Содержание

Какое масло лить в японские моторы: вопрос


Вопрос:

Я приобрел подержанный японский автомобиль, необходимо сменить моторное масло, но в магазине сказали, что у «японок» нет своих допусков, все оригинальные масла — минеральные, а в связи с большим пробегом необходима синтетика 5w50 или 10w60. Так что же мне залить в мотор, как подобрать оптимальный вариант?

Ответ:

Точного ответа на этот вопрос не будет никогда, сколько людей — столько мнений. Но есть один общий вывод — самое главное в выборе масла — рекомендации производителя. Почитайте инструкцию по эксплуатации вашей машины, там, скорее всего, написана рекомендованная вязкость масла. Если нет под рукой сервисной книжки, можно обратиться к электронным или печатным каталогам по подбору масел.
Вообще же выбор масла — вещь во многом сугубо индивидуальная — необходимо учитывать и марку, и пробег, и состояние двигателя, и наличие/отсутствие турбины, тип топлива (бензин/дизель), и время года, и условия, в которых машина эксплуатируется. Но как же залить правильное масло в японский автомобиль, если у них нет своих допусков и спецификаций? Покупать только оригинал? Хорошо, а если таких масел не будет в продаже, оставить замену масла «до лучших времен?» Наш ответ — НЕТ!

В Японии автолюбители ориентируются по спецификациям международной организации ILSAC. Наверняка вы могли наблюдать на жестяных банках, в указании информации о масле, помимо вязкости, прописан класс качества по API/ILSAC. Вот по этим данным и стоит выбирать масло для японского «друга».  По API «S» — масло для бензиновых двигателей, «С» — для дизельных, чем выше буква английского алфавита после них — тем выше качество масла. По ILSAC,  GF — требование к бензиновым двигателям, чем выше число после него, тем масло более высокого качества. 

Тут может возникнуть другой вопрос — а перекрывает ли современный допуск все предыдущие и можно ли заливать такие масла в любой японский автомобиль? Тут нет однозначного ответа — можно/нельзя, объясню почему: классы качества по ILSAC разрабатывались в разные периоды, и всегда шли в ногу со временем, поэтому самые последние требования этой классификации направлены (и это общемировая тенденция) в сторону экологии и защиты выхлопных систем автомобиля. О каких жестких нормах выхлопа можно говорить, если у вас авто 1995 года выпуска? Какими чувствительными компонентами выхлопной ситсемы может быть оборудован автомобиль 2001 года? Особо жесткими, стандарты по экологии стали с появлением мклассификации SN/GF-5 в 2011году. 

Но это также не означает, что если ваш автомобиль сделан в начале 90-х, то для него придется искать масла с устаревшими допусками. По нашему мнению, станет выбор масел классификации SL/GF-3. Мы рекомендуем Motor Gold Extratec 5w30 SN/GF-5.

Данная норма имеет жесткие требования по защите ДВС от отложений, износа и пр., в то же время обеспечивая топливную экономичность и полностью совместима с системами очистки выхлопных газов. В силу объективных причин (топливо, неправильный тип масла, неправильные интервалы), многие владельцы подержанных японских автомобилей убирают из выхлопной системы элементы очистки газов (кат.нейтрализатор, сажевый фильтр), в этом случае вообще бессмыслено думать об экологичных маслах.

Если же автомобиль имеет значительный пробег, или мотор был подвержен капитальному ремонту, есть смысл заливать чуть загущенные масла с вязкостью 5w40. Масла с такой вязкостью не будут оказывать столь негативного влияния как более густые (с индексом 50 и 60), в то же время будут создавать стойкую масляную пленку большей толщины (под изменившиеся зазоры), а значит будет обеспечена необходимая защита от износа. Низкотемпературный показатель 5w — наиболее оптимальный для наших климатических условий, однако для жителей северных регионов будет актуальнее масла с индексом 0w. Наша рекомендация для японских автомобилей с большим пробегом — Motor Gold Supetec 5w40.

Общим же для всех будет такой совет: масло нужно заливать прежде всего качественное.  Лучше всего лить в машину масло от известных производителей и покупать его в проверенных точках продаж или у официальных дилеров. Есть дорогие оригинальные масла, есть и неплохие масла среднего ценового ряда. Выбор той или иной марки — опять же дело вкуса, спорить об этом, как о всяких вкусах, бесполезно, нужно руководствоваться опытом.


Вопрос:

А что же лучше — синтетика, минералка или полусинтетика?

Ответ:

Лучше всего — качественное масло, отвечающее необходимым требованиям и имеющее необходимую вязкость, остальное — дело второстепенное. В силу международной глобализации и интеграции, многие виды масел похожи друг на друга, т.к изготавливаются на одном и том же базовом масле, с одним и тем же пакетом присадок. А что укажет на этикетке производитель масла — дело рук службы маркетологов. До 99% масел, выпускаемых сейчас, базируется на синтетической гидрокрекинговой основе. Да-да, синтетической, так постановили в API. В выигрыше все — производители получили относительно дешевое и высококачественное базовое масло, потребитель получил хорошую цену и отличные эксплуатационные характеристики, двигатель получил отличную защиту — все только в плюсе! А споры о «синтетичночти» некоторых масел лучше оставить в «гаражных байках», главное — выбрать для себя качественный продукт, с необходимыми параметрами по вязкости и допусками!


Вопрос:

Можно ли заливать европейские масла по классификации ACEA в японские моторы?


Ответ:

Ответ простой — конечно, же можно! Как мы выяснили выше, категории качества API/ILSAC предъявляют особые требования к энергосбережению и топливной экономичности моторов, но в ACEA также есть похожие требования, и выражены они в классах А1/В1 и А5/В5. Некоторые европейские бренды, производящие масла с энергосберегающими свойствами, даже прописывают на этикетке своих масел, что они отвечают требованиям и ACEA и  API/ILSAC. Motor Gold Extratec 5w30 имеет SN/GF-5.


Вопрос:

SAE 5w50 и 10w-60 -можно ли лить в двигатели, где оно не рекомендовано к применению?


Ответ:

Вот вы залили масло 10w-60 допустим, в двигатель Honda (Mazda, Toyota, Nissan и тп.-т.е. туда, где отсутствуют рекомендации к заливке 10w-60) Какие подводные камни есть в таком выборе? 

  • Большие гидродинамические потери в двигателе на больших оборотах (5-15% мощности) на прокачивание высоковязкого масла по магистрали и тп. (относится ко всем загущенным маслам (5w-50,10w-60,20w-60 и тп.).
  • Из-за «толстой» масляной пленки масел 10w-60 масло медленнее циркулирует в двигателе, отсюда охлаждение движка происходит неэффективно, пленка масла дольше задерживается в парах трения типа вкладышшейка и тп. , в связи с чем возможны повышение температуры (локальной) в этих местах, а то и перегрев. 
  • Высокозагущенные масла имеют в своем составе длинные цепочки молекул загустителя, которые со временем при нагрузках разрушаются (разрываются), вызывая изменение вязкости масла и срабатывания присадок (пакета). Отсюда рекомендации на более частые замены (~5000км) 
  • На холоде эти масла при заводке поступают медленнее к трущимся частям двигателя (те же распредвалы и тп.), чем масла вязкости 0w(5W)-40. В связи с этим имеем повышенный износ двигателя при холодных запусках (известно, что 70% износа двигателя приходится на холодный старт). Как следствие этого-масло начинает полноценно работать через полчаса нормальной езды (около red line 🙂 

Как правило, в спорте все эти пункты не имеют значения, а имеющие значения пункты 1.2. решаются конструктивно (расточка маслоканалов, увеличение зазоров, обрезание балансиров кв и тп.) а вот на наших гражданских авто я бы крепко подумал о применении таких загущенных масел.  


Вопрос:

Какие преимущества у масел с молибденом?

Ответ:

Существует 2 типа молибденовых присадок — дисульфид молибдена и органический молибден.

В первом случае речь идёт о твёрдом смазочном материале, вводимом в моторное масло и образующем на металлических поверхностях слои, уменьшающие трение. Исследования показали, что такого рода добавки в масла эффективны, прежде всего, в таких промышленных агрегатах как лебёдка и редукторы с цилиндрическими зубьями. Для высокооборотных бензиновых двигателей в большинстве случаев результаты отрицательные. 
Моторное масло с дисульфидом молибдена — это физическая смесь, а не химический раствор. Размеры твёрдых частиц дисульфида молибдена достаточно велики. При работе в двигателе эти частицы попадают не только в желаемые зоны трения, но и туда, где такие добавки не желательны, например — в зону поршневых колец. Смазочные материалы, содержащие дисульфид молибдена, при высоких температурах не редко ведут к закоксовыванию или отложению твёрдых продуктов сгорания в зоне поршневых колец, что отрицательно влияет на работу ЦПГ (цилиндропоршневой группы). Происходящий вследствие этого прорыв газов в масло через зону поршневых колец в значительной степени ведёт к высоким термическим нагрузкам и, следовательно, к усиленному образованию нежелательных отложений. Этот факт объясняет, почему моторные масла, содержащие дисульфид молибдена, не рекомендуются к применению крупными автомобильными фирмами. 

Многие производителя энергосберегающих маловязких масел (0w20, 5w20) прибегают к технологии органического молибдена, например в маслах Idemitsu ECO Medalist 0w20 применена именно эта технология! Данный вид антифрикционной присадки полностью растворим в масле, однако выполняет все те же функции, присущие молибдену. Добавление органического молибдена в состав масла обусловлено малой высокотемпературной вязкостью (тонкой масляной пленки) масла, из-за чего могут возникнуть задиры в особо нагруженных парах трения. Для предотвращения усиленного износа и преждевременного выхода из строя механизмов, но в то же время дабы сохранить и увеличить энергосбережение, и стал применяться органический молибден, как более безопасный модификатор трения. Масла с органическим молибденом легко распознать — в силу химических связей они имеют зеленоватый оттенок.

Но уменьшение трения в настоящее время возможно также с помощью специальных синтетических базовых компонентов. Речь идёт о так называемых сложных синтетических эфирах — продуктах, по своей полярности и смазочной способности, сравнимых с касторовым маслом. Последнее в настоящее время до сих пор частично применяется в гоночных автомобилях. Сложные эфиры (эстеры) имеют высокую адгезионную способность и образуют очень стабильную смазочную плёнку. Достоинством таких синтетических масел является их чрезвычайно высокая термическая стабильность 


Вопрос:

Почему проблематично создать масло с широкой вязкостью и высокими классами?

Ответ:

Дело в том, что для широкого вязкостного диапазона необходимость применить базовое масло с очень высоким индексом вязкости в интервале от ~135 до ~147 единиц. Допустим, для получения масел с вязкостью 5w-40 нужно тянуть индекс (разумно: минимум до ~155 единиц) за счет полимерных загустителей (в качестве модификаторов вязкости применяются полимеры и сополимеры, полиизобутилен, полиметакрилаты, сополимеры олефинов (этилена, пропилена, бутилена), гидрированный сополимер стирола и бутадиена, гидрированный полиизопрен и др. С целью подчеркивания их высокомолекулярной природы, они называются полимерными модификаторами вязкости (polymeric viscosity modifiers))., плюс добавлять депрессанты температуры застывания — для выполнения требований SAE по низкотемпературной прокачиваемости (в качестве депрессорных присадок (pour point depressants) применяются алкилнафталины, алкилфенолы и другие полимерные продукты). 
Так вот проблема в том, что если для вытягивания на эти диапазоны синтетической базы требуется незначительное кол-во загустителей и депрессорных присадок, то для минеральных базовых масел требуется значительно большее кол-во данных присадок. Полимерные модификаторы вязкости эффективны в маслах, эксплуатируемых при умеренных нагрузках, в отсутствии высокой деформации сдвига. При высокой нагрузке и высокой скорости сдвига длинные молекулы загустителей могут разрываться на мелкие фрагменты, вследствие чего эффективность загустителя при эксплуатации постепенно уменьшается. Именно поэтому новые масла с высоким индексом вязкости, стабильным в течение продолжительной работы в тяжелых условиях, получают не только добавлением полимерных присадок, но и путем модификации молекул базового масла (гидрокрекинг), либо путем использования синтетических (ПАО, эстеры) базовых масел.  

    Почему японки не полнеют: секреты стройности и рацион

    В Японии процент людей с лишним весом один из самых низких в мире – всего 3,5%. Давай разберемся, почему японки не полнеют, чем для этого едят и какой образ жизни они ведут – эти секреты стройности пригодятся всем, кто хочет следить за своим весом.

    Теги:

    Здоровье

    Похудение

    Питание

    Правильное питание

    Здоровое питание

    У японских женщин много секретов красоты и стройности. Сегодня предлагаем разобрать со вторым. Уверены, тебе они тоже помогут держать себя в форме.

    Содержание статьи

    «Ты есть то, что ты ешь», — эта фраза отлично описывает рацион питания японок и их внешний вид. В Японии редко встретишь человека с ожирением и легко можешь перепутать 20-летнюю девушку с 50-летней женщиной. Секрет стройности и молодости японок кроется в их питании. Много свежих овощей, сырая рыба и морепродукты, литры зеленого чая и никакой жареной еды – это лишь малая часть всех секретов японок. Рассказываем про все подробно.

    Что едят японки

    Рис

    Что такого едят японки и не полнеют? Ты наверняка знаешь, что рис — основа азиатской кухни и самый главный элемент в системе питания любого японца. Это не только основной гарнир, но еще и заменитель хлеба. Несмотря на то что рис — продукт с высоким содержанием углеводов, он считается главным элементом японской диеты. Правда, японцы готовят рис совсем не так, как мы привыкли: его не солят, не заправляют маслом и, что самое интересное, не варят, а замачивают в воде. К слову, вся польза риса не распространяется на роллы, которые подают в российских ресторанах. К диетическим продуктам эти аналоги японских блюд никак нельзя отнести!

    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

    Рыба и морепродукты

    Японки практически не едят жирное мясо, зато и дня не могут представить без свежей рыбы и морепродуктов. Поправиться, если есть много рыбы, фактически невозможно, а вот насытить организм полезными веществами – легко! И это — один секретов, почему японки не полнеют. Ты наверняка знаешь, что именно морепродукты – источник йода и жирных кислот омега-3, которые снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также проблем со щитовидной железой.

    Секреты стройности японок

    Маленькие порции

    Даже в совсем не традиционных японских ресторанах в России порции довольно скромные — и это, кстати, не жадность заведений, а реальное отношение японцев к пище. Они никогда не едят много — только скромными порциями.

    Эти стройные японки

    Даже традиционные японские коробочки для ланча, бенто, показались бы нам смешными – и это весь обед? Ха! Таким образом, японцы с детства приучены к одной из основ здорового питания – есть очень маленькими порциями, но часто. Именно в этом в больше степени секрет того, почему японки не полнеют.

    Способ приготовления пищи

    Жареная пища — это явно не про рацион японок. Японцы вообще не привыкли такое есть! Разумеется, в меню ресторанов можно найти что-нибудь в панировке и зажаренное в масле, однако в повседневной жизни японские девушки едят пищу, приготовленную на пару или сваренную. Нужно ли подробно рассказывать тебе, почему это намного полезнее и не провоцирует набор лишнего веса?

    Зеленый чай

    Зеленый чай — это не только источник антиоксидантов, которые замедляют процесс старения организма, но и верный помощник в процессе похудения: он является мочегонным средством, а значит, выводит из организма лишнюю жидкость. А теперь угадай, какой напиток главный в жизни японца? Нет, не сакэ. А зеленый чай! Традиции чайных церемоний, существующие сотни лет, популярны до сих пор. Разумеется, обычный японец не колдует два часа над чайником, но зеленый чай принято пить несколько раз в день. Это одна из причин, почему японки не полнеют. Бери пример!

    Соя

    Богатая протеинами, нежирная и низкокалорийная соя сопровождает каждый прием пищи японцев, будь то соус, соевое молоко или тофу. Таким образом, в рационе японок не бывает дефицита растительного белка, необходимого материала для «строительства» мышц. Вот почему японки не полнеют, даже если много едят.

    Овощи

    Каждый японец очень трепетно относится к выбору овощей: без них обед — это не обед, а ужин — это не ужин! Японцы обожают дайкон, лук-порей, капусту, а еще едят такие экзотичные для нас блюда, как бамбуковые побеги и корни лотоса… Но самое главное в том, почему японки не полнеют, — в стране Восходящего солнца делают только простые свежие салаты, без замысловатых заправок и, конечно же, без любимого в России майонеза.

    Только свежие продукты

    Что еще едят японки? В пищу они стараются употреблять лишь свежие продукты, приготовленные только «здесь и сейчас» — такое понятие, как «срок годности» для них практически не существует. Словом, наш любимый способ «нажарить котлеток на 5 дней вперед» тут совсем не работает. Впрочем, сама японская кухня в этом плане сильно облегчает людям жизнь: рыба сырая, рис, замоченный в воде, овощи без тепловой обработки… Собственно, готовить-то ничего почти и не нужно!

    Почему японки не полнеют

    Сладкое? Нет, не слышали

    Разумеется, японцы тоже люди (хотя как будто с другой планеты!), а значит, тоже любят сладости. Но их представления о десертах очень сильно отличаются от наших — никакого тебе бисквита, жирного крема, сливок, шоколадных тортов… Даже мороженое японцы умудряются делать из риса (моти)! В целом японские десерты низкокалорийные, не очень сладкие и, возможно, не самые вкусные для европейцев. Зато никаких отложений на животе! Вот почему японки не полнеют даже от сладостей.

    Дзен-буддистское отношение к еде

    Почему японки много едят и не толстеют? В Японии есть такое понятие, как «храмовая кухня» — ее на протяжении восьмисот лет практиковали японские монахи, но этот принцип питания до сих пор популярен у многих жителей страны Восходящего солнца. Дзен-буддистское отношение к еде заключается в том, что пища должна стать основой духовного роста. Таким образом, предполагается полный отказ от мяса и аскетизм. Ты не поверишь, но многие японские женщины так и делают! Они едят лишь маленькие порции блюд исключительно из растительных продуктов, которые могут быть подвержены лишь минимальной тепловой обработке. Это, конечно, довольно суровый способ питания, но настоящие самураи и не такое выдерживали! Вспомним хотя бы японский метод похудения табата — самый быстрый и самый жесткий. Вот и все секреты стройности японок! Берем на заметку?

    Фото: Getty Images

    милая японская девушка масло exy

    #japan #japanesegirl #милые #девушки #милые

    3,7 тыс. лайков, 42 комментария. Видео TikTok от nay3062 (@jaayy1828): «#sexy #japan #japanesegirl #cute #girls #cute». Симпатичная — Аурел Сурья Ли.

    127,1 тыс. просмотров|

    Симпатичные — Аурел Сурья Ли

    aoikana8

    159см👘водолей♒️🇯🇵

    ngomong² aku user luoyi 🙂 #girlspower #weebo #modeloli 900 04 #lolita #japanesegirl #japantiktok #kawaimode

    TikTok видео от 159cm👘aquarius♒️🇯🇵 (@aoikana8): «ngomong² aku user luoyi :)#girlspower #weebo #modeloli #lolita #japanesegirl #japantiktok #kawaimode». Ада Унтукму — ндессс.

    485 просмотров|

    Ада Унтукму — ндессс 91.6K Лайки, 23 комментария. Видео TikTok от японской девушки (@kawayigirls): «#cute #japanese #girls #kawaii». оригинальный звук — Японская девушка.

    139,4 тыс. просмотров|

    оригинальный звук — японка0004

    #fypシ゚viral🖤tiktok #nickz_edit

    7,2 тыс. лайков, 71 комментарий. Видео TikTok от Nickz_edit (@nickz_edit998): «#cutegirl #japanese #kawaiigirl #fypシ゚viral🖤tiktok #nickz_edit». оригинальный звук — Nickz_edit.

    220,2 тыс. просмотров|

    оригинальный звук — Nickz_edit

    vncent21yao

    anai安奈柚子

    #japanav #sexy #bigmelon 90 004 ### #japanesegirl #китай
    Я пачкаюсь

    135 лайков, видео в TikTok от anai安奈柚子 (@vncent21yao): «#japanav #sexy #bigmelon ####japanesegirl #china Я пачкаюсь». 😋 Грязные мысли — Хлоя Адамс.

    15,6 тыс. просмотров|

    Грязные мысли — Хлоя Адамс

    kallango18

    kallango

    Love Girl 0003 #girlsgirl #красивая #japangirl #jav #foryou #japanesegirl #japanese

    294 лайка, TikTok видео от kallango (@kallango18): «Love Girl🥰#asiangirl #japa #model #girlsgirl #beautiful #japangirl #jav #foryou#japanesegirl #japanese». #ДЕВУШКА❤️# | EMI FUKADA Следуйте назад — Felixs.

    23,8 тыс. просмотров|

    Follow Back — Felixs

    kawayigirls

    Японка

    #cute #japanese #girls #kawaii 90 004

    525 лайков, видео TikTok от японской девушки (@kawayigirls): «#cute # японка#девушки#кавай». Уфф Ми Амор — Лаути Грэм.

    26 тыс. просмотров|

    Uff Mi Amor — Lauty Gram

    #cutegirl #japannesegirl #sexy #นิยมสาวเกาหลีญี่ปุ่น #japan #model #fyp #kawaii #loli #bikini #seifuku

    92 Likes, Ti Видео kTok от ɪɴsɪᴅᴇ (@bossx_28): «Сакияма Юна 🇯🇵💗#1: #cute #cutegirl #japannesegirl #sexy #นิยมสาวเกาหลีญี่ปุ่น#japan #model #fyp#kawaii #loli #bikini #seifuku». Персики — Джастин Бибер.

    10,5 тыс. просмотров|

    Персики — Джастин Бибер

      12 советов по красоте японских женщин

      Вечная красота — это не проект; это стиль жизни.

      Если не существует гена красоты, то почему японские женщины считаются красивыми во всем мире? Как им удается выглядеть на 10, 20 и более лет моложе своего реального возраста?

      Японских женщин больше интересует уход за кожей и волосами, чем декоративная косметика и парфюмерия. Согласно исследованию Центра промышленного сотрудничества ЕС и Японии, средства по уходу за кожей и волосами составляют почти 2/3 японского косметического рынка. Ароматизаторы стоят в самом низу, менее 1%.

      Японские женщины регулярно и тщательно заботятся о своей коже и волосах. Они правильно питаются, хорошо одеваются и не перебарщивают с макияжем. В довершение всего, они грациозны и хорошо воспитаны. Они предпочитают не хвастаться и любят, чтобы их ценили, а не замечали.

      Этим навыкам можно научиться, и они сделают любую женщину более привлекательной в любом возрасте.

      1. Умойтесь теплой водой и очищающим средством без добавок

      Уход за кожей начинается с правильного очищения с помощью хорошего очищающего средства для лица. Натуральное мыло, такое как полынь ( йомоги ) или активированный уголь ( суми ) — отличный выбор. Всегда мойте руки перед очищением кожи, чтобы избежать переноса микробов и бактерий. Относитесь к очищению как к нежному массажу кончиками пальцев мягкими круговыми движениями. Используйте теплую воду; горячая вода лишает кожу эфирных масел и открывает поры, вызывая сухость. Вытрите насухо чистым мягким полотенцем. Достаточно мыть лицо два раза в день (или только один раз в день для очень сухой или чувствительной кожи). Очень важно очистить лицо, если оно становится потным, потому что пот раздражает кожу и может вызвать различные кожные заболевания, включая зуд, прыщи и сыпь.

      2. Увлажнение с помощью нерафинированного масла рисовых отрубей

      Неферинированное масло рисовых отрубей — быстро впитывающееся, мягкое, эффективное и некомедогенное увлажняющее средство. Поскольку он не подвергается высокотемпературной или химической обработке, он сохраняет исключительно высокий уровень комплекса витаминов Е (токотриенол), В1, В3 и антивозрастного антиоксиданта гамма-оризанола. Масло рисовых отрубей улучшает текстуру, уменьшает морщины, выравнивает тон и уменьшает пятна. Натуральный растительный сквален образует защитный барьер от потери влаги и сохраняет кожу мягкой и эластичной. Масло рисовых отрубей также отлично подходит для удаления туши, теней для век, губной помады и даже водостойкого макияжа.

      3. Побалуйте кожу зародышами и отрубями японского риса

      На протяжении веков японские женщины использовали рисовые отруби (нука или комэнука), чтобы украсить и сохранить свой вызывающий восхищение цвет лица. Shiro nuka тонизирует, увлажняет, улучшает текстуру кожи и уменьшает морщины и тонкие линии. Он содержит высокий уровень комплекса витаминов Е (токотриенол), В1 (тиамин), В3 (ниацин), а также мощный антивозрастной антиоксидант под названием гамма-оризанол. Есть множество способов использовать Широ Нука. Традиционным японским способом является нанесение его с помощью » sarashi-cotton «мешочек-аппликатор. Он также хорошо смешивается с водой, образуя осветляющее средство для умывания лица. На нашем сайте есть подробная страница с пошаговой инструкцией по использованию shiro nuka.

      4. Глубокое очищение с бобами адзуки энзимы

      Отшелушивание один или два раза в неделю может творить чудеса с кожей Правильное отшелушивание удаляет скопившиеся мертвые клетки кожи, которые делают ее тусклой, и способствует регенерации клеток В то время как абразивные или химические эксфолианты типа AHA (альфа-гидроксикислота) могут быть эффективными, но жесткими для нежной кожи, натуральные ферменты в бобах адзуки предлагают значительно более мягкую альтернативу. 0005

      Азуки был незаменимым японским ингредиентом для ухода за кожей с периода Нара восьмого века. Он содержит натуральное очищающее соединение, называемое сапонином, и витамин B9 (фолиевая кислота), который способствует росту новых здоровых клеток. Пилинг Azuki прост и занимает всего несколько минут: смочите кожу теплой водой. Поместите 1/4 чайной ложки порошка на ладонь. Добавьте несколько капель теплой воды и перемешайте. Нанесите на лицо. Смойте и увлажните.

      5. Нанесите увлажняющую маску для лица

      Маски для лица — настоящее удовольствие. Они увлажняют кожу, удаляют загрязнения, выравнивают тон, разглаживают текстуру и улучшают внешний вид пор. Кроме того, они позволяют расслабиться и побаловать себя.

      Маски матча и ёмоги богаты антивозрастными антиоксидантами и содержат дубильные вещества, которые подтягивают кожу и придают ей более гладкий вид. Смешайте пять граммов с четырьмя чайными ложками теплой воды. Нанесите на лицо и шею тонким слоем. Оставить на пятнадцать минут, смыть и увлажнить.

      Маски с жемчужной пудрой стимулируют выработку коллагена и восстанавливают поврежденные клетки. Вот пример рецепта: Смешайте два грамма с двумя чайными ложками пшеничной муки. Добавьте три чайные ложки воды, молока или соевого молока. Добавьте другие ингредиенты, такие как мед или увлажняющее масло, по желанию. Нанесите на лицо на десять минут. Смойте и увлажните. Жемчужная пудра универсальна, ее можно наносить кистью непосредственно в качестве минерального хайлайтера или полупрозрачной закрепляющей/финишной пудры. Кроме того, он быстро растворяется и хорошо смешивается с увлажняющими, очищающими, косметическими средствами, солнцезащитными кремами и почти со всеми косметическими средствами.

      6. Роскошь тела и волос с маслом камелии

      Обладая золотистым цветом и кремовой текстурой, масло камелии на протяжении веков было эликсиром красоты легендарной кожи и волос японских женщин.

      Масло японской камелии быстро впитывается, богато антиоксидантами и не закупоривает поры (не вызывает угревой сыпи). Это отличное увлажняющее средство для всего тела. Он также прекрасно смягчает огрубевшие локти, ноги, колени и пятки, а также помогает заживлять мелкие шрамы и растяжки. В качестве увлажняющего крема для лица масло камелии является трансдермальным носителем коллагена и восстанавливает повреждения, вызванные сухостью, воздействием солнца и старением. Список преимуществ масла камелии для волос длинный: оно смягчает волосы и делает их более послушными, восстанавливает естественный блеск волос, восстанавливает ломкость и секущиеся кончики, облегчает сухость кожи головы и зуд. Для непослушных волос нанесение масла камелии перед мытьем волос распутывает их и делает их более послушными.

      Масло японской камелии получают методом холодного отжима из семян ябу-цубаки , дикой разновидности цветка камелии японской ( ябу означает дикую, цубаки означает камелию). Лучше всего наносить его на влажную кожу и волосы, например, после душа. Он хорошо распределяется, и немного идет долгий путь. См. Как использовать масло японской камелии.

      7. Уход за волосами с морскими водорослями, маслом камелии и расческой цугэ

      Японцы славятся красотой своих волос, которые обычно сохраняют здоровье и блеск до глубокой старости. Они использовали морские водоросли для очищения, украшения и питания волос в течение очень долгого времени. Шампуни не существовало в Японии до наших дней; в 1932, компания KAO Cosmetics продала свой первый шампунь под торговой маркой Kami-arai .

      Морские водоросли для ухода за волосами имеют почти нейтральный pH около 6,5, что, в отличие от шампуней, не нарушает здоровый баланс натуральных масел волос. Он очищает и кондиционирует, придает объем тонким волосам, делает жесткие волосы более послушными и уменьшает их выпадение. На нашем сайте есть подробная инструкция по использованию. Масло камелии придает блеск, образует защитный слой на стержне волоса и предотвращает потерю влаги. Японские гребни цугэ изготавливаются вручную зуб за зубом из сверхплотного цугэ самшит. Гладкие, бесшовные, антистатические зубья скользят по волосам, не цепляясь. Tsuge имеет микроскопические поры, которые собирают кожный жир, когда вы расчесываете его, и распределяют его тонкими равномерными слоями, придавая волосам естественный блеск.

      8. Защищайтесь от солнца с помощью одежды, питания и солнцезащитного крема

      Японские женщины защищают свою кожу от вредных ультрафиолетовых лучей солнца с помощью трехэтапной стратегии:

      • ИЗБЕГАТЬ ВОЗДЕЙСТВИЯ с помощью шикарной солнцезащитной одежды и одежды
      • УКРЕПИТЕ КОЖУ зеленым чаем и продуктами, богатыми витамином С
      • BLOCK UV с водостойкими солнцезащитными фильтрами широкого спектра действия

      Они носят стильные защитные от ультрафиолета перчатки, шарфы, леггинсы и головные уборы, максимально закрывающие лицо и шею. В Японии часто можно увидеть женщин с красивыми летними зонтиками. Даже при езде на велосипеде чехлы, прикрепленные к рулю, полностью защищают руки — УФ-повреждения вызываются не только солнечными лучами, падающими с неба; УФ-лучи отражаются от бетонных тротуаров, стеклянных зданий, автомобилей и других объектов.

      Японские женщины регулярно пьют зеленый чай и следят за тем, чтобы в нем было много витамина С. Полифенолы зеленого чая (называемые катехинами EGCG) защищают кожу от УФ-повреждений и фотостарения. Витамин С предотвращает и лечит повреждения, вызванные воздействием вредных солнечных лучей. Помидоры — отличный источник витамина С; они также содержат антиоксидант под названием ликопин, который дополнительно защищает кожу от последствий воздействия ультрафиолета.

      Японские женщины используют качественные солнцезащитные средства широкого спектра действия, блокирующие как УФА-, так и УФВ-лучи, и тщательно следуют указаниям по применению — слишком малое нанесение может быть таким же плохим или даже хуже, чем слишком большое.

      9. Принимайте ванны, чтобы успокоить тело и душу

      Японцы любят воду и купание. Они принимают ванны дома ( офуро ), в общественных банях ( онсэн ) и омывают свои тела в ритуальных очистительных церемониях ( мисоги ).

      Обычно японцы купаются вечером. Сначала они принимают душ и тщательно моются. Затем они заходят в ванну и расслабляются в течение десяти-пятнадцати минут. Температура воды должна быть комфортной для кожи, обычно от 38 до 40 °C (от 100 до 104 °F). После купания они надевают удобную одежду и отключаются, чтобы глубже расслабиться. Японцы называют это ю-агари (после купания).

      Японцы также используют различные травы в ваннах из-за их омолаживающих и целебных свойств. Ванны с зеленым чаем сужают поры, успокаивают раздражения кожи и улучшают удержание влаги. Ванны с юдзу (японский цитрон) освежают и содержат увлажняющие ароматические эфирные масла. Ванны хиноки (японский кипарис) обладают противомикробным действием, снижают кровяное давление, улучшают настроение и обладают безмятежным ароматом японских бань. Ванны с листьями йомоги обладают освежающим весенним ароматом эфирного цинеола. Они кондиционируют и украшают кожу, облегчают воспалительные состояния, такие как экзема, и успокаивают боли в суставах и мышцах.

      Если вы живете за пределами Японии, скорее всего, в вашем доме нет ванны в японском стиле. Тем не менее, вы можете включить основные элементы японского банного ритуала в свой распорядок дня. Посмотрите, как принять ванну в японском стиле дома.

      10. Пейте много зеленого и травяного чая

      Японки выпивают не менее одной-двух чашек зеленого чая в день. Они также поливают им вареный рис, посыпанный пикантными приправами, для быстрого приготовления традиционного блюда под названием 9.0233 ochazuke (рецепт здесь), используйте маття, чтобы приготовить супер-зеленый смузи или чашку латте, богатого умами, и сократите потребление соли, смешав зеленый чай с морской солью, чтобы сделать традиционный пищевой гарнир, называемый маття-жио.

      Зеленые чаи бывают разных сортов, но все они имеют одну общую черту: зеленые чаи производятся путем пропаривания или обжаривания свежих чайных листьев, в то время как другие чаи, такие как черный, производятся путем ферментации. По этой причине в зеленом чае содержится больше полезных антиоксидантов из листьев чая. Сенча — самый популярный зеленый чай в Японии. Даже в мини-маркетах и ​​торговых автоматах есть широкий выбор сенчи и других сортов, горячих и холодных. Зеленый чай замедляет процесс старения кожи, повышает защиту от солнечных лучей, повышает иммунитет и улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы, а также имеет множество других полезных свойств. На нашем сайте есть исчерпывающая информационная страница о вкусах, преимуществах и способах приготовления японского зеленого чая.

      Японские травяные чаи обладают различными полезными свойствами: от улучшения цвета лица до избавления кожи от токсинов и облегчения нерегулярных менструаций. Йомоги ча (чай из полыни) — японское чудодейственное средство для здоровья и красоты женщин. Йомоги ускоряет цикл обновления кожи, облегчает воспалительные состояния кожи, улучшает тонус и снимает спазмы. Обладает освежающим, весенним ароматом. Хатомуги ча (перловый чай) обычно рекомендуют японские дерматологи. Хатомуги содержит множество антиоксидантов, которые уменьшают пятна и пятна, замедляя выработку меланина в коже. Он имеет легкий, попкорновый и слегка сладковатый вкус. Гобо ча (чай из корней лопуха) – заживляет кожу и выводит токсины. Улучшает кровообращение и избавляет кожу от накопленных токсинов и бактерий, вызывающих прыщи. Танины гобо сужают поры, создавая эффект более гладкой кожи при использовании меньшего количества макияжа. Он горько-сладкий и жареный с отчетливыми землистыми нотками.

      Японский традиционный метод заваривания травяных чаев называется senjiru (настаивать, отваривать). Это легко сделать в домашних условиях и не требует специальных настроек. См. подробные пояснения на странице «Как заваривать травяные чаи» на нашем сайте.

      11. Ешьте разнообразную сбалансированную пищу в умеренных количествах

      Вопреки распространенному мнению, японские блюда не очень маленькие. Однако вместо того, чтобы подавать много одного вида еды на большой тарелке, они предлагают больше разнообразия в небольших блюдах. Типичная японская еда состоит из одной тарелки риса, одного супа и трех блюд, сбалансированных по питательности, вкусу, текстуре, запаху и привлекательной подаче.

      Японские женщины имеют самый низкий уровень ожирения и самую высокую продолжительность жизни в мире (данные 2017 года). Пищевое содержание японских продуктов – рис, лапша, соевые продукты, грибы, фрукты, овощи и рыба – вместе с японскими традициями и культурными обычаями отвечают за здоровье и долголетие японских женщин.

      Япония – страна четырех времен года. Употребление в пищу сезонных продуктов является национальной навязчивой идеей японцев и частью их 9-летней традиции.0233 kisetsukan (чувствовать времена года). Сезонные продукты достигают пика свежести с более высоким содержанием питательных веществ, чем несезонные продукты. Они также вкуснее и имеют высокое содержание пикантных ( умами ) вкусов. Продукты, богатые умами, в буквальном смысле вызывают аппетит. Они запускают секрецию слюны и пищеварительных ферментов, что приводит к лучшему пищеварению и усвоению питательных веществ в организме.

      Мудрость старой японской поговорки «Перестань есть, когда сыт на восемь десятых» ( hara hachi bu ) подтверждается научными фактами. В среднем мозгу требуется двадцать минут, чтобы обработать информацию, поступающую из желудка. Если мы будем продолжать есть до тех пор, пока не почувствуем себя сытыми, мы будем переедать.

      Может ли еда палочками сделать нас более здоровыми? По всей вероятности, да. Палочки для еды собирают меньше пищи, чем вилки и ложки, что приводит к более эффективному жеванию и лучшему пищеварению. Использование палочек для еды также помогает предотвратить переедание, замедляя процесс еды, давая мозгу время почувствовать, что мы сыты.

      12. Цените свою уравновешенность и женскую грацию

      Утонченные манеры и уравновешенность сделают любую женщину более привлекательной. Уравновешенность приходит от того, чтобы чувствовать себя комфортно с тем, кто мы есть, что мы делаем и как мы это делаем — необходимые элементы элегантности, которые могут сиять.

      Японцы говорят «в любви пятна становятся ямочками» ( хорете шимаэба, абата мо экубо ) — как английская поговорка «любовь слепа».

      Красота – это относительное качество, существующее в восприятии индивидов; «красивая» женщина — продукт чужого воображения.

      В описании внешности такие слова, как «грациозный» и «очаровательный», играют важную роль. Очаровательная дама воспринимается как красивая. В японской эстетике существует понятие mie-nai osharé (невидимая, скрытая красота), обозначающее, что красоту не обязательно выставлять напоказ, чтобы ее оценили. Истинная красота излучается независимо от того, выставлена ​​она напоказ или нет.

      Когда японка наряжается, что она делает регулярно даже для повседневных случаев, она тщательно выбирает верхнюю одежду, чтобы она выглядела должным образом, а также то, что она считает красивым, чтобы носить под ней. Это не то же самое, что кружевное нижнее белье или интимная одежда — это только для нее.