наличие свинца , который может быть выщелочен из водопроводной системы, или смойте стоячую воду из трубопроводов перед употреблением в качестве меры предосторожности. В определенных ситуациях может потребоваться тестирование на наличие других загрязнителей. Потенциальные покупатели могут также захотеть оценить эстетическое качество воды (запах, окрашивание, жесткость и т. д.), проведя анализ воды на содержание железа, марганца, сульфатов и минералов жесткости (кальций и магний).
Стоимость тестирования на общее количество бактерий группы кишечной палочки, нитратов, мышьяка и свинца относительно невелика. Затраты на тестирование большинства сельскохозяйственных химикатов или летучих органических соединений (нефтепродуктов или растворителей) значительно выше, поэтому они обычно не проводятся. MDH не проводит испытания существующих скважин. Питьевая вода должна быть проверена лабораторией, аккредитованной MDH, для проведения необходимых испытаний. Лаборатория предоставит бутылки для проб, инструкции по отбору проб и стоимость анализа. Лаборатории по тестированию воды также можно найти на желтых страницах в разделе «Лаборатории, тестирование».
Что делать, если анализы воды показывают, что колодезная вода небезопасна? Если в колодезной воде обнаружено общее количество колиформных бактерий, прекратите пить воду или кипятите ее при полном кипении не менее 1 минуты перед использованием. После того, как вода остынет, ее можно будет пить с бактериальной точки зрения. Колодец следует продезинфицировать, а затем повторно проверить, чтобы подтвердить, что вода больше не содержит бактерий группы кишечной палочки. Если после дезинфекции в воде по-прежнему обнаруживается общее количество колиформных бактерий, лицензированный подрядчик по скважинам должен осмотреть скважину на наличие структурных проблем и, если возможно, устранить любые дефекты. Если E. coli , фекальные колиформные бактерии, обнаружены в колодце, существует повышенный риск заболевания, и лицензированный подрядчик должен оценить конструкцию колодца и определить источник загрязнения. Если анализ воды превышает рекомендуемые уровни содержания нитратов, азота, мышьяка, свинца или других загрязняющих веществ, у владельца собственности есть варианты, включая очистку или альтернативные источники воды, которые могут включать строительство новой скважины. Более подробная информация о загрязняющих веществах и дезинфекции скважин доступна на странице «Качество воды/Испытания скважин/Дезинфекция скважин».
Перейти > вверх.
Осмотр скважин
Требует ли государство проверки скважин при передаче собственности? Нет. Штат Миннесота не требует проверки колодцев при передаче собственности. MDH не предоставляет услуги по обследованию скважин во время передачи собственности. Подрядчики скважин и некоторые профессиональные инспекторы могут осматривать скважины и водные системы. Некоторые распространенные дефекты, наблюдаемые во время проверок, включают: незакрепленную или поврежденную крышку колодца, треснутую обсадную трубу, оседание грунта вокруг обсадной трубы и открытое пространство вокруг обсадной трубы. Важные моменты, на которые следует обращать внимание во время осмотра, — это расстояния изоляции от потенциальных источников загрязнения и достаточная высота обсадной трубы скважины над поверхностью земли (не менее 12 дюймов). Также рекомендуется проверить давление воды, любое оборудование для очистки воды и эстетическое качество воды. Возраст колодца должен быть проверен, так как колодцы имеют максимальный срок службы, но он сильно варьируется в зависимости от материалов, используемых в строительстве, химического состава воды, уровня использования и других факторов. Покупателям также может быть рекомендовано оценить колодец и систему водоснабжения на предмет количества добываемой воды, поскольку некоторые колодцы или водоносные горизонты могут не поставлять достаточное количество воды для нормального бытового использования. Также учтите, что потребность в воде может значительно измениться при новом владении.
Должна ли скважина соответствовать государственным правилам строительства скважин (код скважины) на момент передачи собственности? От государства не требуется, чтобы скважина соответствовала коду скважины при передаче собственности. Правила Миннесоты, глава 4725, применяются к строительству новых колодцев, модификации существующих колодцев и герметизации колодцев. Правила были установлены в 1974 году, поэтому многие колодцы были построены до принятия общегосударственных правил. Некоторые кредитные учреждения могут потребовать, чтобы скважина соответствовала определенным стандартам. В любом случае код скважины является хорошим ориентиром для оценки состояния любой скважины с точки зрения соответствия действующим стандартам строительства, требуемых изоляционных расстояний от источников загрязнения, санитарных условий и других факторов, влияющих на здоровье и безопасность.
Может ли колодец располагаться внутри здания? Текущие правила не позволяют строить колодец внутри здания или здание над колодцем, за исключением колодца, который используется исключительно для защиты колодца, насоса и связанного с ним оборудования для очистки воды. Колодец не может располагаться, например, в пределах отдельного участка или угла сарая, гаража или другого строения. Колодец нельзя использовать для хранения оборудования, материалов или химикатов, которые могут вызвать загрязнение колодца или грунтовых вод, в том числе удобрений, нефтепродуктов, красок и чистящих растворителей. В противном случае код колодца требует, чтобы колодец располагался на расстоянии не менее 3 футов по горизонтали от любого другого здания или выступа здания, включая настилы, крыльца и свесы крыши.
С 1974 по 1993 год правила Миннесоты разрешали строительство жилого колодца в «подвальном смещении», которое представляет собой отдельную комнату за пределами фундамента подвала. Обычно этот тип колодца располагался под передней или задней ступенькой, и в ступеньки часто встраивали стеклянный блок или порт доступа, чтобы обеспечить доступ к колодцу. Кроме того, смещение обычно было доступно из подвала, но этот доступ мог быть закрыт более поздними улучшениями дома. Если колодец не был запечатан, колодец все равно должен быть должным образом запечатан, снова введен в эксплуатацию, или владелец собственности должен подать заявление на получение разрешения на обслуживание водяного колодца. Строительство колодца в цокольном зачете было запрещено после 10.05.1993.
Имеются ли на участке другие объекты, связанные со колодцами, которые необходимо оценить? Между колодцем и инженерными коммуникациями, такими как электрические линии или газовые трубы, и потенциальными источниками загрязнения, такими как септические системы, требуются определенные расстояния изоляции. Эти расстояния необходимо соблюдать при планировании новых зданий или пристроек или других улучшений собственности. Верх кожуха нельзя отрезать или закопать при внесении изменений в ландшафт, добавлении подъездной дороги или других улучшений собственности. Верхняя часть кожуха должна находиться на высоте не менее 12 дюймов над уровнем земли. Если требуемые изоляционные расстояния не могут быть соблюдены, скважина должна быть постоянно герметизирована.
Перейти > вверх.
Обслуживание, ремонт и герметизация колодцев
Какую ответственность несет новый владелец имущества в отношении колодцев после приобретения имущества? Владелец собственности несет ответственность за тестирование, техническое обслуживание, ремонт и герметизацию любых колодцев на территории.
Кто может строить и ремонтировать скважины? Закон требует, чтобы любое лицо, которое строит или ремонтирует колодцы в Миннесоте, должно иметь лицензию, за исключением того, что владелец собственности (или арендатор) может строить или ремонтировать колодец на своей земле, если колодец используется для бытовых или сельскохозяйственных целей. Во всех случаях строительство или ремонт колодца должны соответствовать требованиям государственных правил, касающихся колодцев.
Сколько стоит ремонт скважины? Стоимость ремонта колодца может быть больше, чем стоимость постоянной герметизации колодца, в зависимости от необходимой работы. Старая скважина, введенная в эксплуатацию, не обязана отвечать всем требованиям настоящего регламента скважины (доведенного до действующего кодекса скважины), но любой ремонт или модификация существующей скважины должны соответствовать требованиям текущего строительства скважины. стандарты.
Кто может герметизировать колодцы? В соответствии с законодательством штата Миннесота владелец собственности может , а не закрыть любую скважину или скважину. Лицензированный подрядчик по скважинам или лицензированный подрядчик по герметизации скважин должен герметизировать все скважины и скважины.
Сколько стоит герметизация скважины? Стоимость герметизации скважины может варьироваться, хотя в некоторых случаях стоимость может быть выше из-за особенностей конструкции скважины, глубины и диаметра скважины, удаления обломков из скважины, местных геологических условий или проблем с доступом к хорошо. Возможно, вы захотите получить более одной оценки стоимости герметизации скважины.
Есть ли финансовая помощь для строительства или герметизации колодцев? В большинстве округов штата Миннесота предоставляются гранты на долевое участие и другая финансовая помощь для поощрения закрытия «неиспользуемых» колодцев. Кроме того, для строительства и ремонта скважин доступны программы ограниченных грантов и займов под низкие проценты. Обязательно свяжитесь с агентством, которое предлагает финансовую помощь, и получите предварительное одобрение, прежде чем строить или герметизировать скважину.
Перейти > вверх.
Дополнительная информация
Должен ли покупатель недвижимости запрашивать какую-либо информацию о колодце? Покупатель должен запросить копии протоколов строительства колодцев (Журналы колодцев и бурения) и протоколов герметизации колодцев (Журналы герметизации колодцев и бурения), отчеты о тестировании воды, а также отчеты о ремонте или техническом обслуживании. Покупатель должен проверить в MDH записи или ранее поданные сертификаты раскрытия информации о собственности.
Есть ли у MDH другие публикации, которые могут быть полезны покупателю? Да. «Справочник владельца скважины» (PDF) — это бесплатная брошюра с информацией о скважинах, в том числе о том, как работает скважина и система водоснабжения, требования к тестированию скважин и варианты очистки воды.
У MDH также есть брошюры, которые также могут быть полезны покупателю, озаглавленные:
- «Раскрытие информации о скважине/передача собственности»,
- «Запечатывание неиспользуемых лунок»,
- «Строительство, реконструкция, снос и колодцы»,
- «Защита колодца»,
- «Руководство пользователя по колодцам»
Этот информационный бюллетень представляет собой сводку требований законов и правил штата Миннесота, касающихся колодцев. Полный список требований см. в Уставе Миннесоты, глава 103I, и в Правилах Миннесоты, глава 4725.