Содержание
Жидкие Растительные Масла Недорого | Товары для мыловарения и домашней косметики EasySoap.com.ua
Каталог товаров
- Главная
- Базовые масла, ПАВы
- жидкие масла
Сортировать:
По умолчаниюПо имени (A — Я)По имени (Я — A)По цене (возрастанию)По цене (убыванию)По рейтингу (убыванию)По рейтингу (возрастанию)По модели (A — Я)По модели (Я — A)
Масло абрикосовых косточек рафинированное
Известно своим противовоспалительным, регенерирующим, тонизирующим воздействиями на кожу всех типов.
Фасовка :
50 мл
100 мл
43.70 грн.
Масло авокадо нерафинированное
Питательное и регенерирующее. Идеально для кожи, склонной к сухости и возрастной, при псориазе и раздражении.
Фасовка :
100 мл
80.60 грн.
Масло авокадо рафинированное
Масло авокадо — «масло красоты». Богато витаминами А, В, D, E и лецитином. Восстанавливает, защищает, заживляет.
Фасовка :
50 мл
100 мл
51.00 грн.
Масло арганы косметическое
Масло арганы — одно из самых драгоценных растительных масел мира. Удивительный химический состав сделал его незаменимым в косметологии омоложения.
Фасовка :
25 мл
50 мл
71. 50 грн.
Масло арганы нерафинированное
Является одним из самых ценных, дорогих и редких масел, добывается методом холодного прессования.
Фасовка :
10 мл
25 мл
46.70 грн.
Масло вечерней примулы
Источник гамма-линоленовой кислоты. Незаменимое масло для возрастной кожи, улучшает внешний вид кожи, волос и ногтей.
Фасовка :
10 мл
25 мл
43.50 грн.
Масло виноградной косточки рафинированное
Кулинария, косметология, народная медицина, мыловарение – это далеко не полный список, где применяется данное масло.
Фасовка :
50 мл
100 мл
500 мл
1 000 мл
30.10 грн.
Масло горчичное нерафинированное
Кислоты Омега-3 и Омега-6, витамины А, Е, D, К и комплекса витаминов В. Одно из лучших масел для кожи и волос.
Фасовка :
50 мл
100 мл
25.10 грн.
Масло жожоба нерафинированное
Жидкий воск. Незаменим в рецептурах кремов, выступает антиоксидантом, защищает, питает. Можно использовать в чистом виде.
Фасовка :
10 мл
25 мл
22.90 грн.
Масло жожоба рафинированное
Масло жожоба — мощный источник витамина Е. Также в состав масла входят провитамин А и минералы.
Фасовка :
10 мл
18.00 грн.
Масло зародышей пшеницы нерафинированное
Используется для ежедневного профилактического ухода за лицом, телом и за волосами, а также в анти-эйдж косметике.
Фасовка :
50 мл
100 мл
63. 50 грн.
Масло касторовое рафинированное
Проверенное средство для бровей и ресниц, по уходу за волосами и сухой кожей лица. Базовое масло для нулевого мыла.
Фасовка :
100 мл
500 мл
1 000 мл
63.10 грн.
Масло касторовое фармакопейное
Для сухой кожи, волос и ресниц. Помогает питать и смягчать. Базовое масло для мыла с нуля — отвечает за пышную пену!
Фасовка :
500 мл
1 000 мл
58. 60 грн.
Масло кунжутное нерафинированное
Сбалансированный уникальный состав жирных кислот, в том числе Омега-3-6-9, витаминов и фосфолипидов
Фасовка :
50 мл
100 мл
63.00 грн.
Масло кунжутное рафинированное
Уникальное сочетания кислот Омега-6 и Омега-9, фитостеролов, фосфолипидов, сквалена, витаминов А, С и Е («витамина молодости»)
Фасовка :
50 мл
100 мл
43.20 грн.
Масло лавра нерафинированное
Превосходный источник витаминов для кожи и антисептик. Входит в состав знаменитого «Алеппского» мыла.
Фасовка :
10 мл
25 мл
60.60 грн.
Масло макадамии нерафинированное
Для детской и возрастной кожи. Против шелушения. В составе пальмитиновая кислота, лецитин и фитостеролы.
Фасовка :
50 мл
100 мл
60.50 грн.
Масло миндальное рафинированное
Идеальное лекарство для проблемной, воспаленной, огрубевшей и растрескавшейся кожи. Смягчает, питает.
Фасовка :
50 мл
100 мл
500 мл
1 000 мл
32. 10 грн.
Жидкие масла – очень большая категория масел, но всех их объединяет то, что они остаются жидкими при комнатной температуре. Обычно жидкие масла содержат много ненасыщенных жирных кислот, поэтому легче размазываются (растекаются) по коже, хорошо впитываются. Но, к сожалению, жидкие масла не такие стабильные к окислению, как твердые. Они быстрее прогоркают, нуждаются в особом хранении. Особенно это касается не рафинированных масел.
Сегодня трудно представить уход за кожей без косметического масла. Масла – это основа для эмульсий, любых, будь то крем или кондиционер для волос. Масло является основой для приготовления мыла с нуля.
Косметические масла, масляные смеси и сыворотки становятся все более популярными. Почему?
Растительные масла содержат в себе те же жирные кислоты, что и липидная мантия кожи человека. Для поддержания нашей кожи и волос здоровыми, мы нуждаемся в маслах постоянно. Правильный подбор масел для ухода за кожей, регулярное их применение — залог красоты и здоровья!
Масляная смесь несет в себе пользу всех составляющих. Хотите что бы быстро впитывалась и не жирнила – пожалуйста. Хотите, что бы была защитной и питательной одновременно – пожалуйста!
Масла, особенно не рафинированные, холодного отжима несут в себе целый комплекс полезных веществ: витамины, незаменимые жирные кислоты, биологически активные соединения. Т.е. мы можем получить их в биодоступной форме, натуральной, экологичной.
Заменяя масляной сывороткой крем или средство для снятия макияжа мы получаем продукт который:
- имеет хорошее сродство с кожей;
- натурального происхождения;
- невозможно передозировать – лишнее масло всегда можно убрать бумажной салфеткой;
- мы выбираем продукт без консервантов и с большим сроком годности;
Масло для массажа
Очень многие впервые сталкиваются с базовыми маслами, приходя на массаж. Действительно, массаж с маслом – это не только приятно, но очень полезно. Организм через кожу получает активное питание, все процессы начинают ускоряться, идет тонизирование, омоложение тканей. Для массажа могут использоваться такие твердые масла, как моной де Таити, кокосовое, какао, но чаще все же жидкие. Для массажных смесей отлично подходят косточковые масла: абрикосовой и персиковой косточки, миндальное, оливковое, виноградной косточки, макадамии.
Масляные маски для лица и тела
С давних времен женщины использовали масла для того, что бы поддерживать красоту лица и тела, ухаживать за волосами. Маски для лица с глиной, ламинарией, фруктовыми пудрами и косметическим маслом – простой, не дорогой и эффективный способ держать себя в тонусе. Какое выбрать масло? Для сухой кожи – авокадо, макадамии; для жирной/комбинированной – виноградных косточек, кунжутное; для нормальной – оливковое, абрикосовых косточек, рисовых отрубей; для зрелой кожи – вечерней примулы, облепихи, шиповника.
Масла для волос
Натуральные базовые масла не только помогут восстановить волосы после покраски/завивки, но и сделают их сильными, блестящими, здоровыми по всей длине. Маска на основе масла или даже просто капелька на мокрые волосы – уже будет результат.
Аргановое масло (или масло железного дерева) – одно из лучших для волос, не просто питает, но обладает свойством термозащиты
Жожоба – жидкий воск. Обволакивает волосинку, не дает кончикам сечься и расслаиваться, сохраняет влагу. Использовать только по длине, для кожи головы выбирайте более легкие масла.
Брокколи и горчичное – натуральный аналог нелетучих силиконов, делает волосы гладкими, шелковистыми, послушными, блестящими.
Друзья, помните, что для роста волос также желательно принимать масла внутрь: льняное, конопляное, кунжутное…
Умывание маслом
Умывание с маслом пришло к нам из Азии и отлично прижилось. Ватный диск, смоченный маслом, не только отлично убирает макияж (даже водостойкий!), но и счищает грязь, убирает ороговевшие клетки. При этом масло не нарушает наш липидный барьер, не сушит кожу, не стягивает. Подходит для всех типов кожи, в том числе жирной. Наоборот, поможет восстановить жирно-кислотный баланс. Осталось ощущение жирности — умойтесь теплой водой, а остатки масла поможет убрать полотенце.
Еще один секрет о маслах. Давно подмечено, что касторовое масло делает гуще ресницы и брови.
В нашем магазине EasySoap.com.ua:
✓выгодная фасовка жидких масел от 10 г до 5 кг
✓лучшие цены
✓доставка по всей Украине
✓постоянные акции и скидки
✓ живые отзывы о товарах
✓проверенные рецепты домашней косметики
Вредно ли пальмовое масло для организма и что не так с гидрогенизацией
Слышала от многих знакомых, что пальмовое масло очень вредное и даже запрещено в Европе. При этом во многих товарах встречаю в составе гидрогенизированное пальмовое масло.
Если оно так опасно, почему его добавляют в большое количество продуктов? И стоит ли его на самом деле бояться или это очередные страшилки?
Анастасия П.
Анастасия, вокруг этого масла и правда много мифов. Вообще, в большинстве случаев то, что входит в состав пищевых продуктов, безопасно. Однако гидрогенизированное пальмовое масло в составе — тот редкий случай, когда продукт действительно лучше убрать из рациона полностью. Но не потому, что масло пальмовое, а потому, что оно гидрогенизированное.
Вика Вишнякова
нутрициолог
Профиль автора
Что такое гидрогенизированное масло
Гидрогенизированное масло — это масло, молекулярную структуру которого изменили промышленным способом.
В природе встречаются масла двух видов: твердые и жидкие. Твердые — это те, что находятся в твердом состоянии при комнатной температуре: сливочное, кокосовое, какао-масло или сало, например. У них симметричная кристаллическая структура, поэтому молекулы могут складываться друг в друга, и жир получается твердым.
Жидкие — это обычные растительные масла, которые обычно продаются в бутылках. Это, например, подсолнечное масло, оливковое или кукурузное. Затвердеть им мешают ненасыщенные жирные кислоты в составе: у них несимметричная, ломаная молекулярная структура.
Строение лауриновой кислоты — основы кокосового масла, которое при комнатной температуре твердое Строение олеиновой (слева) и арахидоновой (справа) кислот. Они и подобные им по строению кислоты присутствуют в растительных маслах и мешают затвердеть при комнатной температуре
Гидрогенизация или частичная гидрогенизация — это химическое выпрямление ломаных кусочков ненасыщенных жирных кислот, благодаря чему жир обретает способность затвердевать. Такие жиры более удобны в пищевой промышленности, потому что дольше хранятся, могут использоваться многократно и стоят дешевле. Например, в одном и том же объеме гидрогенизированного масла можно несколько раз жарить во фритюре картошку фри, чебуреки или пончики. А на обычном растительном масле нет: оно быстро прогоркает и делает блюдо невкусным.
В процессе гидрогенизации образуются трансжирные кислоты или промышленные трансжиры — побочные продукты, которые ВОЗ рекомендует полностью исключить из оборота.
Как быть здоровым и богатым
Рассказываем, как выбрать хорошего врача и не платить за лишние анализы. Дважды в неделю — в вашей почте вместе с другими статьями о деньгах. Подпишитесь, это бесплатно
Что не так с трансжирами
Промышленные трансжиры плохо влияют на здоровье сердечно-сосудистой системы: повышают уровень «плохого» холестерина и снижают уровень «хорошего». Это приводит к атеросклерозу — накоплению холестерина на стенках сосудов. Ежегодно более 500 тысяч человек умирают от сердечно-сосудистых заболеваний, обусловленных потреблением трансжиров.
Трансжиры — Американская кардиологическая ассоциация
Из-за того, что трансжиры настолько опасны для здоровья людей, ВОЗ даже выпустила пакет мер, которые должны помочь странам насовсем исключить гидрогенизированные масла из производства.
С 2018 года 58 стран ввели ограничения в отношении промышленно производимых трансжиров. Но все остальные до сих пор этого не сделали. Россия пока не отказалась полностью от промышленных трансжиров, однако с 1 января 2018 года ввела новые требования. Теперь количество трансжиров в масложировой продукции должно быть снижено до 2% от общей массы жиров в продукте с изначальных 8—20%.
Технический регламент на масложировую продукцию
Безопасное количество промышленных трансжиров в день — менее 1% от суточного потребления калорий. Для среднестатистического человека это около 2—2,5 г в день. При этом среднестатистический мужчина весит 70 кг при росте 178 см, а среднестатистическая женщина — 57 кг при росте 163 см.
Диетические рекомендации USDAPDF, 10,9 МБ
Трансжиры бывают и естественного происхождения. Например, они встречаются в молоке и мясе. На них ограничения ВОЗ не распространяются, потому что на сегодняшний день есть убедительные данные только о вреде промышленно производимых трансжиров — тех, структуру которых изменили химическим способом.
Как определить трансжиры в составе продуктов
Производители в России не всегда пишут, что в продукте есть промышленные трансжиры, и почти никогда не указывают их количество.
В составе продуктов их можно встретить под разными названиями:
- гидрогенизированные жиры;
- частично гидрогенизированные жиры;
- жир кондитерский;
- жир кулинарный;
- жир фритюрный;
- маргарин;
- гидрогенизированный стеарин;
- гидрогенизированный растительный жир.
/food-label/
Как читать этикетки продуктов питания
Ищите такие названия на упаковках печенья и пирожных с длительным сроком хранения, круассанов, пончиков, чебуреков, пирожков, замороженной пиццы. А еще эти жиры есть в фастфуде: картошке фри, сэндвичах, гамбургерах, наггетсах и подобных продуктах.
Что не так с пальмовым маслом
Пальмовое масло само по себе неопасно для здоровья. И подсолнечное, и кукурузное, и любое другое масло в случае гидрогенизации станет источником промышленных трансжиров.
Пальмовое масло без гидрогенизации — обычное растительное масло. В нем есть как полезные для здоровья ненасыщенные жирные кислоты, так и насыщенные, которые ВОЗ рекомендует потреблять умеренно: не более 10% от всей суточной калорийности еды или 11—13 г для среднестатистического человека.
Здоровое питание — ВОЗ
Содержание насыщенных жиров в продуктах
Продукт | Содержание насыщенных жиров |
---|---|
1 столовая ложка сливочного масла | 15 г |
1 столовая ложка кокосового масла | 15 г |
1 столовая ложка обычного пальмового масла | 8 г |
1 сосиска | 4—5 г |
1 кусочек колбасы | 4—5 г |
1 столовая ложка подсолнечного масла | 2 г |
1 столовая ложка сливочного масла
15 г
1 столовая ложка кокосового масла
15 г
1 столовая ложка обычного пальмового масла
8 г
1 сосиска
4—5 г
1 кусочек колбасы
4—5 г
1 столовая ложка подсолнечного масла
2 г
Вокруг пальмового масла много мифов: будто оно опасно для здоровья, запрещено в развитых странах, вызывает рак и наверняка что-то еще. Но на самом деле кампании против пальмового масла связаны не со здоровьем человека, а с угрозой экологии: под масличные пальмы вырубают большие участки леса — и их обитатели умирают. А еще вырубка лесов неблагоприятно воздействует на климат.
Вероятно, после запрета промышленных трансжиров во многих странах популярность пальмового масла только возросла: производители стали искать достойную замену дешевым маргаринам. Пальмовое масло отлично подошло на эту роль: оно дешевле сливочного, обладает нужными для пищевой промышленности свойствами и может долго храниться.
/hi-greta/
Как я пытаюсь вести экологичный образ жизни
Но самое привлекательное в пальмовом масле то, что за счет равного соотношения насыщенных и ненасыщенных жиров его можно фракционировать, то есть отделить жидкие фракции от более твердых. Жидкие фракции — это олеин, твердые — стеарин. Из стеарина делают современный маргарин и спреды, потому что в них нет трансжиров, ведь твердая консистенция достигается за счет отфильтрованных твердых жиров, а не насыщения масла химическим способом.
Поэтому пальмовое масло — это растительный аналог сливочного масла и животного жира, а также более здоровая альтернатива трансжирам.
Что в итоге
Гидрогенизированные или частично гидрогенизированные масла полезнее исключить из рациона, а обычное пальмовое масло может присутствовать в нем в тех же объемах, что и другое растительное масло.
Самый простой способ свести к минимуму трансжиры в рационе — читать состав продуктов, которые вы собираетесь купить. Любые формы гидрогенизированного масла в них — повод поискать замену.
/healthy-food/
Сколько стоит здоровое питание для семьи из четырех человек
В ресторанах и кафе тоже должна быть информация об ингредиентах каждого блюда, однако на практике получить ее не всегда просто. Поэтому при выборе блюда исходите из способа его приготовления. Все, что жарится в масле, с большой долей вероятности содержит трансжиры. Гамбургеры, картошка фри, наггетсы, пончики и изделия из слоеного теста, скорее всего, приготовлены на основе именно гидрогенизированных масел. Такую еду лучше готовить самим, если очень ее любите.
Если у вас есть вопрос о личных финансах, правах и законах, здоровье или образовании, пишите. На самые интересные вопросы ответят эксперты журнала.
Задать вопрос
Жидкие масла — что нужно знать и как их использовать
Масло сладкого миндаля
Масло сладкого миндаля — легкое масло со средней жирностью на ощупь. Он в основном состоит из олеиновой кислоты (60-78%), линолевой кислоты (10-30%) и небольшого количества других жирных кислот. Он содержит 58 частей на миллион стеролов, холестерина и β-ситостерола и 164 части на миллион витамина Е, антиоксиданта. Это масло оказывает противовоспалительное, противозудное и барьерное действие на кожу. Масло сладкого миндаля имеет срок годности около 12 месяцев.
Легкий, жирный на ощупь и длительный срок хранения этого масла делает его хорошим выбором в массажных маслах или бальзамах для губ.
Масло сладкого миндаля отлично подходит для мыла холодной обработки. Это масло дает легкую кружевную пену и приятное ощущение на коже. Масло сладкого миндаля замедляет следы, поэтому оно отлично подходит для рецептов завихрений. Вы можете использовать его в рецептах до 25%.
Масло из косточек абрикоса
Масло из косточек абрикоса – еще одно легкое масло со средней жирностью, похожее на масло сладкого миндаля, состоящее в основном из олеиновой кислоты (58-78%) и линолевой кислоты (20-35%). Однако оно содержит больше стеролов (2730 частей на миллион) и больше витамина Е (~ 300 частей на миллион), чем масло сладкого миндаля. Срок годности около 12 месяцев.
Масло абрикосовых косточек можно использовать вместо масла сладкого миндаля в большинстве средств для ухода за телом и в мылах холодной обработки. Он работает очень похоже в этих продуктах.
Масло авокадо
Масло авокадо — это масло средней/тяжелой консистенции, создающее ощущение сухости на коже и богатое питательными веществами. Он состоит из 75-80% олеиновой кислоты, но также содержит приличное количество пальмитиновой кислоты (10%) и линолевой кислоты (9%). Масло авокадо содержит около 175 частей на миллион витамина Е и колоссальные 1000 частей на миллион стеролов, что делает его отличным выбором для зудящей и сухой кожи. Кроме того, масло авокадо насыщено полифенолами, что придает ему характерное ощущение сухости на коже. Эти полифенолы включают каротиноиды лютеин, каротины, витамин B2, биотин, фолиевую кислоту, тиамин и рибофлавин. Это масло имеет срок годности около 12 месяцев.
Масло авокадо легко впитывается как кожей, так и волосами, что делает его отличным выбором как для волос, так и для ухода за кожей. Те, у кого зрелая или сухая кожа, оценят это масло в продуктах для лица. Поскольку масло авокадо относительно недорогое, оно также является отличным выбором в продуктах для тела.
Масло авокадо является популярной добавкой к рецептам холодного мыла (например, к рецепту Pastel Peaks), поскольку оно богато олеиновой кислотой. Вы можете использовать его до 25% от общего рецепта.
Касторовое масло
Касторовое масло имеет уникальный профиль жирных кислот. Это масло состоит в основном из рицинолеиновой кислоты (~ 85%), жирной кислоты, редко встречающейся в других легкодоступных маслах. Это очень густое масло с ощущением сухости кожи. Интересно, что рицинолевая кислота может действовать как увлажнитель, притягивая воду к коже. Касторовое масло имеет срок годности около 12 месяцев.
Когда касторовое масло растапливается с пчелиным воском, оно становится блестящим, пластичным, что делает его отличным выбором в продуктах для губ. Касторовое масло также является популярным средством для умывания лица, потому что оно не вызывает угревой сыпи и не сушит кожу.
Касторовое масло является одним из основных масел, используемых в рецептах мыла холодного производства, хотя никогда не следует использовать его в больших количествах (в идеале 2,5–10%). Касторовое масло увеличивает растворимость мыла, повышая пенообразование.
Масло виноградных косточек
Масло виноградных косточек — легкое масло с шелковистым, сухим ощущением. Это масло имеет очень высокое содержание линолевой кислоты (72%). Он содержит довольно много дубильных веществ и катехинов, которые придают ему ощущение сухости. Поскольку он содержит большую долю полиненасыщенных жирных кислот, но более низкую долю витамина Е (265 частей на миллион), он имеет короткий срок хранения 3-6 месяцев. Вы захотите добавить в это масло витамин Е и хранить его в морозильной камере. Добавьте в свой рецепт немного витамина Е.
Линолевая кислота идеально подходит для склонной к акне или поврежденной кожи, поскольку она способствует восстановлению барьера, поэтому масло виноградных косточек является отличным выбором для ухода за лицом для этого типа кожи. Масло из виноградных косточек прекрасно сочетается с лосьонами для рук из-за его шелковистости и сухости. Масло виноградных косточек также является прекрасным выбором для массажных масел.
Поскольку масло из виноградных косточек имеет короткий срок хранения, вам следует использовать это масло в концентрации менее 10% в рецептах мыла холодной обработки. Сочетайте его с жидкими маслами с более высоким содержанием витамина Е и/или сроком годности, такими как оливковое или рисовые отруби.
Масло семян конопли
Масло семян конопли — еще один отличный вариант для ухода за кожей, склонной к акне. Это масло содержит 57% линолевой кислоты, ~22% линоленовой кислоты и, что интересно, 5% гамма-линоленовой кислоты (ГЛК). Было показано, что ГЛК оказывает противовоспалительное действие на кожу и даже более эффективна, чем линолевая кислота, для восстановления барьера. Конопляное масло первого отжима — это масло средней плотности с ощущением сухости кожи благодаря наличию большого количества полифенолов, в том числе каннабиноидов и каротиноидов, которые также придают ему темный цвет. Влияние каннабиноидов на кожу неизвестно, но было показано, что каротиноиды уменьшают количество свободных радикалов и действуют как антиоксиданты. Это масло богато витамином Е — почти 0,1%. Несмотря на это, конопляное масло имеет короткий срок годности, около 3 месяцев, поэтому сразу же положите его в морозилку.
Конопляное масло — отличный выбор для ухода за лицом для всех типов кожи. Это масло имеет землистый запах, поэтому вы можете ароматизировать эти продукты эфирными маслами или своим любимым ароматом.
В мыле холодной обработки вы можете использовать конопляное масло почти так же, как вы используете масло из виноградных косточек. Это обязательно станет поводом для разговора с вашими клиентами! Из-за соображений срока годности держите его на уровне менее 10% от общего количества масел в рецепте.
Масло жожоба
Масло жожоба вовсе не масло; скорее это жидкий восковой эфир! Профиль жирных кислот также странный. Он состоит в основном из гадолеиновой кислоты (57%) и эруковой кислоты (20%) с очень небольшим количеством олеиновой, стеариновой и пальмитиновой кислот. Масло жожоба впитывается в нашу кожу через волосяные фолликулы, но не закупоривает их. Оно смешивается с натуральными маслами нашей кожи (кожным салом), образуя легкий воздухопроницаемый слой, который на ощупь не похож ни на какое другое масло. Золотое масло жожоба наполнено дубильными веществами (3%), которые придают ему ощущение сухости на коже. Считается некомедогенным маслом. Жожоба содержит очень мало витамина Е, но зато имеет колоссальный срок годности (минимум 2 года), так что запасайтесь!
Масло жожоба прекрасно дополняет средства для лица и тела для всех типов кожи. Он прекрасен и в бальзамах для губ. Недавно я приготовила этот рецепт бальзама для губ со смесью масла жожоба и рисовых отрубей и осталась очень довольна кремовой текстурой. Масло жожоба также отлично подходит для средств по уходу за волосами, потому что оно легко впитывается кожей головы, ослабляя кожное сало и позволяя его смыть. Прозрачное дезодорированное масло жожоба — очевидный выбор для парфюмерных масел, потому что оно нежирное и имеет длительный срок хранения.
Масло жожоба не омыляется в твердое мыло, поэтому используйте его в рецептах мыла на уровне 2,5% или меньше. Это масло было бы хорошим выбором для использования в качестве части сверхжира в рецепте мыла горячей обработки.
Олеин ши
Олеин ши, также известный как фракционированное масло ши, получают путем холодной очистки масла ши. Однако он имеет совершенно другой профиль жирных кислот и состоит в основном из олеиновой кислоты (~ 80%), а также небольшого количества стеариновой, пальмитиновой и линолевой кислот. Это масло имеет очень густую текстуру — даже гуще, чем касторовое масло, и вам, возможно, придется нагреть бутылку в теплой воде, чтобы налить ее, если в вашем доме холодно. Олеин ши обладает многими преимуществами масла ши в более легкой форме. Он содержит много стеролов, в том числе эфиры коричной кислоты, которые могут уменьшить покраснение кожи и обеспечивают небольшую защиту от ультрафиолета. (Пожалуйста, не полагайтесь на него как на солнцезащитный крем!) Олеин ши имеет роскошную, скользящую текстуру и менее жирный, чем масло ши.
Олеин ши является прекрасным дополнением к лосьонам для тела и продуктам для губ. У него нет сильного землистого запаха, как у некоторых нерафинированных масел ши. В общем, олеин ши — отличный способ добавить часть полезных свойств масла ши в ваши продукты без ощущения тяжести и жирности.
Олеин ши является прекрасной добавкой к мылу холодной обработки, придающим пене приятную кремообразную консистенцию. Однако олеин ши не придаст вашим батончикам такой жесткости, как масло ши. Это масло может ускорить трассировку, поэтому имейте это в виду при планировании дизайна. Используйте это масло в количестве 25% или меньше в рецепте.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло — это легкое жирное масло, которое является отличным выбором, когда вам нужно недорогое легкое масло. Elements Bath and Body продает подсолнечное масло с высоким содержанием олеиновой кислоты, которое имеет гораздо более длительный срок хранения (9-12 месяцев), чем обычное подсолнечное масло (3-6 месяцев). Высокоолеиновое подсолнечное масло состоит в основном из олеиновой кислоты (83%), с небольшим количеством линолевой, стеариновой и пальмитиновой жирных кислот. Обычное подсолнечное масло содержит около 70% линолевой кислоты и 16% олеиновой жирной кислоты с небольшим количеством пальмитиновой и стеариновой кислот. К сожалению, невозможно узнать, является ли масло, которое вы покупаете в продуктовом магазине, высокоолеиновым или обычным, если оно не имеет четкой маркировки, а это обычно не так. Весь подсолнух удивительно богат витамином Е (500-1000 частей на миллион) и фитостеролами (1000-3000 частей на миллион), что делает его отличным выбором для ухода за кожей. Подсолнечное масло считается минимально комедогенным.
Если вы склонны к акне, вы можете выбрать обычное подсолнечное масло для ухода за лицом из-за более высокой доли линоленовой кислоты. Однако все типы кожи могут извлечь выгоду из всех версий этого масла. Легкий вес и жирная текстура этого масла делают его прекрасным выбором для массажных масел. Это также отличное масло для снижения затрат на такие продукты, как бомбочки для ванн (ССЫЛКА), где подойдет любое жидкое масло.
Подсолнечное масло является прекрасным дополнением к мылу холодной обработки, придавая пене кремообразную консистенцию. Стоит поискать версию этого масла с высоким содержанием олеиновой кислоты, потому что ваши батончики выиграют от более длительного срока хранения. Если вы не знаете, какое у вас подсолнечное масло, хорошая новость заключается в том, что высокоолеиновое и обычное подсолнечное масло имеют одинаковые значения SAP, поэтому ваш рецепт не изменится. Используйте это масло в количестве до 20% от общего количества масел в рецепте, если у вас есть версия с высоким содержанием олеиновой кислоты. Используйте это до 10% от общего количества масел, если у вас есть обычная версия. Подсолнечное масло замедляет ваш след, поэтому это отличный выбор для причудливых завихрений.
Масло зародышей пшеницы
Масло зародышей пшеницы — это среднежирный масляный джем средней плотности, насыщенный витамином Е — больше, чем почти любое другое масло-носитель (2540 ppm)! Профиль жирных кислот этого масла значительно варьируется в зависимости от сорта используемой пшеницы и климата, в котором оно выращивалось. Он имеет высокую долю линолевой кислоты (44-65%), немного олеиновой кислоты (8-30%), 4-10% линоленовой кислоты и небольшое количество пальмитиновой и стеариновой кислот. Это масло также богато фитостеролами, около 5%. Масло зародышей пшеницы имеет более короткий срок хранения, около 3-6 месяцев, поэтому вы можете хранить его в морозильной камере.
Если ваша кожа склонна к акне, вам не следует использовать масло зародышей пшеницы для лица; оно имеет рейтинг комедогенности 5 из 5, максимально возможный для любого масла. Это масло является прекрасным дополнением к специальным кремам для рук и лосьонам, особенно тем, которые предназначены для сухой, потрескавшейся кожи.
Это масло можно использовать в количестве до 10% от ваших масел в мыле холодной обработки, учитывая более короткий срок хранения этого масла. Сочетайте это масло с маслами с более длительным сроком хранения, такими как оливковое масло.
Оливковое масло
Оливковое масло — это масло средней или густой консистенции со средним жирным ощущением, которое широко доступно в продуктовом магазине. Оливковое масло первого холодного отжима производится из оливок первого холодного отжима и является самым дорогим. Рафинированное оливковое масло (или светлое оливковое масло) производится путем последующего отжима и часто подвергается химической экстракции. Оливковый жмых производится из оливок последнего отжима и содержит кусочки оливкового осадка. Он предназначен только для косметического использования. Лучше приберечь дорогое оливковое масло экстра-версии для салата из томатов с базиликом!
Оливковое масло содержит большое количество олеиновой кислоты (55-83%), а также различное количество линолевой кислоты (4-21%), а также небольшое количество пальмитиновой и стеариновой кислот. Оливковое масло богато неомыляемыми веществами (1,5%), которые фантастически полезны для кожи, включая большое количество сквалена (~0,75%), небольшой молекулы, которая составляет часть естественных липидов нашей кожи. Возможно, вы слышали о сквалане, гидрогенизированной версии этой молекулы, потому что он входит в состав многих высококачественных продуктов для ухода за кожей.
Оливковое масло является прекрасной добавкой к большинству средств по уходу за телом и средств по уходу за лицом для зрелой кожи. Срок годности у него около года.
Оливковое масло считается незаменимым для производства мыла холодным способом и используется в мыловарении на протяжении тысячелетий. Вы даже можете сделать мыло из 100% оливкового масла. Оливковое масло придает пене легкое, слегка слизистое ощущение, которое очень нежно воздействует на кожу. В отличие от других жидких масел, оливковое масло также образует твердое мыло после длительного отверждения. Если вы решите сделать мыло из 100% оливкового масла (известное как кастильское мыло), вам потребуется выдерживать эти мыла очень долго – от 6 месяцев до года. Сообщается, что пена этих мыл значительно улучшается с возрастом. Подобно посадке дерева, лучшее время для изготовления мыла из оливкового масла было год назад; второе лучшее время сегодня! Оливковое масло значительно замедляет след. Если вы хотите, чтобы ваш любимый рецепт мыла можно было взбалтывать, проще всего увеличить долю оливкового масла.
Найдите дополнительную полезную информацию о маслах и маслах ниже!
- Станьте экспертом по маслам
- Сливочные и твердые масла – что нужно знать и как их использовать
ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Поделитесь этим учебным пособием на Facebook Ваше здоровье
Несмотря на то, что вы, возможно, слышали, жир не не ругательство. По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), среди его функций — помощь в росте клеток, защита ваших органов и участие в усвоении питательных веществ. «Нашему организму нужны жиры, чтобы усваивать определенные жирорастворимые питательные вещества, такие как витамины A, D, E и K, а также бета-каротин», — говорит Кристин Палумбо, RDN из Чикаго.
«Жир также способствует сытости или ощущению сытости после еды», — говорит Палумбо. По данным клиники Майо, организм перерабатывает жиры вместе с белками медленнее, чем углеводы, и это может помочь вам чувствовать себя сытым и поддерживать здоровый вес.
Если вам нравится готовить на растительном масле, это разумный шаг. «Жир является важным питательным веществом, а жидкие жиры, такие как масла, являются отличным источником», — говорит Джессика Левинсон, RDN, кулинарный эксперт по питанию в Нью-Рошель, Нью-Йорк.
Если вы потребляете 2000 калорий в день, ежедневная цель для женщин составляет от 5 до 6 чайных ложек, а для мужчин — от 6 до 7 чайных ложек, по данным Университета штата Мэн.
Просто убедитесь, что вы выбираете правильное масло. AHA рекомендует заменить продукты с насыщенными жирами на продукты с высоким содержанием полезных мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, которые могут помочь снизить риск сердечных заболеваний.
Шпаргалку о том, какие масла следует выбирать, ограничивать и избегать, см. в приведенном ниже списке.
8 лучших масел для вашего здоровья
1. Оливковое масло
Оливковое масло является основным ингредиентом знаменитой средиземноморской диеты, полезной для сердца, и оно идеально подходит для добавления в салаты, макароны и хлеб. «Оливковое масло, и особенно оливковое масло экстра-класса, — мое любимое масло, которое я использую в основном», — говорит Палумбо. По данным Harvard Health Publishing, оливковое масло первого отжима экстрагируется без использования высокой температуры или определенных химикатов, сохраняя природные химические вещества, называемые фенолами. «[Оливковое масло первого отжима] содержит более 30 различных фенольных соединений, группу фитохимических веществ, многие из которых обладают противовоспалительным действием и расширяют кровеносные сосуды», — объясняет Палумбо и отмечает исследование.
Исследования показывают, что одно конкретное фитохимическое вещество привлекает большое внимание из-за его потенциального защитного действия против болезни Альцгеймера. «Некоторые виды оливкового масла первого отжима содержат природное противовоспалительное соединение, называемое олеокантал», — говорит Палумбо. «Если он присутствует в оливковом масле, вы можете почувствовать его перечный привкус в задней части горла».
Оливковое масло также полезно для здоровья сердца. «Оливковое масло первого отжима содержит больше полезных мононенасыщенных жиров по сравнению с другими маслами», — говорит Палумбо. Согласно MedlinePlus, мононенасыщенные жиры могут помочь снизить уровень холестерина ЛПНП («плохой»), если заменить ими насыщенные жиры. Исследования показали, что средиземноморская диета, обогащенная 4 столовыми ложками (столовыми) оливкового масла первого отжима в день, помогла улучшить уровень холестерина ЛПВП («хороший»). А другое исследование показало, что употребление более ½ столовой ложки оливкового масла в день было связано с более низким риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, в дополнение к другим заболеваниям, таким как рак и респираторные заболевания.
Оливковое масло можно использовать при приготовлении соте и выпечки, но оно имеет относительно низкую точку дымления, т. е. температуру, при которой масло начинает разлагаться и начинает дымиться, поэтому оно не подходит для жарки во фритюре. — говорит Бет Уоррен из Нью-Йорка, доктор медицинских наук, автор книги «Жить настоящей жизнью с настоящей едой ». Наконец, не верьте распространенному мифу о том, что нагревание оливкового масла полностью разрушает содержание полифенолов, говорится в одном исследовании. Хотя приготовление пищи может привести к деградации некоторых полифенолов в оливковом масле, их остается достаточно, чтобы принести пользу для здоровья.
2. Масло канолы
Масло канолы содержит всего 1 грамм (г) насыщенных жиров на 1 столовую ложку и, как и оливковое масло, содержит большое количество мононенасыщенных жиров (около 9 г на столовую ложку). По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), он также содержит высокий уровень полиненасыщенных жиров (4 г на столовую ложку).
Тем не менее, некоторые люди сомневаются в полезности масла канолы. Согласно Гарвардскому исследованию Т.Х. Чана, одна из проблем связана с растворителем гексаном, который используется для извлечения масла из семян рапса для производства масла канолы, и некоторые люди опасаются, что он может быть токсичным. Однако в готовом масле присутствуют лишь следовые количества. Еще одной проблемой являются трансжиры в масле канолы, хотя Гарвард утверждает, что низкое содержание трансжиров ничем не отличается от многих других растительных масел на рынке.
Масло канолы имеет более высокую температуру дымообразования, чем оливковое масло, и нейтральный вкус, поэтому оно лучше, чем оливковое масло, для приготовления пищи при более высоких температурах, например для обжаривания и жарки, говорит Левинсон. Поскольку оно не имеет такого сильного вкуса, как некоторые другие растительные масла и масла из семян, Уоррен не советует использовать его для заправок для салатов и других блюд, в которые вы хотите, чтобы масло добавляло аромат.
3. Льняное масло
«Льняное масло — отличный источник альфа-линоленовой кислоты, жирной кислоты омега-3», — объясняет Палумбо. Рыба, такая как лосось, скумбрия и сардины, обеспечивает другие формы омега-3 (эйкозапентаеновая кислота и докозагексаеновая кислота) на горе Синай.
В дополнение к их преимуществам для вашего тикера, омега-3, тип полиненасыщенных жиров, которые ваше тело не может производить самостоятельно, могут уменьшать воспаление, тем самым снижая риск развития определенных видов рака, согласно онкологическому центру доктора медицины Андерсона. По данным Arthritis Foundation, в частности, льняное масло может помочь уменьшить симптомы артрита.
Еще один бонус? Льняное масло содержит жирные кислоты омега-6, которые также важны для вашего здоровья. Одно исследование показало, что более высокие уровни линоленовой кислоты (наиболее распространенной омега-6 жирной кислоты) были связаны с более низкой вероятностью сердечных заболеваний, инсульта и ранней смерти.
Хотя вы, возможно, слышали, что омега-6 вредны для здоровья, согласно Harvard Health Publishing, это неправда; обязательно сбалансируйте потребление омега-3 и омега-6.
Не нагревайте это масло, так как это может нарушить содержание жирных кислот, согласно исследованиям. Вместо этого используйте его в холодных блюдах, таких как смузи и салаты, говорит Уоррен. «Это фантастическое блюдо, посыпанное зеленью или цельными зернами, или в качестве маринада», — предлагает Палумбо.
4. Масло авокадо
Если вы любите авокадо, почему бы не попробовать масло авокадо? «Авокадо и масло авокадо богаты полезными мононенасыщенными жирами», — говорит Левинсон.
Один обзор показал, что масло авокадо обладает превосходной питательной ценностью при низких и высоких температурах. «У масла авокадо более высокая точка дымления, чем у оливкового масла, поэтому оно лучше подходит для приготовления пищи при более высокой температуре», — говорит Левинсон. Его можно использовать для жарки, тушения или обжаривания, говорит Сара Хаас, доктор медицинских наук, консультант-кулинарный диетолог из Чикаго. Между тем, Левинсон советует, что нейтральный вкус масла авокадо делает его хорошим вариантом для использования в выпечке.
5. Масло грецкого ореха
«Масло грецкого ореха — это здоровый выбор и хороший источник омега-3 жирных кислот, прежде всего альфа-линоленовой кислоты», — говорит Левинсон. Исследования даже показывают, что диета, включающая масло грецкого ореха (и настоящие грецкие орехи), может оказывать защитное действие на сердце и помогать организму лучше справляться со стрессом.
Другое исследование показало, что у людей с высоким уровнем омега-3 в эритроцитах улучшались когнитивные функции в среднем возрасте.
«Масло грецкого ореха нерафинированное и имеет очень низкую температуру дымления, поэтому его нельзя использовать для приготовления пищи. Он имеет насыщенный ореховый вкус и лучше всего подходит для заправки салатов и в качестве усилителя вкуса для завершения блюда», — говорит Левинсон. «Просто храните его в холодильнике», — говорит Левинсон. Масло грецкого ореха идеально подходит для десертов и других блюд с ореховым привкусом, добавляет Уоррен.
6. Кунжутное масло
Кунжутное масло, являющееся основным продуктом азиатской и индийской кухни, входит в список кулинарных масел, полезных для сердца.
«Кунжутное масло — еще один полиненасыщенный жир», — говорит Левинсон. В одном обзоре отмечается, что кунжутное масло обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, потенциально помогая снизить вероятность сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза, который представляет собой накопление жира и других веществ в стенках артерий, что вызывает сужение этих сосудов и повышает кровяное давление.
«У него высокая температура дымообразования, что делает его подходящим для приготовления пищи на сильном огне, например, для жарки с перемешиванием, но при этом он обладает сильным ароматом», — говорит Левинсон, добавляя, что «небольшое имеет большое значение, и его можно подавляющее». Она любит готовить азиатские блюда с кунжутным маслом, но в основном использует его в соусах и маринадах. жаркое и маринады».
7. Масло виноградных косточек
В масле из виноградных косточек мало насыщенных жиров и высокая точка дымления, что делает его здоровым выбором для всех видов приготовления пищи и приготовления на гриле, говорит Уоррен. Его ореховый, но мягкий вкус хорошо сочетается с заправками для салатов или жареными овощами.
Как и льняное масло, масло из виноградных косточек содержит полиненасыщенные жирные кислоты омега-6, отмечает Гарвард. По данным Национального института здоровья, масло виноградных косточек также содержит витамин Е, который действует как антиоксидант, помогает бороться со свободными радикалами и является ключевым витамином для поддержки иммунной системы. По данным Министерства сельского хозяйства США, 1 столовая ложка масла из виноградных косточек является отличным источником витамина Е.
8. Подсолнечное масло
Еще одно растительное масло, одобренное AHA, подсолнечное масло с высоким содержанием ненасыщенных жиров и низким содержанием насыщенных жиров. Исследования показывают, что выбор подсолнечного масла вместо масла с высоким содержанием насыщенных жиров может снизить уровень холестерина ЛПНП и триглицеридов.
По данным Министерства сельского хозяйства США, 1 столовая ложка подсолнечного масла, как и масло из виноградных косточек, является отличным источником витамина Е.
3 Масла, которые следует ограничить или избегать
1. Кокосовое масло
Это масло вызывает споры. Согласно статье, кокосовое масло, твердое при комнатной температуре, состоит примерно из 90 процентов насыщенных жиров, но некоторые считают, что не все насыщенные жиры эквивалентны. «Это не то же самое, что насыщенный жир, содержащийся в красном мясе, который закупоривает артерии», — говорит Уоррен. Кокосовое масло содержит большое количество жирных кислот со средней длиной цепи, которые организму труднее преобразовать в накопленный жир, добавляет она. Еще одно преимущество: отдельное исследование показало, что масло значительно повышает уровень холестерина ЛПВП, хотя не все исследования пришли к такому же выводу.
Тем не менее, согласно другому исследованию, кокосовое масло может также повышать уровень холестерина ЛПНП, и это не очень хорошая новость для вашего тикера. Если вы хотите использовать кокосовое масло для приготовления пищи или выпечки, клиника Кливленда рекомендует делать это в умеренных количествах, в рекомендуемых пределах потребления насыщенных жиров и в рамках более широкой здоровой диеты.
2. Частично гидрогенизированные масла
Согласно AHA, основным источником вредных для здоровья трансжиров в рационе человека является частично гидрогенизированное масло, которое можно найти в обработанных пищевых продуктах. Эти искусственные трансжиры создаются с помощью промышленного процесса, при котором жидкие растительные масла добавляют водород, чтобы сделать их более твердыми.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов постановило, что эти жиры настолько вредны для здоровья, что к январю 2020 года производителям пришлось удалить все трансжиры из своих продуктов. Вы также должны исключить частично гидрогенизированные масла из своего рациона, говорит Уоррен. Тем не менее, в Соединенных Штатах, если вы покупаете продукт, содержащий менее 0,5 г трансжиров, компания может пометить его как 0 г трансжиров, по данным клиники Майо, и эти небольшие количества трансжиров могут быстро накапливаться. если вы не будете осторожны. Чтобы узнать, есть ли в продукте трансжиры, проверьте наличие слов «частично гидрогенизированное растительное масло» в списке ингредиентов.
«Людям следует избегать частично гидрогенизированных масел, содержащих трансжирные кислоты», — советует Палумбо. «[Они] помогают сохранить срок годности продукта, но вредны для здоровья человека».
Например, одно исследование показало, что трансжиры могут фактически способствовать гибели клеток, что потенциально может объяснить, почему трансжиры связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезнью Альцгеймера, отмечают исследователи.
3. Пальмовое масло
Как показали исследования, пальмовое масло состоит примерно из равных частей насыщенных и ненасыщенных жиров. По данным Harvard Health Publishing, поскольку он полутвердый при комнатной температуре, его часто используют в обработанных пищевых продуктах вместо частично гидрогенизированных масел — и это не обязательно плохо, учитывая, что он содержит меньше насыщенных жиров, чем сливочное масло, и не содержит трансжиров.
Тем не менее, пальмовое масло не должно использоваться для приготовления пищи, особенно когда вы легко можете использовать масла с более низким уровнем насыщенных жиров. По данным Американской диабетической ассоциации, люди с диабетом должны уделять пристальное внимание потреблению насыщенных жиров (поскольку они подвержены более высокому риску сердечных заболеваний) и избегать таких источников жира, как пальмовое масло.
Кроме того, по данным Всемирного фонда дикой природы, использование пальмового масла вызывает этические опасения, поскольку производство пальмового масла связано с вырубкой лесов и несправедливыми методами работы. Согласно одному исследованию, существует также озабоченность по поводу воздействия кокосового масла на окружающую среду.
9 способов есть больше пробиотиков каждый день
Было обнаружено, что пробиотики — эти полезные живые бактерии и дрожжи — поддерживают здоровье кишечника и даже могут помочь в лечении некоторых проблем с пищеварением. Здесь…
Ламбет Хохвальд
Как улучшить свои отношения с едой, независимо от того, как вы выросли
Еда — это больше, чем просто пропитание для большинства людей, нашего воспитания и семьи часто определяют, как, когда и что мы едим. Этот совет RD может помочь вам…
Келли Кеннеди, RDN
Берберин 101: потенциальные преимущества, известные риски и многое другое
естественная помощь для людей с диабетом 2 типа…
Лесли Барри
Безопасно ли готовить с эфирными маслами?
Эфирные масла, полученные из различных растительных экстрактов, наиболее известны благодаря их использованию в ароматерапии, но растет интерес к кулинарии с использованием …
Лорен Бедоски
Что такое элиминационная или исключающая диета?
Элиминационная диета помогает диагностировать и лечить такие заболевания, как эозинофильный эзофагит (ЭоЭ), экзему и СРК. Исключение продуктов из своего рациона также может быть терапевтическим… способ отпраздновать мамы в вашей жизни, и это легче сделать, чем оговорки.