Содержание

Ученые выяснили, как возникает сероводород в кишечнике

https://ria.ru/20190206/1550470440.html

Ученые выяснили, как возникает сероводород в кишечнике

Ученые выяснили, как возникает сероводород в кишечнике — РИА Новости, 06.02.2019

Ученые выяснили, как возникает сероводород в кишечнике

Сероводород, источник неприятного запаха и одна из причин развития рака прямой кишки, появляется в нашем кишечнике благодаря жизнедеятельности бактерии… РИА Новости, 06.02.2019

2019-02-06T14:41

2019-02-06T14:41

2019-02-06T14:41

наука

диета

сша

германия

здоровье — общество

здоровье

бактерии

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/152718/35/1527183535_0:0:7200:4050_1920x0_80_0_0_e59b61a8d6b23b6da23a84ce8e756236.jpg

МОСКВА, 6 фев – РИА Новости. Сероводород, источник неприятного запаха и одна из причин развития рака прямой кишки, появляется в нашем кишечнике благодаря жизнедеятельности бактерии Bilophila wadsworthia. Ученые из США и Германии раскрыли молекулярные механизмы его производства и представили их в журнале PNAS.Тело человека содержит в себе примерно в 10 раз больше одноклеточных бактерий, грибков и прочих представителей микрофлоры, чем наших собственных клеток. Наблюдения последних лет показывают, что микрофлора может не только влиять на метаболизм человека и вероятность развития рака и других болезней, но и на его поведение и привычки.К примеру, опыты на мышах показывают, что трансплантация «здоровой» микрофлоры в кишечник тучных грызунов может заставить их похудеть. В свою очередь, худые люди в среднем обладают более богатой и разнообразной микрофлорой, а жирная пища способствует размножению в кишечнике бактерий, ускоряющих развитие ожирения и рака прямой кишки.В их число, как отмечает Шлехек, входит микроб Bilophila wadsworthia — бактерия, чья численность в кишечнике человека резко повышается при употреблении больших количеств жира. Это связано с тем, что она питается таурином, одним из основных компонентов желчи, чья концентрация резко растет при переваривании жирной или мясной пищи. Ученые и любители спортивного питания достаточно давно знают, что размножение этих микробов в толстом и тонком кишечнике приводит к развитию достаточно неприятных проблем с пищеварением. Они связаны с тем, что эти бактерии выделяют большие количества сероводорода, знаменитого источника запаха тухлых яиц.Как именно они вырабатывают этот газ, биологи не знали, так как этот микроб ведет себя подобным образом только в одной ситуации – при избытке таурина и почти полном отсутствии кислорода в питательной среде. Даже небольшие отклонения заставляют Bilophila wadsworthia переключаться на другие источники пищи и прочие методы окисления таурина.Шлехек и его коллеги нашли способ обойти эту проблему, вырастив этих микробов в пробирке, содержавшей большое количество таурина, и затем расшифровав структуру белков, присутствующих в их клетках.Выделив из них те, которые предположительно отвечают за формирование сероводорода, ученые пересадили связанные с ними гены Bilophila wadsworthia в ДНК обычных кишечных палочек. Добавляя в их культуры таурин, ученые смогли выделить целую цепочку генов, SarD, IsiAB и Dsr, отвечающую за разложение молекулы таурина, отщепление атома серы от нее и присоединение к нему двух атомов водорода. Открыв эти последовательности, ученые планируют в ближайшее время найти их аналоги в ДНК других микробов, обитающих в кишечнике человека. Их анализ покажет, какие другие продукты и биологически активные вещества способствуют выделению сероводорода, что поможет защитить людей от рака и менее опасных неприятных последствий трапез.

https://ria.ru/20181212/1547883179.html

https://ria.ru/20120207/559225292.html

сша

германия

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2019

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/152718/35/1527183535_400:0:6800:4800_1920x0_80_0_0_a48abbfbec646760d1ee02c3fdf91908.jpg

1920

1920

true

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

диета, сша, германия, здоровье — общество, здоровье, бактерии

Наука, Диета, США, Германия, Здоровье — Общество, Здоровье, Бактерии

МОСКВА, 6 фев – РИА Новости. Сероводород, источник неприятного запаха и одна из причин развития рака прямой кишки, появляется в нашем кишечнике благодаря жизнедеятельности бактерии Bilophila wadsworthia. Ученые из США и Германии раскрыли молекулярные механизмы его производства и представили их в журнале PNAS.

«

«Существуют и другие микробы, производящие сероводород, к примеру, при поедании растительной пищи. Изучение всех этих бактерий и их ферментов крайне важно для понимания того, как работает симбиоз между микрофлорой и телом человека, как это вещество влияет на наше здоровье и как оно связано с диетой», — отмечает Дэвид Шлехек (DavidSchleheck) из Гарварда (США).

Тело человека содержит в себе примерно в 10 раз больше одноклеточных бактерий, грибков и прочих представителей микрофлоры, чем наших собственных клеток. Наблюдения последних лет показывают, что микрофлора может не только влиять на метаболизм человека и вероятность развития рака и других болезней, но и на его поведение и привычки.

К примеру, опыты на мышах показывают, что трансплантация «здоровой» микрофлоры в кишечник тучных грызунов может заставить их похудеть. В свою очередь, худые люди в среднем обладают более богатой и разнообразной микрофлорой, а жирная пища способствует размножению в кишечнике бактерий, ускоряющих развитие ожирения и рака прямой кишки.

Химики выяснили, почему вино иногда приобретает «тухлый» запах

12 декабря 2018, 17:42

В их число, как отмечает Шлехек, входит микроб Bilophila wadsworthia — бактерия, чья численность в кишечнике человека резко повышается при употреблении больших количеств жира. Это связано с тем, что она питается таурином, одним из основных компонентов желчи, чья концентрация резко растет при переваривании жирной или мясной пищи.

Ученые и любители спортивного питания достаточно давно знают, что размножение этих микробов в толстом и тонком кишечнике приводит к развитию достаточно неприятных проблем с пищеварением. Они связаны с тем, что эти бактерии выделяют большие количества сероводорода, знаменитого источника запаха тухлых яиц.

Как именно они вырабатывают этот газ, биологи не знали, так как этот микроб ведет себя подобным образом только в одной ситуации – при избытке таурина и почти полном отсутствии кислорода в питательной среде. Даже небольшие отклонения заставляют Bilophila wadsworthia переключаться на другие источники пищи и прочие методы окисления таурина.

Шлехек и его коллеги нашли способ обойти эту проблему, вырастив этих микробов в пробирке, содержавшей большое количество таурина, и затем расшифровав структуру белков, присутствующих в их клетках.

Выделив из них те, которые предположительно отвечают за формирование сероводорода, ученые пересадили связанные с ними гены Bilophila wadsworthia в ДНК обычных кишечных палочек.

Запах тухлых яиц невыносимым делает медь на слизистой оболочке носа

7 февраля 2012, 09:21

Добавляя в их культуры таурин, ученые смогли выделить целую цепочку генов, SarD, IsiAB и Dsr, отвечающую за разложение молекулы таурина, отщепление атома серы от нее и присоединение к нему двух атомов водорода.

Открыв эти последовательности, ученые планируют в ближайшее время найти их аналоги в ДНК других микробов, обитающих в кишечнике человека. Их анализ покажет, какие другие продукты и биологически активные вещества способствуют выделению сероводорода, что поможет защитить людей от рака и менее опасных неприятных последствий трапез.

Вода пахнет сероводородом – методы очистки

Вода пахнет сероводородом – методы очистки | BWT

Главная

>

Статьи

>

О технологиях фильтрации

>

Вода пахнет сероводородом – методы очистки

Статьи

27.08.2020

Почему нужно обязательно проводить водоочистку воды от сероводорода? Ответ на этот вопрос довольно прост – никому не хочется пить воду с ужасным запахом и мутную цветом.

Сероводород – это бесцветный газ, растворенный в воде, который придает ей вкус и запах тухлых яиц. Сходство с этим запахом возникает при разложении белковой материи, поэтому происходит выделение точно такого же соединения. Устойчивый резкий запах имеют свойство распространяться по всему помещению. 

Кроме того, если вода пахнет сероводородом, то это значит что данное вещество ядовитое и при длительном вдыхании оно может нанести существенный вред здоровью или же вызвать острое отравление. Сероводород, растворенный в воде проявляет свойство кислоты и обладает восстанавливающими сильными свойствами – препятствует окислению железа в случае его наличия в воде.


Решения BWT для промышленной и бытовой очистки воды:

Фильтры механической очистки

Фильтр с активированным углем

Удаление железа и марганца

Фильтры под мойку


Получить консультацию

Слишком высокая коррозийная активность сероводорода приводит к быстрому выходу из строя запорной арматуры. При взаимодействии с железом сероводород образует сернистое железо, такое соединение не образует защитной пленки на металле и железо разрушается с одинаковой высокой интенсивностью на протяжении всего времени.

В основном удаление сероводорода необходимо в трех случаях. Первый – вода, которая забирается из колодца. Вода поступает в колодец только из верхних слоев почвы, которая активно заселена флорой и фауной, поэтому сероводород здесь присутствует практически всегда. 

Пиковую концентрацию сероводорода можно наблюдать осенью и весной во время паводков и выпадения слишком большого количества осадков, которые проникают в почву. Второй – артезианская скважина, попадающая в горизонт месторождений сульфидных руд. Такая руда является довольно частым явлением в крупных регионах и областях. Почти до девяноста процентов подземных источников содержат большое количество сероводорода. Третий – влияние времени. Из-за потери герметичности в скважине в трубопровод попадают и начинают размножаться сульфитные бактерии и железобактерии. Если вода пахнет сероводородом, то есть несколько способов очистки воды для дома и промышленности . Но прежде чем рассказать о них, следует заметить, что каждый из них имеет свои особенности.

Физический метод очистки

Это самый недорогой и распространенный метод для удаления из воды сероводорода. Он заключается в полном выветривании сероводорода на безнапорных или напорных аэрационных установках – дегазаторах. Если говорить о напорных установках, то они включают в себя герметичное стекловолокно, колонны которых находятся под давлением. Такие колонны извлекают сероводород из воды только при его небольших концентрациях, имея при этом ограниченное пространство.

Компрессор работает за счет автоматики включения и сам процесс происходит только в момент потребления воды. Безнапорные установки – это большие пластиковые баки, которые негерметичны и имеют в верхней части вентилируемый дыхательный клапан. Вода подается в бак путем душирования. За счет того что вода находится долгое время в баке сероводород выветривается естественным путем через зеркало воды. Для того чтобы ускорить выветривание сероводорода используют барботирование при помощи компрессора.

Химический метод

Применение данного метода, в случае если вода пахнет сероводородом происходит с помощью дозирования высокоэффективных окислителей. Продукты окисления в этом случае – это нерастворимые соединения тиосульфат, а также сульфаты и сера. Нерастворимые формы сероводорода фильтруются на зернистой нагрузке и совмещают функции катализатора окисления.

Сорбционно-каталитический метод

Данный метод основан на способности сорбционного материала, особенно фильтры с активированым углем, которые выступают как катализатор окислительной реакции. Один из таких материалов это активированный гранулированный уголь с усиленной каталитической способностью по сравнению с простым углем. Сорбционно-каталитический метод требует наличия в воде кислорода и используется вместе с установкой напорной аэрации.

Статьи BWT


BWT
BWT



Статья «Основа основ» (журнал Загород Life, 2007)

Статья «Основа основ» (журнал Загород Life, 2007)




BWT
BWT



Журнал Standart, Март 2019

Журнал Standart, Март 2019




BWT
BWT



Обслуживание спортивного бассейна

Обслуживание спортивного бассейна

Спортивный бассейн является одним из самых сложных и трудоемких проектов в соблюдении норм эксплуата. ..



BWT
BWT



Зеленый цвет воды в бассейне. Что делать?

Зеленый цвет воды в бассейне. Что делать?

Цвет воды напрямую зависит от её химического состава, места из которого производится забор воды и на…



Все статьи


База знаний

Мы используем файлы «cookie», чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookie.

Согласен

Вход на сайт

Восстановить пароль

Введите код авторизации из письма, после чего Вы будете перенаправлены в «Личный кабинет» для изменения пароля.

Регистрация

Получать новости об акциях и скидках

Сообщить о поступлении

Получить консультацию по товару, снятому с производства

Получите предложение по аренде диспенсеров

Купить товар у дилера

Заказать оптом

Получить консультацию

Частное лицо

Получите предложение

Сообщить о поступлении















Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Спасибо!

Ошибка!

—>

Сероводород | Департамент здравоохранения штата Вашингтон

Что такое сероводород?

Сероводород представляет собой бесцветный легковоспламеняющийся газ с запахом тухлых яиц при низких концентрациях в воздухе. Он широко известен как канализационный газ, вонючая влага и навозный газ. При высоких концентрациях он имеет тошнотворный сладкий запах. При очень высоких уровнях человек может потерять способность ощущать запах газа и перестать осознавать его присутствие. Это состояние, известное как обонятельная усталость, также может возникать, когда люди подвергались воздействию сероводорода в течение длительного периода времени. Сероводород тяжелее воздуха, поэтому он может накапливаться в низинах и закрытых помещениях.

В окружающей среде сероводород образуется в результате бактериального распада или разложения мертвых растений и животных, особенно при недостатке кислорода. Встречается в неочищенном природном газе и нефти, вулканических газах, месторождениях серы, горячих источниках и болотах. Пляжи с большим количеством разлагающихся морских водорослей и илистые отмели с захваченным органическим материалом под отложениями могут выделять сероводород. Сероводород также встречается в природе в организме человека и вырабатывается человеческими и животными отходами.

Сероводород используется при получении других химических соединений серы и может быть побочным продуктом промышленной деятельности, такой как целлюлозно-бумажные комбинаты, производство вискозы, пищевая промышленность, кожевенные и меховые заводы, а также нефте- и газоперерабатывающие заводы. Химическая формула сероводорода H 2 S.

Как я могу подвергаться воздействию сероводорода?

  • Вдыхание загрязненного воздуха, содержащего сероводород.
  • Люди, живущие рядом с очистными сооружениями, газовыми и нефтяными буровыми установками, фермами с навозохранилищами или помещениями для содержания скота или свалками, могут подвергаться воздействию более высоких уровней сероводорода.
  • Рабочие, занимающиеся бурением и переработкой нефти и природного газа, очисткой сточных вод, текстильным производством из вискозы, кожевенными заводами, свалками и фермами с ямами для хранения навоза, могут подвергаться воздействию более высоких уровней сероводорода.
  • Илистые отмели с органическим материалом, лишенным кислорода в отложениях, обычно могут давать низкие уровни сероводорода. Береговая линия со значительным количеством разлагающегося органического материала, такого как морские водоросли, вызвала проблемы с сероводородом на пляжах.
  • Сероводород мало растворим (может растворяться) в воде и содержится в геотермальных источниках и некоторых болотах. Муниципальная питьевая вода или колодезная вода, хотя и редко встречается в Вашингтоне, могут содержать сероводород.
  • Небольшое количество сероводорода вырабатывается бактериями во рту и желудочно-кишечном тракте. Некоторые продукты содержат большое количество серы, особенно растения семейства луковых, особенно чеснок.

Как сероводород может повлиять на мое здоровье?

Сероводород является одновременно раздражителем и химическим удушающим средством (он заменяет кислород, поэтому его недостаточно для дыхания). Некоторые люди могут обнаружить его в очень низких концентрациях, в то время как другие могут не чувствовать его запаха. Некоторые люди имеют большую чувствительность к потенциальным эффектам, чем другие. Низкие концентрации могут раздражать глаза, нос, горло и дыхательную систему. Астматики могут испытывать трудности с дыханием. Умеренные концентрации могут вызвать более сильное раздражение глаз и дыхательных путей, головную боль, головокружение, тошноту и рвоту. Кратковременное воздействие высоких концентраций сероводорода может вызвать потерю сознания, кому и, возможно, смерть.

В большинстве случаев человек, подвергшийся воздействию сероводорода, полностью выздоравливает в течение от нескольких часов до нескольких недель — это зависит от индивидуальных особенностей и уровня воздействия. У некоторых людей были постоянные или долгосрочные эффекты, такие как головные боли, плохая концентрация внимания, плохая память и плохая координация. Длительное воздействие сероводорода в малых дозах может привести к усталости, потере аппетита, головным болям, раздражительности, ухудшению памяти и головокружению.

Дополнительная информация


Источник содержания: Программа экологической токсикологии

Почему моя вода пахнет тухлыми яйцами? Сероводород и серобактерии в колодезной воде

Сероводородный газ (H 2 S) может придавать воде вкус или запах тухлых яиц. Этот газ может встречаться в скважинах где угодно и быть:

  • Встречающийся в природе — результат распада и химических реакций с почвой и горными породами.
  • Вырабатывается некоторыми «серными бактериями» в грунтовых водах, колодцах или водопроводной системе.
  • Производится серными бактериями или химическими реакциями внутри водонагревателей.
  • От загрязнения (это бывает редко).

Может способствовать росту других бактерий

Серобактерии производят слизь и могут способствовать росту других бактерий, таких как железобактерии. Слизь может засорить колодцы, водопровод и ирригационные системы.

Газ может быть вредным

Хотя серобактерии не опасны, сероводородный газ в воздухе может быть вредным при больших концентрациях. Важно удалить газ из воды или выпустить газ в атмосферу. Вентиляция предотвращает скопление газа в низинах (например, в колодцах и подвалах) или в закрытых помещениях (например, в колодцах). В скважину или другое замкнутое пространство, где может присутствовать сероводородный газ, должны заходить только специалисты скважин.

Как обнаружить

  • Бактериальная слизь может быть белой, серой, черной или красновато-коричневой, если она связана с железобактериями (признаки серобактерий).
  • Черные пятна на изделиях из серебра и сантехнике (признаки сероводородного газа).
  • Коррозия на трубах и металлических элементах водопроводной системы (признаки сероводородного газа).
  • Сделайте анализ воды в лаборатории.

Попробуйте проверить воду.

В большинстве случаев запах тухлых яиц не связан с санитарным качеством воды. В редких случаях газ может быть из сточных вод или других загрязнений. На всякий случай проверьте воду из скважины на наличие бактерий группы кишечной палочки и нитратов.

Что вы можете сделать

Первый шаг — выяснить источник проблемы; это позволит вам узнать, какой вариант лечения лучше.

Как найти источник

После того, как вы не были дома в течение нескольких часов, почувствуйте запах воды, вытекающей из кранов с горячей и холодной водой. Определите, какие краны имеют запах «тухлых яиц».

Если проблема связана с водонагревателем

Если вы не очень хорошо разбираетесь в эксплуатации и обслуживании водонагревателя, обратитесь к сантехнику или специалисту по системам водоснабжения для выполнения этой работы.

  • Замените или снимите магниевый анод . Многие водонагреватели имеют магниевый анод, который крепится к заглушке, расположенной в верхней части водонагревателя. Его можно удалить, отключив воду, сбросив давление в водонагревателе и открутив пробку. Обязательно заткните отверстие. Однако удаление анода может значительно сократить срок службы водонагревателя. Вы можете проконсультироваться с дилером водонагревателя, чтобы определить, можно ли установить сменный анод из другого материала, например из алюминия. Сменный анод может обеспечить защиту от коррозии, не способствуя образованию сероводородного газа.
  • Продезинфицируйте и промойте водонагреватель раствором хлорного отбеливателя . Хлорирование может убить серные бактерии. Если хлорированием не будут уничтожены все бактерии, проблема может вернуться в течение нескольких недель.
  • Увеличьте температуру водонагревателя до 160 градусов по Фаренгейту (71 градус Цельсия) на несколько часов . Это уничтожит серобактерии. Промывка для удаления мертвых бактерий после обработки должна решить проблему запаха.

ОСТОРОЖНО : Повышение температуры водонагревателя может быть опасным. Проконсультируйтесь с производителем или дилером относительно работающего предохранительного клапана и других рекомендаций. Обязательно понизьте настройку термостата и убедитесь, что температура воды снижена после обработки, чтобы предотвратить травмы от ошпаривания горячей водой и избежать высоких затрат на электроэнергию.

Как производится сероводород в водонагревателе

Водонагреватель может обеспечить идеальные условия для преобразования сульфата в газообразный сероводород. Водонагреватель может производить сероводород двумя способами: создавая теплую среду, в которой могут жить серные бактерии, и поддерживая реакцию между сульфатом в воде и анодом водонагревателя. Водонагреватель обычно содержит металлический стержень, называемый «анодом», который устанавливается для уменьшения коррозии бака водонагревателя. Анод обычно изготавливается из металлического магния, который может поставлять электроны, способствующие превращению сульфата в газообразный сероводород. Анод имеет диаметр от 1/2 до 3/4 дюйма и длину от 30 до 40 дюймов.

Если проблема в колодце, водопроводной системе или умягчителе воды

Продезинфицируйте колодец и водопроводную систему сильным раствором хлора. Для этого вы можете нанять лицензированного подрядчика по скважинам или обратиться за инструкциями к веб-странице по дезинфекции скважин.

После появления в скважине серобактерии бывает трудно удалить. Предварительные работы (такие как очистка обсадной колонны, использование специальных химикатов для обработки и взбалтывание воды перед дезинфекцией) могут быть необходимы, особенно если есть также железобактерии. Свяжитесь с лицензированным подрядчиком по скважинам, чтобы выполнить эту предварительную работу.

Если бактерии находятся в устройстве для смягчения воды или других устройствах для очистки, обратитесь к установщику, производителю или в Департамент здравоохранения штата Миннесота за инструкциями по дезинфекции.

Если проблема в грунтовых водах

Установка системы очистки воды в доме или бурение новой скважины в другом пласте — оба варианта. Ниже приведены типы домашней очистки воды, эффективные для удаления сероводородного газа. Узнайте больше на веб-странице «Домашняя очистка воды».

  • Фильтры с активированным углем эффективны при уровнях сероводорода менее 1 миллиграмма на литр (мг/л). Газ улавливается углем до тех пор, пока фильтр не будет насыщен. Поскольку угольный фильтр помимо сероводородного газа может удалять и другие вещества, трудно предсказать срок его службы. Известно, что некоторые большие угольные фильтры служат годами, в то время как некоторые маленькие фильтры могут работать всего несколько недель или даже дней.
  • Следующие варианты эффективны для уровней как ниже, так и выше 1 мг/л.
    • Фильтрация с окислительной средой (например, фильтр с марганцевым зеленым песком) эффективна при уровне сероводорода примерно до 6 мг/л. Этот тип лечения часто используется для лечения проблем с железом в воде. Устройство состоит из марганцевой зелени и песка, представляющего собой песок, покрытый диоксидом марганца. Газообразный сероводород в воде превращается в мельчайшие частицы серы, когда он проходит через фильтр. Фильтр необходимо периодически регенерировать с помощью перманганата калия, пока емкость зеленого песка не будет исчерпана.
    • Аэрация и фильтрация .
    • Непрерывное хлорирование и фильтрация .
    • Озонирование и фильтрация .

Перейти > вверх.

Должен ли я проверять воду из колодца на наличие чего-либо, кроме сероводорода?

Да. Как природные источники, так и деятельность человека могут загрязнять колодезную воду и вызывать краткосрочные или долгосрочные последствия для здоровья. Проверка колодезной воды — единственный способ обнаружить большинство распространенных загрязнителей в подземных водах Миннесоты; вы не можете попробовать, увидеть или почувствовать запах большинства загрязняющих веществ. Министерство здравоохранения Миннесоты рекомендует пройти тестирование на:

  • Колиформные бактерии каждый год и в любое время, когда вода меняет вкус, запах или внешний вид. Колиформные бактерии могут указывать на то, что в вашей воде могут быть болезнетворные микроорганизмы.
    См. Бактериальная безопасность колодезной воды.
  • Нитрат раз в два года . Дети, находящиеся на искусственном вскармливании в возрасте до шести месяцев, подвергаются наибольшему риску воздействия уровня нитратов выше 10 миллиграммов на литр в питьевой воде.
    См. Нитраты в колодезной воде.
  • Мышьяк хотя бы один раз . Около 40 процентов колодцев в Миннесоте содержат мышьяк в воде. Употребление воды с мышьяком в течение длительного времени может способствовать снижению интеллекта у детей и повышению риска развития рака, диабета, сердечных заболеваний и проблем с кожей.
    См. Мышьяк в колодезной воде.
  • Возглавить хотя бы один раз . Колодец и система водоснабжения могут иметь детали, содержащие свинец, и этот свинец может попасть в питьевую воду. Свинец может повредить мозг, почки и нервную систему. Свинец также может замедлять развитие или вызывать проблемы с обучением, поведением и слухом.
    См. Свинец в системах колодезной воды.
  • Марганец перед тем, как ребенок выпьет воду . Высокий уровень марганца может вызвать проблемы с памятью, вниманием и моторикой. Это также может вызвать проблемы с обучением и поведением у младенцев и детей.
    См. Марганец в питьевой воде.

Другие загрязнители иногда встречаются в частных системах водоснабжения, но реже, чем перечисленные выше загрязнители. Рассмотреть возможность тестирования на:

  • Летучие органические химические вещества , если колодец находится рядом с топливными баками или коммерческой или промышленной зоной.
  • Сельскохозяйственные химикаты, обычно используемые в районе , если скважина неглубокая и находится рядом с посевными полями или участками обработки сельскохозяйственных химикатов или находится в геологически чувствительной зоне (например, трещиноватый известняк).