Содержание
Тестомес. Виды и устройство. Как выбрать и пользоваться. Работа
Тестомес – это специализированный электрический бытовой прибор, применяемый для замешивания теста требуемой консистенции для приготовления выпечки, макарон и прочих мучных изделий. Тестомесы являются востребованным оборудованием для оснащения пекарен и заведений общественного питания, где используется большой объем теста при готовке. Однако существуют и весьма компактные тестомесы с небольшим объемом дежи, которые целесообразнее применять в домашних условиях.
Прибор состоит из трех основных частей:
- Дежа.
- Месильный инструмент.
- Приводной механизм.
Дежа представляет собой емкость, в которую заполняются компоненты для приготовления теста. По форме она может напоминать чашу или корыто. В нее опускается месильный инструмент, который обеспечивает непосредственное перемешивание муки для получения теста. Для движения инструмента применяется приводной механизм с редуктором. Он обеспечивает передачу вращение от электродвигателя до месильной оснастки с помощью зубчатого, цепного или ременного привода. Приводной механизм может работать на различных скоростях, что зависит от применяемого типа теста.
Виды тестомесильных машин
Тестомесы отличаются между собой и по конструктивным особенностям, в первую очередь это связано с принципом работы месильного инструмента. Они бывают:
- Z-образные.
- S-образные.
- Планетарные.
Все они отличаются не только конструктивными особенностями, но и производственными возможностями. Наиболее узкоспециализированными являются Z-образные тестомесы, которые годятся только для готовки крутого и заварного теста. S-образные приборы могут работать с дрожжевым, слоеным и мягким тестом. Самыми универсальными являются планетарные тестомесы, которые могут применяться абсолютно для любого типа теста, в том числе и бисквитного, а также кондитерской массы.
Z-образные
Имеют определенное сходство с фаршемешалкой. На их корпусе закрепляется электродвигатель, который через редуктор вращает в дежи 2 вала с Z-образными лопастями. Их обороты осуществляются навстречу друг другу, что обеспечивает полноценное разбивание комков муки. Главная особенность такого оборудования заключается в возможности создания с его помощью очень крутого теста, к примеру, для готовки пельменей, вареников, хинкали и т.д. Также настолько жесткое тесто может применяться при изготовлении отдельных видов печенья.
S-образные
Такой тестомес также называют спиральным. Лопасть вращающегося инструмента напоминает латинскую букву S, благодаря чему эти устройства и получили свое название. Подобные машины очень популярны благодаря распространенности рецептур теста, которое можно изготовить с их помощью. Эти приборы отличаются между собой в зависимости от того каким образом обеспечивается замес теста. Это может проводиться путем вращения лопастей, а также непосредственно самой дежи, в то время как они остаются неподвижными. Также бывают приборы, у которых применяется как движения самой оснастки, так и емкости с тестом. В этом случае удастся еще более качественное вымесить тесто без сохранения мелких комков.
Планетарные
Могут использоваться для выполнения широкого набора функций. В первую очередь такое оборудование позволяет получать максимальное количество видов теста. Также планетарные тестомесы могут применяться и для выполнения прочих задач. Они практически полностью заменяют кухонный миксер. Эти приборы предусматривают возможность переключения скоростей.
Преимущества пользования тестомесом
Тестомес — это довольно специфическое оборудование, которое будет уместным далеко не на любой кухне. Дело в том, что такой прибор отличается довольно высокой габаритностью. В связи с этим лишь иногда прибегая к его использованию, может оказаться нецелесообразным занимать полезное пространство в кухонной тумбе таким оборудованием, теряя возможность хранить прочие более часто необходимые вещи.
Тестомесы являются более востребованным оснащением для заведений общественного питания. Пользоваться подобными вспомогательными системами в домашних условиях может оказаться не совсем правильным. Все же желая иметь машину для облегчения процесса работы с тестом, лучше останавливать свой выбор на планетарных устройствах. Они более универсальны, поэтому могут не только помогать с тестом, но и взбивать кондитерские кремы, а также выполнять прочие функции миксера.
К положительным моментам тестомесов можно отнести:
- Высокую производительность труда.
- Скоростную подготовку теста.
- Получение качественного теста без комков.
- Автоматизация процесса.
Как пользоваться
Применять тестомес при производстве теста совсем несложно. Устройство устанавливается в рабочее положение, после чего в его дежу сначала добавляются жидкие ингредиенты. Это может быть вода, молоко или кефир. При работе с дрожжевым тестом засыпаются дрожжи. В рецептуру включается сахар, соль, а также ванилин, яйца и жир. После перемешивания этих компонентов засыпается мука. Тестомесильный инструмент вымешивает массу до образования теста. Далее дежа снимается, что особенно важно для дрожжевого теста. Она укутывается или переносится в теплое место, где поддерживается благоприятная температура для подъема теста. Также чаша может устанавливаться в холодильник, что также может потребоваться в отдельных рецептурах теста, которое применяется для лепки пельменей, чебуреков, а также многих видов печенья.
Основные критерии выбора
Покупая тестомес, следует в первую очередь ориентироваться по следующим параметрам:
- Количество скоростей.
- Наличие реверса.
- Мощность двигателя.
- Емкость рабочей чаши.
- Наличие дополнительных функций.
Количество скоростей обеспечивает универсальность прибора, поскольку разные типы теста нуждаются в своей частоте перемешивания. Чем выше этот показатель, тем больше разных видов выпечки можно будет готовить. Также очень важным параметром является наличие реверса. Он особенно пригодится при работе с крутым тестом, когда смешивающая насадка не может нормально оборачиваться. При включении реверса она эффективно освобождается от теста.
Очень важным критерием, по которому подбираются тестомесы, является мощность двигателя. Если используется очень слабый моторчик, то при работе с густой массой прибор сильно нагружается и может даже останавливаться. Мощный двигатель полностью исключает такую проблему. Также следует обращать внимание на емкость чаши. Для домашнего пользования желательно чтобы она была мелкой. Это в свою очередь делает и само оборудование менее громоздким. Если же тестомес ставится в заведении общественного питания, то несомненно дежа должна быть большой, чтобы обеспечить необходимое количество теста.
Тестомесы могут оснащаться различными дополнительными функциями. В первую очередь это связано с возможностью установки разных по размеру насадок, которые позволяют делать устройство максимально эффективным при работе с тестом разной жесткости. Также более совершенные устройства имеют функцию подогрева, что особенно важно для дрожжевого теста. Такие приборы оснащаются таймером. Благодаря этому обеспечивается автоматическое включение перемешивания после пауз на подъем теста.
Похожие темы:
- Кухонный комбайн. Виды и работа. Применение и как выбрать
- Блендер. Виды. Работа. Применение. Как выбрать. Устройство
- Миксер. Виды. Работа. Применение. Насадки. Как выбрать. Особенности
- Бетономешалка. Виды. Устройство. Работа. Применение. Как выбрать
Виды тестомесов и особенности конструкции
Автоматизация и механизация технологических процессов при выпечке хлебобулочных и кондитерских изделий — обязательное условие при организации пекарни любого масштаба. Использование специализированных хлебопекарных печей позволяет получать продукцию высокого качества и увеличивает производительность.
Замешивание теста — одна из важнейших операций, которая в хлебопекарнях и кондитерских цехах выполняется с помощью тестомеса. Тестомес отличается высокой производительностью и позволяет получить тесто требуемой консистенции и структуры.
Виды тестомесов
Для производства хлебобулочных изделий используется крутое или дрожжевое тесто, характеристики и консистенция которых существенно отличаются. В зависимости от этого для замешивания теста применяются:
-
Тестомесы для крутого теста. Крутое тесто имеет высокую плотность, которая достигается за счет использования большого количества муки при малом содержании воды. Замешивание крутого теста требует значительных затрат энергии и более мощного оборудования. -
Тестомесы для дрожжевого теста. В состав теста входит мука, вода и дрожжи. Плотность теста не такая высокая, как у крутого, что упрощает процесс его приготовления, и снижает энергозатраты. -
Универсальные тестомесы. Объединяют в себе возможности двух первых вариантов. Находят применение на крупных предприятиях с большим ассортиментом продукции.
Особенности конструкции
В состав конструкции тестомесов входят следующие основные элементы:
-
дежа; -
месильный орган; -
привод.
Работа машины происходит за счет взаимного перемещения относительно друг друга дежи и месильного органа. При этом привод может предусматривать возможность переключения скоростей, тем самым изменяя интенсивность перемешивания. Модели тестомесов с реверсом обеспечивают возможность освобождения от теста месильного органа.
Дежа
Дежа — представляет собой емкость, в которой происходит перемешивание ингредиентов и замес теста. Она может принимать форму корыта или чаши и иметь различную емкость.
В зависимости от конструктивных особенностей дежи бывают:
-
стационарные; -
подкатные;
Дежа подбирается в зависимости от размеров, назначению и производительности тестомесильной машины.
Месильный орган
Рабочий орган тестомеса непосредственно контактирует с продуктом и выполняет основную работу по замесу теста нужной консистенции. Это приспособление отличается разнообразием форм, среди которых чаще всего встречаются Z- и S- образные.
Z-образные
Рабочий инструмент выполнен в виде буквы Z, что делает тестомес схожим с бытовым миксером или фаршемешалкой. Конструкция имеет прочный и надежный корпус, на котором крепиться электродвигатель через редуктор. Внутри дежи расположены два вала с Z-образными лопастями, вращающимися навстречу друг другу, что исключает образование комков.
С помощью такого оборудования можно получать очень крутое тесто для приготовления пельменей и вареников, а также тесто с высокой жесткосткостью для выпечки некоторых сортов печенья.
S-образные
Спиральные тестомесы оснащены рабочим инструментом в виде буквы S. Это универсальное оборудование предназначено для получения теста с использованием различных рецептур: дрожжевого опарного и безопарного, слоеного и некрутого теста без соли.
В спиральных тестомесах может быть реализован один из следующих видов смешивания компонентов:
-
Замес за счет вращательного движения месильного органа. Такой принцип работы чаще всего используется в устройствах, которые оснащены небольшой дежей, или в мощных машинах с подкатной дежей. -
Замес путем движения как дежи, так и месильного органа, что позволяет качественно вымесить тесто. Как правило, такой принцип реализуется в машинах с объемной дежей.
Привод
В качестве привода тестомеса используется электрические двигатели, которые способны работать на различных скоростях. Замешивание теста осуществляется на первой корости, а его структура получается при обработке на второй. Некоторые модели машин предусматривают третью скорость, которая необходима для выполнения специальных операций.
В современных тестомесах освобождение дежи от теста происходит путем реверса емкости. Этим отличаются и тестомесы MEMAK.
Преимущества тестомесов
Применение специализированного оборудования для замешивания теста в технологической линии пекарни позволяет получить ряд преимуществ:
-
Сокращение времени на выполнение операции приготовления теста. -
Получение теста с требуемой консистенцией и структурой. -
Простота эксплуатации и обслуживания. -
Рациональное использование продуктов, входящих в состав теста.
Тестомесы | WorkSafe
Тестомесы используются в пекарнях для перемешивания компонентов теста. Смесительные манипуляторы перемешивают ингредиенты в миске или корыте для получения однородной консистенции теста.
Несмотря на то, что это руководство не было обновлено с целью отражения действующего законодательства в области охраны труда и техники безопасности (Закон об охране труда и технике безопасности от 2015 г. и нормативные акты), оно по-прежнему может содержать актуальную информацию и рекомендации по обеспечению здоровья и безопасности работников и других лиц.
Прочтите это руководство вместе со всеми соответствующими отраслевыми стандартами, применимыми к вам как к PCBU. Это руководство будет постепенно пересматриваться и либо обновляться, либо заменяться другим руководством, либо отзываться.
Маленькие миски можно опорожнять вручную; большие миски или корыта наклоняются, чтобы вылить тесто.
Рис. 1: Тестомес
Рис. 2: Миксер с большой чашей
Рис. 3: Смесительный лоток наклонен с открытым защитным кожухом
Опасности
- Подъем тяжелых грузов и токарная обработка
- Запутывание в зажимах
- Запутывание лопастей миксера
- Вдыхание мучной пыли
- Шум
- Поскальзывания, спотыкания и падения
- Запутывание из-за неожиданного движения (во время технического обслуживания и очистки)
Средства индивидуальной защиты (СИЗ)
- Средства защиты органов слуха
- Защита рук
- Защита для ног
- Защита от пыли
Задачи
Задачи — Загрузка и выгрузка
Опасность
Подъем тяжелых грузов и токарная обработка
Вред
- Растяжение
Органы управления
- ПОСТАВЛЯЙТЕ ингредиенты небольшими, управляемыми количествами.
- USE механические приспособления для подъема ингредиентов
Частые повороты и подъемы тяжелых мешков вызывают напряжение мышц.
Задача – смешать ингредиенты
Опасность
Защемление между лопастями миксера или между лопастями миксера и чашей, защемление рук или пальцев
Вред
- Травмы размозжения
- Синяк
- Переломы
- Глубокие прорези
Органы управления
- Ограждения FIX для предотвращения или ограничения доступа к точкам захвата между лопастями, мешалками или лентами и миксерной чашей.
- УБЕДИТЕСЬ, что ограждения заблокированы и находятся в рабочем состоянии.
- МОДЕРНИЗАЦИЯ защитных кожухов старых миксеров, чтобы при необходимости можно было добавлять ингредиенты во время смешивания.
Операторы должны знать, как остановить тестомес перед запуском.
Опасность
Зажимы между откидывающимися и неподвижными частями больших миксеров, захватывающие части корпуса
Вред
- Травмы размозжения
- Синяк
- Переломы
Органы управления
- ПРЕДОТВРАЩАЙТЕ доступ к точкам захвата между опрокидывающейся чашей и рамой опрокидывающихся миксеров.
- РАЗМЕЩАЙТЕ рукоятку управления наклоном дежи в фиксированном положении на безопасном расстоянии от наклоняемой дежи и с хорошим обзором всех сторон миксера.
Части тела могут попасть между неподвижными и подвижными частями миксера.
Опасность
Запутывание при повороте лопастей миксера
Вред
- Скальпирование при попадании волос
- Размозженные травмы
Органы управления
- ЗАВЯЗКА НА СПИНЕ длинные волосы и бороды.
- НОСИТЕ обтягивающую одежду, особенно с обтягивающими рукавами.
- НИКОГДА не носите украшения.
- Защитная одежда также требуется в пекарне по соображениям ГИГИЕНЫ.
Свободная одежда, длинные волосы и украшения могут намотаться на вращающиеся лопасти миксера.
Другие (немеханические) опасности
Опасность
Вдыхание мучной пыли
Вред
- Поражение легких
- Затрудненное дыхание
- Астма
- Раздражение носа, горла и глаз
- Повышение чувствительности при многократном воздействии
- Возможность возгорания или взрыва
Органы управления
- Машины ДОЛЖНЫ контролироваться, чтобы максимально удерживать муку.
- СОХРАНЯЙТЕ пылеудаление и контролируйте его.
- Блокировочные выключатели ENCLOSE и SEAL защищают от пыли и влаги.
- ИСПОЛЬЗУЙТЕ пылеудаляющее оборудование, чтобы свести к минимуму попадание пыли в зону дыхания оператора.
- Пылесосы ДОЛЖНЫ быть предназначены для уборки муки – обдув муки сжатым воздухом только переместит ее в другое место.
- ВСЕГДА ИСПОЛЬЗУЙТЕ средства защиты органов дыхания.
- ВСЕГДА ИСПОЛЬЗУЙТЕ защиту для глаз.
Опасность
Шум
Вред
- Повреждение или потеря слуха
Органы управления
- СНИЖИТЕ уровень шума, изолируя машины или помещая их в шумозащитные экраны.
- ОЦЕНИТЕ уровень шума.
- ОРГАНИЗУЙТЕ проверку слуха.
- НОСИТЕ средства защиты органов слуха.
Безопасный уровень шума в течение восьмичасового рабочего дня составляет 85 дБ(А). Тестомес может превысить эту интенсивность шума.
Опасность
Поскальзывания, спотыкания и падения
Вред
- Синяк
- Переломы
- Порезы
Органы управления
- ПОДДЕРЖИВАЙТЕ современные процедуры уборки.
- УБИРАЙТЕ разливы как можно раньше и разместите вывески.
- Аккуратно складывайте материалы, чтобы проходы и производственные площади оставались чистыми.
- ИСПОЛЬЗУЙТЕ раствор для обезжиривания разливов масла и жира.
- ИСПОЛЬЗУЙТЕ нескользящие напольные покрытия и НОСИТЕ нескользящую обувь.
Поскальзывания, спотыкания и падения являются обычными несчастными случаями в пекарнях из-за мокрого пола, пролитого теста, жидкого теста и сухих ингредиентов, а также из-за неровной поверхности или препятствий на полу.
Задача – техническое обслуживание, очистка и ремонт
Опасность
Запутывание из-за неожиданного движения
Вред
- Травмы размозжения
- Порезы
Органы управления
- ЗАБЛОКИРОВАТЬ ВСЕ источники питания перед обслуживанием, очисткой и ремонтом.
- Защитные ограждения FIT для любых дополнительных устройств, таких как подъемник.
- FIT RETROFIT защитные кожухи для старых миксеров, позволяющие выполнять очистку, когда машина отключена от питания.
- ТЕСТ аварийных остановов и блокировок в начале каждой смены.
- ПРОВОДИТЕ регулярные проверки техники безопасности, чтобы обеспечить безопасную работу миксеров.
Операторы ДОЛЖНЫ распознавать неисправности и осознавать возможные последствия. Инструкции ДОЛЖНЫ быть предоставлены на языке, понятном сотрудникам. Если требуются дополнительные меры безопасности, они ДОЛЖНЫ быть установлены компетентным лицом, работающим в соответствии с признанными стандартами безопасности.
Загрузить информационный бюллетень
Тестомесы
(PDF 537 КБ)
типов миксеров для вашей коммерческой кухни
Коммерческие миксеры с многочисленными инновационными функциями и насадками являются одними из самых полезных и универсальных единиц оборудования, в которые вы можете инвестировать! Чтобы помочь вам выбрать лучший коммерческий микшер, в этом руководстве будут рассмотрены типы микшеров и их использование, рекомендации по покупке микшера и размер микшера, который вам понадобится для выполнения поставленной задачи.
Используйте следующие ссылки для навигации и получения дополнительной информации о коммерческих смесителях:
- Типы смесителей
- Стили микшера
- Детали промышленного миксера
- Коммерческий миксер Характеристики
- Как правильно выбрать миксер для профессионального использования
- Насадки и аксессуары для коммерческих миксеров
- Как обслуживать коммерческий миксер
Типы миксеров
Существует 3 типа миксеров: тестомесы, планетарные и вертикальные тестомесы, и каждый тип миксеров имеет свои уникальные преимущества, которые делают их лучшим выбором для определенных областей применения. Ниже мы разберем 3 типа коммерческих микшеров и их использование.
1. Тестомесы
Тестомесы , также известные как спиральные миксеры, состоят из спиралевидной мешалки, которая остается неподвижной, пока чаша вращается вокруг нее. Эта специальная конструкция складывает тесто более эффективно, чем другие типы миксеров, чтобы обеспечить правильную структуру, не перегружая его, что делает тестомесы лучшими коммерческими миксерами для теста для пиццы и теста для хлеба. Они идеально подходят для предприятий, которым необходимо замесить большое количество теста за один раз.
Применение: Смешивание, замешивание, растирание, взбивание и взбивание
Использование для приготовления: Пицца, хлеб, выпечка и печенье ари Миксеры
Планетарный миксер имеет смещенный вал, который вращается внутри смесительного стакана, в то время как сам стакан остается неподвижным. С такой конструкцией ваш миксер будет достигать всех частей чаши, не оставляя участков с неперемешанными ингредиентами. Многие планетарные миксеры также поставляются со ступицей отбора мощности, поэтому вы можете добавлять насадки для нарезки, шинковки и взбивания и смешивать ингредиенты до получения различной текстуры.
Применение: Смешать, замесить, сделать пюре и взбить.
3. Вертикальные куттерные миксеры
Вертикальный куттерный миксер оснащен большой закрытой чашей для смешивания, двигателем высокой мощности и внутренней мешалкой, которая позволяет ему выполнять множество функций для быстрого массового производства. Вертикальные куттер-миксеры можно использовать для выполнения различных подготовительных задач, включая измельчение, замешивание, смешивание и нарезку, в зависимости от используемой насадки. Используйте их для приготовления пюре из соусов и супов, измельчения вареного мяса, картофеля и орехов, а также для смешивания жидкого теста и теста.
Применение: Пюрирование, измельчение, нарезка, смешивание и замешивание
Использование для приготовления: Соусы, супы, салаты, жидкое тесто и тесто
Подходит для: Обеды большого объема, рестораны, кафетерии , и предприятия пищевой промышленности
Планетарный миксер по сравнению со спиральным миксером
Планетарный миксер считается более универсальным миксером, поскольку съемные проволочные венчики, насадки для взбивания теста и крюки для теста обеспечивают гораздо большую гибкость при смешивании. Многие планетарные миксеры также могут работать со стандартными насадками №12, такими как мясорубки и кухонные комбайны, что еще больше повышает универсальность миксера.
Спиральный миксер специально разработан для бережного и эффективного смешивания и замешивания теста. Спиральный миксер дает операторам больший контроль над тестом, что делает его предпочтительным выбором для приготовления большого количества пиццы и хлеба.
Вернуться к началу
Стили микшера
Помимо различных типов микшера, вы также можете выбирать из различных стилей. Вы должны подумать, насколько большим должен быть ваш миксер, и где вы хотите разместить его на кухне.
Настольные миксеры
- Можно удобно разместить на прилавках или рабочих столах, чтобы максимально использовать пространство
- Идеально подходит для использования в условиях низкого и стандартного режима
- Емкость обычно составляет менее 10 кварт.
Настольные миксеры
- Лучше всего подходят для использования на столе миксера
- Идеально подходит для стандартных и тяжелых условий эксплуатации
- Емкость обычно составляет 10 кварт. до 25 квт.
Настольные миксеры
- Разработаны для установки прямо на пол
- Идеально подходит для стандартных и тяжелых условий эксплуатации
- Вместимость обычно превышает 20 кварт.
Детали миксера
В большинстве случаев коммерческие миксеры имеют общие компоненты и функции. Большинство миксеров имеют переднюю и заднюю крышки, защитный кожух/защиту чаши, приспособления для перемешивания, подъемное колесо или рычаг чаши, чашу и регуляторы мощности/скорости. Некоторые устройства могут быть оснащены электрическими подъемниками дежи или дополнительными насадками, но в целом коммерческие миксеры работают аналогичным образом.
Коммерческий миксер Характеристики
В дополнение к типу миксера вам также необходимо учитывать систему привода, скорость миксера, мощность, систему подъема дежи и функции безопасности устройства, чтобы убедиться, что это лучшая модель для ваших нужд. .
Система привода
Смесители обычно поставляются с системой ременного или зубчатого привода. Хотя оба типа рассчитаны на суровые условия коммерческого использования, у обоих есть свои преимущества и недостатки.
В смесителях с ременным приводом используется простая система ремней, аналогичная ремню двигателя, для вращения мешалки внутри смесительного стакана, что облегчает их техническое обслуживание и ремонт. Однако может наблюдаться «проскальзывание» ремня или недостаточное сцепление между ремнем и приводом, что снижает передаточное отношение смесительной системы.
Миксеры с зубчатым приводом используют сложную внутреннюю сборку шестерен и зубчатых колес для предотвращения проскальзывания и рывков. Шестерни исключают риск проскальзывания системы привода. Однако, когда необходим ремонт, они, как правило, дороже, чем ременная система.
Мощность в л.с.
Большие миксеры, как правило, имеют двигатель с большей мощностью, чем модели меньшего размера, поскольку они смешивают больше материала за раз. требуют большей мощности для смешивания, чем более легкие смеси.
Подъемник чаши
На планетарных миксерах чаша обычно крепится к коромыслу по бокам или рядом с вертикальной стойкой машины и поднимается и опускается одним из двух способов:
Системы ручного подъема дежи поднимают и опускают дежу с помощью колеса или рычага. Однако на некоторых небольших настольных планетарных миксерах чаша не двигается. Скорее всего, весь верхний корпус миксера, включая смесительное устройство, откидывается назад и обеспечивает доступ к чаше.
Электрические системы подъема дежи автоматически поднимают и опускают дежу с помощью кнопок или аналогичного интерфейса. Это чаще встречается в больших миксерах с большими чашами.
Скорости миксера
Миксеры обычно имеют несколько различных рабочих скоростей, которые влияют на скорость вращения мешалки (или барабана в случае спиральных миксеров).
Обязательно ознакомьтесь с литературой производителя, так как определенные продукты будут лучше смешиваться при определенных скоростях, а в планетарном миксере разные насадки-мешалки будут работать по-разному.
Также необходимо учитывать, позволяет ли миксер изменять скорость во время работы. Некоторые модели позволяют настраивать на лету, что может значительно повысить вашу производительность.
Имейте в виду, что не все микшеры спроектированы таким образом, чтобы выдерживать механические нагрузки, связанные с регулировкой на лету. Для этих миксеров вы должны выключить устройство перед изменением скорости. Это помогает предотвратить внутренние повреждения и обеспечивает безопасность конечного пользователя во время работы.
Защита чаши
Пластмассовый или проволочный кожух вокруг верхней части чаши, защита предотвращает контакт рук, одежды или посторонних предметов с мешалкой во время смешивания, и в большинстве миксеров требуется такая защита, чтобы соответствовать требованиям Правила OSHA .
Ваш персонал должен понимать опасность работы миксера; например, попытка обойти защитное ограждение, засовывая руки/пальцы/посуду внутрь или под него во время работы, может иметь очень негативные последствия, и ваше обучение должно охватывать надлежащий способ эксплуатации и очистки коммерческих миксеров для обеспечения безопасности и защиты вашего персонала.
Вернуться к началу
Как правильно выбрать смеситель для профессионального использования
Прежде чем совершить покупку, задайте себе три основных вопроса:
Что ты будешь смешивать?
Разные виды теста и кляра имеют разную консистенцию, поэтому не каждый миксер подходит для каждой задачи — например, для замешивания порции густого и жесткого теста потребуется больше энергии, чем для смешивания безе или глазури. Коммерческий миксер для хлеба и миксер для теста для пиццы будет отличаться от миксера, предназначенного для взбивания нежных яичных белков.
Определение коэффициента поглощения (фунты воды, разделенные на фунты муки) для некоторых из ваших наиболее часто используемое тесто — хороший способ выяснить, какие типы миксеров лучше всего подходят для ваших нужд; чем ниже скорость всасывания, тем труднее будет замешивать тесто и, в свою очередь, тем более мощным должен быть ваш агрегат.
Какой тип использования вы ожидаете от вашего микшера?
Все миксеры рассчитаны на суровые условия коммерческого использования, но некоторые лучше приспособлены для определенных типов смешивания, чем другие; обязательно ознакомьтесь с литературой производителя на страницах продукта для получения дополнительной информации.
- Идеально подходит для предприятий общественного питания, ресторанов и кафе, где тесто и тесто готовятся на месте
- Подходит для взбитых сливок, жидкого теста и иногда теста для пиццы на низкой скорости
- Идеально подходит для пекарен с большим объемом производства, пиццерий и центральных кухонь, которые самостоятельно готовят тесто и тесто
- Подходит для теста для тортов, картофельного пюре, теста для выпечки или пирогов, а также теста для пиццы.
Сколько вы будете смешивать?
То, сколько вы будете смешивать, играет большую роль в том, какой размер миксера вы захотите посмотреть. Небольшой ресторан может удовлетворить большинство потребностей с 5 до 20 кварт. планетарный миксер. Напротив, пиццерия или пекарня захотят посмотреть на 40 кварт. или больше, или даже спиральный смеситель в очень крупномасштабных приложениях. Это связано с тем, что миксер используется почти постоянно и выдает большие объемы продукта.
Кроме того, помните о том, что чаша не может быть заполнена до краев, и различные факторы ингредиентов будут влиять на размер каждой партии:
- Более высокое содержание белка в муке = меньший размер партии
- Более низкая температура воды = меньший размер партии
- Меньше воды в тесте = меньший размер партии
- Более высокая скорость перемешивания = меньший размер партии
- Больше масла/шортена в тесте = меньший размер партии чтобы определить, какой размер смесителя лучше всего подходит для вас.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Эта таблица не является исчерпывающим руководством для каждого микшера; значения представляют типичную емкость для продуктов, которые мы носим, и предназначены, чтобы помочь вам выбрать лучший коммерческий миксер для ваших нужд. Пожалуйста, обратитесь к документации производителя (находится в разделе «Технические характеристики» на наших страницах продуктов) для получения более подробной информации о том, с чем может работать каждая конкретная модель.
N/A = Некоторые миксеры этой размерной категории могут не подходить для этого типа смешивания. Обратитесь к литературе производителя для получения дополнительной информации.
5–7 кварт. Смесители 10–12 кварт. Смесители 20 кварт. Смесители 30 кварт. Смесители 40 кварт. Смесители 60 кварт. Смесители 80 кварт. Смесители 100 кварт. и выше Яичные белки 0,25 кварт. 0,5 кварт. 0,75 кварт. 1,5 кварты. 1,75 кварт. 2 кварты. 2 кварты. 4 кварты. Глазурь 2 фунта 5 фунтов 9 фунтов 18 фунтов 25 фунтов 36 фунтов 65 фунтов 100 фунтов Картофельное пюре 3 фунта 5 фунтов 12 фунтов 23 фунта 30 фунтов 40 фунтов 60 фунтов 100 фунтов Майонез (кв. масла) 1,5 кварты. 3 кварты. 6 кварт. 12 кварт. 13 кварт. 18 кварт. 30 кварт. 50 кварт. Тесто для блинов 2 кварты. 4 кварты. 6 кварт. 12 кварт. 16 кварт. 24 кварт. 32 кварт. н/д Шортенинг и сахар, взбитые сливки 3 фунта 6 фунтов 12 фунтов 24 фунта 35 фунтов 48 фунтов 65 фунтов 120 фунтов Взбитые сливки 1 кварта. 2 кварты. 3,5 кварт. 6 кварт. 8 кварт. 12 кварт. 16 кварт. 30 кварт. Кексы/маффины 3 фунта 12 фунтов 20 фунтов 30 фунтов 45 фунтов 60 фунтов 90 фунтов 165 фунтов Тесто для слоеного или листового теста 3 фунта 8 фунтов 15 фунтов 30 фунтов 40 фунтов 60 фунтов 90 фунтов 165 фунтов Тесто для кексов 3 фунта 8 фунтов 14 фунтов 30 фунтов 40 фунтов 55 фунтов 100 фунтов 185 фунтов Тесто для бисквита 2 фунта 5 фунтов 9 фунтов 18 фунтов 40 фунтов 36 фунтов 65 фунтов 140 фунтов Тесто для хлеба/булочек, легкое 4 фунта 5 фунтов 18 фунтов 45 фунтов 45 фунтов 75 фунтов 170 фунтов 180 фунтов Тесто для хлеба, тяжелое н/д 3 фунта 16 фунтов 30 фунтов 35 фунтов 60 фунтов 140 фунтов 175 фунтов Тесто для пончиков, поднятое н/д 2 фунта 7 фунтов 15 фунтов 25 фунтов 30 фунтов 60 фунтов 100 фунтов Тесто для пасты н/д 4 фунта 7 фунтов 8 фунтов 15 фунтов 30 фунтов 65 фунтов 100 фунтов Тесто для пирога 3 фунта 5 фунтов 13 фунтов 27 фунтов 35 фунтов 60 фунтов 75 фунтов 60 фунтов Тесто для пиццы, легкое или среднее н/д 3 фунта 10 фунтов 20 фунтов 32 фунта 60 фунтов 155 фунтов 125 фунтов Тесто для пиццы, тяжелое н/д 4 фунта 20 фунтов 40 фунтов 45 фунтов 70 фунтов 155 фунтов 190 фунтов Вернуться к началу
Типы насадок для миксера
Аксессуары для миксера могут использоваться для повышения универсальности вашего устройства. Давайте рассмотрим типы насадок миксера и их использование ниже.
Плоская взбивалка
- Самая универсальная насадка для миксера
- Лучше всего подходит для взбивания глазури и жидкого теста, замеса теста для печенья и взбивания ингредиентов
Проволочный взбиватель
- Вводит воздух в легкие жидкие смеси
- Лучше всего подходит для взбивания яичных белков, сливок и глазури
Крюк для теста
- Движения, имитирующие замешивание теста вручную
- Лучше всего подходит для более тяжелого теста, такого как пицца, макаронные изделия и тесто для хлеба
Кондитерский нож
- Идеально смешивает жиры и муку
- Лучше всего подходит для замешивания теста для пирогов и другого теста для выпечки
Насадки для миксера для ступиц ВОМ
Существует множество различных насадок для ступиц миксера , которые можно использовать на ступице отбора мощности (ВОМ) вашего миксера, что позволяет выполнять множество задач, помимо простого смешивания теста и жидкого теста!
Однако размер втулки на насадке должен соответствовать размеру втулки миксера. Большинство коммерческих микшерных концентраторов и насадок имеют размер № 12, поэтому это редко является проблемой, но все же проверьте это перед покупкой.
Терка/измельчитель
- В комплекте корпус с диском для шинковки
- Можно регулировать размер готового продукта, используя другой диск
- Идеально подходит для измельчения таких продуктов, как овощи и сыр, на мелкие кусочки
Мясорубка/измельчитель
- Поставляется с пластиковым толкателем для направления мяса в насадку
- Разновидности шлифовальных тарелок для регулировки степени помола
- Идеально подходит для приготовления фрикаделек и сосисок
Овощерезка
- Оснащена ножами для нарезки продуктов на более мелкие кусочки
- Идеально подходит для резки картофеля, фруктов и капусты
- Можно превратить в измельчитель, заменив нож для нарезки
Как обслуживать профессиональный миксер
Надлежащее использование и уход могут продлить срок службы миксера. Помните об этих простых шагах, чтобы улучшить общее впечатление от приобретаемого вами микшера.
- Следуйте рекомендациям относительно количества продукта, которое может обрабатывать ваш миксер.
- Снимайте насадки и аксессуары и мойте их в посудомоечной машине или вручную после каждого использования.
- Миксеры всегда должны быть выключены и отсоединены от сети перед очисткой, и никогда не погружайте их в воду.
- Используйте влажную ткань с дезинфицирующим средством для очистки основной части миксера после каждого использования или в конце каждого дня.
- Не отвлекайтесь от микшера на протяжении всего процесса микширования. Не оставляйте его без присмотра.
- Обязательно используйте пищевое машинное масло для вала навесного оборудования, чтобы свести к минимуму риск поломки.
- Не переключайте передачи на лету, если ваш микшер явно не поддерживает эту функцию.
Как часто следует обслуживать коммерческие миксеры?
- Регулярная замена масла каждые 6-12 месяцев в зависимости от использования.
- Специалисты по обслуживанию должны ежегодно или раз в два года проводить проверки для предотвращения поломок.
Вернуться к началу
Выбор лучшего коммерческого хлебопекарного оборудования
Поиск подходящего пекарского оборудования для вашей новой пекарни может показаться сложной задачей. Важно думать не только о том, что вы хотите производить, но и о том, в каком количестве, так как эти детали повлияют на то, какое конкретно оборудование вы должны приобрести. Независимо от того, хотите ли вы открыть новый бизнес, расширить существующий или просто заменить некоторые устаревшие или стареющие детали, вы захотите приобрести правильное оборудование и получить максимальную отдачу от своих денег. Ниже мы предоставили список советов и предложений, которые помогут вам получить лучшее хлебопекарное оборудование для ваших нужд! Кроме того, мы даже включили загружаемый контрольный список необходимых мелких принадлежностей для использования в вашей пекарне. Загрузить контрольный список в формате PDF Подготовка теста Первый шаг в приготовлении хлеба или
Список оборудования для пиццерии
Будучи одним из самых любимых блюд в стране, пицца остается одним из основных продуктов как в нашем рационе, так и в разговорах. Есть пиццерия почти на любой вкус, стимулирующая вечные споры о тонком тесте против толстого и о том, является ли ананас приемлемой начинкой. Если вы готовы открыть пиццерию, в этом списке оборудования для пиццерии указаны материалы, необходимые для того, чтобы начать подавать вкусную пиццу вашим постоянным клиентам. Для быстрой справки ознакомьтесь с нашим контрольным списком оборудования для пиццерий, который можно распечатать. Купить все принадлежности и оборудование для пиццы Воспользуйтесь следующими ссылками, чтобы изучить различные варианты оборудования для пиццерии: Печи для пиццы Приготовление теста для пиццы Ингредиенты для пиццы Инструменты для приготовления пиццы Формы для выпечки пиццы Холодильное оборудование для пиццы Пицца на вынос и доставка
Как открыть пекарню
Мечтаете ли вы открыть магазин пончиков или булочную, открытие пекарни позволит вам обслуживать нишевые рынки и выражать кулинарное творчество, не беря на себя финансовое бремя открытия ресторана.