угар металла при плавке от компании-поставщика Авек Глобал

  • Главная
  • Справочник
  • Справка общие
  • Производство металлопроката
  • Способы плавки металла

Вас интересует угар металлов при плавке? Компания Авек Глобал предлагает купить металл высокой чистоты по доступной цене от производителя в широком ассортименте. Обеспечим доставку в любую точку континента. Цена оптимальная.

Потеря массы металла при плавке

В процессе своего расплавления все металлы, за исключением ртути, и — частично — цезия находятся в жидком перегретом состоянии. В момент, когда достигается температура кипения начинается активное парообразование внутри расплава. Это сопровождается угаром — потерями массы в процессе дальнейшей плавки.

Суммарные потери на угар

Суммарные потери на угар состоят из потерь на испарение металла, которые растут вместе с температурой плавки, потерь в результате шлакообразования, химических реакций с легирующими добавками и атмосферными газами, а также потерь на образование оксидов, которые не растворяются в жидком металле (обычно это нитриды, интерметаллидные соединения или некоторые из тугоплавких карбидов).

Величина угара

Величина угара определяется упругостью паров металла, его температурой, давлением внутри рабочего пространства печи и от площади поверхности, перехода металла в жидкое состояние. Весьма незначительный процент угара бывает от взаимодействия расплава со стенками огнеупорной футеровки печи (такие потери характерны лишь для печей, которые только запущены в эксплуатацию). Поставщик Авек Глобал предлагает купить металл высокой чистоты по доступной цене от производителя в широком ассортименте. Поставщик Авек Глобал обеспечивает доставку в любую точку континента. Цена оптимальная.

Угара металлов в зависимости от типа печи
В печи предварительного нагрева, %9…15
В мартеновских печах, %6…10
В электрометаллургических печах, %4…7
В литейных печах, %3…12
В лабораторных открытых тиглях, %4…5
В лабораторных закрытых тиглях, %2…4
В вакуумных печах, %Не более 0,4

Купить. Поставщик, цена

Вас интересует угар металллов при плавке? Поставщик Авек Глобал предлагает купить металл высокой чистоты по доступной цене от производителя в широком ассортименте. Обеспечим доставку в любую точку континента. Цена оптимальная.

Потери металла в результате испарения во время плавки » Все о металлургии

02.02.2017

Металлы переходят в парообразное состояние и в то время, когда они находятся в твердом состоянии при высокой температуре и, в особенности, когда металл уже расплавлен и перегрет. Если температура достигла температуры кипения сплава, то переход в парообразное состояние совершается весьма энергично.
Потери металла при плавке, или, как говорят, угар металла, складываются из потерь вследствие испарения, потерь по причине реакций с атмосферой и образования нерастворимых в металле соединений, из которых наибольшее значение имеют окислы, и, наконец, потерь вследствие пропитывания футеровки печи и реакций с ней.
Потери в результате взаимодействия металла с футеровкой печи могут быть значительными только при первых плавках после замены футеровки. Уже после двух-трех плавок эти потери практически прекращаются.
Закономерности, определяющие потери металла при плавке в результате взаимодействия металла с атмосферой печи, были рассмотрены ранее.
Потери металла в результате испарения зависят от упругости пара, or температуры, давления и от состояния поверхности, через которую металл переходит в парообразное состояние.
Практически величина угара устанавливается по разности количества металла, загруженного в печь, и количества сплава, полученного в виде слитков, остатков от разливки и металлических сплесок. При неаккуратном собирании сплесок и металлических соров величина угара может оказаться выше, чем она есть в действительности.
При плавке латуни и других сплавов, имеющих в своем составе легколетучие компоненты, для получения требуемого состава сплава берут избыток этого летучего компонента и часто приравнивают этот избыток угару сплава. Угар металла, полученный из сопоставления процентного состава сплава, загруженного в виде шихты, и сплава, полученного в виде cлитков, ниже действительного, так как испаряется при плавке не один летучий компонент, но также и менее летучий.
При плавке латуни, например, если было загружено 70 кг меди и 33 кг цинка, а получен сплав, содержаний 70% Cu и 30% Zn, то это не значит, что угар составил 3% от веса полученного сплава. В действительности при плавке испарялась и медь, но в меньшем количестве, чем цинк. Если бы при этой плавке был составлен полный материальный баланс, то оказалось бы, что в полученном металле обнаружится недостаток цинка, например, 3,2% и меди, например, 0,5%. Сумма этих величин и будет представлять потери металла при плавке в результате испарения.
При плавке металла в печах, где ванна имеет большую свободную поверхность, угар возрастает. Если при плавке меди в тиглях угар составляет 0,2—0,3% то при плавке в отражательных печах он возрастает до 0,5—0,7%.
Угар в результате испарения в настоящее время является потерей окончательной, так как улавливание металла из парообразного состояния применяется редко, хотя оно и возможно.
Особое внимание должно быть уделено возможности снижения угара цветных металлов и сплавов, а из них — драгоценных. Исследование летучести серебра в различных средах показало, что потерн его при плавке в окислительной атмосфере значительно выше, чем в случае плавки в восстановительной атмосфере (рис. 73). В особенности большая летучесть серебра обнаружена в атмосфере углекислого газа.

Упругость пара серебра в зависимости от температуры изменяется по обычной логарифмической кривой.
Упругость пара и температура кипения сплавов меняются и в зависимости от природы составляющих и от их содержания в сплаве. Вообще говоря, от прибавления к одному из металлов другого компонента упругость пара и температура кипения сплава может изменяться как в сторону повышения, так и понижения.
В случае медноцинковых сплавов температура кипения сплавов изменяется для разных составов их от температуры кипения меди (около 2350°) до температуры кипения цинка (930°). Сплавы промежуточных составов имеют и промежуточную температуру кипения, но зависимость в этом случае не прямолинейная. Хотя основным элементом, переходящим при кипении латуни в парообразное состояние, является цинк (который кипит при температуре 930°), из сплавов он кипит при более высокой температуре. Так, например, латунь с содержанием 58% Cu кипит при температуре 1060°, тогда как томпак, содержащий 90% Cu и 10% Zn имеет температуру кипения 1500°. Малые доли присутствующих в сплаве летучих веществ испаряются из него медленно, и притом, чем меньше их остается в сплаве, тем все медленнее и медленнее они из него удаляются. Рассчитывать на то, что путем испарения удастся полностью удалить из сплава примеси, присутствующие в малых количествах, не приходится.
Содержание примеси в сплаве, обладающей малой упругостью пара, при последовательных повторных переплавках сплава, несмотря на угар основных его компонентов, по абсолютному количеству практически уменьшаться не будет. Процентное же ее количество в сплаве будет увеличиваться. С течением времени в зависимости от количества последовательных переплавок примесь в сплаве может накапливаться.
В практических условиях угар отдельных составных частей сплава, так же как и eгo примесей, определяется опытным путем. В определенных условиях проводится ряд плавок и устанавливается процент угара каждой из составляющих по разности между количеством в загруженном металле и содержанием ее по анализу полученного сплава. После этого проводится несколько плавок, в которых к количеству компонентов сплава, подвергающихся большему угару, при составлении шихты делается соответствующая добавка на угар, которая была определена по первым плавкам и их анализам. Результаты этих плавок в случае надобности еще раз более точно корректируются и после получения устойчивых совпадений состава с заданным величина прибавки к шихтовому количеству вносится в нормативы и другую техническую документацию цеха.


  • Испарение металлов при плавке
  • Вторичные металлы и сплавы
  • Применение лома в плавку
  • Лом со стороны
  • Отходы своего производства
  • Лигатуры
  • Свежие металлы как шихтовой материал
  • Классификация шихтовых материалов
  • Удаление газа из металла путем создания вибрационных колебаний
  • Удаление газа из раствора в металле путем перемешивания

Продовольственные потери и отходы | FDA

Инструментарий для социальных сетей

Помогите своим подписчикам и подписчикам рассказать об инициативе федерального совместного агентства по сокращению пищевых отходов.

Анимация пищевых отходов

Посмотрите анимационные видеоролики, которые помогут вам принять меры по сокращению пищевых отходов.


Новый продовольственный кодекс FDA снижает барьеры для пожертвований продуктов питания

Недавно выпущенный FDA Продовольственный кодекс 2022 года помогает снизить барьеры для пожертвований продуктов питания, впервые поясняя, что пожертвования продуктов питания от предприятий розничной торговли приемлемы при условии надлежащей безопасности пищевых продуктов. практики соблюдаются.

По оценкам, в Соединенных Штатах пищевые отходы составляют от 30 до 40 процентов продуктов питания. Эта цифра, основанная на оценках Службы экономических исследований Министерства сельского хозяйства США о 31% потерь продовольствия на розничном и потребительском уровнях, соответствует примерно 133 миллиардам фунтов стерлингов и 161 миллиарду долларов продуктов питания в 2010 году. Продукты питания являются крупнейшей категорией материалов, размещаемых на муниципальных свалках. и представляет собой потраченное впустую питание, которое могло бы помочь накормить нуждающиеся семьи. Кроме того, вода, энергия и труд, используемые для производства пищевых отходов, могли быть использованы для других целей. Эффективное сокращение пищевых отходов потребует сотрудничества между федеральными, государственными, племенными и местными органами власти, религиозными учреждениями, экологическими организациями, сообществами, потребителями и всей цепочкой поставок.

Федеральное межведомственное сотрудничество

В 2018 году Министерство сельского хозяйства США (USDA), Агентство по охране окружающей среды США (EPA) и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) подписали совместное официальное соглашение, направленное на улучшение координации и коммуникации между федеральные агентства, пытающиеся лучше информировать американцев о последствиях и важности сокращения пищевых потерь и пищевых отходов. Соглашение было продлено 17 декабря 2020 г.

Министерство сельского хозяйства США, Агентство по охране окружающей среды и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых- Федеральная межведомственная стратегия на 2020 год в апреле 2019 года. В межведомственной стратегии определены шесть приоритетных областей, на которых агентства сосредоточат свои усилия по сокращению потерь и порчи пищевой продукции в США; Приоритетные направления подчеркивают важность сотрудничества между государственными органами и вовлечения лидеров государственных, частных и некоммерческих организаций в решение этой проблемы.

Полная стратегия вместе с результатами по каждой приоритетной области доступна на веб-сайте EPA. Ниже приведены быстрые ссылки на каждый раздел.

  • Обзор межведомственной стратегии
  • Приоритетная область 1 : Улучшение межведомственной координации
  • Приоритетная область 2 : Активизация обучения потребителей и информационно-просветительской деятельности
  • Приоритетная область 3 : Улучшение координации и руководство по измерению потерь и порчи пищевой продукции
  • Приоритетная область 4 : Разъяснение и распространение информации о безопасности пищевых продуктов, этикетках с датами пищевых продуктов и пищевых пожертвованиях
  • Приоритетная область 5 : Сотрудничество с частным сектором для сокращения потерь и порчи пищевой продукции по всей цепочке поставок
  • Приоритетная область 6 : Содействие сокращению пищевых отходов федеральными агентствами на их соответствующих объектах

Дополнительная деятельность

9 апреля 2019 г. USDA, EPA и FDA подписали официальное соглашение с ReFED, Inc. о сотрудничестве в усилиях по сокращению пищевых отходов в США. Учреждения и ReFED договорились разработать подходы для измерения успеха стратегий по борьбе с пищевыми отходами, активизировать усилия по сбору данных и измерению, а также принять участие, в зависимости от обстоятельств, в партнерстве «Далее с едой: Центр пищевых потерь и отходов», среди прочих мероприятий. Соглашение было продлено в сентябре 2021 года и будет действовать в течение трех лет.

Ресурсы

Ниже приведены ресурсы, которые помогут вам внести свой вклад в сокращение пищевых потерь и пищевых отходов. Вы вносите свой вклад в достижение национальной цели по сокращению пищевых отходов — к 2030 году сократить количество пищевых отходов на 50%.

Начните использовать эти советы уже сегодня, чтобы сократить пищевые отходы, сэкономить деньги и защитить окружающую среду.

Из EPA

Пищевые отходы — это растущая проблема в современном обществе и неиспользованная возможность. Только в 2018 году в коммерческом, институциональном и жилом секторах было образовано более 63 миллионов тонн пищевых отходов, из которых только 4 процента были обработаны путем компостирования. По оценкам EPA, на свалки попадает больше еды, чем любого другого материала в нашем повседневном мусоре, что составляет 24 процента твердых бытовых отходов. EPA работает с заинтересованными сторонами по всей продовольственной системе, чтобы сократить количество отходов за счет партнерства, лидерства и действий.

Узнайте больше об устойчивом управлении пищевыми продуктами от EPA.

От USDA

USDA делает все возможное, чтобы помочь фермерам, предприятиям, организациям и потребителям предотвратить пищевые отходы. Этой цели способствует большое количество программ Министерства сельского хозяйства США, начиная от тех, которые поддерживают эффективность рынка и дистрибуции, и заканчивая обучением потребителей безопасному хранению продуктов питания. Ниже перечислены избранные новые и текущие мероприятия, непосредственно способствующие сокращению потерь и порчи пищевой продукции.

Загрузите приложение FoodKeeper. Приложение FoodKeeper предоставляет рекомендации по безопасному обращению, приготовлению и хранению более 650 продуктов питания и напитков.

Посмотрите видеоролики Министерства сельского хозяйства США о пищевых потерях и пищевых отходах. У Министерства сельского хозяйства США есть плейлист на YouTube с видео на английском и испанском языках.

Узнайте о мероприятиях Министерства сельского хозяйства США по обращению с пищевыми отходами.

Пищевые отходы | Источник питания

Источник питания

Общая картина

Пищевые отходы возникают во всем спектре производства, от фермы до распределения по розничным торговцам и потребителю. Причины включают потери от плесени, вредителей или неадекватного контроля климата; потери от приготовления пищи; и преднамеренные пищевые отходы. [1]

Эти отходы классифицируются по-разному в зависимости от места их возникновения:

  • «Потери» пищевых продуктов происходят до того, как они попадают к потребителю в результате проблем на этапах производства, хранения, обработки и распределения.
  • Пищевые «отходы» относятся к пищевым продуктам, которые пригодны для употребления, но сознательно выбрасываются на этапах розничной продажи или потребления.

Пищевые отходы имеют далеко идущие последствия как на национальном, так и на глобальном уровне. В США до 40% всей производимой пищи остается несъеденной [2], а около 95% выбрасываемой пищи попадает на свалки [3]. Это самый крупный компонент твердых бытовых отходов – 21%. [1] В 2014 г. было образовано более 38 млн тонн пищевых отходов, из которых только 5% были отправлены на свалки и мусоросжигательные заводы для компостирования. [3] При разложении пищевых отходов образуется метан, сильный парниковый газ, который способствует глобальному потеплению. Во всем мире треть произведенной пищи выбрасывается несъеденной, что увеличивает нагрузку на окружающую среду. [4] Подсчитано, что сокращение пищевых отходов на 15 % могло бы ежегодно кормить более 25 миллионов американцев. [5]

Преимущества меньшего количества пищевых отходов

  • Экономия затрат на оплату труда за счет более эффективной обработки, приготовления и хранения пищевых продуктов, которые будут использоваться.
  • Экономия средств за счет покупки ровно столько продуктов, сколько необходимо, и исключения дополнительных затрат на утилизацию.
  • Сокращение выбросов метана на свалках и уменьшение углеродного следа.
  • Лучшее управление энергией и ресурсами, предотвращение загрязнения при выращивании, производстве, транспортировке и продаже продуктов питания.
  • Сообщество приносит пользу, предоставляя пожертвованные, нетронутые и безопасные продукты питания, которые в противном случае были бы выброшены. [6]

Предлагаемые решения по борьбе с пищевыми отходами

Во всем мире сокращение пищевых отходов считается ключевой инициативой в достижении устойчивого продовольственного будущего. Цель 12 в области устойчивого развития касается ответственного потребления и производства и включает два показателя для измерения (чтобы в конечном итоге сократить) глобальные потери продовольствия и пищевые отходы. [7]

В США 4 июня 2013 г. Министерство сельского хозяйства и Агентство по охране окружающей среды запустило программу U.S. Food Waste Challenge, призывающую организации по всей пищевой цепочке, включая фермы, переработчики сельскохозяйственной продукции, производителей продуктов питания, продуктовые магазины, рестораны, университеты, школы и органы местного самоуправления. [1] Цели:

  • Сокращение пищевых отходов за счет улучшения разработки продуктов, хранения, покупок/заказов, маркетинга, маркировки и методов приготовления.
  • Восстановите пищевые отходы, подключив потенциальных доноров еды к организациям по оказанию помощи голодающим, таким как продовольственные банки и кладовые.
  • Перерабатывайте пищевые отходы, чтобы кормить животных или создавать компост, биоэнергию и натуральные удобрения.

16 сентября 2015 г. оба агентства также впервые объявили о национальной цели по сокращению пищевых потерь и порчи на 50% к 2030 г. для повышения общей продовольственной безопасности и сохранения природных ресурсов.

Совет по защите национальных ресурсов выпустил краткий документ, содержащий рекомендации по сокращению отходов по всей цепочке производства продуктов питания. [2] Ниже приведены некоторые основные моменты:

  • Государственные и местные органы власти могут проводить кампании по предотвращению образования пищевых отходов и просветительские кампании, а также реализовывать муниципальные программы компостирования. Правительства могут предоставлять налоговые льготы фермерам, которые жертвуют излишки продукции в местные продовольственные банки. Предлагаемые законопроекты в настоящее время находятся в силе в Калифорнии, Аризоне, Орегоне и Колорадо.
  • Такие предприятия, как рестораны, продуктовые магазины и предприятия общественного питания , могут оценить масштабы своих пищевых отходов и внедрить передовой опыт. Примеры включают супермаркеты, продающие поврежденные или почти просроченные продукты по сниженным ценам или предлагающие акции «половина скидки» вместо акций «купи один — получи один бесплатно». Рестораны могут предлагать меньшие порции и жертвовать лишние ингредиенты и несъеденную приготовленную еду на благотворительность. Школы могут экспериментировать с концепциями, позволяющими детям готовить собственные блюда, чтобы предотвратить меньшее количество выбрасываемой пищи, например, с салат-барами или буррито, которые можно приготовить самостоятельно.
  • Фермы могут оценивать потери пищевых продуктов при переработке, распределении и хранении и применять передовой опыт. Фермерские рынки могут продавать «некрасивую» продукцию, представляющую собой выброшенные, деформированные фрукты и овощи, не соответствующие обычным стандартам внешнего вида. Фермы могут продавать свежие, но непригодные для продажи продукты (из-за внешнего вида) продовольственным банкам по сниженной цене.
  • Потребители могут узнать, когда еда перестает быть безопасной и съедобной, как правильно готовить и хранить пищу и как компостировать. См. Решение проблемы пищевых отходов в домашних условиях .

Агентство по охране окружающей среды предоставляет график «Иерархия восстановления продуктов питания», чтобы объяснить, как обращаться с избытком продуктов питания. [8] От наиболее предпочтительного в верхней части пирамиды до наименее предпочтительного в нижней части, методы включают:

  1. Сокращение источника : Самая ранняя профилактика за счет сокращения общего объема производимой пищи
  2. Накормить голодных : Пожертвование излишков продовольствия на общественные места
  3. Корм ​​для животных : Пожертвование пищевых отходов и отходов местным фермерам, которые могут использовать их в качестве корма для животных
  4. Промышленное использование : Пожертвование использованных жиров, масел и смазок для производства биодизельного топлива
  5. Компостирование : Пищевые отходы, которые компостируются для производства органических веществ, используемых для удобрения почвы
  6. Свалка/Сжигание : Последнее средство для неиспользованных пищевых продуктов

Читать дальше:  Борьба с пищевыми отходами в домашних условиях »

Похожие

  • Сокращение пищевых отходов в школах: здоровое решение
  • Устойчивое развитие
  • Клиника пищевого права и политики Гарвардской школы права

Ссылки

  1. Министерство сельского хозяйства США. Вызов пищевых отходов США. https://www.usda.gov/oce/foodwaste/faqs.htm По состоянию на 20 марта 2017 г.
  2. Гундерс, Д., Совет по защите природных ресурсов. Впустую: как Америка теряет до 40 процентов своей еды с фермы на вилку и на свалку. Тематический документ, август 2012 г. IP: 12-06-B. https://www.nrdc.org/sites/default/files/wasted-food-IP.pdf По состоянию на 20 марта 2017 г.
  3. Агентство по охране окружающей среды США. Устойчивое управление пищевыми продуктами. https://www.epa.gov/sustainable-management-food По состоянию на 20 марта 2017 г.
  4. Салемдиб Рами, Фонт Виванко Д., Аль-Таббаа А., Зу Эрмгассен Э.К. Целостный подход к экологической оценке предотвращения пищевых отходов. Управление отходами . 2017 Январь; 59: 442-450.
  5. Д. Холл, Дж. Го, М. Доре, К.К. Чоу, Национальный институт диабета, болезней органов пищеварения и почек, «Прогрессирующее увеличение количества пищевых отходов в Америке и его воздействие на окружающую среду», PLoS ONE 4(11):e7940, 2009 г.
  6. Агентство по охране окружающей среды США. Как предотвратить порчу пищевых продуктов за счет сокращения источников https://www.epa.gov/sustainable-management-food/how-prevent-wasted-food-through-source-reduction По состоянию на 20 марта 2017 г.
  7.  Организация Объединенных Наций. Цель устойчивого развития 12.3. http://www.fao.org/sustainable-development-goals/indicators/1231/en/. Дата обращения 16.01.2018.
  8. Агентство по охране окружающей среды США. Иерархия восстановления пищи. https://www.epa.gov/sustainable-management-food/food-recovery-hierarchy  По состоянию на 20 марта 2017 г.

Условия использования

Содержание этого веб-сайта предназначено для образовательных целей и не предназначено для предоставления личных медицинских консультаций. Вам следует обратиться за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья.