Содержание

НЕ с разными частями речи

НЕ с разными частями речи

Тест

1. Пишется НЕ раздельно во всех случаях в рядах:

1) (не)крепкий, но ароматный чай; (не)проснувшийся город
2) (не)химическая формула; место (не)занято
3) ещё (не)вымытое окно; отнюдь (не)интеллигентные люди
4) (не)задумываясь о последствиях; крайне (не)надёжный человек
5) (не)полезный, а вредный продукт; (не)надо злиться

2. Пишется не раздельно во всех случаях в рядах:

1) (не)поднятый матросами флаг; вещи (не)уложены
2) (не)взлюбить одиночество, (не)красочный, но праздничный
3) ничуть (не)интересный финал; (не)золотое кольцо
4) (не)отступление, а позорное бегство, (не)разобравшись
5) очень (не)равнодушный человек; (не)мытые окна

3. Пишется не раздельно во всех случаях в рядах:

1) он (не)так уж молод; проект (не)утверждён
2) весьма (не)громко петь; (не)смыкая глаз
3) (не)крупные, но вкусные ягоды; (не)ясный, а пасмурный день
4) (не)привычное занятие; совершенно (не)освоенные земли
5) ещё (не)снятый фильм; далеко (не)честный поединок

4.  Пишется не раздельно во всех случаях в рядах:

1) говорить (не)правду; (не)видимые нами процессы
2) вовсе (не)ответственный работник; овощи (не)проданы
3) (не)глупый парень, (не)освещённые фонарями улицы
4) (не)новое, а старое ружьё, (не)журавлиный крик
5) (не)готов шутить, (не)слишком понятное рассуждение

5. Пишется не раздельно во всех случаях в рядах:

1) бросил (не)далеко; чрезвычайно (не)отзывчивый
2) (не)звучавшая здесь музыка; (не)окончен
3) (не)поняв; (не)торопливая, а спокойная работа
4) (не)волить; (не)смятый
5) (не)рад; отнюдь (не)удачливый бизнесмен

6. Пишется не раздельно во всех случаях в рядах:

1) (не)отличающийся качеством; (не)слушая учителя
2) (не)опасное, но неприятное заболевание; мыслить (не)зависимо
3) это (не)почтительность, а лесть, нарциссы (не)высажены
4) крайне (не)убедительный аргумент; (не)оглядываться
5) весьма (не)простая задача; (не)раздражающий свет

7.  Пишется не раздельно во всех случаях в рядах:

1) (не)сейчас; бельё (не)выстирано
2) очень (не)осторожный человек; (не)шёлковая нить
3) (не)гордый, а смиренный старик; (не)задумываясь
4) (не)подпускающий к себе; (не)ровная, но короткая дорога
5) ничуть (не)завистливый сосед; (не)покорённая вершина

8. Пишется не раздельно во всех случаях в рядах:

1) очень (не)красивый почерк; (не)взначай обидеть
2) (не)принято во внимание; ничуть (не)страшный фильм
3) (не)крашеный забор; (не)лёгкая, но интересная жизнь
4) (не)созревший до холодов; (не)поднимая глаз
5) (не)пустое, а полное ведро; (не)ночное время

9. Пишется не раздельно во всех случаях в рядах:

1) 1) отнюдь (не)лёгкая ноша; (нё)хотя выслушать;
2) 2) (не)высокий, но крепкий мужчина; заявление (не)рассмотрено;
3) 3) (не)подходя к краю; (не)шерстяной свитер;
4) 4) (не)охраняемый часовыми; (не)горячее, а холодное сердце;
5) 5) почти (не)весомая снежинка; (не)заточенный карандаш.

10. Пишется не раздельно во всех случаях в рядах:

1) (не)большая, но уютная кухня; очень (не)внимательный ученик
2) отнюдь (не)актуально; (не)обязан отвечать
3) (не)услышавший крики; (не)медный таз
4) никому (не)известен; (не)выходя из дома
5) (не)опровержимые доказательства , получилось (не)по-вашему

11. Пишется не раздельно во всех случаях в рядах:

1) очень (не)грамотный ученик; (не)совсем правильно
2) (не)прозрачная, а мутная вода; (не)жалея сил
3) (не)умеющий лаять; (не)пластмассовая посуда
4) багаж (не)отправлен; (не)мелкая, но спокойная река
5) (не)видимые звёзды; отнюдь (не)бесконечный спор

12. Пишется не раздельно во всех случаях в рядах:

1) (не)разбериха; (не)удача, а поражение
2) абсолютно (не)привлекательный вид; (не)твои мысли
3) (не)пришитая бабушкой тесьма; морковь (не)посеяна
4) вовсе (не)скучный рассказ; (не)металлическая оправа
5) (не)умытое лицо, (не)думая о решении

13.  Пишется не раздельно во всех случаях в рядах:

1) (не)приглашённые нами гости; дом (не)построен
2) очень (не)простая задача; (не)бритое лицо
3) далеко (не)крупный проигрыш; (не)фарфоровая чашка
4) (не)поседа; (не)исследованный, а дикий край
5) (не)всегда; (не)отдавая долг

14. Пишется не раздельно во всех случаях в рядах:

1) (не)сложная, но срочная работа; грядки (не)вскопаны
2) далеко (не)простой выбор; в ней говорит (не)злопамятность, а обида
3) довольно (не)обычное хобби; (не)стройно подпевать
4) (не)думая о близких людях; (не)блистающий остроумием
5) (не)приглашённые на ужин друзья; (не)двигающийся объект.

15. Пишется не раздельно во всех случаях в рядах:

1) (не)мамин платок; постоянное (не)домогание
2) задача (не)решена; (не)застроенный домами
3) (не)победимая армия; (не)спокойное, а тревожное время
4) далеко (не)удачный ответ; (не)простив обмана
5) (не)дошитое изделие; платье (не)новое, но красивое

16.  Пишется не раздельно во всех случаях в рядах:

1) (не)лёгкая, но интересная судьба; (не)настная погода
2) (не)главные, а второстепенные приметы; (не)встретив друзей
3) отнюдь (не)сложные задачи; рассказ автором (не)завершён
4) ещё (не)сбитые ветром листья; (не)гранитный памятник
5) абсолютно (не)интересный; (не)прекращающиеся пожары

17. Пишется не раздельно во всех случаях в рядах:

1) газ ещё (не)подключён, (не)принятое вовремя лекарство
2) вовсе (не)удачный выбор, (не)улыбающийся клоун
3) (не)стандартно мыслить, (не)съедобные, но красивые ягоды
4) это (не)везение, а точный расчёт ;абсолютно (не)уместная шутка
5) (не)успевший сдать работу, (не)увлекаясь.

18. Пишется не раздельно во всех случаях в рядах:

1) весьма (не)лёгкое дело, (не)раскрывшийся цветок
2) чай (не)выпит (не)красивая, но обаятельная девочка
3) приехал (не)ожиданно; (не)победа, а поражение
4) (не)смутился, отнюдь (не)знакомый маршрут
5) едва (не)опоздавший на поезд, (не)объяснив

19.  Пишется не раздельно во всех случаях в рядах:

1) (не)типичное, но интересное явление (не)нужная ссора
2) (не)рассчитывая на поддержку (не)много, а совсем мало
3) далеко (не)послушный ребёнок окно (не)занавешено
4) (не)улучшающий настроения весьма (не)двусмысленно намекнуть
5) совершенно (не)естественный цвет (не)признанный художник.

20. Пишется не раздельно во всех случаях в рядах:

1) (не)стандартное, но удачное решение; это (не)вежливость, а лицемерие
2) искренен (не)только с друзьями; (не)расстраиваясь по пустякам
3) расстояние (не)пройдено; встретить весьма (не)дружелюбно
4) (не)знающие покоя путники; нисколько (не)интересная тема
5) совершенно (не)надёжная система; (не)рекомендуемое средство

21. Пишется не раздельно во всех случаях в рядах:

1) (не)опытный, но способный работник; пока (не)установленные факты
2) (не)умолкающий полчаса попугай; нисколько (не)завышенные требования
3) (не)укоснительно соблюдать правила; (не)отличаясь от сверстников
4) (не)каждый; это (не)удача, а результат долгого труда
5) абсолютно (не)понятное решение; ножи (не)наточены.

22. Пишется не раздельно во всех случаях в рядах:

1) кошка (не)накормлена; нисколько (не)подозрительное поведение
2) (не)ритмичная, но приятная мелодия; (не)отклоняясь от маршрута
3) крайне (не)понятно объяснять; это (не)взыскательность, а капризы и придирки
4) (не)оставшийся без внимания инцидент; (не)самый удачный момент
5) очень (не)последовательное поведение; (не)пришитая путовица.

23. Пишется не раздельно во всех случаях в рядах:

1) он (не)обязан вам доверять; задание (не)выполнено
2) очень (не)весело вздохнуть; крайне (не)приятные расспросы
3) отнюдь (не)урожайный год; (не)расклеенные афиши
4) (не)широкая, но глубокая река; (не)длинная, а короткая юбка
5) (не)размахивая руками; (не)отправленное вовремя письмо.

24. Пишется не раздельно во всех случаях в рядах:

1) (не)убранная с утра постель; трудился (не)отдыхая
2) (не)спелая, но вкусная малина, (не).миновать беды
3) никому (не)известные факты; (не)устраивает встреч
4) путь (не)проложен; (не)высокий, а низкий забор
5) (не)просохшее сено; полный (не)удачник

25.  Пишется не раздельно во всех случаях в рядах:

1) (не)бывая в деревне; в доме (не)протоплено
2) (не)способен на подлость, (не)бумажный пакет
3) ещё (не)сделанное задание; далеко (не)успешное выступление
4) абсолютно (не)приятные новости; полное (не)везение
5) (не)глубокая, но широкая река, (не)совсем точный прогноз

26. Пишется не раздельно во всех случаях в рядах:

1) (не)укоснительно выполнять, (не)красный, а белый жакет
2) абсолютно (не)выученный урок; (не)взлюбить соседа
3) (не)жаль времени; ничем (не)объяснимый поступок
4) (не)закрытый на ключ шкафчик, отнюдь (не)верное решение
5) (не)записывая в блокнот, афиши (не)напечатаны

27. Пишется не раздельно во всех случаях в рядах:

1) (не)молодая, но стройная; (не)вмоготу
2) (не)рассмотрев; льготы (не)предусмотрены
3) (не)убранный до зимы урожай; отнюдь (не)громкий
4) (не)готов; очень (не)простое решение
5) (не)думая об отдыхе; (не)удивился

28.  Пишется не раздельно во всех случаях в рядах:

1) (не)запрещено; практическая (не)обходимость
2) (не)поместившийся в портфеле; (не)высокий забор
3) (не)гости, а желанные жильцы; (не)золотое кольцо
4) глазом (не)моргнул; относился с (не)приязнью
5) никто (не)забыт; далеко (не)ласковое обхождение.

29. Пишется не раздельно во всех случаях в рядах:

1) (не)вежливый; (не)целесообразно
2) (не)желая; (не)успех, а простое везение
3) совершенно (не)разборчивый; ничуть (не)обидные слова
4) (не)подозревал; (не)справедливость
5) (не)верящий в успех; документ (не)подписан.

30. Пишется не раздельно во всех случаях в рядах:

1) (не)скошенные луга; (не)стерпимая обида
2) (не)думая о прошлом; (не)политые утром цветы
3) (не)собраны доказательства; (не)достижимость цели
4) вовсе (не)старый человек; (не)деревянный дом
5) (не)дорогой, а дешёвый ковёр; (не)обязан отвечать

31. Пишется не раздельно во всех случаях в рядах:

1) (не)хват. .ило терпения; (не)белое, а красноватое лицо
2) решение (не)принято; ещё (не)убранные поля
3) (не)значительные погрешности крайне (не)собранный ребёнок
4) (не)увядаемая слава; устранить (не)поладки
5) (не)удачно сострить; отнюдь (не)долговечное сооружение.

32. Пишется НЕ раздельно во всех случаях в рядах:

1) дорога (не)освещена; очень (не)разборчивый почерк
2) отнюдь (не)большой отрезок пути; (не)всё доступно
3) (не)шелохнётся; (не)серебряная ложка
4) (не)поднимающийся высоко; ещё (не)пора расставаться
5) (не)приветливо, а грубо; (не)вообразимый шум

33. Пишется не раздельно во всех случаях в рядах:

1) (не)стоявший рядом; (не)рад экзаменам
2) (не)волнуется; (не)готический стиль
3) (не)красиво, а безобразно; (не)оценимый вклад
4) далеко (не)простой выход; (не)сам придумал
5) крайне (не)скромное поведение; мука (не)просеяна

34. Пишется не раздельно во всех случаях в рядах:

1) (не)точно, а приблизительно; (не)исчерпаемые богатства
2) далеко (не)пустой холодильник; (не)каждый разберётся
3) (не)обидятся; (не)летательный аппарат
4) (не)относящийся к делу; (не)прочь потанцевать
5) игрушка (не)сломана; очень (не)спокойный день

35.  Укажите ряды, в которых нет орфографических ошибок:

1) работать, не смотря на усталость; не каждый знает
2) нестерпимая боль; ничем не замечательный человек
3) идти, не глядя по сторонам; необладающий тактом человек
4) не философский подход; негромко разговаривать
5) поступил не по-дружески; поручения не выполнены

36. Укажите ряды, в которых нет орфографических ошибок:

1) ещё не построенный дом; некнижный магазин
2) недостаёт времени; шёл неспеша
3) небольшой, но рыбный пруд; не зная никого в доме
4) это вовсе не герой; ни на кого не похожий ребёнок
5) забор непокрашен; не рад встрече

37. Укажите ряды, в которых нет орфографических ошибок:

1) абсолютно необоснованное решение; не всякий человек
2) нехватает времени; несмолкаемый гул
3) далеко не красавица; полы не вымыты
4) не дооценивать противника; идти не быстро, а медленно
5) негде присесть; неразговорчивый попутчик

Приставка и частица НЕ — презентация онлайн

Похожие презентации:

Научный стиль речи

Проект по русскому языку — Рассказ о слове Звезда

ЕГЭ-2019 по русскому языку. Задание 9

Технология В.А. Илюхиной «Письмо с открытыми правилами» для учащихся начальных классов

Язык и профессии. Культура речи

Изложение по рассказу В. Бочарникова «Мал, да удал»

Роль русского языка в многонациональной России

ЕГЭ-2019 по русскому языку. Задание 10

Новое в сочинении на ЕГЭ. Комментарий

Художественный стиль речи

1. Различение частицы и приставки НЕ

2. Отрицательные частицы НЕ и НИ

• 1. Для чего служит частица НЕ ?
• 2. Для чего служит частица НИ?

3. Выбор букв Е и И в приставках зависит от ударения. Выбор частиц Не и Ни зависит от их смыслового значения.

Приставки
Не и Ни
Частицы
Не и Ни
Под ударением
Без ударения
Отрицание
Усиление
Некому
Не к кому
Некуда
Никому
Ни к кому
Никуда
Ничуть
Не был
Не греет
Не торопясь
Не было ни одного
человека.
Ни облачка.

4. Задание на повторение

• Н… метель, н… мороз н. . остановили
путников.
• Как н… трудно было взбираться на гору,
н…кто не пожаловался на усталость.
• Где мы н… бывали, нас встречали с
радостью.
• Где мы н… бывали, туда нам и предстоит
поехать.

5. Слитное и раздельное написание Не со словами

Раздельное
написание
Слитное
написание
Приставка
Часть корня
Отрицание
при глаголе,
деепричасти
и, кратком
причастии
Наличие
противопост
авления и
зависимого
слова
Наличие
предлогов
после Не
Нечего
Некуда
Невежливо
Несколько
Негодование
Негодуя
Негодующий
Не был
Не знал
Не зная
Не окрашен
Не разбит
Не бегая
Не
вежливость, а
грубость.
Вовсе не
напрасно.
Не скошенная
мной трава.
Не у кого
Не с чего

6. С именами существительными

• Слитно с Не пишутся:
• 1) Существительные, которые не
употребляются без Не — неряха,
негодование, ненастье, недоумение.
• 2) Существительные, которые можно
заменить синонимом без НЕ – Недруг –
враг, ненастье – буря.

7. С именами существительными

• Раздельно с Не пишутся:
• Существительные, при которых имеется
или подразумевается противопоставление:
• Не верность свойственная ему, а
легкомыслие.
• Он говорил не правду, а ложь.

8. С именами прилагательными

• 1.Частица НЕ с прилагательными пишется
слитно:
• Если слово без НЕ не употребляется –
неряшливый, ненастный, неуклюжий.
• Если слово можно заменить синонимом без
НЕ – недобрый – злой, нерешительный –
робкий, небольшой – маленький.

9. С именами прилагательными

• Частица НЕ с именами прилагательными
пишется раздельно:
• Если прилагательное употребляется со
словами – далеко не, вовсе не, отнюдь не,
нисколько не.
• Мы вовсе не далеко ходили.
• Далеко не красивая улица.

10. С глаголами и деепричастиями

• Частица Не с глаголами пишется раздельно!
• Слитно пишется глаголами, которые без Не
употребляются.
• ЗАПОМНИТЕ!

11. Правописание НЕ с краткими причастиями

• Не с краткими причастиями всегда
пишутся раздельно:
• Поле не мерено, овцы не считаны, пастух
рогат.
• Только не сжата полоска одна.

12. Правописание НЕ с полными причастиями

С полными формами причастий
НЕ пишется раздельно.
Если причастие имеет при
себе зависимое слово
Если имеется
противопоставление с союзом А.
С полными формами причастий
НЕ пишется слитно
— если причастие без НЕ не
употребляется;
— если при причастии нет
зависимых слов и
противопоставления

14. Закрепление 1.Спишите, вставляя пропущенные буквы и раскрывая скобки

• (Н…) кто (н…) о чем (н…) поодозревал,
• (не…) хочу вас (н…) чем огорчать,
• (н…) кому (н…) интересное сообщение,
• (н…) говоря (н…) слова,
• (н…) прекращающийся (н…) на минуту
дождь,

15. Спишите, вставляя пропущенные буквы и раскрывая скобки

(не) нарушая режима;
(не) законченная вовремя;
(не) пересечены линией;
(не) замерзшая река;
говорить (не) громко, а тихо;
ноша (не) большая, а тяжёлая.
дорога (не) освещена.

16. 2.Выпишите, раскрывая скобки, ряд, в котором все слова с НЕ пишутся раздельно. В выписанном ряду для каждого случая укажите

2.Выпишите, раскрывая скобки, ряд, в котором все слова с НЕ пишутся
раздельно. В выписанном ряду для каждого случая укажите условия
выбора раздельного написания.
1) смотрел (не)весело, (не)стерпимая жара,
никем (не)замеченный
2) (не)робкого вида, (не)участвовавший в
концерте, ехать (не)далеко
3) (не)глядя в глаза, (не)смолкающий гул,
ничуть (не)интересный
4) (не)связанный обязательствами,
упражнение (не)задано, (не)пошёл гулять

17. 3.Выпишите, раскрывая скобки, ряд, в котором все слова с НЕ пишутся слитно. В выписанном ряду для каждого случая укажите

условия выбора
слитного написания.
1) Далеко (не)весёлая история, (не)добрый, а злой
человек, (не)видел ничего
2) (Не)разгаданная тайна, (не)чаянная радость,
(не)дописанная глава
3) Дорога (не)освещена, отнюдь (не)большой
отрезок, (не)дотрога
4) (Не)поднимающийся высоко, (не)разборчивый
почерк, (не)расписался в ведомости

18.

4.Выпишите, раскрывая скобки, ряд, в котором все слова с НЕ пишутся слитно. В выписанном ряду для каждого случая укажите

условия выбора
слитного написания.
1) Очень (не)красивый почерк,
(не)выполненная домашняя работа,
(не)сдвинуться с места
2) (Не)достойное поведение, (не)жданно(не)гаданно, (не)дорого продаю
3) Строительство (не)завершёно, вовсе
(не)холодно, (не)лепость
4) (Не)убранная комната, (не)наряженная
елка, (не)услышал из-за шума

English    
Русский
Правила

13 причин, почему мой хлеб не поднялся – давайте исправим это БЫСТРО

В этой статье мы расскажем о 13 причинах, почему хлеб не поднимается, чтобы вы могли каждый раз печь фантастический хлеб дома. Я был там … Вы вложили всю свою страсть и время в приготовление (того, что вы думаете) идеальной буханки, чтобы обнаружить, что она не поднимается. Катастрофа!

Иногда можно расстаивать тесто, кажется, целую вечность, но оно просто не поднимется или поднимется не сильно. Ну, не бойся. У всех нас было несколько вонючих!

Прочитав эту статью, вы узнаете самые распространенные причины, по которым хлеб не поднимается, и узнаете, как улучшить подъем.

Неважно сырные начинки, мука из однозернянки или растяжки и складки. Если хлеб просто не поднимется, то и праздновать нечего! Итак, давайте рассмотрим наиболее распространенные причины, по которым ваш хлеб не поднимается до верха формы.

Действия по устранению причины, по которой хлеб не поднялся

Причина, по которой хлеб может не подняться, может быть связана со многими факторами и часто с комбинацией ошибок, показанных ниже. Я искореняю проблемы в своем хлебе, начав с теста. Итак, давайте обсудим, на что обратить внимание, чтобы ваш хлеб в будущем рос.

1) Не положил дрожжи в

Начнем с основ. Когда я был менеджером пекарни, многие пекари настаивали на том, что они положили дрожжи в чашу для смешивания, чтобы найти их рядом с весами на столе позади них. Это глупая ошибка, но она случается чаще, чем вы думаете.

Как узнать?

Если в тесте есть дрожжи, вы должны почувствовать газообразование. Если нет, дайте ему запах. Аромат дрожжей будет заметен.

Если вы все еще не уверены, оторвите кусок теста, положите его в кувшин с водой и поставьте в микроволновую печь. По мере нагревания тесто должно подниматься на поверхность. Если он не поднимается, дрожжи были забыты или просрочены.

Вам нужно перезапустить рецепт, но вы можете повторно использовать часть теста в свежей смеси. Это поможет тесту созреть и улучшит структуру глютена. Но, если тесту предстоит долгое брожение (более 8 часов), вы сможете добавить дрожжи, смешать их и оставить для брожения.

2) Дрожжи просрочены

Дрожжи имеют срок годности. Если вы следуете инструкциям на упаковке, большинство марок сухих дрожжей следует использовать в течение семи дней после открытия. Я знаю, это глупо, да?

Сухие дрожжи хранятся в течение нескольких месяцев, если их хранить в холодильнике, а свежие дрожжи могут храниться до месяца, в зависимости от того, насколько свежими они были, когда вы их приобрели

Большой блок свежих дрожжей сохраняет свежесть дольше, чем горсть крошек.

Как определить, что ваши дрожжи принесли свои плоды?

Свежие дрожжи начнут высыхать, и вы увидите, что местами они приобретают темный, почти угольный цвет. Вы все еще можете использовать его на этом этапе, но это не так эффективно.

Стоит добавить немного больше или подождать, пока тесто поднимется. Если оно доходит до стадии, когда оно становится сухим и твердым, дрожжи не следует использовать.

Если вы не уверены, можно ли использовать ваши сухие дрожжи, возьмите небольшую миску с теплой водой и добавьте в нее чайную ложку дрожжей и одну чайную ложку сахара. Если через 5-10 минут появится пена, это хорошо. Если нет, то лучше взять другой пакет.

3) Вода была слишком теплой и убила дрожжи

Во многих рецептах для активации дрожжей требуется использовать теплую воду. Температура этой теплой воды должна быть 100-110F. Если температура воды превышает 60°С (140°F), дрожжи будут безвозвратно деактивированы.

4) Закваска недостаточно активна

Закваска должна иметь хорошие сильные пузырьки, а также ароматный и ароматный запах. Он должен как минимум удвоиться в размере в течение 6 часов.

Вы можете обойтись без двухразового кормления, оставив закваску в холодильнике – см. методы кормления закваской.

В противном случае хлеб будет подниматься долго. Это может привести к образованию большого количества молочной кислоты во время ферментации.

Избыток молочной кислоты разрушает способность теста сохранять форму. Это главный фактор для хлеба «Фрисби».

5) Использование пружины духовки для слишком большого подъема

Пружина духовки поднимает хлеб примерно на 10-20% от его первоначального размера. Пружина духовки отвечает не только за подъем хлеба.

Хлеб должен быть почти, если не в полный размер, когда его отправляют в печь. На самом деле хлеб сжимается по мере охлаждения, а это означает, что увеличение объема от пружины духовки в значительной степени теряется.

Помещение хлеба в духовку при недостаточной расстойке поднимет его более чем на 20%. Это часто приводит к нежелательным дыркам, рваным коркам и туннелям в мякише.

6) Тесто было слишком холодным

Дрожжам не нужен кислород для процесса брожения хлеба, но им нужно тепло.

Холодные кухни и холодные ингредиенты замедляют скорость брожения теста. Это серьезная причина того, что хлеб не поднимается или поднимается очень медленно.

Чтобы исправить это, используйте расстойный шкаф, такой как этот от Brod & Taylor.

Проверьте цену на Brod & Taylor или Amazon

  Совет:  Вы также должны контролировать желаемую температуру теста, используя формулу и термометр. 

7) Тесто должно подниматься дольше

Иногда тесту просто нужно больше времени, чем указано в рецепте, чтобы подняться. В любом рецепте хлеба лучше больше следить за тестом, чем за временем.

Различные ингредиенты и среда дают разные результаты. Это магия приготовления хлеба, но в то же время и вызов!

Изучение того, как тесто должно выглядеть и чувствовать себя в конце каждого этапа процесса выпечки хлеба, является самым важным навыком в выпечке хлеба.

8) Было добавлено слишком много соли

Соль ингибирует дрожжи, что замедляет газообразование теста. Это отлично подходит для поддержки структуры глютена, хотя слишком много соли может помешать тесту подняться.

Как определить, что вы используете слишком много соли

В большинстве рецептов требуется, чтобы количество соли составляло около 2% от веса муки. 2% также включают другие соленые добавки, такие как масло и оливки.

Иногда соль добавляют дважды случайно.

Единственный способ определить, не слишком ли много соли, это сначала проверить, что в рецепте содержится максимум 2,2% соли (хотя в рецептах пиццы может быть до 3%).

Попробуйте кусок сырого теста. Вкус соли должен быть доступным для палитры, но не подавляющим.

9) В тесто было добавлено слишком много сахара

Как и соль, сахар задерживает воду, проходящую через клетки теста посредством осмоса. Немного сахара заставит тесто для хлеба подняться быстрее. Однако слишком много сахара в рецепте значительно замедлит подъем.

Рецепты сладкого хлеба, содержащие более 5% сахара от общего веса муки, повлияют на дрожжи. Во избежание последствий осмотического стресса следует использовать специальные осмототолерантные дрожжи.

10) В тесто было добавлено слишком много жира

Жиры смазывают клейковину, содержащуюся в муке, и предотвращают образование прочных, гибких нитей глютена. Добавление большого количества жира в начале смешивания создает более плотную и ребристую структуру глютена, которая не расширяется во время расстойки.

Добавление жира при замешивании часто приводит к получению плотного хлеба. Лучше всего отложить добавление жиров ближе к концу смешивания — после того, как большая часть глютена образовалась.

Это сложно сделать, так как жиры содержат воду или являются жидкими при комнатной температуре, а это означает, что тесто может стать влажным и липким при добавлении большого количества жира.

Чтобы обойти это, вы можете добавить половину в начале смешивания, а остаток ближе к концу. При этом используется метод Bassinage, часто используемый для разделения добавления воды.

11) Вода содержит слишком много хлора

Иногда содержание хлора или других реагентов, используемых для очистки воды, настолько велико, что разрушает активность дрожжей или закваски.

Приготовьте партию хлеба с бутилированной водой, чтобы посмотреть, улучшит ли это подъем хлеба.

Вы можете обратиться в местный совет по водоснабжению, чтобы узнать, могут ли они предоставить вам какую-либо информацию о качестве вашей воды. Ожидается, что они предоставят эти данные по запросу.

12) Ферментация в массе оказалась неэффективной

Для хорошего подъема мука должна быть выдержана. Это создается действием леваина, кондиционирующего муку. Органические кислоты созревают для теста, в то время как гидратированная мука расщепляется, чтобы предоставить дрожжам сахара.

Хлебу нужна длинная, прочная и эластичная клейковина, чтобы эффективно удерживать газ при его подъеме. Без хорошей структуры глютена хлеб не раскроется в полной мере.

Хлеб, приготовленный при высокой температуре брожения, может подниматься так быстро, что структура клейковины остается слишком слабой, чтобы улавливать газ. Долгая объемная ферментация или автолиз помогут в этом.

См. мою статью о массовом брожении, чтобы узнать больше.

Использование ферментированной муки вместо длительного брожения

Вместо автолиза или длительного брожения можно использовать ферментированную муку в форме биги, пулиша, ферментированного паштета или закваски.

Преферменты вводят в смесь предварительно созревшую муку, сокращая время выработки теста.

Эти добавки придают хлебу различные свойства при длительном объемном брожении. Предпочтения должны быть созревшими при добавлении для максимальной выгоды от их включения.

13) Тесто затвердело во время окончательной расстойки

Если тесто соприкасается со слишком сильным потоком воздуха, оно высыхает, что может привести к образованию прочного сухого слоя теста снаружи. Этот барьер часто называют кожей. Оно может стать настолько крепким, что тесто больше не сможет подняться.

Во избежание образования «пенки» на тесте накройте его во время объемного брожения и окончательной расстойки пакетом или герметичным контейнером.

Отсутствие покрытия теста во время его подъема также может привести к расширению дна хлеба во время выпекания.

Коммерческие пекарни имеют расстойные шкафы, которые добавляют влажность и тепло при расстойке хлеба.

Для большинства домашних пекарей используется пакет, коробка или перевернутая чаша для смешивания, но если вы хотите повысить свой уровень, приобретите домашний расстойный шкаф или сделайте коробку для расстойки своими руками!

Улучшение настройки печи для выпечки хлеба сделает вашу выпечку еще более мощной! Само по себе это не решит проблемы с лепешками, но придаст вашему хлебу более профессиональный вид.

Использование предварительно нагретого камня для выпечки просто необходимо, если вы печете хлеб. Это поможет вашему хлебу всплыть в духовке, что называется пружиной в духовке. Если у вас его еще нет, попробуйте этот:

См. цену на Amazon

Для хрустящего хлеба и более высокого подъема в духовке требуется добавление воды. В статье «Как добавить пар в духовку для хлеба» объясняется, как это сделать правильно.

Добавление пара задерживает затвердевание корочки, позволяя хлебу еще больше подняться в духовке.

Заключение

Когда я впервые начала печь, я сразу же пошла в коммерческую пекарню. Рецепты были выложены для меня, оборудование было потрясающим, резервуар для воды заставлял меня проверять муку, прежде чем она выпустит воду, а расстойный шкаф был настроен на постоянную температуру… На самом деле это было довольно просто.

Причина в том, что было очень мало переменных. Ингредиенты были те же, рецепты были отмерены, окружающая среда контролировалась, а оборудование всегда было постоянным. Но когда мы печем дома, это не так просто! У нас нет такого же оборудования или среды. Тем не менее, расширяя свои знания, вы можете научиться искоренять проблемы в своем хлебе, чтобы вы могли начать выигрывать эти турниры!

Почему мой торт не поднимается? 7 распространенных проблем и способы их устранения

Выпечка пирога, который не поднимается должным образом, является одной из самых распространенных проблем, с которыми сталкиваются неопытные пекари. Это очень разочаровывает, когда вы вкладываете все свои усилия в приготовление и приготовление теста для торта, но вас разочаровывает тот факт, что оно не очень сильно поднялось или вообще не поднялось в духовке.

Как и все остальное, выпечка тортов требует большой практики, чтобы вы поняли, что заставляет его выпекаться правильно, поэтому в основном нужно просто выяснить, где вы ошиблись, и избежать той же ошибки в будущих попытках.

Если вы используете просроченный разрыхлитель или если масло и сахар недостаточно взбиты, торт плохо поднимется. Вы знаете, что разрыхлитель хорош, когда он шипит, когда его кладут в горячую воду. Взбитое масло и сахар должны быть светлыми и очень бледно-желтыми.

Конечно, это не единственные ошибки, которые вы можете совершить. Есть много других проблем, из-за которых ваш торт не поднимается, и мы собираемся их решить.

Как только вы поймете, в чем ошиблись, вы сможете добиться большего успеха в следующий раз. Это означает, что вы сможете постоянно совершенствоваться после каждой попытки выпечки, пока не будете каждый раз доставать из духовки идеально испеченные кексы.

Вот причины, из-за которых ваш пирог, скорее всего, не поднимется. Важно, чтобы вы прошлись по каждому пункту и подумали о том, как это может относиться к вашей конкретной ситуации.

Отсюда вы можете внести коррективы в то, как вы выпекаете торт, и ваша следующая попытка будет более успешной.

Ваша духовка была недостаточно горячей

У каждого дома есть духовка, но значительное количество бытовых духовок не так уж хороши для выпечки.

Будь то неравномерный нагрев, потеря тепла или просто неточность, почти всегда есть по крайней мере одна проблема с духовкой, которая может немного затруднить выпечку торта.

В этом случае, возможно, ваша духовка недостаточно разогревается. Когда оно не достигает достаточно высокой температуры, тесто для торта не получит первоначальный прилив тепла, который должен. Разрыхлитель проходит вторую активацию при нагревании, в результате чего пирог поднимается.

Без достаточного количества тепла разрыхлитель не активируется до тех пор, пока в процессе выпекания не станет слишком поздно, что приводит к плоскому и плотному пирогу.

Исправление: убедитесь, что вы получаете правильную температуру

Определение правильной температуры для выпекания торта необходимо для того, чтобы все получилось. При слишком слабом нагреве он может не подняться или пропечься должным образом, а при слишком сильном нагреве он пропечется слишком быстро снаружи, оставаясь сырым в центре.

Поскольку духовки могут быть настолько неточными, разумно приобрести термометр для духовки, чтобы вы могли знать, до какой температуры на самом деле доходит ваша духовка. Возможно, вы устанавливаете его на определенную температуру, в то время как он достигает совершенно другой температуры.

Этот термометр для духовки дает вам лучшее представление о том, насколько нагревается ваша духовка, поэтому вы сможете соответствующим образом отрегулировать его, если он не точен.

Ваша разрыхлитель устарела

Независимо от того, используете ли вы разрыхлитель или пищевую соду, всегда есть вероятность, что они испортились и больше не будут работать как разрыхлитель.

Несмотря на то, что эти разрыхлители могут служить долго, наступит момент, когда они утратят способность правильно разрыхлять, что приведет к проблемам с подъемом ваших кексов.

Обычно это проблема людей, которые не часто пекут, поэтому их порошок годами лежит в шкафу.

Обязательно протестируйте разрыхлитель, чтобы убедиться, что его можно использовать.

Исправление: проверьте разрыхлитель или замените его

Способы проверить разрыхлитель и пищевую соду очень просты и не требуют особых усилий.

Для разрыхлителя вам просто нужно положить немного в горячую воду. Вы должны заметить, что он начинает сильно шипеть. Если шипение практически отсутствует, срок его службы истек, и его необходимо заменить.

Для пищевой соды вам нужно получить кислую жидкость, например, уксус, и добавить в нее немного пищевой соды. Агрессивное шипение — очень хороший признак того, что пищевая сода все еще активна. Практически полное отсутствие шипения указывает на то, что его использование неэффективно.

Форма для торта была слишком широкой

Слишком широкая форма для выпечки может создать впечатление, что ваш торт недостаточно поднялся, даже если тесто было идеальным.

Используемая форма для кекса должна соответствовать объему используемого теста.

Слишком широкая форма для торта означает, что тесто будет очень жидким. Это заставит его испечься очень быстро, и он, кажется, не поднимется очень сильно. Поскольку он такой тонкий, у него нет возможности стать высоким и большим тортом.

Исправление: выясните, какая форма лучше

Если вы намазываете тесто для торта слишком тонким слоем, вам придется сделать его еще гуще, используя форму меньшего размера.

Используя что-то меньшего диаметра или длины, вы сможете наполнить его выше, используя то же количество теста, что означает, что вы сможете увидеть, что оно поднимается больше, и в итоге вы получите высокий торт.

Тесто было перемешано

Некоторым людям трудно подобрать правильное количество замеса, поэтому перемешать очень легко, если вы не знаете, что делаете.

Когда вы слишком сильно перемешиваете тесто, вы создаете больше глютена в тесте, что приводит к более плотной и жевательной текстуре торта. Подумайте о том, как замешивается хлеб, а не просто смешивается. Это замешивание предназначено для создания глютена, который необходим для хлеба, но чего следует избегать при приготовлении тортов.

Торты должны быть легкими и мягкими, а этого просто не добиться, если вы создаете слишком много глютена.

Этот глютен делает тесто более устойчивым к газам при выпечке. Вместо того, чтобы подниматься легко, как обычный пирог, это сопротивление затрудняет подъем пирога, поэтому он вообще не поднимется очень сильно.

Исправление: Будьте осторожны при замешивании

Идея приготовления жидкого теста заключается в том, чтобы смешать все ингредиенты, пока они не смешаются. Слишком грубое тесто приведет к чрезмерному перемешиванию и ненужному образованию глютена.

Когда вы смешиваете влажные и сухие ингредиенты, вам нужно только смешивать их, пока все сухие ингредиенты не станут гидратированными. Вы поймете, что оно готово, когда в миске не останется следов сухих ингредиентов.

Еще один совет: всегда просеивайте муку перед добавлением ее в смесь. Это избавит вас от комочков и выровняет муку, что значительно облегчит ее добавление во влажные ингредиенты.

Духовку открыли слишком рано

Каждый хочет увидеть, как его пирог поднимается в духовке. Совершенно нормально сидеть у дверцы духовки и смотреть, как выпекается пирог, если хотите, но, пожалуйста, не открывайте ее, чтобы рассмотреть поближе.

Дверцу можно открывать только тогда, когда пирог почти полностью пропечется.

Каждый раз, когда вы открываете дверцу духовки, вы выпускаете горячий воздух и впускаете холодный. Это может привести к тому, что торт рухнет, и ваши мечты об идеально поднявшемся торте рухнут.

Исправление: не будьте нетерпеливы

Я знаю, что это может быть немного натянуто, особенно когда запах свежеиспеченного торта начинает наполнять вашу кухню, но вам нужно быть сильным и не открывать дверь, чтобы взять пристальный взгляд.

Если в дверце духовки есть окошко, просто загляните в него. Если вы не можете видеть сквозь стекло, потому что оно такое грязное, я думаю, вы знаете, что вам нужно делать. Если в вашей духовке нет стеклянного окна, вам придется доверять времени и открывать его только тогда, когда оно приближается к завершению выпечки.

Вы неправильно взбили или взбили ингредиенты

Взбивание означает смешивание масла и сахара до тех пор, пока они не станут очень легкими и пушистыми. .

При взбивании необходимо, чтобы смесь приобрела очень бледно-желтый или почти белый цвет и увеличилась в объеме за счет примешанного к ней воздуха.

Как только это будет сделано, вы можете начать избиение. Вы делаете это правильно, добавляя яйца понемногу, пока они полностью не смешаются. Добавление их всех сразу может привести к тому, что все свернется, что не очень приятно, поэтому убедитесь, что вы добавляете все яйца медленно.

Исправление: научитесь правильно смешивать ингредиенты

Если вы не опытный пекарь, вы не будете знать, что означает большая часть терминологии выпечки тортов или что искать, поэтому вам нужно лучше понять это.

Смотрите видео, читайте книги и ищите изображения того, как вещи должны выглядеть или ощущаться и как делать то, в чем вы не уверены.

Единственный способ стать лучше — научиться новому наиболее эффективному способу ведения дел.

Ингредиенты не были комнатной температуры

Для приготовления хорошего торта очень важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Если они все при разной температуре, это может легко повлиять на то, насколько хорошо они смешиваются и как тесто выпекается.

Например, вы никогда не будете хорошо проводить время, когда дело доходит до взбивания сливочного масла и сахара, если масло еще холодное из холодильника. Его нужно размягчить, чтобы правильно взбить.

Если тесто для торта будет слишком холодным, когда оно помещается в духовку, оно будет выпекаться дольше, а разрыхлитель активируется дольше, что может привести к тому, что пирог плохо поднимется.

Исправление: подготовьте все ингредиенты заранее

Мой главный совет по выпечке торта — готовить его заранее. Знайте, какие ингредиенты вы используете и сколько каждого из них вам нужно, чтобы вы могли быть готовы, когда дело доходит до приготовления всего.

Подготовив все заранее, вы избавитесь от ненужного стресса, и это будет намного эффективнее.