Вопрос 2. Машина для нарезки гастрономии. Устройство, принцип действия, правила эксплуатации МРГ-300. Слайсер — Студопедия
Поделись с друзьями:
МРГ-300 – Машина для Резки Гастрономии, 300 мм- диаметр дискового ножа, производительность 45 резов в минуту.
Предназначена для нарезки гастрономических товаров на ломтики толщиной от 1 до 15 мм, под углом от 30º до 90º.
Машина настольного типа работает от сети 380 Вт с заземлением, включается в сеть через штепсельный разъем и пакетный выключатель. Состоит из основания 1, на котором смонтированы дисковый нож 8 (диаметр 300 мм), сверху нож закрыт защитным кожухом 13. Во время работы нож вращается вокруг своей оси от электродвигателя через 2 червячных редуктора. Имеется рычаг 2, на котором смонтирована каретка с лотком 10 для продуктов. Рычаг совершает маятниковые движения. Имеется опорный стол 7, который связан с регулировочной гайкой 4 и служит для регулирования толщины ломтиков. Для изменения угла нарезки продукта лоток можно устанавливать под углом от 30º до 90º. Имеется приёмный стол для нарезанных продуктов 6.
Принцип действия: продукт закрепляют в лотке так, чтобы он свободно опускался вниз, но не двигался в сторону. Устанавливают угол и толщину нарезки продукта и включают машину в работу. Рычаг с лотком совершают маятниковое движение. Продукт скользит по поверхности опорного стола в сторону ножа, нож срезает ломтик продукта, который падает на приёмный стол. Оставшийся в лотке продукт при обратном движении возвращается в исходное положение и опускается на поверхность опорного стола.
Правила эксплуатации:
Перед работой проверить санитарно-техническое состояние, заземление, работу на холостом ходу, остроту ножа (полоской бумаги).
Закрепляем продукт, так, чтобы он свободно опускался вниз, но не двигался в сторону. Устанавливаем угол и толщину нарезки продукта и включаем машину через пакетный переключатель. Во время работы следят за качеством нарезки продукта.
1 — корпус
2 — рычаг
3 — основание
4 — регулятор толщины реза
5 — пакетный выключатель
6 — приёмочный стол
7 — опорный столик
8 — дисковый нож
9 — зажимы
10 — лоток
11 — подвижная опора
12 — фиксаторы подвижной опоры
13 — защитный кожух
Проблемные ситуации.
Машина не нарезает продукты | Неправильная фиксация, продукт завис в лотке | Выключить машину, отрегулировать зажим |
Машина не полностью прорезает продукты | Затупился нож | Отключить, заточить нож |
При нарезке продукты крошатся | Затупился нож | Отключить, заточить нож |
Тонкая нарезка сыра | Занижена толщина нарезки | Увеличить толщину нарезки |
Перегрев электродвигателя | Перегрузка, долгая работа | Отключить, дать остыть машине |
После работы: снимают защитный кожух, очищают нож от остатков продукта: протирают сначала влажной тканью, затем сухой. Оставляют для санитарной просушки. Дисковый нож закрывается защитным кожухом. Так же лоток выдвигается из-под ножа и очищается от крошек.
Слайсерпо конструкции и принципу действия аналогичен, но имеет меньшие размеры и вес. |
Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:
Карта сайта
|
|
Как вступить в РСС
Учебный центр РСС
12
декабря 2022План работы ОМОР «Российский Союз строителей» на 2023 г.