Блинчики не переворачиваются и не снимаются со сковороды: что делать

Румяные блинчики с чаем – идеальный вариант для завтрака или обеденного десерта. Лакомиться ими любят все, а вот выпекать далеко не каждый. В процессе готовки возникает немало трудностей. Иногда блины не переворачиваются и не снимаются со сковороды. Как итог: продукты испорчены вместе с настроением. Я знаю, что нужно делать в такой ситуации и поделюсь с вами тонкостями жарки. Ваши блинцы всегда будут получаться аппетитными и вкусными.

На первый взгляд кажется, что печь блины очень просто: нужно сделать тесто, а затем обжарить его до зарумянивания. Но как раз в выполнении этих 2 этапов хозяйки, особенно молодые и малоопытные, допускают ошибки: то консистенция получается слишком жидкой или, наоборот, густой, то сковородку взяли не подходящую и плохо ее прогрели. Нюансов существует много, поэтому прежде чем готовить, внимательно их изучите и постарайтесь запомнить.

Содержание:

  • Что делать, если блинчики не переворачиваются и не снимаются со сковороды
  • Блины получаются очень мягкие и рвутся
  • Почему блинчики не пропекаются внутри — что делать

Что делать, если блинчики не переворачиваются и не снимаются со сковороды

Пожалуй, самая распространенная трудность, с которой сталкивается большинство на кухне, это прилипание теста. Вы налили его на сковороду, а оно не отстает. Тогда жарка превращается в настоящее испытание.

Не нужно опускать руки, а лучше проверьте, не допустили ли вы следующих оплошностей:

  • взяли неподходящую сковородку. Если ваша утварь имеет царапины, сколы, повреждения, то тесто будет сильно липнуть. То же самое будет, если сковорода алюминиевая. Лучше всего для выпекания блинов пользоваться посудой с тефлоновым и антипригарным покрытием. А еще купите специальную блинную сковородку без бортов, на ней печь удобнее всего;
  • плохо прогрели сковороду. Если вы налили массу на холодную или едва теплую поверхность, то она даже не успевает «схватиться», как следует, и собирается в ком. Прогревайте утварь на среднем огне не менее 1-2 минут в сухом виде, причем чем толще дно, тем больше будет время нагрева. Дольше всех нагреваются сковороды из чугуна;
  • не добавили в тесто масла. Чтобы масса была пластичной и не липла, кулинары советуют добавлять в нее 1-2 ст.л. растительного масла. Оно должно быть без запаха, т.е. рафинированным;
  • не смазали сковороду жиром (маслом, салом). Перед выпеканием тонким слоем нанесите масло или пройдитесь по горячей поверхности кусочком свиного сальца. Если выпекать будете на антипригарной сковороде, то ее можно не смазывать.

Если вы купили новую сковороду для выпекания блинов, прокалите ее сначала на огне с солью в течение 1 часа.

Блины получаются очень мягкие и рвутся

Если со сковородкой все в порядке, а блинчики сделать по-прежнему не получается, вспомните, правильно ли вы сделали тесто. Возможно, что при замесе вы допустили серьезные ошибки, а в результате их блинчики не получается.

Это дело тоже поправимое, главное найти причину, а их может быть несколько:

  • много соды. Для воздушной консистенции хозяйки щедро сыплют в массу гидрокарбонат натрия и порой перебарщивают. Клейкость уменьшается, тесто теряет пластичность и рвется во время жарки. В таком случае нужно повторно замесить, но только уже без соды, а затем смешать 2 порции;
  • избыток сахара. Сладкие блинчики можно есть даже без варенья и меда, поэтому его так любят добавлять сладкоежки. Однако при выпекании возникает карамельный «эффект»: края горят, а блин получается очень мягким, и перевернуть его невозможно. Добавляйте 1-2 ст.л. сахарного песка, не больше;
  • отсутствие яиц. Белок придает тесту пластичность и делает его однородным. Если готовить без яиц, то блинчики разрываются при переворачивании сразу. Да и цвет у них получается бледным и некрасивым. Исправить ситуацию легко, если разбить в заготовку 1-2 яйца и вновь перемешать все ингредиенты миксером до однородности;
  • слишком жидкое тесто. Чрезмерно тонкий блин мгновенно прилипает к сковороде, а когда вы будете его снимать, он порвется. Структура у массы должна быть в меру густой. Окуните палец в тесто: в идеале капли должны скатываться очень быстро, но не литься струей;
  • не выдержали тесто. После приготовления масса, независимо от рецепта, должна отстояться хотя бы 10-15 минут, тогда она приобретает однородность, а все ингредиенты хорошо смешиваются;
  • слишком много масла. Жиры делают консистенцию мягкой, а их избыток моментально приводит к тому, что блины разваливаются при жарке.

В блинном тесте не должно быть комков. Перед выпеканием его нужно тщательно перемешать несколько минут вручную венчиком или миксером.

Почему блинчики не пропекаются внутри — что делать

Другая проблема, возникающая при жарке блинков – сырое тесто. Края уже изрядно подгорели, а середина все никак не может схватиться. Есть такие блины нельзя: если они не до конца пропеклись, их лучше сразу выбросить. Чаще всего такое бывает, когда заводят слишком густое тесто.

Если вы делаете его на деревенском жирном молоке, простокваше, кефире, то оно получается «тяжелым», а еще менее клейким. К счастью, выход есть: добавьте в заготовку разрыхлитель или пищевую соду. На 1 л понадобится около ½ ч.л. сыпучего вещества. Разрыхлитель моментально придаст блинам пористость и мягкость, а значит пропекаться они будут хорошо.

Сырая серединка еще получается в дрожжевых блинчиках. Если вы положите дрожжей больше, чем нужно, или передержали тесто (больше 2 часов), то образуется сильная опара, а от жара она становится еще больше. Прежде чем выпекать, разбавьте дрожжевое тесто свежеприготовленной порцией, но только уже без дрожжей. Затем хорошенько взбейте массу, чтобы все составляющие перемешались, и можно выпекать.

Чтобы блины не получались слишком толстыми и жарились быстро, буквально за 1-2 минуты, наливайте тесто на раскаленную сковороду небольшими порциями. Тут нужно по началу приноровиться. Зачерпните половинку большого половника и быстро распределите жидкость по горячей поверхности круговыми движениями. Масса должна лечь в один ровный тонкий слой. Если видите, что тесто изначально густое и плохо распределяется, добавьте в него молока (воды). Можно разбить в него яйцо, оно сделает структуру более плотной, а выпекать блины будет легко.

И напоследок: используйте продукты высокого качества, не экономьте на себе. Яйца выбирайте максимально свежие, как и молоко. Растительное масло не должно быть горьким, с отдушками. А муку возьмите высшего сорта и непременно ее просейте перед самым приготовлением. Когда частички насыщаются кислородом, блинчики получаются воздушными и мягкими. Пользуйтесь указанными хитростями на кухне, и тогда проблем с жаркой не возникнет, а домашние полакомятся вдоволь свежей выпечкой.

Что делать, если блины прилипают к сковороде?

Вкусные, тонкие и, конечно, целые блинчики – настоящее объеденье. Они хороши как в чистом виде, так и с любой начинкой – джемом, вареньем, сгущённым молоком, творогом, мясом, икрой, картошкой и так далее. Вопрос в данном случае возникает только один – как наловчиться печь их таким образом, чтобы они не пригорали и не рвались, то есть получались не только вкусными, но и красивыми, целыми? Есть целый ряд хитростей, используя которые вы сможете получать неплохие результаты. Давайте рассмотрим эти секреты подробнее.

Смазывайте и разогревайте

Если вы не хотите задаваться лишний раз вопросом, почему блины прилипают к сковороде, приучите себя смазывать эту самую сковороду маслом и достаточно разогревать её. Можно столкнуться с таким мнением, что самое вкусное блюдо получается на сухой сковородке – не верьте, если, конечно, речь не идёт о посуде с покрытием из тефлона, в остальных случаях отсутствие масла является главной причиной пригорания теста. К тому же, недостаточно «масляные» блинчики оказываются не очень вкусными – если вам нужно постное блюдо, сварите кашу, а блины всё-таки жарятся на масле.

Научитесь правильно разогревать сковороду – если она окажется холодной, первый блин не прилипнет, а вот последующие это сделают непременно. Что означает понятие «правильного разогрева»? Кулинары говорят, что появление первого дымка от масла – главный знак того, что уже можно жарить. Сразу понять, нагрета сковородка хорошо или не очень, бывает проблематично, поэтому поговорка о первом блине комом является жизненной – сначала не получается действительно часто, но со временем хозяйка доводит навык до автоматизма, и проблем с прилипанием у неё практически не бывает.

Хозяйке на заметку! Растительное масло можно заменить салом – им легко смазывать сковороду, и блюдо на сале получается вкусным. Дополнительный бонус для вас – если сковородка плохо прогрета, сало попросту не размажется.

Секрет правильного теста

Если блины прилипают к сковороде, хотя вы нагрели её нормально и не пожалели масла, вероятно, проблема в тесте. Оно может быть слишком жидким – многие хозяйки не хотят делать жёсткие, «резиновые» блинчики, в итоге ударяются в другую крайность, и тесто получается жидким. Часто прилипают и рвутся очень рыхлые блины, в которые положили слишком много пищевой соды. Кстати, они разрываются даже при простом переворачивании.

Постное блинное тесто с недостаточным содержанием масла имеет не слишком интересный вкус и, опять же, часто пригорает. Поэтому добавляйте достаточное количество масла и не забывайте его хорошенько размешивать. Планируете сделать несколько стопочек блинов? В таком случае перемешивайте тесто и в процессе приготовления, чтобы масло распределялось по нему максимально равномерно.

«Масляные» нюансы

Как сделать блюдо вкусным и не слишком жирным? Во-первых, не жалеть масла, а, во-вторых, использовать его в адекватных количествах. Как мы уже писали выше, блины постными не бывают (во всяком случае, вкусные), но и плавать в жиру, как чебуреки, они не должны. Если блины не снимаются со сковороды, подливайте немного масла перед каждым наливанием.

Правильно выбирайте и используйте посуду

Чугунная или алюминиевая сковорода для блинов нужна отдельная, а тот же чугун, напротив, любит постоянное использование. На нём образуется защитная плёнка, предотвращающая прилипание теста, эта же плёнка неплохо защищает его от коррозии. Среди наиболее частых ответов на вопрос, почему пригорают блины к сковороде, можно выделить отсутствие защитного невидимого покрытия сковородки. После однократного мытья вы его не смоете, но при слишком тщательном наведении чистоты от него ничего не останется, и блины начнут прилипать. Кстати, новую посуду использовать не следует – даже если вы её прокалили, пропарили и прогрели, блины всё равно с большой долей вероятности будут прилипать.

Конечно, кто сталкивался с разными «блинными неудачами» сможет приловчиться к любой сковороде какая есть, но всегда приятнее и удобнее печь блины, блинчики и оладьи на проверенных и качественных специальных блинницах. Не каждая блинная сковорода будет одинаково хороша для всех видов плит и мощности нагрева. Для газовых и индукционных плит отличным решением станет чугунная сковорода, так как её нужно очень сильно накалить перед жаркой блинов.  А вот сковороды для блинов с антипригарным, керамическим или гранитным покрытием и так быстро нагреваются и отлично держат тепло, поэтому их лучше не перекаливать,  достаточно хорошо прогреть и печь блины с меньшим количеством масла. Такие сковороды отлично подойдут для стеклокерамических и электрических плит, несомненно и для газовых, если только не на самом сильном огне их будете накалять. Большим удобством таких блинных сковород является то, что достаточно в тесто добавить масло, саму блинницу смазывать не придётся, при этом ваши блины получатся нежными и вкусными.

В нашем магазине мы отобрали самые лучшие блинные сковороды по соотношению цена/качество, протестировали их,  вам остаётся лишь ознакомится с их характеристиками и выбрать ту, которая понравится больше и подойдёт для вашей плиты или варочной панели. Также отметим, редко сковороды для блинов подходят для индукционной плиты, в этом случае или покупать специальную или адаптер (переходник) для индукции и можете пользоваться любой сковородой на вашей кухне.

Отличные проверенные блинные сковороды вы можете найти тут.

Используйте эти нехитрые секреты – и блины всегда будут удивительно вкусными!

Предъявлен импичмент, но не снят с должности, март-май 1868 года

Сенат отложил рассмотрение дела об импичменте Джонсона почти на месяц, пока президент собирал команду юристов, включая, что примечательно, генерального прокурора США Генри Стэнбери, который оставил свой пост, чтобы посвятить себя все внимание к защите Джонсона. 78

К тому времени, когда 30 марта 1868 года управляющие Палаты представителей сделали свои вступительные заявления, процесс в Сенате граничил с цирком. Освещение в газетах было непрекращающимся, и интенсивный общественный интерес вызвал ажиотаж за доступ. Чтобы контролировать поток посетителей галерей, Сенат напечатал 1000 билетов для раздачи каждый день суда. 79

/плитки/без коллекции/w/web_trial_senate_stevens_2009_130_3.xml
Коллекция Палаты представителей США
Об этом объекте
В начале судебного процесса над Джонсоном в Сенате Джон Бингем из Огайо читает статьи об импичменте президенту Эндрю Джонсону в зале Сената Соединенных Штатов.

Поскольку Бенджамин Батлер собирался открыть дело против президента, переполненная палата Сената приготовилась к пламенному и дерзкому вступительному заявлению. Когда Батлер поднялся, чтобы начать свое выступление в 12:45, «галереи погрузились в бездыханную тишину», — написал один репортер. «Сенаторы и представители наклонились вперед на своих местах, желая услышать каждый слог его exordium». 80 Вместо этого Дворецки, сжимая в руках большую пачку бумаг, начал трезвым, пространным юридическим исследованием, наполненным прецедентами, цитатами и щедрыми цитатами из сухих юридических комментариев. 81

/плитки/без коллекции/w/web_butler_senate_trial_2016_148_000.xml
Коллекция Палаты представителей США
Об этом объекте
Представитель Массачусетса Бенджамин Батлер, изображенный на обложке Harper’s Weekly , выступил со вступительным аргументом управляющих палатой представителей на процессе по делу об импичменте президента Эндрю Джонсона.

За месяц, прошедший с тех пор, как Палата представителей объявила Джонсону импичмент, в оппозиции возник сильный встречный ветер, отчасти объясняющий первоначальную осторожность Батлера. Общее возмущение по поводу решения Джонсона уволить Стэнтона в предыдущем месяце сделало возможным создание коалиции радикалов и умеренных. Но по мере того, как эмоции остывали, менеджеры Палаты представителей по импичменту поняли, что лучший шанс, который у них был, — это убедить группу умеренных сенаторов в том, что нарушения закона Джонсоном о сроках пребывания в должности нарушают закон. Из всех статей Палаты представителей статья 10 Батлера, единственное политически мотивированное обвинение, в котором говорилось о презрении президента к Конгрессу и его высмеивании, больше всего пострадала с течением времени. 82

Но умеренность и самообладание не были отличительными чертами Батлера. И когда головорез из Массачусетса близился к завершению своей речи, он, наконец, вырвался, громогласно заявив, что Джонсон был «избранным убийцей», а не американским народом. Что только «гнусным убийством» он стал президентом и, следовательно, имел мало легитимности. 83

/tiles/non-collection/w/web_Johnson_Impeachment_Article_XI.xml
Изображение предоставлено Национальным управлением архивов и документации.
Сенат оправдал президента Джонсона по статье 11, 35–19., на один голос меньше конституционного порога для удаления.

После неровной вступительной речи Батлера менеджеры Палаты представителей вели неубедительное судебное преследование в ходе двухмесячного судебного разбирательства в Сенате. Джонсон также, казалось, изменил свою мелодию. Вместо того, чтобы разозлиться, как это было в прошлом, президент внезапно замолчал. 84 Он также открыл различные каналы связи с сенаторами и дал понять, что готов торговать за их голоса. 85

Наиболее упорным оппонентам президента в Сенате удалось провести голосование по трем из 11 статей об импичменте, будучи убежденными, что эти три дают наилучшие шансы на обвинительный приговор. 86 Процесс достиг кульминации 16 мая 1868 г., когда первая из статей — статья 11 — была поставлена ​​на голосование. Чтобы сместить президента, Сенату нужно было осудить Джонсона только по одной статье, но для этого требовалось большинство в две трети: 36 из 54 сенаторов должны были проголосовать за. Статья 11 получила 35 голосов, что на один голос меньше конституционного требования об отмене. Девятнадцать сенаторов проголосовали против, в том числе зять Джонсона, сенатор Дэвид Паттерсон из Теннесси. 87 Семь умеренных сенаторов-республиканцев, прозванных «отступниками», присоединились к демократам и юнионистам, чтобы оправдать Джонсона. После 10-дневного перерыва, во время которого Национальное собрание республиканцев выдвинуло Улисса С. Гранта на пост президента и спикера палаты Шайлер Колфакс на пост вице-президента, Сенат проголосовал по двум другим статьям. Оба касались Закона о пребывании в должности, а также отстранения Стэнтона от должности президентом и назначения Лоренцо Томаса военным министром без одобрения Сената 21 февраля 1868 года. Джонсон снова был оправдан одним голосом, 35 ​​голосами против 19., по обеим статьям. Ни один сенатор не изменил свой предыдущий голос. На этом Сенат прекратил процедуру импичмента. 88

Сенатор Джеймс Граймс от Айовы был одним из семи республиканцев, проголосовавших против смещения Джонсона. Перед голосованием Граймс добился от Джонсона обещания, что, если Сенат оправдает его, президент смягчит его действия. И именно Граймс, казалось, лучше всего уловил аргументы умеренных в пользу сохранения Джонсона у власти: проще говоря, они опасались, что такое действие может безвозвратно ослабить президентство. Граймс считал, что Палата представителей ошибочно предположила полное превосходство Конгресса над другими ветвями власти. «Я не могу согласиться разрушить гармоничную работу Конституции, — сказал Граймс, — ради того, чтобы избавиться от неприемлемого президента». 89

Следующий раздел

78 Историческое управление Сената США, «Сенат голосует за импичмент президента», по состоянию на 13 августа 2019 г., https://www.senate.gov/artandhistory/history/minute/The_Senate_Votes_on_ a_Президентский_Импичмент. хтм.

79 Историческое управление Сената США, «Сенат голосует за импичмент президента».

80 «Процесс по делу об импичменте: аргументы менеджеров», 31 марта 1868 г. , New York Tribune : 1.

81 Рэндалл и Дональд, Гражданская война и реконструкция : 610; Trefousse, Импичмент президента : 153–154; Стюарт, , импичмент : 194–196.

82 Foner, Реконструкция : 334–335.

83 «Процесс по делу об импичменте: аргументы менеджеров». Вариации речи Батлера можно найти в Randall and Donald, The Civil War and Reconstruction : 610; Трефусс, Импичмент президента : 154.

84 Стюарт, Импичмент : 164.

85 Трефусс, Импичмент президенту : 157–159, 163; Стюарт, , привлечен к ответственности : 223–227.

86 Историческое управление Сената США, «Сенат голосует за импичмент президента».

87 Голосование в Сенате, возможно, было ближе, чем казалось: среди тех, кто проголосовал за «виновных», была горстка умеренных республиканцев, которые, как сообщается, изменили бы свой голос, чтобы гарантировать, что президент не будет отстранен от должности. См. Урофски и Финкельман, Марш Свободы : 463–464.

88 Альфред Х. Келли, Уинфред А. Харбисон и Герман Белз, Американская Конституция: ее происхождение и развитие t, vol. 1, 7 изд. (Нью-Йорк: Нортон, 1991): 345; Урофски и Финкельман, Марш свободы : 464.

89 Историческое управление Сената США, «Сенат голосует за импичмент президента». См. также Trefousse, Импичмент президента : 157–159, 178.

Удаление желчного пузыря — NHS

Операция по удалению желчного пузыря, также известная как холецистэктомия, является очень распространенной процедурой.

Желчный пузырь представляет собой небольшой мешкообразный орган в верхней правой части живота.

В нем хранится желчь — жидкость, вырабатываемая печенью, которая помогает расщеплять жирную пищу.

Вам не нужен желчный пузырь, поэтому при появлении каких-либо проблем с ним часто рекомендуется операция по его удалению.

Почему мне необходимо удалить желчный пузырь?

Операция по удалению желчного пузыря обычно выполняется при наличии болезненных камней в желчном пузыре.

Это небольшие камни, которые могут образовываться в желчном пузыре в результате нарушения баланса веществ, входящих в состав желчи.

Камни в желчном пузыре часто не вызывают симптомов, и вы можете не осознавать, что они у вас есть, но иногда они могут блокировать отток желчи и раздражать желчный пузырь (острый холецистит) или поджелудочную железу (острый панкреатит).

Это может вызвать такие симптомы, как:

  • внезапная и сильная боль в животе
  • плохое самочувствие и недомогание
  • пожелтение кожи и белков глаз (желтуха)

Операция по удалению желчного пузыря является наиболее эффективным методом лечения в подавляющем большинстве случаев.

Что происходит во время операции по удалению желчного пузыря

Существует 2 основных способа удаления желчного пузыря:

  • лапароскопическая (замочная скважина) холецистэктомия — в животе (животе) делается несколько небольших надрезов, а для доступа используются тонкие хирургические инструменты и удалить желчный пузырь
  • открытая холецистэктомия — в животе делается один больший разрез для доступа к желчному пузырю и его удаления

Хирургия замочной скважины используется чаще всего, потому что вы можете быстрее покинуть больницу, быстрее восстановиться и оставить шрамы меньшего размера, чем при открытой процедуре.

Оба метода выполняются под общей анестезией, что означает, что вы будете спать во время операции и не почувствуете боли во время ее проведения.

Узнайте больше о том, как проводится операция по удалению желчного пузыря

Восстановление после операции по удалению желчного пузыря

Обычно восстановление после операции по удалению желчного пузыря не занимает много времени.

Большинство людей могут покинуть больницу в тот же день или на следующее утро.

Возможно, вы сможете вернуться к большей части своей обычной деятельности в течение 2 недель.

Восстановление после открытой операции занимает больше времени. Возможно, вам придется остаться в больнице на 3–5 дней, и может пройти от 6 до 8 недель, прежде чем вы почувствуете себя нормально.

Узнайте больше о восстановлении после операции по удалению желчного пузыря

Жизнь без желчного пузыря

Вы можете вести совершенно нормальную жизнь без желчного пузыря.

Ваша печень по-прежнему вырабатывает достаточное количество желчи для переваривания пищи, но вместо того, чтобы накапливаться в желчном пузыре, она непрерывно капает в пищеварительную систему.

Возможно, перед операцией вам порекомендовали придерживаться специальной диеты, но после нее ее не следует соблюдать.

Вместо этого вам следует придерживаться в целом здоровой и сбалансированной диеты.

Некоторые люди испытывают такие проблемы, как вздутие живота или диарея после операции, хотя это обычно проходит в течение нескольких недель.

Если вы заметили, что определенные продукты питания или напитки вызывают эти симптомы, возможно, вы захотите избегать их в будущем.

Узнайте больше о диете после операции на желчном пузыре

Риски операции по удалению желчного пузыря

Операция по удалению желчного пузыря считается безопасной процедурой, но, как и при любом другом хирургическом вмешательстве, существует риск осложнений.

К возможным осложнениям относятся:

  • раневая инфекция
  • подтекание желчи в живот
  • повреждение одного из отверстий (протоков), выводящих желчь из печени
  • тромбы

Поговорите со своим хирургом о преимуществах и риски операции до операции.