ДВС РОТОРНЫЙ EMDRIVE РАСКОКСОВКА HONDAВИДЫ

Преимущества и недостатки электрических грилей для шаурмы. Двигатель для шаурмы


Оборудование для Шаурмы.

     Одно из самых популярных блюд  фастфуда  Шаурма или Шаверма. Оба названия правильны. Так как блюдо распростронилось с Ближнего Востока и завоевало весь мир, так и название, соответственно, изменилось по звучанию.

      В арабском языке есть буква «вау», через которую и пишется слово. Эта буква произноситься очень близко к Английской W. В русском языке аналогов этой букве нет. Поэтому произношение через «в или у» правильны, хоть и условны.

     Приготовление швермы не занимает много времени, готовиться она из натуральных продуктов: говядины, баранины, свинины, мяса курей, овощей и соусов.

     Процесс приготовления Шаурмы это целое зрелище для покупателя.

     Шаурма - универсальное блюдо, его можно есть на ходу, а так и за богато накрытым столом с вилкой и ножом в ресторане. Также, можно импровизировать с любыми приправами и соусами, что позволяет разнообразить его вкусовые качества, избегая привыкания.

     Да и открыть Шаурменную не так уж и трудно. Она может быть как стационарной так и передвижной в ларьке или автофургоне.

     Все эти достоинства Шаурмы обеспечиваются специальным оборудованием, которое делает процесс его приготовления стабильным и простым.

     Изначально мясо для Шаурмы обжаривалось в тандыре или в печке как кебаб, после обжарки мясо заворачивали в тонкую лепешку из пресного теста. Сейчас таким способом уже давно не готовят. Не на Востоке, не где бы то еще. Современная Шаурма стала на много вкуснее и питательнее.

 

          Оборудование для Шаурмы

     Чтобы открыть шаурменную, надо побеспокоиться о минимальном комплекте оборудования для этих целей, без которого, не получиться нормальная работа.

     В этот список входит:

      Также, для расширения ассортимента предлагаемой продукции шаурменная может комплектоваться:

     Все это связанно со схожестью технологических процессов, способом приготовления блюд, что значительно повышает окупаемость точки быстрого питания.

 

          Печь-Кебаб или аппарат для Шаурмы

      Мясо на Шаурму готовиться на вертикальных грилях (печах). На Западе они получили название Печь-кебаб. Хотя кебаб это далеко не то что современная Шаверма.

     При покупке аппарата для Шаурмы  надо обратить внимание на такие моменты как его производительность и его потребляемая мощность.

     А также надо просчитать окупаемость и проходимость точки, где будит находиться шаурменная. Не нужен большой и мощный аппарат при малом обороте клиентов.  Возможно, стоит в этом месте просто расширить выбор предлагаемой продукции, чтобы охватить большую часть потребителей по вкусовым предпочтениям.

     Второй не маловажный момент - это страна производитель. Китайские аппараты конечно намного дешевле западных или Российских производителей. Но за низкую стоимость всегда надо чем-то платить. В данном случае это качество. Такие аппараты берут в основном начинающие предприниматели или предприятия общественного питания, где Шаурма является не основным направлением деятельности.

 

          Газовая или электрическая шаурма?

     Жарка мяса на аппарате Шаурмы может происходить как на газу, так и на электричестве.

     Для жарки Шаурмы работающем от газа понадобятся дополнительные вложения, усилия и условия.  Дело в том, что Вам его понадобиться оформить в газовой и пожарной службах.

    Более того в последнее время участились взрывы оборудования из-за не правильной его эксплуатации и во многих городах вообще запрещают использовать газовое оборудование. Поэтому перед покупкой газового аппарата для Шаурмы, Вам желательно проконсультироваться с допускающими органами в Вашем городе.

     Тем ни менее работа на газовом оборудовании значительно сокращает расходы на приготовление шаурмы.

 

          Вертел для аппарата Шаурмы

     Аппарат для Шаурмы бывает как с электрическим, так и с ручным вращением вертела. Работать на аппарате для Шаурмы с ручным приводом вертела должен либо опытный повар, либо помощник повара. Такой аппарат используется либо дома, либо в дорогих заведениях высокого уровня.

     Аппарат для Шаурмы с электроприводом обеспечивает более равномерную обжарку мяса со всех сторон, но по мере обрезке необходимо регулировать расстояние от нагревательного элемента, или мощность нагрева, иначе мясо будит не равномерно обжаренным. Так же при смене мяса (с курятины на свинину) необходимо менять скорость вертела. Это желательно делать и для мяса срезанного не с одной туши. Поэтому в идеале лучше выбирать аппарат для Шаурмы с регулировкой вращения скорости вертела.

 

cto34.ru

вертикальный от производителя Фимар, как выбрать электрогриль для шавермы

В павильонах бистро, предлагающих шаурму, не любят ждать. Высоким качеством оборудования и ловкостью повара дело не ограничивается, заказчик должен видеть процесс изготовления блюда от начала и до конца.

Именно поэтому для шаурмы производится специальное оборудование.

Facebook

Twitter

Google+

Vkontakte

Odnoklassniki

Требования к электрогрилям для шаурмы, основные характеристики

Электрические устройства для приготовления жареных мясных блюд гораздо безопаснее и удобнее газовых.

Соблюдение стандартов ГОСТ и пожарная безопасность — основные, хотя и не единственные требования к электрогрилям. Рекомендованная мощность прибора составляет 5 кВт.

Именно столько нужно, чтобы за ограниченное время приготовить достаточное количество порций. Вместимость электрогриля и количество шампуров зависит от целевого назначения агрегата.

В комплекте к электрическому грилю нужно иметь защитный экран из жаропрочного стекла, которое защищает ТЭН от брызг жира, а посетителей — от запаха гари. Покупая гриль-шаурму, обязательно узнают о гарантийном сроке и о наличии комплекта запасных частей.

Мощность

Мощность и напряжение электрогриля зависят от количества приготавливаемого мяса за смену и от вместимости (разовой загрузки). Чем больше ТЭНов, тем быстрее и лучше готовится мясо, но тем больше мощности потребляет агрегат. Мощность различных моделей электрических грилей варьируется в рамках 3—11 кВт.

Максимальная нагрузка

Если покупатель собирается кормить шаурмой только близких и членов семьи, то можно остановиться на аппарате с максимальной вместимостью 6 кг мяса. Наи

ogon.guru

Преимущества и недостатки электрических грилей для шаурмы

Главная >Статьи >Преимущества и недостатки электрических аппаратов для шаурмы

Многие предприятия общественного питания, специализирующиеся на реализации шаурмы и шашлыка, делают выбор в пользу электрогрилей. В чем же преимущества таких агрегатов и есть ли у них недостатки, узнайте из нашей статьи.

Преимущества электрогрилей

Простота эксплуатации. Для управления элекрооборудованием не требуется дополнительных навыков – гриль можно просто включить в розетку, установить нужную температуру и интенсивность обжаривания мяса, а также периодически поворачивать вертел, если аппарат не оснащен гидравлическим приводом. С газовым оборудованием все намного сложнее – приходится следить не только за тем, чтобы мясо не сгорело, но и за надежностью всех соединений газовых трубок, давлением топлива, а также перекрывать его подачу каждый раз, когда гриль будет выключаться.

Отсутствие дополнительного оборудования для подключения. Электрогриль достаточно просто включить в розетку, и он будет работать. Для того чтобы начать приготовление мяса на газовом аппарате, необходимо сначала установить баллон, затем подключить к нему гриль, проверить герметичность всех соединений и патрубков, убедиться, что давление газа в норме и т. д. Как видите, электрические аппараты в этом плане намного проще.

Безопасность. Электрогрили не взрывоопасны, т. к. в них нет открытых источников огня – мясо прожаривается за счет равномерно прогретых ТЭНов. В газовых аппаратах установлены горелки, открытое пламя которых может стать причиной воспламенения.

Равномерность прогрева мяса. Нагреватели, установленные внутри электрогрилей, позволяют продукту на вертеле пропечься максимально равномерно. При необходимости можно увеличивать или уменьшать их мощность, повышая или соответственно понижая температуру в зоне приготовления мяса. В газовых аппаратах тоже можно регулировать величину пламени, однако последнее может высушить мясо даже на небольшом огне. С ТЭНами такого, как правило, не происходит.

Широкий ассортимент моделей. Производители подобного оборудования предлагают большое количество электрических моделей, что позволяет предпринимателям подбирать подходящие по мощности, объему изготавливаемой продукции и стоимости грили.

Недостатки электрических грилей

Зависимость от электросети. В отличие от газовых агрегатов электрические грили не могут работать автономно. Это является недостатком для тех, кто хочет открыть торговую точку в павильоне, не оборудованном розетками, или перевозить гриль с собой в фуд-корте. Аппараты с ТЭНами отлично подходят для организации пунктов общественного питания, расположенных в различных ТЦ и торговых павильонах. Также стоит отметить, что в случае отключения электроэнергии такие грили не смогут работать.

Высокая стоимость электроэнергии и оборудования. Электрические грили дороже газовых. Отчасти это объясняется тем, что они более безопасны, но главная причина столь высокой цены – техническая сложность. Наличие регуляторов температуры подразумевает присутствие различных реле, термозащитных экранов и т. д. Также стоит отметить, что затраты на электроэнергию в конечном итоге будут больше, чем на газ, т. к. она дороже.

Сложность очистки. Периодически грили нужно мыть, чтобы удалить капли жира и частички пищи. И если аппараты с газовыми горелками достаточно просто отмыть в силу их простой конструкции, то с ТЭНами придется повозиться. Некоторые нагревательные элементы имеют сложную форму и требуют особого обращения – нужно проводить очистку так, чтобы не сломать крепление каждого элемента. На это будет затрачено больше времени и сил.

Решение, приобретать электрический аппарат для производства шаурмы или нет, конечно же, остается за Вами. Тщательно взвесьте все за и против и сделайте выбор в пользу оборудования, которое устроит Вас по всем параметрам.

www.food-service.ru

Как выбрать аппарат для приготовления шаурмы

Шаурма занимает одно из лидирующих мест на рынке фастфуда. Она проста в изготовлении, относительно бюджетна, питательна и имеет хорошие вкусовые характеристики. Открытие точки по продаже шаурмы может принести предпринимателю большой доход, особенно если он будет реализовывать свою продукцию в людном месте. Однако на величину прибыли способны влиять и другие факторы – вид и вкус используемого мяса, свежесть продуктов и скорость приготовления шаурмы. Последний фактор напрямую зависит от того, какой аппарат используется на кухне. В данной статье мы расскажем, на что стоит обратить внимание при выборе прибора для приготовления шаурмы.

Назначение аппарата для шаурмы

Процесс приготовления этого вида фастфуда очень прост – в лаваш заворачиваются овощи и мясо, сдобренные специальным соусом. И если с овощами никаких проблем не возникает, то мясо требует особого внимания. Оно готовится в большом аппарате цилиндрической формы – нанизывается на вертикальный вертел и вращается рядом с нагревательным элементом. Равномерный прогрев при отсутствии масла позволяет кусочкам прожариться и остаться мягкими. Заменить такой аппарат традиционной сковородой или грилем нельзя, т. к. на них мясо может пригореть, иссушиться и стать очень жирным.

Виды аппаратов для приготовления шаурмы

Электрические. Нагревательными элементами в таких приборах являются ТЭНы. Как правило, их несколько. Режимы каждого нагревателя можно регулировать. Прибор работает только от электросети.

Газовые. В качестве нагревательных элементов выступают газовые горелки. С их помощью можно регулировать величину языков пламени. Прибор может работать только при подключении к газовым баллонам.

На что обратить внимание при выборе аппарата

Источник тепла. Если торговая точка будет находиться на территории ТЦ или в помещении, то логичнее выбрать электрический аппарат – его достаточно установить на место и включить в розетку. Если же Вы планируете открывать небольшой торговый павильон прямо на улице, то стоит приглядеться к газовому оборудованию – оно не зависит от источников электропитания и может быть установлено везде, где можно дополнительно поставить баллон с газом.

Объемы мяса. Для крупных организаций общественного питания существуют агрегаты, рассчитанные на одновременное приготовление более 80 кг мяса для шаурмы. Они отличаются крупными корпусами, мощными горелками, наличием гидравлического привода, вращающего вертел с мясом. Модели, рассчитанные на более скромные порции (до 30 кг), подойдут для небольших торговых точек. Обычно они оснащаются рукояткой для поворота вертела – вращение в данном случае осуществляется силами того, кто будет готовить шаурму.

Стоимость источника тепла. Электрические аппараты удобнее подключать, и они не требуют дополнительных навыков при эксплуатации, однако за их работу предпринимателю придется платить крупную сумму. Количество электричества, потребляемого прибором, может быть очень большим (окончательная цифра зависит от мощности), а электроэнергия сейчас не дешевеет. Газовые приборы в этом плане намного выгоднее: при умеренном огне горелки газ расходуется экономно, баллоны можно менять редко, а стоимость их заправки намного ниже, чем ежемесячный платеж за электроэнергию.

Комплектация прибора. На рынке существуют модели, в комплект которых входит как один вертикальный нож, являющийся аналогом вертела, так и несколько. В первом случае можно готовить только шаурму, во втором – несколько порций шашлыка. Наличие электрического ножа будет плюсом – он даст возможность отрезать куски мяса равномерной толщины. Стеклянный или стальной защитный экран тоже пригодится в процессе эксплуатации прибора – с его помощью можно запекать мясо не только для шаурмы, но и для приготовления иных блюд, а также обеспечивать безопасность работы персонала.

www.food-service.ru

В наличии Шаверма электрическая Grill Master Ф3ШмЭ(с мотором) (арт. 21202) –

Производитель:

Страна:

Россия

Габариты, мм:

646х685х965

Загрузка:

30 кг

Количество вертикальных шампуров, шт:

1

Количество горизонтальных шампуров, шт:

8

Количество ТЭНов, шт:

3

Модель:

Ф3ШмЭ(с мотором)

Напряжение, В:

220

Мощность, кВт:

6.6

Подключение:

электрическое

Производительность:

30 кг

Скорость вращения, об/мин:

2

Привод шампура:

электрический

Срок поставки:

на складе

Внимание! Информация о товарах, размещенная на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Части 2 Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Производители вправе вносить изменения в технические характеристики, внешний вид и комплектацию товаров без предварительного уведомления. Уточняйте характеристики у наших менеджеров перед оформлением заказа.Если вы заметили ошибку в описании, пожалуйста, сообщите нам по адресу ✉ [email protected]

www.kobor.ru