Содержание

Виды тестомесов и особенности конструкции


Автоматизация и механизация технологических процессов при выпечке хлебобулочных и кондитерских изделий — обязательное условие при организации пекарни любого масштаба. Использование специализированных хлебопекарных печей позволяет получать продукцию высокого качества и увеличивает производительность. 


Замешивание теста — одна из важнейших операций, которая в хлебопекарнях и кондитерских цехах выполняется с помощью тестомеса. Тестомес отличается высокой производительностью и позволяет получить тесто требуемой консистенции и структуры.

Виды тестомесов


Для производства хлебобулочных изделий используется крутое или дрожжевое тесто, характеристики и консистенция которых существенно отличаются. В зависимости от этого для замешивания теста применяются:


  • Тестомесы для крутого теста. Крутое тесто имеет высокую плотность, которая достигается за счет использования большого количества муки при малом содержании воды. Замешивание крутого теста требует значительных затрат энергии и более мощного оборудования.


  • Тестомесы для дрожжевого теста. В состав теста входит мука, вода и дрожжи. Плотность теста не такая высокая, как у крутого, что упрощает процесс его приготовления, и снижает энергозатраты.


  • Универсальные тестомесы. Объединяют в себе возможности двух первых вариантов. Находят применение на крупных предприятиях с большим ассортиментом продукции.

Особенности конструкции


В состав конструкции тестомесов входят следующие основные элементы:


  • дежа;


  • месильный орган;


  • привод.


Работа машины происходит за счет взаимного перемещения относительно друг друга дежи и месильного органа. При этом привод может предусматривать возможность переключения скоростей, тем самым изменяя интенсивность перемешивания. Модели тестомесов с реверсом обеспечивают возможность освобождения от теста месильного органа.

Дежа


Дежа — представляет собой емкость, в которой происходит перемешивание ингредиентов и замес теста. Она может принимать форму корыта или чаши и иметь различную емкость. 


В зависимости от конструктивных особенностей дежи бывают:


  • стационарные;


  • подкатные;


Дежа подбирается в зависимости от размеров, назначению и производительности тестомесильной машины.


Месильный орган


Рабочий орган тестомеса непосредственно контактирует с продуктом и выполняет основную работу по замесу теста нужной консистенции. Это приспособление отличается разнообразием форм, среди которых чаще всего встречаются Z- и S- образные.


Z-образные


Рабочий инструмент выполнен в виде буквы Z, что делает тестомес схожим с бытовым миксером или фаршемешалкой. Конструкция имеет прочный и надежный корпус, на котором крепиться электродвигатель через редуктор. Внутри дежи расположены два вала с Z-образными лопастями, вращающимися навстречу друг другу, что исключает образование комков.


С помощью такого оборудования можно получать очень крутое тесто для приготовления пельменей и вареников, а также тесто с высокой жесткосткостью для выпечки некоторых сортов печенья.

S-образные


Спиральные тестомесы оснащены рабочим инструментом в виде буквы S. Это универсальное оборудование предназначено для получения теста с использованием различных рецептур: дрожжевого опарного и безопарного, слоеного и некрутого теста без соли.


В спиральных тестомесах может быть реализован один из следующих видов смешивания компонентов:


  • Замес за счет вращательного движения месильного органа. Такой принцип работы чаще всего используется в устройствах, которые оснащены небольшой дежей, или в мощных машинах с подкатной дежей.


  • Замес путем движения как дежи, так и месильного органа, что позволяет качественно вымесить тесто. Как правило, такой принцип реализуется в машинах с объемной дежей.

Привод


В качестве привода тестомеса используется электрические двигатели, которые способны работать на различных скоростях. Замешивание теста осуществляется на первой корости, а его структура получается при обработке на второй. Некоторые модели машин предусматривают третью скорость, которая необходима для выполнения специальных операций. 


В современных тестомесах освобождение дежи от теста происходит путем реверса емкости. Этим отличаются и тестомесы MEMAK.


Преимущества тестомесов


Применение специализированного оборудования для замешивания теста в технологической линии пекарни позволяет получить ряд преимуществ:


  • Сокращение времени на выполнение операции приготовления теста.


  • Получение теста с требуемой консистенцией и структурой.


  • Простота эксплуатации и обслуживания.


  • Рациональное использование продуктов, входящих в состав теста.

виды, принципы работы, отличительные особенности и преимущества » Оборудование » Кафе, бары, рестораны общепит» Uliss-Obschepit.ru

Тестомесы — незаменимые помощники пищевого производства: существенно облегчают процесс замешивания теста, сокращают временные затраты и потребность в ручном труде. Тестомес не только автоматизирует процесс, но и значительно улучшает качество — тесто получается однородным и пропекается равномерно.

Тестомесы имеют разную мощность, производительность и предназначение.

Наша Компания реализует со склада тестомесы следующих брендов:  Abat АО «Чувашторгтехника» (пр-во Россия), Apach (пр-во Италия), Rosso (пр-во Китай) и др.

Отличие тестомесов от планетарных миксеров

Тестомесы и планетарные миксеры часто путают, но на самом деле они совершенно разные. Планетарный миксер получил свое название за схожесть движения рабочих деталей с движением планеты в космическом пространстве. То есть, насадка миксера вращается вокруг своей оси и движется по окружности чаши. Устройство предназначено, в первую очередь, для изготовления майонеза, взбивания сливок и яичных белков, приготовления крема для торта и тому подобных консистенций. Тесто можно замешивать разве что песочное.

Тестомес — более узкоспециализированное оборудование. Тестомес состоит из месильного устройства, дежи и приводного механизма. В нем можно изготовить только тесто и ничего более. При этом, в отличие от планетарного миксера, не только песочное, а практически любое. Вращение рабочего органа тестомеса происходит только вокруг собственной оси на двух скоростях — первая служит собственно для перемешивания, а вторая насыщает кислородом, чтобы тесто получилось более воздушным.

Принцип работы тестомеса

Эксплуатация тестомеса достаточно простая — в дежу загружают продукты, такие как мука, соль, сахар, яйца и все, что требуется по рецепту, заливается жидкость. Если в тестомесе есть таймер, например Тестомес Abat ТМС-30НН-2Р — выставляется время замешивания, затем тестомес включается нажатием кнопки и все! Процесс пошел и почти не требует участия персонала. Тестомес с легкостью изготовит любое тесто, сделает его гладким или воздушным, без комков и вкраплений непромешанных ингредиентов. Тестомес не требует особого ухода — все детали, соприкасающиеся с продуктами, легко моются и обрабатываются дезинфицирующими растворами при необходимости. Наличие тестомеса на производстве существенно улучшает гигиену и безопасность продукции.

Виды тестомесов и области применения

Тестомесы применяются на крупных и мелких пищевых предприятиях: хлебозаводах с их гигантскими объемами, кондитерских фабриках, пекарнях. Часто тестомесы используются на кухнях пиццерий, ресторанов и кафе с собственной выпечкой.

Тестомесы делятся на два основных вида:

  • Спиральные. Тестомесы оборудованы одной или двумя спиралями, с помощью которых и происходит замес, а также снабжены отсекателем для лучшей обработки теста и снятия излишнего напряжения с рабочей детали. Такие тестомесы идеально подходят для изготовления дрожжевого, пресного и слоеного теста с мягкой и податливой текстурой. Спиральные тестомесы подходят для производства хлеба, сдобной выпечки, пирогов и батонов.
  • Горизонтальные. Эти тестомесы оснащены z-образными месильными устройствами или специальными лопатками. Такие тестомесы предназначены для замеса крутого теста: пельменного, макаронного, чебуречного и прочего с влажностью ниже 45%. Дежа у таких тестомесов чаще всего неподвижна и прочно закреплена.

Форма месильного механизма бывает очень разнообразной — кроме спиралей и лопаток иногда встречаются капли и вилки. Дежа неподвижная — чаще всего у горизонтальных моделей, либо с подкатным механизмом, снабженным специальным опрокидывателем. Это устройство позволяет поднимать дежу на уровень стола и быстро, не затрачивая больших физических усилий, опрокинуть тесто на рабочую поверхность или залить в форму. Горизонтальные тестомесы бывают с левым и правым расположением.

Преимущества тестомесов

Тестомесы незаменимы для пищевого производства — будь то крупный цех или кухня небольшой пиццерии, например Тестомес Apach ASM22F 2S 3Ф. Они обладают массой достоинств, на которые следует обратить внимание:

  • значительное сокращение временных затрат и физического труда — производительность по сравнению с ручным замешиванием в несколько раз выше;
  • получение более равномерной консистенции теста и улучшение его структуры — тестомес «не болеет и не ошибается»;
  • месильные механизмы тестомесов, дежи и ножи выполнены из высококачественной аустенитной нержавеющей стали — их легко мыть и стерилизовать, что значительно повышает гигиену на производстве;
  • дежи тестомесов имеют закругленные углы, в которых не застревают остатки теста — их намного легче очищать после трудовой смены;
    тестомесы работают достаточно тихо благодаря невысокой скорости вращения механизмов привода — мало шумят даже цепные передачи;
  • имеются модели тестомесов с таймером — не нужно постоянно следить за временем.

Кроме этого, двигатели тестомесов снабжены термозащитой, имеют небольшие размеры и относительно легкий вес.

Как выбрать тестомес

Правильный выбор модели тестомесов — залог успеха и бесперебойного производства. Обратите внимание на следующие критерии:

  • материал — только пищевая нержавеющая сталь;
  • мощность — от нее зависит производительность;
  • производительность и объем дежи должны соответствовать потребностям вашего производства;
  • размеры тестомеса — он должен размещаться в цехе или на кухне по определенным правилам, не допускающим помех в работе оборудования;
  • дополнительные функции тестомесов — некоторые модели оснащены таймерами, дополнительными насадками и подогревом.

Не рекомендуется приобретать тестомесы неизвестных производителей без сертификата качества и безопасности. Такой прибор может не соответствовать заявленным характеристикам, часто ломаться, что может приводить к порче продукции и простою линии. Тестомес неизвестного происхождения может быть опасен в плане коротких замыканий и возгорания — не стоит рисковать здоровьем сотрудников и своим имуществом. Приобретайте продукцию проверенных брендов у надежных поставщиков — все затраты окупятся и вам не придется решать множество проблем, возникающих из-за ненадежной техники.

Компания «Улисс» является одним из ведущих поставщиков оборудования и услуг в Липецкой области для предприятий торговли, общественного питания, промышленных предприятий, предприятий сельхозпереработки, госучреждений и пр.

 

Эстелла Коммерческая 30 кв. Спиральный миксер для теста (30 кварт)

Оценка 5 из 5 звезд

Прочитать 4 отзыва Номер товараАртикул #: 348sm30

Только

1 399,00 $/каждый

Поставляется бесплатно с Plus 90 003

Получите обратно до $41,97 (4197 баллов) ) с помощью кредитной карты Visa® Webstaurant Rewards

Другие доступные размеры:
  • 45 фунтов / 30 кварт.
  • 30 фунтов / 20 кварт.
  • 60 фунтов / 40 кварт.
  • 75 фунтов / 50 кварт.
  • 90 фунтов / 60 кварт.
  • 120 фунтов / 80 кварт.
  • 150 фунтов / 100 кварт.
Обзор продукта
  • Спиральный миксер замешивает тесто более эффективно, чем другие типы миксеров
  • Прочный стационарный 30 кв. чаша для смешивания из нержавеющей стали вместимостью 26,5 фунтов муки и 45 фунтов теста
  • Включает 30-минутный таймер с функцией автоматической остановки, позволяющей выполнять несколько задач одновременно на оживленной кухне
  • Идеально подходит для пекарен и пиццерий, где используется большое количество теста
  • 2 скорости для оптимальной точности; 120В, 2 л.с.

Код UPC: 348SM30

Доставка:

Быстрая доставка

Обычно отгружается в течение 1 рабочий день

Посмотреть все Тестомесы Estella Equipment

9 0034

  • Estella SM60 60 кварт / 90 фунтов Двухскоростная спираль Тестомес — 240 В, 4 л. с.

    2 499,00 долл. США/шт. / 120 фунтов Двухскоростной спиральный тестомес — 220 В, 3 фазы, 4,5 л.с.

    4 999,00 долл. США/шт. / 75 фунтов Двухскоростной спиральный тестомес — 240 В, 4 л.с.

    2 099,00 $/шт.

  • Estella SM40 40 кварт. / 60 фунтов Двухскоростной спиральный тестомес — 240 В, 4 л.с.

    1 899,00 долл. США/шт. / 150 фунтов Двухскоростной спиральный тестомес — 220 В, 3 фазы, 5,5 л.с.

    6 999,00 долл. США/шт. / 30-фунтовый двухскоростной спиральный тестомес — 120 В, 2 HP

    1 199,00 долл. США/шт.

  • Спиральный тестомес Estella SM30 45 фунтов подойдет для различных видов теста в вашей пекарне, пиццерии или ресторане.

    Разработанный с учетом коммерческого применения, этот тестомес имеет прочный фиксированный контейнер емкостью 30 кварт. чаша из нержавеющей стали, и она может справиться с объемом муки от 3,3 до 26,5 фунтов и объемом теста 45 фунтов. Независимо от того, готовите ли вы пиццу, печенье или хлеб, вы заметите заметный всплеск эффективности вашей кухни, как только вы установить это устройство в вашем заведении.

    Оценка 5 из 5 звезд

    «До сих пор этот миксер работал прекрасно. Это модернизация планетарного миксера меньшего размера, и я в основном занимаюсь приготовлением теста для пиццы в неаполитанском стиле. В этом отношении этот миксер был невероятный апгрейд! Консистенция теста стала намного лучше, и я впечатлен…»

    Читать больше отзывов

    Этот спиральный тестомес имеет интуитивно понятную панель управления с таймером, который будет точно отслеживать, как долго миксер взбивает тесто, и не допустит переутомления теста.

    В качестве встроенной меры предосторожности миксер имеет предохранительный механизм с автоматической остановкой, который выключит устройство, как только таймер достигнет нуля, что полезно, когда сотрудники заняты другими делами на кухне.

    Миксер Estella SM30 45 lb. также оснащен крышкой со стальной решеткой, которая позволяет добавлять такие ингредиенты, как мука, в тесто во время его замешивания, не отключая его. Решетка также не позволяет сотрудникам засовывать руки в чашу, когда миксер включен, что повышает безопасность.

    Двухскоростной двигатель с ременным приводом, выходная мощность которого составляет 1500 Вт, выдержит интенсивную рабочую нагрузку и даст впечатляющие результаты. Крюки и чаши могут работать на 2 разных скоростях — крюки работают на низкой (112 об/мин) и высокой (198 об/мин), а чаша работает на низкой (15 об/мин) и высокой (20 об/мин). Прочное основание удержит миксер на месте, выдерживая суровые условия работы в коммерческих учреждениях. Для работы этого устройства требуется подключение к сети 120 В.

    Габаритные размеры:

    Ширина:
    17 дюймов
    Глубина:
    29 1/2 дюйма
    Высота:
    35 1/4 дюйма
    Объем теста:
    45 фунтов
    Объем муки:
    3,30000 — 26,50000 фунтов.

    Этот товар доставляется обычным перевозчиком. Для получения дополнительной информации и советов по обеспечению бесперебойной доставки нажмите здесь.

    Вниманию жителей штата Калифорния: Опора 65 Предупреждение

    Этот продукт может подвергнуть вас воздействию химических веществ, включая свинец, которые, как известно в штате Калифорния, вызывают рак, врожденные дефекты или другие нарушения репродуктивной функции. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт www.p65warnings.ca.gov.

    Нужны запчасти и аксессуары?

    Посмотреть запасные части или аксессуары для этого товара

    Ресурсы и загрузки

    Для просмотра информации об этом продукте требуется программа просмотра PDF. Загрузить программное обеспечение Adobe Acrobat

  • Руководство по покупке коммерческого микшера
  • Общий рейтинг пользователей

    5.0 звезд по 4 отзывам

    Рейтинг 5 из 5 звезд

    4 отзыва оценили это 5 из 5 звезд.

    0 отзывов оценили это место на 4 из 5 звезд.

    0 отзывов оценили это 3 из 5 звезд.

    0 отзывов оценили это 2 из 5 звезд.

    0 отзывов оценили это 1 из 5 звезд.

    Часто упоминаемые

    • миксер
    • тесто
    • лучше
    • много
    • обновление
    • далеко
    • смешивание
    • пицца
    • меньше
    • помощь

    Отзывы клиентов

    Упорядочить поСамые полезныеНаивысший рейтингСамый низкий рейтингДата

    Пользователь Представленные фото и видео

    Если вы использовали этот продукт, войдите в систему и оставьте отзыв, чтобы Расскажите нам и другим клиентам, что вы думаете об этом.

    Войти или Зарегистрироваться

    Двухскоростной спиральный тестомес Estella SM60 60 кварт / 90 фунтов

    Рейтинг 5 из 5 звезд

    Прочитать 2 отзыва Номер позицииТовар #: 348sm60

    Только

    2 499,00 долларов США за каждый

    Поставляется бесплатно вместе с Plus

    Получите до 74,97 долларов США (7 497 баллов) с помощью Webstaurant Rewards Кредитная карта Visa®

    Другие доступные размеры:
    • 90 фунтов / 60 кварт.
    • 30 фунтов / 20 кварт.
    • 45 фунтов / 30 кварт.
    • 60 фунтов / 40 кварт.
    • 75 фунтов / 50 кварт.
    • 120 фунтов / 80 кварт.
    • 150 фунтов / 100 кварт.
    Обзор продукта
    • Спиральная мешалка замешивает тесто более эффективно, чем другие модели
    • Долговечная, стационарная, 60 кв. чаша для смешивания из нержавеющей стали вместимостью 52,9 фунта муки и 90 фунтов теста
    • Включает 30-минутный таймер с функцией автоматической остановки, позволяющей выполнять несколько задач одновременно на оживленной кухне
    • Идеально подходит для пекарен и пиццерий, использующих большое количество теста
    • 2 скорости для оптимальной точности; 240 В, 4 л. с.

    Код UPC: 348SM60

    Доставка:

    Быстрая доставка

    Обычно отгружается в течение 1 рабочего дня

    Просмотреть все Тестомесы Estella Equipment

    • Estella SM30 30 кв. / 45 фунтов. Двухскоростной спиральный тестомес — 120 В, 2 л.с.

      1 399,00 долл. США/шт. / 120 фунтов Двухскоростной спиральный тестомес — 220 В, 3 фазы, 4,5 л.с.

      4 999,00 долл. США/шт. / 75 фунтов Двухскоростной спиральный тестомес — 240 В, 4 л.с.

      2 099,00 $/шт.

    • Estella SM40 40 кварт. / 60 фунтов Двухскоростной спиральный тестомес — 240 В, 4 л.с.

      1 899,00 долл. США/шт. / 150 фунтов Двухскоростной спиральный тестомес — 220 В, 3 фазы, 5,5 л.с.

      6 999,00 долл. США/шт. / 30-фунтовый двухскоростной спиральный тестомес — 120 В, 2 HP

      1 199,00 долл. США/шт.

    Спиральный тестомес Estella SM60 90 фунтов подойдет для работы с различными продуктами из теста в вашей пекарне, пиццерии или ресторане.

    9№ 0098

    Разработанный с учетом коммерческого применения, этот тестомес имеет прочный фиксированный контейнер емкостью 60 кв. чаша из нержавеющей стали, и она может справиться с объемом муки от 6,6 до 52,9 фунтов и объемом теста 90 фунтов. Независимо от того, готовите ли вы пиццу, печенье или хлеб, вы заметите заметный всплеск эффективности вашей кухни, как только вы установить это устройство в вашем заведении.

    Оценка 5 из 5 звезд

    «Какая это замечательная машина. Зачем вам тратить 20 тысяч долларов США, если эта машина делает то же самое самым тихим и эффективным способом. Просто приобретите расширенную гарантию, и вы получите 5-летнюю гарантию. Отличный продукт, мне нравится…»

    Читать больше отзывов

    Этот спиральный тестомес имеет интуитивно понятную панель управления с таймером, который будет точно отслеживать, как долго миксер взбивает тесто, и не допустит переутомления теста.

    В качестве встроенной меры предосторожности миксер имеет предохранительный механизм с автоматической остановкой, который выключит устройство, как только таймер достигнет нуля, что полезно, когда сотрудники заняты другими делами на кухне.

    Миксер Estella SM60 90 lb. также оснащен крышкой со стальной решеткой, которая позволяет добавлять такие ингредиенты, как мука, в тесто во время его замешивания, не отключая его. Решетка также не позволяет сотрудникам засовывать руки в чашу, когда миксер включен, что повышает безопасность.

    Двухскоростной двигатель с ременным приводом, выходная мощность которого составляет 3000 Вт, выдержит интенсивную рабочую нагрузку и даст впечатляющие результаты. Крюки и чаши могут работать на 2 разных скоростях — крюки работают на низкой (112 об/мин) и высокой (198 об/мин), а чаша работает на низкой (15 об/мин) и высокой (20 об/мин). Прочное основание удержит миксер на месте, выдерживая суровые условия работы в коммерческих учреждениях. Для работы этого устройства требуется подключение к сети 240 В.

    Габаритные размеры:

    Ширина:
    20 1/2 дюйма
    Глубина:
    34 1/2 дюйма
    Высота:
    39 1/4 дюйма 9 0123

    Объем муки:
    6,60000 — 52,

    фунтов

    Тесто Емкость:
    90 фунтов

    Для получения дополнительной информации и советов по обеспечению бесперебойной доставки нажмите здесь.

    Вниманию жителей штата Калифорния: Опора 65 Предупреждение

    Этот продукт может подвергнуть вас воздействию химических веществ, включая свинец, которые, как известно в штате Калифорния, вызывают рак, врожденные дефекты или другие нарушения репродуктивной функции. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт www.p65warnings.ca.gov.

    Нужны запчасти и аксессуары?

    Посмотреть запасные части или аксессуары для этого товара

    Ресурсы и загрузки

    Для просмотра информации об этом продукте требуется программа просмотра PDF. Загрузить программное обеспечение Adobe Acrobat

  • Руководство по покупке коммерческого микшера
  • Общий рейтинг пользователей

    5.0 звезд по 2 отзывам

    Рейтинг 5 из 5 звезд

    2 отзыва оценили это 5 из 5 звезд.

    0 отзывов оценили это место на 4 из 5 звезд.

    0 отзывов оценили это 3 из 5 звезд.