Вопрос 2. Машина для нарезки гастрономии. Устройство, принцип действия, правила эксплуатации МРГ-300. Слайсер — Студопедия

Поделись с друзьями: 

МРГ-300 – Машина для Резки Гастрономии, 300 мм- диаметр дискового ножа, производительность 45 резов в минуту.

Предназначена для нарезки гастрономических товаров на ломтики толщиной от 1 до 15 мм, под углом от 30º до 90º.

Машина настольного типа работает от сети 380 Вт с заземлением, включается в сеть через штепсельный разъем и пакетный выключатель. Состоит из основания 1, на котором смонтированы дисковый нож 8 (диаметр 300 мм), сверху нож закрыт защитным кожухом 13. Во время работы нож вращается вокруг своей оси от электродвигателя через 2 червячных редуктора. Имеется рычаг 2, на котором смонтирована каретка с лотком 10 для продуктов. Рычаг совершает маятниковые движения. Имеется опорный стол 7, который связан с регулировочной гайкой 4 и служит для регулирования толщины ломтиков. Для изменения угла нарезки продукта лоток можно устанавливать под углом от 30º до 90º. Имеется приёмный стол для нарезанных продуктов 6.

Принцип действия: продукт закрепляют в лотке так, чтобы он свободно опускался вниз, но не двигался в сторону. Устанавливают угол и толщину нарезки продукта и включают машину в работу. Рычаг с лотком совершают маятниковое движение. Продукт скользит по поверхности опорного стола в сторону ножа, нож срезает ломтик продукта, который падает на приёмный стол. Оставшийся в лотке продукт при обратном движении возвращается в исходное положение и опускается на поверхность опорного стола.

Правила эксплуатации:

Перед работой проверить санитарно-техническое состояние, заземление, работу на холостом ходу, остроту ножа (полоской бумаги).

Закрепляем продукт, так, чтобы он свободно опускался вниз, но не двигался в сторону. Устанавливаем угол и толщину нарезки продукта и включаем машину через пакетный переключатель. Во время работы следят за качеством нарезки продукта.

1 — корпус

2 — рычаг

3 — основание

4 — регулятор толщины реза

5 — пакетный выключатель

6 — приёмочный стол

7 — опорный столик

8 — дисковый нож

9 — зажимы

10 — лоток

11 — подвижная опора

12 — фиксаторы подвижной опоры

13 — защитный кожух

Проблемные ситуации.

Машина не нарезает продуктыНеправильная фиксация, продукт завис в лоткеВыключить машину, отрегулировать зажим
Машина не полностью прорезает продуктыЗатупился ножОтключить, заточить нож
При нарезке продукты крошатсяЗатупился ножОтключить, заточить нож
Тонкая нарезка сыраЗанижена толщина нарезкиУвеличить толщину нарезки
Перегрев электродвигателяПерегрузка, долгая работаОтключить, дать остыть машине

После работы: снимают защитный кожух, очищают нож от остатков продукта: протирают сначала влажной тканью, затем сухой. Оставляют для санитарной просушки. Дисковый нож закрывается защитным кожухом. Так же лоток выдвигается из-под ножа и очищается от крошек.

Слайсерпо конструкции и принципу действия аналогичен, но имеет меньшие размеры и вес.

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  




Карта сайта


  • О Союзе
    • О Союзе









    • Вступление в РСС









    • Совет РСС









    • Правление РСС









    • Президент РСС









    • Вице-президенты









    • Дирекция РСС









    • Комитеты РСС









    • Члены РСС









    • Документы









    • Награды/Конкурсы









    • Российская трехсторонняя комиссия








  • Дирекция РСС









  • Члены РСС







  • Комитеты РСС









  • Контакты






  • Как вступить в РСС

  • Учебный центр РСС

  • 12
    декабря 2022

    План работы ОМОР «Российский Союз строителей» на 2023 г.